甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

2011yokohama_baystarsさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [70代/男性] 2023年08月17日 18:23:36

鵜飼と花火に惹かれて予約した。雨の後で川が濁って条件が悪いとのことだったが、何匹か鮎を捕まえる所を見ることができた。花火は真上に上がる感じで迫力があった。夕食は甲州牛のすき焼きをおいしくいただいた。お造りが出てくるタイミングがちょっと遅い、鮨の牛肉が堅いと思った。70代には朝食に牛丼はちょっと重いかなと思ったが、ぺろっと食べてしまった。さすがにほうとうは少し残してしまった。夕食前後と朝食後の3回、柔らかい感じの温泉を堪能した。貴石壁画も見事だった。湯上りのアイス、夜食(?)の小豆ほうとう・いなり鮨、ドルチェグストなどのサービスもよかった。部屋のポットの出が悪かった。忘れ物をしたので問い合わせると丁寧な対応で、翌々日には届けてもらえた(着払い)。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年09月19日 16:32:18

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

花火と名物の鵜飼をお楽しみ頂け、お客様の心に残るご旅行になりましたなら、大変嬉しく思います。

お食事の際には、提供のタイミングが遅かったこと、お肉の質に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに担当のスタッフと情報の共有を図り、お客様から頂いた貴重なご意見としまして、今後の改善に努めたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

坂牧忠寿

【夏は花火!】夕食後のお楽しみ〇鵜飼見物に打上げ花火で夏の思い出作り!無料送迎付<花桃膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月13日 00:45:10

甲州牛と山梨県産アルコールが堪能できるプランに魅かれて予約しましたが、笛吹川で開催される鵜飼いや花火も楽しめて大満足の旅になりました。
ホテルの設備はやや古さを感じますが、清掃されており不潔な印象は受けませんでしたし、雨天時のチェックインの気配り、部屋に備え付けられている空気清浄機にコーヒーメーカ—、夜のいなり寿司とあずきほうとう、湯上りアイス等、嬉しいおもてなしの数々でした。
程よい距離感のサービスもこちらが変な気を使うことなくリラックスできました。
石和温泉に訪れる際にはまた利用したいなと思わせてくれるホテルでした。

【美酒美泉プラン】山梨県産ワインor地酒飲み比べ特典付〇カップル・夫婦旅に!甲州牛料理堪能<花桃膳>
【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

harutan424さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

harutan424さん [30代/女性] 2023年08月08日 16:03:13

到着時からスタッフの方が丁寧に対応してくれて好印象。
客室からの景色が・・・丁度屋根の上でなんともいえない景色でした。
部屋の選択時に「眺望屋根有り」など記載しておいて欲しかったです。
夕食後のおもてなしや花火を屋上で見られる事など他の事は良かったです!

【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月06日 12:01:46

夕食のしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。朝食の牛丼とほうとうの組み合わせは食べすぎになるので注意が必要です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館スタンダード〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶより♪花桃膳
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

wing@manさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

wing@manさん [60代/男性] 2023年08月02日 14:54:39

朝食のほうとうよりも 今迄と同じ味噌汁に、生卵を落とした方が良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】石和スタンダード〇甲州牛鍋チョイス&炙り寿司、生本鮪お造り<花桃膳>

投稿者さん 2023年07月30日 14:56:09

7月24日に宿泊させて頂きました。
平日だったためか静かに過ごすことができとてもよかったです
食事もとても美味しく頂きました ありがとうございました。

遥菜2965さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

遥菜2965さん [40代/女性] 2023年07月20日 12:42:28

口コミで書かれている通り、スタッフの方々の対応が丁寧で、和室も古いのは分かりますが、とても綺麗にされているため快適に過ごせました。トイレに入るのが怖い我が子が、1人でトイレに入り鍵を閉める位だったので驚きました。

夕食は甲州牛づくしでおなかいっぱいになりますが、胃がもたれる事はなく、夜食の小豆ほうとう、お稲荷さんをしっかりいただくことが出来ました。
朝食の牛丼は勿論、ほうとうがとても美味しかったです。

お風呂上がりのアイスを楽しむ事も出来ましたし、部屋に天然水のペットボトルに加えて、冷水の用意、お茶の代わりにドルチェグストが用意して下さっていたのもとても良かったです。

浴場の浴槽は小さいですが、ph9.1ということもあり、お肌がすべすべになりました。帰宅した後もお肌のすべすべ感を実感する事ができました。

仕方の無いことですが、部屋の空調も古いため音が大きく気になるかもしれません。
浴場にヘアゴムも有ると良いなと思いました。
食事は大満足でしたが、果物の美味しい山梨県なので、果物も味わうことができたら良かったなと思いました。

