甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月12日 10:35:05

美味しい料理、従業員のサービスもきめ細やかで、気持ち良く宿泊できました。また、利用したいと思いました。ひろ。

【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月30日 20:05:23

the昭和な宿でした。それは必ずしも悪い意味ばかりではありません。お客様の到着を待っての笑顔のお出迎えや質問したことへの誠意ある回答など、さすがは老舗旅館だと感銘を受けました。確かに施設は古いのですが、客室やロビーなど手入れが行き届き清潔感もあるので、かえってそれが味になっているように思いました。昭和生まれの私には子供の頃にタイムスリップした感じがしてワクワクしました。食事もとても美味しくて満足でした。唯一残念だったのは、BGMです。食堂で流れていたのは昭和クラシック。エンドレステープで結構な音量でした。しかも夕食、朝食ともに同じ曲がガンガン流れておりイラつきました。そして極めつけは夜8時半からロビーで夜食を供される時に大音量で流されていた石和温泉音頭的な調子外れな歌。最初、お客が宴会でカラオケを歌っているのかと思いました。今どきカラオケの音がこんなにロビーに漏れるなんて‥と驚きましたが違いました。早く食べ終えて部屋に戻れという嫌がらせなのかと勘繰ってしまいます。ロビーで寛ぐことを許してくれないBGMです。夜食の小豆ほうとうが美味しかったので、余計に残念でした。無音もしくは最小音量でJAZZやイージーリスニングを流す方が絶対良いです。音に敏感なお客様も宿泊されるはずです。それほどではない私ですらうるさいと感じてしまいました。早急に改善をお願いします。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年08月02日 10:34:48

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館は築年数の経過もございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々努めております。快適にお過ごし頂けましたなら何より嬉しく思います。
BGMの選曲と音量が、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまっておりましたこと、心苦しい思いでございます。大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂きまして、改善課題として検討致します。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

坂牧忠寿

【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

光太郎1番さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2023年04月23日 16:40:32

今回お肉と温泉を楽しみに行きました。
食事は○ 甲州牛は大満足でした。
温泉は× 塩素のにおいが湯上がりの体に残り残念でした。次亜塩素の濃度が高い
部家は○ 綺麗でした。
サービス○

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月11日 09:36:08

お食事内容がお口に合いましたようで、何よりでございます。お料理は季節ごとに素材を変えて献立をご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてご賞味いただければ幸いです。

温泉ではご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見としまして、今後善処させて頂きたく思います。
また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。迅速にご対応させていただきます。

坂牧忠寿

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>
【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月31日 18:28:35

甲州牛の晩ご飯はとても美味しく大満足でしたが、朝食は量が多すぎるのでは。
また夜食のいなり寿司を食べたったのですが、晩ご飯で目いっぱいで食べられませんでした。
全体のバランスを考えたほうがいいのではないかと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:39:01

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事内容がお口に合いましたようで何よりでございます。
お夜食はほんのお気持ちでございますので、お召し上がりいただける分だけお楽しみくださいませ。
お食事の量に関しましては様々なお声がございますので、頂いたご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月27日 16:06:04

食事が良かったです。
お稲荷さんと小豆ほうとうもありがとうございます。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:29:32

お食事内容にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
お夜食やほうとうのサービスもお楽しみ頂け、何よりでございます。
当館のお料理は季節ごとに献立を変えてご用意しております。機会がありましたら、またぜひ季節を変えてお越し下さいませ。またのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

しゃこたろうさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

しゃこたろうさん [40代/女性] 2023年03月20日 09:28:24

アットホームよりで肩肘張らない、全体的に過ごしやすい宿でした。
お風呂場はきちんと清掃されて、お湯はサラリとしていて肌に優しくなじみ、ゆったりとリラックス。
風呂上りにはご用意いただいたアイスを美味しくごちそうになりました。
ただ、ほかの方が仰る通り、この規模のホテルにしては露天風呂が大変狭く、3人が限界、4人からはイモ洗い状態です。四角型の露天風呂はお湯が少なく体をグッと沈めなければいけなかったのが大変でした。人がいない時間を見計らっていくのがよろしいかと思います。
夕飯の広間はパーテーションで区切られており、人の目が気にならず食べやすかったです。一人で宿泊しても周囲を気にせずいられるのは助かります。コースの甲州牛はびっくりするほど美味しかったです。ほかの宿でいただいた甲州牛がお粗末だったので、正直あまり期待していませんでしたが、こんなに美味しいお肉をいただけるとは想像を超えていました。本マグロのお刺身もトロリと甘い脂が乗っています。
残念なのは、お肉に特化されすぎて野菜が極端に少ないこと。もともと温泉宿で提供される野菜類は少ないと思いますが、この宿はとにかく肉中心。お肉好きとはいえ70歳過ぎた母には、美味しいけど舌にも胃にも豪華すぎてキツいとぼやき、翌日まで胃もたれが続いて朝食はほとんど食べられなくなってしまいました。きっとお肉好きにはたまらないコースでしょうが、お肉やや減らしてすき焼きの野菜をキノコや白菜等追加、ステーキには焼き野菜やサラダをつけたり、ソースをワインソース以外に消化を助けるおろしポン酢も用意できるなど、希望があれば同じコースながら野菜多めに変更できるようにしていただけたらいいなと感じました。
食後はサービスのあずきほうとうを美味しくいただきました。甘いもの好きとしてはもう少し濃いめ(小豆多め)が好みですが、あれだけのお肉をいただいた後ならちょうどよいのかもしれません。夜食のお稲荷さんは大食漢の私が二人分ペロリといただいております。
HPか説明文に作務衣があることを記載していただけたらありがたいです。ないと思い、浴衣はあまり好みではないので着替えを別に持っていきました。
母と二人で年2回ほど甲府近郊の宿に泊まる習慣があるので、夕食の野菜増しが可能であれば、次回もぜひ宿泊させていただきたい宿でした。

【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】

おやこどんどんさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

おやこどんどんさん [60代/男性] 2023年03月19日 09:54:27

お風呂は普通でしたが、夕食の甲州牛と朝食の牛丼がとても美味しく、夜食の小豆ほうとう、いなり寿司もあり、食事は、大満足でした。従業員の方も、大変親切で、感じがよかったです。夕食時に日本酒飲み比べセットをたのんだのですが、あまりに量が少ない割に、1100円は高かったです。残念!!

投稿者さん 2023年03月17日 18:01:09

料理が美味しく、ホテルも良かった。

【新春セール】甲州5大郷土グルメ+甲州牛or鮑など4種からメイン選択★量控えめ質重視<石和郷土膳>

投稿者さん 2023年03月06日 08:46:59

夕食はボリュウームがあり、大変美味しくいただきました
さらに部屋には稲荷ずしが夜食用においてありました
お風呂は狭く、ゆっくりと入ることができませんでした
帰りにいただきました桃の花、凄く嬉しかったです
細かな心遣いができるよいホテルです
また、利用したいと思います

【冬春旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

po-oqshinoさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

po-oqshinoさん [40代/女性] 2023年03月05日 20:05:24

夕食の甲州牛のすき焼きが美味しかったです。
温泉も混雑せずのんびり入れました。

【美酒美泉石和】山梨県産ワイン飲み比べor地酒飲み比べ特典付き〇ご夕食は当館一押し甲州牛三昧!豊月膳

ハヤヒデ1961さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ハヤヒデ1961さん [60代/男性] 2023年02月25日 16:11:13

売りにしている料理は美味しくいただきました。ただ夜食の稲荷ずしは多少無理して3/4いただきましたが、希望者のみに配膳すればよいと思う。サービスの気持ちは伝わりますがフードロスの可能性もあります。

【お料理重視プレミアム】極み甲州牛三昧〇柔らか赤身希少部位イチボステーキ&生本まぐろ<漁火膳>

えぬさん4658さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

えぬさん4658さん [60代/男性] 2023年02月19日 09:17:07

温泉とても気に入って 3度も入りました。
食事も大変美味しく とても良い骨休めになりました。

【直前割】2000円OFF!甲州牛他旬の味覚をリーズナブルに堪能〇思い立ったら石和旅<風雅膳>

投稿者さん 2023年01月16日 11:41:18

宿泊客が少なかったこともあり、温泉も食事もゆっくり楽しむことが出来ました。

【新春セール】当館一押し★甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2022年12月31日 15:59:34

