甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月21日 17:58:29

友人とふたりで伺わせて頂きました!
予約確認の際から丁寧に対応して下さり、ホテルを出るまで快適に過ごせました。
おいしいごはん、温かい温泉、素敵なおもてなしに癒されました!ホテル自体は少し年代を感じますが小綺麗にされていました。
是非また伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

【新春セール】当館一押し★甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2022年12月13日 20:34:58

2022.10.21(金)に宿泊しました。1か月半ぶり、19回目の利用です。
いつもどおり・・・と言いたいところですが、今回はチョッと寂しい旅でした。
といっても、ホテルのサービスや温泉はいつもと同じで快適、食事も夕食・朝食とも大満足です!
スタッフの皆さんには本当に良くしていただき感謝しています。
夕食の時には、わざわざ席を用意していただき、食前酒の貴陽まで。それに、いつも夕食時にお世話になっている男性スタッフが、わざわざ挨拶に来ていただきました。これには感動しました。
そうそう、大浴場に行くときに使う手提げ篭のサービスが追加されていましたね。便利です。
全国旅行支援の割引が始まったせいでしょうか、満室の日が多く、次回の予約がなかなか取れません。
スケジュールを調整して、またお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!甲州牛三昧〇牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>
【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

MAT_M3さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

MAT_M3さん [50代/男性] 2022年11月21日 21:53:20

ワインや地酒はもちろんですが、なんといっても甲州牛三昧コースは非常に美味しく満足できるコースでした。お風呂(特に露天風呂がもう少し広ければ最高でした。

【美酒美泉石和】山梨県産ワイン飲み比べor地酒飲み比べ特典付き〇ご夕食は当館一押し甲州牛三昧!豊月膳

投稿者さん 2022年11月20日 18:41:59

食事は素晴らしい。
夜食の無料サービスも充実していて夜間にお腹が空くことがなかった。
残念なのはお風呂でホテルの規模の割には小さく感じた。特に露天風呂が小さく大人3人も入ればもう入れない。故に客室に温泉を引いてるのかなと思った。

【楽天スーパーSALE】15%OFF〇プレミアム甲州牛三昧!鮑陶板焼き&お造りアップグレード〇漁火膳
【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

くまのミーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くまのミーさん [50代/男性] 2022年11月05日 21:12:31

甲州牛のステーキやマグロが大変おいしかったです。お風呂後に無料アイスが食べられたこともうれしかったです。

【秋冬旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳
【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月03日 14:03:39

お肉美味しかったです。

【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】

投稿者さん 2022年10月30日 11:35:46

食事は量、クオリティ共に素晴らしいと思いました。担当の方も良い人でした。

【ぶどう狩り&グルメ】巨峰に甲斐路ぶどう狩り&食べ放題!夕食はステーキ・炙り寿司他甲州牛三昧〇豊月膳

投稿者さん 2022年10月27日 16:46:56

10月24日に宿泊しました夜食まで部屋に用意してもらい大変有難かったです。でも夕食で満腹になり、頂けなかったのが残念で申しわけなかったです。

ma-bo?さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ma-bo?さん [60代/男性] 2022年10月27日 16:19:47

旅行支援復活のため、平日にもかかわらず賑わっていました。
毎回投稿の度に比較しているのですが、足の不自由な同行者に対する配慮が良くされている宿でした。
忙しいチェックイン時間、早く部屋へ案内しようと、すたすたと先を急ぐ係が多い中、この宿は駐車場に車を入れてからずっと、荷物を代わりに持ったり、常に一歩先をキープしたり、まるで足元を照らすような気配りが満ちていました。部屋に着くまで「どうぞゆっくりお進みください」と何度も声掛けが有りました。
老舗ゆえ設備は古く、重い扉や少しへこみのある玄関口の床など、突っ込みどころはたくさんありますが、芯の通った「おもてなし」を感じる、あたたかい宿でした。
料理も質、量ともに申し分なく、味付けも丁寧になされていました。
夜食に「小豆ほうとう」をいただきました。珍しさはありましたが、残念ながら私はみそ味好みです。
さらに、部屋には1人2個のいなりずしまで用意されていました。これはさすがに過剰サービスです。とても食べきれず残念でした。
大浴場も大変清潔で、露天風呂にも枯葉一つ浮いていませんでした。部屋のふろも足が伸ばせるゆったりサイズ。しかも温泉ということで、大浴場に行けない同行者も満足しておりました。
是非また訪ねてみたい宿です。

