甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月28日 10:47:56

お食事がボリュームあって美味しかったです。しゃぶしゃぶとすき焼きそれぞれシェアする器も用意してくれていました。

ちょうど花火も見れて、近くの道がイルミネーションになっていて
クリスマスな気分を味わえました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!甲州牛三昧〇牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

投稿者さん 2022年12月11日 18:58:12

夕食の甲州牛三昧がとても良かったです。
接客も素晴らしかった。
お風呂あがりのアイスキャンディー、夜食の稲荷寿司にビックリしました。
ホテルは古いですが清潔でした。

【秋冬旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳
【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月28日 21:50:17

建物は古びておりロビーが少し暗い感じでイメージと違っていました

部屋からのロケーションは、いいとは言えず前は、ゴルフの打ぱなしの練習場です
清掃は、きちんとされている感じでした

大浴場の露天風呂は、一人か二人位で入れる位の大きさでしたが、到着してすぐの早い時間だったので、ゆっくり入ることが出来ました

また、脱衣場には、アイスが置いてあり、部屋に持ち帰り久しぶりに食べ懐かしい味で楽しませて貰いました

夕食は、量より質重視のコースでしたが、品数が多く、ほうとうが食べ切れない程でした
最初からほうとうに火を付けていたので、他の物を頂いている間にほうとうの汁が少くなって麺の歯応えがなくなっていたのは、残念でした。
もう少し味噌味が濃くてもよかったかも

朝食も牛丼もあったり玉子も3個ついいたりで、ボリュームがあり美味しかったです

夜は、お腹がいっぱいでしたが、お夜食のお稲荷さんと餡の入った珍しいほうとうも頂けてとても美味しかったです

食事以外のサービスは、盛り沢山でビックリしました

スタッフの方々は、皆さん挨拶がしっかりされており気持ちよく過ごすことが出来ました。お世話になりました

【秋冬旅セール】メインは甲州牛又は鮑陶板焼から〇量より質重視の石和郷土膳(2食付)

投稿者さん 2022年11月27日 23:08:43

従業員の皆さん、とても感じが良かったです。
食事は口コミ通りお腹いっぱいになりました。マグロのお刺身とお寿司がものすごく美味しかったです。
お肉、ステーキ柔らかくて美味しいのですがコース後半には脂きつく、炊き込みご飯より白いご飯が欲しくなりました。選べたら嬉しいです。脂に負けないくらいのソースのパンチも欲しかったです。(少し上品すぎるソースでした)
デザートはいまいち。ステーキの後なのでシャーベットかフルーツが良かったです。
お部屋の夜食のお稲荷さんは美味しかったです♪

お部屋のお風呂は普通のユニットバスでしたが特に問題はなかったです。
禁煙のお部屋が取れなかったのでタバコの匂いがしたのが残念でした。
空調調整ちょっと難しかったです。

大浴場は気持ち良く入りました。露天はぬるめの温度だったので、秋冬はも少しだけ温度上げて欲しいです。
アイスのサービスはとても良いと思いました。

全体的に昭和感溢れるお宿でしたが、サービスは良いため楽しく滞在できました。

投稿者さん 2022年11月20日 18:41:59

食事は素晴らしい。
夜食の無料サービスも充実していて夜間にお腹が空くことがなかった。
残念なのはお風呂でホテルの規模の割には小さく感じた。特に露天風呂が小さく大人3人も入ればもう入れない。故に客室に温泉を引いてるのかなと思った。

【楽天スーパーSALE】15%OFF〇プレミアム甲州牛三昧!鮑陶板焼き&お造りアップグレード〇漁火膳
【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

もぐ2626さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

もぐ2626さん [30代/女性] 2022年11月08日 16:56:11

家族4人で宿泊しました。
喫煙の部屋だったので、禁煙希望だった為、ソワソワしつつ部屋に入りましたが、全くタバコ臭く無くて快適でした!(エレベーターホール付近はタバコ臭かったですが、近くのお部屋の方が吸ってたからかも…)
部屋に空気清浄機も置いてありました。

設備等は古さが感じられるものの、お掃除されていて清潔感ありました。

何より、食事が満足で、量より質重視にしたのに、お腹いっぱいになりました。マグロとお肉が特に◎。
山梨らしい、ほうとうや鮑の煮貝もあって良かったです。

サービスも皆さん笑顔で、心配りをしてくださり、ゆったりできました。

子供が夕飯時寝てしまい、椅子で簡易ベッドを作ってくださったこともとても有り難かったです!お陰様で久しぶりにゆっくり食事出来ました笑

none6093さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

none6093さん [60代/男性] 2022年10月30日 15:36:12

施設はちょっと古いかなと思いますが、清潔に保たれて居心地は良かった。
スタッフさんの心づかいが大変良く、食事が美味しいかった。
他のコメントにもありましたが、特に男性スタッフさん、気遣い最高でした。