我が子がすっかり気に入り、ずっと泊まりたいと言っているくらい大満足な滞在でした。

【直前割】2200円OFF!思い立ったら即予約〇甲州牛しゃぶ&炙り寿司、生本まぐろお造り他<水晶膳>

宿評論家(自称)さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

宿評論家(自称)さん [50代/男性] 2023年07月19日 21:53:09

7月7日に宿泊させて頂きました。皆さんのコメントにありました通り設備に古さはありますが、清掃は行き届いており気にはなりません。そこを敢えて申し上げるとすれば空調の温度調節は出来ず、風量調節のみ。お風呂とトイレが一緒(広いのでビジネスのそれとは違うが)位でしょうか。特筆すべきはガサガサ鳴らない布団カバー(何時もこの音で寝れない)食事はお肉料理メインで美味しく頂き、風呂上がりのアイスは最高!何故か冷水器が脱衣所の外でしたが(笑)スタッフのサービスが行き届いた、お宿です。

【お手軽甲州牛会席】甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司、近海生本まぐろお造り堪能〇全室温泉風呂<水晶膳>

投稿者さん 2023年07月12日 10:35:05

美味しい料理、従業員のサービスもきめ細やかで、気持ち良く宿泊できました。また、利用したいと思いました。ひろ。

ヤスベー3115さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ヤスベー3115さん [60代/女性] 2023年07月08日 16:29:09

建物 部屋は古いけれど掃除が行き届いていて過ごしやすかった
食事の時に最後のデザートを食べた後に出し忘れていたと牛肉寿司とせいろ蒸しが出てきた、朝食では、一人デザートが無かった
間違えは誰にでもあるけれど2回はどうなのかと思った

【さき楽60】60日前迄のご予約で2200円OFF&ポイントUP!当館プレミアム会席<瑠璃膳>

投稿者さん 2023年07月03日 17:13:53

法事の帰りに行きました。
風呂は、脱衣所にアイスよりも、お水を置いて頂きたかった。
ご飯は牛肉づくしでした。ボリュームたっぷりで大学生の息子、主人は喜んでました。
部屋までのご案内などは、丁寧でした。お風呂はいつ行ってもタイミング良かったのか貸切までは行きませんが空いていました。

投稿者さん 2023年06月30日 20:05:23

the昭和な宿でした。それは必ずしも悪い意味ばかりではありません。お客様の到着を待っての笑顔のお出迎えや質問したことへの誠意ある回答など、さすがは老舗旅館だと感銘を受けました。確かに施設は古いのですが、客室やロビーなど手入れが行き届き清潔感もあるので、かえってそれが味になっているように思いました。昭和生まれの私には子供の頃にタイムスリップした感じがしてワクワクしました。食事もとても美味しくて満足でした。唯一残念だったのは、BGMです。食堂で流れていたのは昭和クラシック。エンドレステープで結構な音量でした。しかも夕食、朝食ともに同じ曲がガンガン流れておりイラつきました。そして極めつけは夜8時半からロビーで夜食を供される時に大音量で流されていた石和温泉音頭的な調子外れな歌。最初、お客が宴会でカラオケを歌っているのかと思いました。今どきカラオケの音がこんなにロビーに漏れるなんて‥と驚きましたが違いました。早く食べ終えて部屋に戻れという嫌がらせなのかと勘繰ってしまいます。ロビーで寛ぐことを許してくれないBGMです。夜食の小豆ほうとうが美味しかったので、余計に残念でした。無音もしくは最小音量でJAZZやイージーリスニングを流す方が絶対良いです。音に敏感なお客様も宿泊されるはずです。それほどではない私ですらうるさいと感じてしまいました。早急に改善をお願いします。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年08月02日 10:34:48

スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館は築年数の経過もございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々努めております。快適にお過ごし頂けましたなら何より嬉しく思います。
BGMの選曲と音量が、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまっておりましたこと、心苦しい思いでございます。大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂きまして、改善課題として検討致します。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月27日 22:59:24

湯上りアイスあり、夜食に小豆ほうとう・おいなりさんあり、玄関先の池の鯉には、無料で餌を与えることが出来ました。会う従業員の皆さんにこやかに挨拶して下さり、お陰様で寛ぐことが出来ました。どうもありがとうございました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年08月02日 10:12:40

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客に温かいお言葉を頂戴し、感激致しております。ご滞在中にゆっくりとお過ごし頂けましたなら大変嬉しく思います。
湯上りアイスやお夜食は、ご宿泊のお客様にお喜び頂ければとの気持ちから、当館からのサービスとなっております。ご満足いただけたようでよかったです。
これからも「皆様が笑顔になれる宿」を目指して、スタッフ一同より一層のおもてなしに努めてまいります。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月21日 05:10:10

甲州牛のすき焼きは美味しかったのですが、着席して直ぐに火を着けるので、せめて前菜を食べ終わる頃にして欲しいです。その方が落ち着いて食べられると思います。それと空いた皿をすぐに下げにくるので、急かされているようで、少し慌しです。

