甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年09月01日 10:38:39

部屋で温泉は、素晴らしいです。
リーズナブルな料金で助かりました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2016年09月13日 17:19:04

この度は石和常磐ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスについて、ご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。

【ゆったり寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

みえか3434さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

みえか3434さん [30代/女性] 2016年08月27日 12:23:49

ゆっくり温泉に浸かり
のんびり過ごせて良かったです。又、山梨に行った際にはよろしくお願いします

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2016年09月09日 14:13:58

十分にリラックスできましたでしょうか?また温泉にゆっくり浸かりに来て下さいませ。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【基本プラン】名湯と季節の料理を愉しむ宿■石和常磐ホテル1泊2食付きベーシック
【ゆったり寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

みえか3434さん [30代/女性] 2016年08月27日 01:03:04

8月23日から1泊で宿泊しました。足の悪いおばあちゃんも一緒だったのでエレベーター降りてすぐの部屋はとても嬉しかったです。部屋も古さはありましたが...きちんと掃除されていたので清潔感がありました。

1つ言うとすればお夜食のほうとうの時間が早すぎてお腹がいっぱいでした

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2016年09月09日 14:13:24

エレベーター近くのお部屋希望等、リクエストがございましたら、メッセーッジをお書き下さいませ。出来る限り、対応致したく思います。
また夜食の「あずきほうとう」の時間ですが、早めにお休みになる方もいらっしゃいますので20:30からと、させていただいております。
よろしくお願いいたします。皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月15日 21:48:26

周辺には、同様のホテルが建っておりますが値段で、こちらを選びました。仲居さん最高でした、心配りかな?何か癒されましたよ。東京からの近距離旅行でしたが、ホテルに泊まっているんだと、とても実感がありました。また行きたいなと思えるホテルだと思いますので、皆様体験して下さい。

2016年06月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2016年09月09日 14:10:41

接客に対してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様が滞在中には、心からくつろげますように、接して参ります。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天限定】今だけ!1泊2食付きで最安値★平日限定7,800円★6月30日までの特別プラン♪
【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

nami_38さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

nami_38さん [40代/男性] 2016年08月09日 21:20:08

安く泊まれたので利用しました。

2016年06月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2016年08月16日 16:59:15

コストパフォーマンスについて、ご満足いただけた様子で、誠にありがとうございます。

【買うクーポン適用】1泊2食付きベーシックプラン

投稿者さん 2016年07月04日 16:11:07

6/24から1泊でお世話になりました。
温泉の湯質は柔らかくて、とろっとしていて本当に良かったです。
ただ、露天は少し小さくお家のお風呂のようで
他の方と入るのはチョッピリ気まずいような・・。
(でも、入りました 笑)

朝食は、品数が多くていいと思いました。
気遣いからか、お茶、ご飯のお替りはいかがですかと声を掛けて
くださるのですが、入れ替わり立ち代りで少し落ち着きませんでした。

お部屋ですが、レースのカーテンに穴が開いてました。
レースじゃない方のカーテンにはシミが、畳はチョッピリ毛羽立ってました。
ドライヤーは洗面所内では使えなくて、扉の隣?の所の
コンセントを利用するといった感じです。

今回は部屋と食事目当てではなかったので私的には問題ではありません。

なんだかんだ言いましたが、温泉がとても良かったので
もう一泊したかったくらいです。(^^)

2016年06月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2016年08月16日 17:04:43

大浴場、ご朝食について、ご満足いただけた様子で、大変嬉しく思っています。
お部屋に関してですが、カーテン、畳に汚れ、破損箇所があり、誠に申し訳ございませんでした。部屋点検の際に、十分に注意してまいります。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】★一人旅歓迎★ビジネスでも温泉満喫♪もちろん観光にもおすすめ!
【※おまかせ和室:お部屋の指定無し】

投稿者さん 2016年06月11日 15:54:50

立地はいたって普通だったが、部屋は12畳に広縁がついており広々していて快適だった。夕食はこれといった特徴がなく感激しなかった。記憶に残っているのは、深い器に1立法センチのこんにゃくが一切れ寂しく入っていたこと。朝食もいまいちだった。
 ただ従業員の方はみんな感じが良く、普通チェックインの時は出迎えて荷物を部屋まで運んでくれるのが一般的だが、こちらではチェックアウトをした後も荷物を車まで運んでくれて、ニコニコ見送ってくれた。(これまで行った所は、帰る時は勝手にどうぞが多かった。)本来こうあるべきだと思っていた久しぶりのサービスに気分を良くし、帰路についた。

2016年05月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2016年06月23日 20:36:14

お食事に関しての、ご指摘ありがとうございます。内容、食材、品数などもう一度吟味し、思い出に残る料理を提供したいと思います。
接客についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様のおっしゃられた通り、本来あるべきサービスを行っていきたいと思います。
気持ちよくチェックアウトしていただき、嬉しく思っています。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【グレードアップ和室12畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2016年03月02日 11:41:48