【美酒美泉石和】山梨県産ワイン飲み比べor地酒飲み比べ特典付き〇ご夕食は当館一押し甲州牛三昧!豊月膳

投稿者さん 2022年10月28日 17:23:37

従業員さんの対応がとても良かったです。皆さん親切で丁寧でこれぞおもてなし!といった感じ。全体の雰囲気がよく、気持ち良く宿泊出来ました。

食事は味も品も良く、とても美味しかったです。特にメインの鮑が柔らかくてびっくり!握り寿司もおかわりが欲しいぐらい最高でした。質重視のプランでも、量はしっかりあります。逆に普通のプランなら食べ切れなかったかも。

お部屋は懐かしい感じのする和室で、設備は古いですが綺麗に清掃されてます。温泉に行くかごバッグもありました。個人的に良かったのが、氷水がピッチャーで用意されていたこと。よく水を飲むので、とても助かりました!

温泉も温度が丁度良く、気持ちよかったです。マイナスな点は、露天風呂が狭いこと。長湯してるグループがいて、一回も露天に行けませんでした。狭くてもいいけど、混んでいる時は長湯させない工夫が欲しいです。

【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】

二丁拳銃2007さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

二丁拳銃2007さん [50代/男性] 2022年10月26日 14:41:14

10月23日に旅行支援を活用して宿泊しました。”事前のクチコミ”で見ていた通り、食事はとても美味しく、夜食やあずきほうとうに加え、浴室のアイスも含めて満足でした。ただ、年齢的にちょっと食べきれないくらいあったので、小食な人向けのコース設定があっても良いかと思いました。
立地としては、このホテルに責任はないのですが、石和温泉郷そのものがさびれている印象があり、ホテルの付近を散策しましたが、廃墟のような歓楽街の跡があちこちにあり、涙が出そうな風景でした。
また、ホテルの浴室は、通常の浴室と3人でマックスとなる露天しかないので、”温泉を満喫”という感じではなかったのが一番残念でした。

投稿者さん 2022年10月24日 21:42:47

10/23に宿泊しました。量控えめのプランでしたが、充分過ぎる量でしたし美味しくいただきました。満腹でしたが、別腹で小豆ほうとうもお部屋で平らげてしまいました。
スタッフの皆さんも笑顔で接客されていて、気持ちよく泊まらせてもらいました。

【量控えめ質重視】甲州5大郷土グルメ+甲州牛or鮑など4種からメインをチョイス〇石和郷土膳(2食付)
【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

投稿者さん 2022年10月19日 15:49:33

全般的に良いホテルだと思います。ただ部屋毎の空調が調整できないため、部屋が暑くて窓を開けるしかありませんでした。料理は、味も量も大変満足でした。従業員さんもとても親切で好感持てました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 11:33:15

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。従業員の接客につきましても、心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

空調につきまして、滞在中ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。現状を確認しまして、今後はより快適にお過ごし頂けますよう、善処してまいります。

お料理がお口に合いましたようで、何よりでございます。今回ご賞味いただいた豊月膳以外にも、量より質を重視した石和郷土膳や、最高級甲州牛と鮑、生本まぐろが愉しめる漁火膳などのコースをご用意しております。
もし機会がございましたらそちらのお料理もご賞味いただけますと幸いです。

これからも「皆様が笑顔になれる宿」を目指して、スタッフ一同より一層のおもてなしに努めてまいります。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月11日 20:12:18

夕食は大変美味しかった上に、スタッフの方丁寧でよかった

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 11:37:02

スタッフの接客について、大変あたたかいお言葉を頂戴し感激しております。また、お食事内容につきましてもお口に合いましたようで、何よりでございます。
お料理は季節ごとに素材を変えて献立をご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてご賞味いただければ幸いです。

これからも「皆様が笑顔になれる宿」を目指して、スタッフ一同より一層のおもてなしに努めてまいります。またのご来訪心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>

投稿者さん 2022年10月10日 21:41:34

夕食は甲州牛をはじめ、すべて美味しかったです。総合的には満足でしたが、出来ましたら朝コーヒーがあるともっと良かったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 11:50:01

お食事内容につきまして、ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

朝のコーヒーにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。また何かお気づきやご意見などございましたらどうぞお申し付け下さいませ。今後の検討課題としてご対応させていただきます。

今後もさらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月10日 13:06:24

石和温泉駅までの送迎バスが利用できたので助かりました。宿泊者数に比べると温泉はやや狭い感じがしましたが、リフレッシュできました。夜食の「おいなりさん」が美味しかったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 12:03:25