【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

くましろーさん [50代/男性] 2022年10月24日 18:51:45

2022.08.19(金)にお世話になりました。3週間ぶり、17回目の宿泊です。
前回も今回も快適でした。食事は美味しいし、温泉もいい。それにスタッフの方々がいつも親切で。なので、リピータも増えるのでしょうね。
今回はたまたま石和温泉の花火の日だったようで、部屋から花火を見物できました。花火はチョッと小さく見えますが、冷房の効いた部屋から眺める花火もまたいいものです。
またお世話になります。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 10:57:50

くましろー様

この度は17回目となる当館のご利用、誠にありがとうございました。何度もお越し頂けますこと、心より感謝申し上げます。
また、たくさんお褒めの声を頂戴し、とても感激致しております。
花火の日にご宿泊頂き、ご滞在中にお愉しみ頂けたようで、何よりでございます。

次回お越しいただいた際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層のおもてなしに努めてまいります。

くましろー様、ご家族ご一同様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。今後とも当館をご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

坂牧忠寿

【楽天トラベルセール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳

投稿者さん 2022年10月23日 11:29:58

初めて泊まりましたが、全てのホテルの方が気さくで明るい対応でした。建物は古いと思いますが、お風呂の時のカゴバッグが用意されていたり、夜食が準備されきめ細かい所まで考えてくれているのを感じました。食事も予想以上に牛肉ずくしで、食べきれず申し訳ない気持ちになりました。久しぶりの旅行にゆっくりした時間を過ごさせて貰いました。山梨に行く時はまた利用したいと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 11:17:26

お風呂のカゴバックやお夜食などもご満足いただけたとのことで、嬉しく思っております。

当館一番人気コース「豊月膳」は甲州牛の美味しさをとことん味わっていただきたく考案いたしました。
またマグロにもこだわっており、毎日長崎沖から空輸で生の本鮪を仕入れております。
お食事の量や内容につきましては、物足りないというお声もあり、調整が難しいところではございますが、お好みの量に応じられるような提供の仕方など、今後の検討課題とさせて頂きます。

また、山梨へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月04日 14:15:35

県民割(ブロック割)で静岡県から訪問。安く宿泊でき満足。食事も良かったがステーキの肉が固くて食べられなかった。それとシシトウが青トウガラシかと思う位辛くてしばらく口の中が痺れていたので大幅減点。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 12:29:17

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。県民割でお得にご宿泊頂けまして、何よりでございます。

お食事内容では、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、関係スタッフともご意見を共有し再発防止に努めていく所存でございます。

また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。迅速にご対応させていただきます。

坂牧忠寿

おっこ4363さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

おっこ4363さん [60代/女性] 2022年10月02日 21:39:19

食事は肉寿司本鮪ととても美味しく頂きました、お部屋でもドリンクサービスはとても充実していましたが温泉(露天風呂)はとても小さく2人入ったら一杯ととても狭く、アメニティは残念物でしたが喫煙部屋が有りとても満足でした、又伺いたいと思います。

【秋の風雅膳】甲州の旬をお手軽に堪能!甲州牛鍋・富士の介サーモン陶板焼き・生本まぐろ<2食付>

tomo3309さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

tomo3309さん [60代/女性] 2022年09月24日 22:18:24

22日に宿泊しました。夕食ですが春に宿泊した時は適時に料理が提供されましたが、混んでいたせいか次の料理が出てくるのが遅く間が空きすぎました。一斉に次の料理が配膳されるので、他のお客様もいらいらしていた方もいらっしゃいました。
ただ料理は大変美味しく、お部屋に夜食まで用意されておりその点は気配りを感じました。

【楽天トラベルセール】グレードアップ甲州牛三昧■甲州牛三昧に鮑ステーキ&お造りアップグレード〇漁火膳

あっきぃのちゃりさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

あっきぃのちゃりさん [50代/女性] 2022年09月13日 11:31:50

チェックインして
まず、温泉でのんびり。
食事前なので、アイスは
ガマンしましたが、
大学生の娘は2本食べたとこのと。
お風呂は、熱すぎず、
長くゆっくりつかれました。
ドライヤーが2つしかなく
争奪戦になるところが残念です。