夜のほうとうサービス。イメージと全く違い、閑散として寂しい雰囲気でした。
 他の宿みたいに、MCがいて、賑やかにやると思っていたので。
 それ以外は24時間滞在プランでのんびり出来ました。

2016年02月
【のんびり、ゆっくり24時間ステイ】冬だけスペシャル!ほっとプラン♪
【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

オギッチョチョさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

オギッチョチョさん [50代/女性] 2016年01月18日 18:13:20

親戚の葬儀の為、朝食付きプランで一泊利用しました。建物は古いけどお掃除はゆき届き 快適に過ごしました。急いで検索したので、よく見ればあったのかもしれませんが、予約時は朝食の内容が、よく分からず、バイキングだったらいいなあと思っていました。実際はバイキングではなかったですが、美味しい朝食でした。特に味噌汁は同行した者全員が美味しいねと言っていました。夜の小豆ほうとうの振る舞いは、珍しくて良かったです。浴室に置いてある洗顔や角質落としなど種類が沢山あって、良かったです。

2016年01月
【おまかせ和室:お部屋の指定無し】

ミニ24さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ミニ24さん [50代/男性] 2015年08月11日 15:10:06

お迎えから送り出しまでの対応に感謝です。
機会が有りましたらまた伺います。
布団カバーの中にボールペンは何だったのか?
気になりますが・・・

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2015年08月12日 10:04:26

この度は石和常磐ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
全体的にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
今回のお言葉を糧に、また驕ることなくより良いサービスがご提供できるよう、日々精進してまいります。
また山梨へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

夏休み限定【ポイント10倍】温泉&花火を満喫★ファミリー&グループにおすすめ♪
【トリプル客室バストイレ付(24平米)】

投稿者さん 2011年05月03日 16:35:18

一人で宿泊しましたが部屋広くてゆったりと過ごせました。

【トリプル】24平米、温泉バス&ウォシュレットトイレ付

【【トリプル】24平米、温泉バス&ウォシュレットトイレ付】

agape96さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

agape96さん [30代/女性] 2011年02月28日 21:59:31

こちらの口コミにあることがそのままだったので、事前に心の準備があったので
快適に過ごすことができました。
書かれている通りにホテルは古いですが、きちんと清掃されていました。
布団もチェックアウトまで引きっぱなしなので夕食の時に布団をひいてもらうくらいしか部屋へではいりはありませんでした。
干渉されたくない方は逆によいのではないでしょうか
部屋の冷蔵庫は自己申告制で朝鍵がしまったりしませんがホルダータイプなので
持ち込んでたくさんの飲み物を冷やしたりすることはできません。ペットボトル1本程度なら瓶の上に横にして冷たくしておくことができました。
夕食会場へ行きましたが、スタッフの数が少なく気づいても案内してもらえずしばらく入口にたたされたままでした。少々お待ちくださいなどの声掛けがあると印象が違ったと思います。それか部屋番号のところへお座りくださいなどと事前に指示があればよかったと思います。雰囲気は明るくて学食のような感じでしたが、鳥もつはおいしかったです。
後から別におつくりも運ばれてきました
ご飯茶わんが小さめでお代りを呼ぶのもスタッフが少ないため食事を中座してまたなければいけないことが残念でした。
露天風呂は口コミ通りぬるめでしたし一応天井がぬけていましたが、電線が見えて車の音も結構きこえたため利用しませんでした。ホテルの規模からするとかなり小さめです。女性浴室の右側のドライヤーは風量が弱く髪の毛が長い人は乾かすのが大変です。
目立つ所だけ酷評しましたが
総評としてはこちらの口コミをよんで納得されて値段と折り合いがつくなと考えられれば快適な宿ではないでしょうか フロントの方も丁寧で感じよかったです。

2011年02月
【春得】お得な郷土料理プラン登場!噂の縁をとりもつ…【鳥モツ煮】&【おつけ団子】★タイムセール★
【くつろげる和室10畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2011年01月19日 22:53:03

予約に際し、副支配人様の迅速かつ丁寧な対応に感謝しております。
お部屋は落ち着いており、清潔で快適に過ごすことができました。温泉は広くはありませんが、室内及び露天もあり、良かったです。欲を言えば、もう少し泉温が高いと良かったと思います。食事は夕食・朝食ともボリューム感があり満足でした。
個人的に気になりました点がありました。玄関入口、お部屋入口に○○様と宿泊者名をわざわざ明示されるのはどうかなと感じました。宿泊者名を第三者に知らしめる理由だけちょっと気になりました。

2011年01月
【タイムセール】とくとくプラン 大人気!お寿司食放題プラン ネタは新鮮15種類
【【シングル】お部屋のお風呂も温泉】

投稿者さん 2010年09月07日 18:17:48

一泊朝食付きで、露天風呂にも入れ、低額な料金で利用できました。
朝食の料理のグレードをもう少し上げてほしい。朝のコーヒーは有料ではなく、サービス
としてほしかった。