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。送迎バス、お役に立てたようで何よりでございます。

大浴場関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。コロナ渦でソーシャルディスタンスが求められる中、お風呂がやや小さく感じられる方がいらっしゃること、承知致しております。現状はなかなか改善が難しいのですが、ゆくゆくは改装に向けて努力してまいりたいと思っております。

お夜食のおいなりさんにもご満足いただけたようで、よかったです。
今後もスタッフ一同より一層のおもてなしに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【夏秋旅セール】甲州5大郷土グルメ+甲州牛or鮑など4種からメイン選択★量控えめ質重視<石和郷土膳>

投稿者さん 2022年10月05日 20:45:45

マグロがとても美味しかった。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 12:21:02

お料理がお口に合いましたようで、何よりでございます。当館では、マグロにこだわっており、毎日長崎沖から空輸で生の本鮪を仕入れております。

坂牧忠寿

【秋の風雅膳】甲州の旬をお手軽に堪能!甲州牛鍋・富士の介サーモン陶板焼き・生本まぐろ<2食付>

投稿者さん 2022年10月04日 14:15:35

県民割(ブロック割)で静岡県から訪問。安く宿泊でき満足。食事も良かったがステーキの肉が固くて食べられなかった。それとシシトウが青トウガラシかと思う位辛くてしばらく口の中が痺れていたので大幅減点。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 12:29:17

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。県民割でお得にご宿泊頂けまして、何よりでございます。

お食事内容では、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、関係スタッフともご意見を共有し再発防止に努めていく所存でございます。

また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。迅速にご対応させていただきます。

投稿者さん 2022年10月04日 14:07:58

食事も部屋も満足でした。
おいなりさんまでいただいて、お腹いっぱいです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 12:34:00

お食事がお口に合いましたようで、何よりでございます。お部屋でも快適にお過ごし頂けましたのなら嬉しく思います。

当館では季節ごとに素材を変えて献立をご用意しております。次回は季節を変えてご賞味いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月03日 18:45:28

親族旅行で訪れました。チェックイン前に到着してしまいましたが「準備が出来ているので」と通して頂きました。部屋は広く設備は古いのですが問題はありません。景色はよくありませんでしたが、今回求めていないのでこれも問題なし。2部屋中一部屋は12畳ありました。
もう1台が到着前に車で買い出しに行きました。戻ると駐車場は満車に近かったのですが、連れの車の隣にスペースを取って置いてくれました。素晴らしい。
お風呂は混んでいなくゆっくり入れましたが、露天風呂は狭いかな?4人も入ったらいっぱいです。更衣室のアイスは湯上りに最高でした。
食事は牛三昧。牛とマグロ寿司もありました。シャリが少なく身が多い理想的な物。全体的に高齢の母には多かったですがどれも美味しく楽しめました。
食後のあずきほうとうも美味しかったのですがおなかいっぱいで食べられない人も。部屋に戻るとなんと、夜食のおいなりさんが。なんとか1つ頂きましたが、残りは若者が食べました。これも美味しい。
ちょっとタバコ?古さ?の匂いは気になりましたがその他はとても満足でした。
何より従業員の皆様がとても親切で満喫出来ました。
実は直前で病欠者が出て1度はキャンセルしましたが、もう一度人数減らして取り直して正解でした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 13:50:22

貴重なご意見をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。たばこの匂いが気になられたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また、露天風呂の大きさにつきましても現状での改善は難しいのですが、ゆくゆくは改装に向けて努力してまいりたいと思っております。今後、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、善処してまいります。

お食事がお口に合いましたようで、何よりでございます。
量につきましては物足りないというお声もあり、調整が難しいところではございますが、お好みの量に応じられるような提供の仕方など、今後の検討課題とさせて頂きます。

坂牧忠寿

おっこ4363さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

おっこ4363さん [60代/女性] 2022年10月02日 21:39:19

食事は肉寿司本鮪ととても美味しく頂きました、お部屋でもドリンクサービスはとても充実していましたが温泉(露天風呂)はとても小さく2人入ったら一杯ととても狭く、アメニティは残念物でしたが喫煙部屋が有りとても満足でした、又伺いたいと思います。

ばび1111さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ばび1111さん [60代/男性] 2022年09月16日 14:16:33

町中にあるので、山の中の温泉のロケーションはありません。
ですが、従業員さんたちはてきぱきと働いており、好感が持てました。
朝食の牛丼が美味しかったです。

【夏は花火!】夕食後のお楽しみ〇鵜飼見物に打上げ花火で夏の思い出作り!無料送迎付<豊月膳>