食事は、食事処で
いただきました。
2つお部屋があったので
おそらく、子連れファミリーと
分けていただいたように
思います。
お互いに気持ちよく過ごせて
良いと思いました。
食事は、最後のご飯まで
食べきれないほどでした。

お部屋にドルチェマシーンが
あって嬉しかったです。

桔梗屋信玄餅ミュージアムまで
2キロちょっとの場所にあるので
整理券をもらいに
朝からウオーキングしました。
普段の景色と違う場所での
ウオーキングは楽しく、
無事に信玄餅詰め放題の整理券も
ゲットできて、満足です。

【1泊夕食付】早朝ゴルフに山梨観光orゆっくり朝寝坊も自由自在♪夕食は甲州牛三昧<豊月膳>朝食無し

投稿者さん 2022年09月12日 11:31:31

9/10-11で宿泊しました。
夕食も朝食もボリューミーでとても美味しかったです。
お夜食のいなり寿司も美味しく、特に食事は素晴らしいと感じました。
大浴場ものびのびと気持ちよく入ることができました。また脱衣所には無料のアイスコーナーがあり、大満足でした。

iwao1483さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

iwao1483さん [50代/男性] 2022年08月22日 18:43:35

お部屋が広く、お料理も美味しく頂きました。
母が脚が悪くベッドを用意してくれて助かりました。
母が又利用したいと言ってました。
その時はよろしくお願いします。

【【禁煙/特別和室】最上階二間続き特別和室(温泉バストイレ付)】

くましろーさん [50代/男性] 2022年08月10日 21:15:26

2022.07.29(金)にお世話になりました。3週間ぶり、16回目の宿泊です。
今回は近くに住む親戚を連れて3名で押しかけました。
夏休み期間に突入したせいでしょうか、お客さんは多かったですね。活気が戻ってきたようです。
チェックイン待ちの時の冷たいおしぼりのサービス、これはありがたかったです。
夕食、朝食とも食事会場では、他のお客さんのテーブルとは仕切られていて、コロナ対策には気を遣っていますね。
今回は、食事会場でのお冷はセルフサービスに変っていましたが、食前の薬を飲むために、スタッフの方がわざわざお冷を持ってきてくださいました。いつもどうもありがとうございます。
食事も温泉も十分楽しめました。
桃の時期ということもあり、チェックアウト後に、近くにある農産物直売所に立ち寄ってみましたが、11時過ぎでは既に売り切れ。朝9時前に行かないと、良い品物はゲットできないようです。
桃の時期にもう一度お世話になりたいと思います。

mari1926さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

mari1926さん [40代/男性] 2022年08月09日 03:14:01

7月29日に一泊で家族三人で宿泊させていただきました!
駐車場から男性従業員の方が親切に案内をしていただけてコロナ対策もバッチリでした!大浴場の温泉をチェックイン後に楽しみました熱すぎない温度でゆっくり浸かれましたよ。お風呂上がりにアイスのサービスが息子は嬉しかったみたい。お食事の本鮪の握りや牛の握りすごく美味しかったです
今の季節のとうもろこしの炊き込みご飯も優しいお味が良かったです。メニューにノンアルコールのビールがあったら良かったかな。
朝食の牛丼スタミナつきました
とにかくお食事には大満足◎
お部屋からの景色もなかなかよかったです。何より従業員の方が皆さん爽やかで親切できもちよく過ごせました
また石和温泉に立ち寄る際はまたお世話になりたいです
ありがとうございました

【直前割】当館人気の甲州牛三昧が2200円OFF!選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>

くましろーさん [50代/男性] 2022年07月27日 19:13:55

2022.07.08(金)に宿泊しました。1か月ぶり、15回目の利用です。
スタッフの方々には、いつも親切にしていただき、また部屋のお風呂も温泉であることから利用させていただいています。
今回も滞在期間中は快適に過ごすことができました。
お昼寝ができるよう、事前に簡易ベッドを用意していただきました。これは助かりました。
夕食のすき焼きとお刺身の大ファンです。美味しかったです、満腹。
コロナ禍で観光は控えているのですが、今回は河口湖のラベンダーが見頃との情報があったので、帰りに立ち寄ってみました。
人出は多かったですが、屋外ですし、適度に風もあったので、その点は安心だったかな。
7月中にもう一度お世話になろうかと思っています。