【【シングル】お部屋のお風呂も温泉】

投稿者さん 2010年06月14日 22:45:38

今まで3回程、石和温泉に行ったことがありましたが、ホテルの写真で期待をして、現地に行ってガッカリすることの繰り返しでした。でも今回はクチコミ欄を読んで決めたので、初めて行った気がしなかったし、満足しました。たしかに部屋は少し古いですが大変広く、布団や座布団がキレイだし、大浴場もキレイなので、気持ちよく過ごせました。ただ、もう少し子供(幼児)にお気使いいただけたら嬉しかったです。子供の食事は無しでお願いしていたにせよ、申込み時に子供連れと記入していたのに、椅子も箸も無い状態。寂しい気持ちで隣の席から椅子を運び、私と一つの箸で食事しました。また、大人用のスリッパしか無かったので、何度も転びそうになりました。(私がフロントに言えば良かったのでしょうか?)最近のホテルでは料金が発生しない幼児でも、使い捨てのスリッパやハブラシを出してくれます。子供に気遣いをしていただけると親としては大変嬉しいので、是非よろしくお願いいたします。トータル的には満足しておりますので、今度は親を連れて、また利用させていただきたいと思います。

2010年06月
手巻き寿司プラン☆ネタは15種類(夕食レストラン)
【ゆったりと広めの12畳和室(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2010年03月01日 16:04:45

2月末に家族で利用させていただきました。
料金が安いため少々不安でしたが、とても良い旅館でした。
スタッフの方も親切で、乳児も一緒でしたがお部屋もお風呂も清潔で安心して過ごせました。
低価格の旅館にしては珍しく、お風呂に国内メーカーのシャンプーなど一式とピーリングジェルの試供品があり嬉しかったです。
また、広々としたロビーには雛壇と桃の生花が飾られており、季節感があり素敵でした。
立地も分かりやすく迷わずに行くことができました。
近隣へ出かける際にはまた利用させていただきたいと思います。

2010年02月
【くつろげる和室10畳(夕食レストラン食)】

teru19775010さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

teru19775010さん [30代/男性] 2009年08月22日 15:56:49

とにかく接客がすばらしい!!
ホテルは至って普通ですが、従業員が親切で、嫌な顔を見せることなく接してくれたのでとても気持ちよく過せました。
ホテルの古さはしょうがないですが、欲を言えばもう少し見えない所まで掃除ができていればと思います。
五軒ほど他の石和温泉の宿を利用したことがありますが、接客はトップ!施設は・・・
また、利用させていただきます

お子様一律4,000円!連夜花火でお祭り気分☆夏休み特別価格
【デラックス和室】

投稿者さん 2023年08月01日 07:31:19

7月29日に宿泊。フロントに入るとほんのり古びた臭いが立ちこめていて印象が悪く思えた。夜食、メニューがわかりにくい、肉がとにかく薄い、ご飯と赤だし味噌汁を自分で取りに行くのだが食べたあとに寿司が出てきたので困った。朝食、牛丼が選べるというのはわからないでもないが、牛丼が選べるのであれば小鉢のサイドメニューはそれぞれもう少し小さめが良さそう、牛丼を食べさせたいのかほうとうを食べさせたいのかわからない。従業員の方々は素晴らしく気が行き届いていて良かったので、機会があればまた利用したいと思った。

【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

投稿者さん 2023年06月12日 16:25:15

まず部屋が写真と違いすぎて驚きました。ローベッドタイプの部屋は掲載写真より古いです。
食事面で2人、配慮が必要な者がいましたがリクエストが予約段階で忘れられている事が直前の電話で分かりました。最初の予約時点でも、担当者によって回答が異なり不安でした。
当日も結局、チェックイン時に再確認したにもかかわらず、食事のリクエストが朝食夕飯共に間違っていて残念でした。
預けた袋を無くされたり、電話で事前に可能と聞いていた子供に関するお願いも対応するスタッフによっては怪訝な反応をされました。家族の記念日で伺ったのですが、総じて不快な思いをする事が多い滞在でした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年07月19日 15:30:29

せっかくのご旅行にも関わらず、こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当方のスタッフの対応がお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思っております。
また、当日の私共の確認不足により、お客様をさらに残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、猛省致しております。

今後はこのようなことが二度と起こらぬよう、関係スタッフとも今回のことを情報共有し、再発防止に努めてまいる所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。ご投稿頂きましたことに、御礼申し上げます。

石和常磐ホテル支配人
坂牧忠寿

【お手軽甲州牛会席】甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司、近海生本まぐろお造り堪能〇全室温泉風呂<水晶膳>

おっちゃん1942さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

おっちゃん1942さん [80代/男性] 2023年06月08日 08:46:21

前回、前々回はまあまあ良かったが、今回は期待はずれだった。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年07月19日 15:02:40

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度はせっかくのご滞在にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく思っております。何かお気づきの点などございましたら、どのようなことでも構いませんので、お客様のご意見としてお聞かせ頂けると幸いにございます。できる限り、お客様のご要望にお応えできますよう、改善検討させて頂きたいと存じます。

石和常磐ホテル支配人
坂牧忠寿

【直前割】2200円OFF!思い立ったら即予約〇甲州牛しゃぶ&炙り寿司、生本まぐろお造り他<水晶膳>