投稿者さん 2023年05月04日 16:53:55

5月連休前半に1泊しました。
個室や大浴場等は年数が経っているので最新ホテルとは比較になりません。
しかし、ハードのマイナス面を従業員の方々の接客や食事でカバーしています。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月11日 09:44:52

当館は築年数の経過もございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めております。何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。迅速にご対応させていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

坂牧忠寿

光太郎1番さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2023年04月23日 16:40:32

今回お肉と温泉を楽しみに行きました。
食事は○ 甲州牛は大満足でした。
温泉は× 塩素のにおいが湯上がりの体に残り残念でした。次亜塩素の濃度が高い
部家は○ 綺麗でした。
サービス○

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月11日 09:36:08

お食事内容がお口に合いましたようで、何よりでございます。お料理は季節ごとに素材を変えて献立をご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてご賞味いただければ幸いです。

温泉ではご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見としまして、今後善処させて頂きたく思います。
また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。迅速にご対応させていただきます。

坂牧忠寿

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>

投稿者さん 2023年03月27日 16:06:04

食事が良かったです。
お稲荷さんと小豆ほうとうもありがとうございます。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:29:32

お食事内容にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
お夜食やほうとうのサービスもお楽しみ頂け、何よりでございます。
当館のお料理は季節ごとに献立を変えてご用意しております。機会がありましたら、またぜひ季節を変えてお越し下さいませ。またのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

しゃこたろうさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

しゃこたろうさん [40代/女性] 2023年03月20日 09:28:24

アットホームよりで肩肘張らない、全体的に過ごしやすい宿でした。
お風呂場はきちんと清掃されて、お湯はサラリとしていて肌に優しくなじみ、ゆったりとリラックス。
風呂上りにはご用意いただいたアイスを美味しくごちそうになりました。
ただ、ほかの方が仰る通り、この規模のホテルにしては露天風呂が大変狭く、3人が限界、4人からはイモ洗い状態です。四角型の露天風呂はお湯が少なく体をグッと沈めなければいけなかったのが大変でした。人がいない時間を見計らっていくのがよろしいかと思います。
夕飯の広間はパーテーションで区切られており、人の目が気にならず食べやすかったです。一人で宿泊しても周囲を気にせずいられるのは助かります。コースの甲州牛はびっくりするほど美味しかったです。ほかの宿でいただいた甲州牛がお粗末だったので、正直あまり期待していませんでしたが、こんなに美味しいお肉をいただけるとは想像を超えていました。本マグロのお刺身もトロリと甘い脂が乗っています。
残念なのは、お肉に特化されすぎて野菜が極端に少ないこと。もともと温泉宿で提供される野菜類は少ないと思いますが、この宿はとにかく肉中心。お肉好きとはいえ70歳過ぎた母には、美味しいけど舌にも胃にも豪華すぎてキツいとぼやき、翌日まで胃もたれが続いて朝食はほとんど食べられなくなってしまいました。きっとお肉好きにはたまらないコースでしょうが、お肉やや減らしてすき焼きの野菜をキノコや白菜等追加、ステーキには焼き野菜やサラダをつけたり、ソースをワインソース以外に消化を助けるおろしポン酢も用意できるなど、希望があれば同じコースながら野菜多めに変更できるようにしていただけたらいいなと感じました。
食後はサービスのあずきほうとうを美味しくいただきました。甘いもの好きとしてはもう少し濃いめ(小豆多め)が好みですが、あれだけのお肉をいただいた後ならちょうどよいのかもしれません。夜食のお稲荷さんは大食漢の私が二人分ペロリといただいております。
HPか説明文に作務衣があることを記載していただけたらありがたいです。ないと思い、浴衣はあまり好みではないので着替えを別に持っていきました。
母と二人で年2回ほど甲府近郊の宿に泊まる習慣があるので、夕食の野菜増しが可能であれば、次回もぜひ宿泊させていただきたい宿でした。

【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】

おやこどんどんさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

おやこどんどんさん [60代/男性] 2023年03月19日 09:54:27

お風呂は普通でしたが、夕食の甲州牛と朝食の牛丼がとても美味しく、夜食の小豆ほうとう、いなり寿司もあり、食事は、大満足でした。従業員の方も、大変親切で、感じがよかったです。夕食時に日本酒飲み比べセットをたのんだのですが、あまりに量が少ない割に、1100円は高かったです。残念!!

投稿者さん 2023年03月18日 17:27:43

最上階の広い部屋で、見晴らしが良く、夜景がきれいでした。
食事も大満足、朝食もボリュームあり過ぎるくらいで美味しかったです。スタッフの皆さんも応対が丁寧で気持ちのいい宿でした。
満腹で、サービスの夜食は頂きませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!甲州牛料理堪能〇牛しゃぶorすき焼&牛握りに朝は陶板焼〇2食付