12/29に宿泊しました。スタッフの皆さんの対応が気持ちよく良かったです。
食事も美味しく部屋でゆっくり過ごすことができました。

【朝夕お部屋で野点箱膳】選べる生鮪鉄火重or甲州牛ステーキ重〇お部屋でも温泉!密回避で石和旅満喫

投稿者さん 2022年11月27日 23:08:43

従業員の皆さん、とても感じが良かったです。
食事は口コミ通りお腹いっぱいになりました。マグロのお刺身とお寿司がものすごく美味しかったです。
お肉、ステーキ柔らかくて美味しいのですがコース後半には脂きつく、炊き込みご飯より白いご飯が欲しくなりました。選べたら嬉しいです。脂に負けないくらいのソースのパンチも欲しかったです。(少し上品すぎるソースでした)
デザートはいまいち。ステーキの後なのでシャーベットかフルーツが良かったです。
お部屋の夜食のお稲荷さんは美味しかったです♪

お部屋のお風呂は普通のユニットバスでしたが特に問題はなかったです。
禁煙のお部屋が取れなかったのでタバコの匂いがしたのが残念でした。
空調調整ちょっと難しかったです。

大浴場は気持ち良く入りました。露天はぬるめの温度だったので、秋冬はも少しだけ温度上げて欲しいです。
アイスのサービスはとても良いと思いました。

全体的に昭和感溢れるお宿でしたが、サービスは良いため楽しく滞在できました。

【秋冬旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳
【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

もぐ2626さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

もぐ2626さん [30代/女性] 2022年11月08日 16:56:11

家族4人で宿泊しました。
喫煙の部屋だったので、禁煙希望だった為、ソワソワしつつ部屋に入りましたが、全くタバコ臭く無くて快適でした!(エレベーターホール付近はタバコ臭かったですが、近くのお部屋の方が吸ってたからかも…)
部屋に空気清浄機も置いてありました。

設備等は古さが感じられるものの、お掃除されていて清潔感ありました。

何より、食事が満足で、量より質重視にしたのに、お腹いっぱいになりました。マグロとお肉が特に◎。
山梨らしい、ほうとうや鮑の煮貝もあって良かったです。

サービスも皆さん笑顔で、心配りをしてくださり、ゆったりできました。

子供が夕飯時寝てしまい、椅子で簡易ベッドを作ってくださったこともとても有り難かったです!お陰様で久しぶりにゆっくり食事出来ました笑

【秋冬旅セール】メインは甲州牛又は鮑陶板焼から〇量より質重視の石和郷土膳(2食付)

投稿者さん 2022年10月28日 17:23:37

従業員さんの対応がとても良かったです。皆さん親切で丁寧でこれぞおもてなし!といった感じ。全体の雰囲気がよく、気持ち良く宿泊出来ました。

食事は味も品も良く、とても美味しかったです。特にメインの鮑が柔らかくてびっくり!握り寿司もおかわりが欲しいぐらい最高でした。質重視のプランでも、量はしっかりあります。逆に普通のプランなら食べ切れなかったかも。

お部屋は懐かしい感じのする和室で、設備は古いですが綺麗に清掃されてます。温泉に行くかごバッグもありました。個人的に良かったのが、氷水がピッチャーで用意されていたこと。よく水を飲むので、とても助かりました!

温泉も温度が丁度良く、気持ちよかったです。マイナスな点は、露天風呂が狭いこと。長湯してるグループがいて、一回も露天に行けませんでした。狭くてもいいけど、混んでいる時は長湯させない工夫が欲しいです。

投稿者さん 2022年10月24日 21:42:47

10/23に宿泊しました。量控えめのプランでしたが、充分過ぎる量でしたし美味しくいただきました。満腹でしたが、別腹で小豆ほうとうもお部屋で平らげてしまいました。
スタッフの皆さんも笑顔で接客されていて、気持ちよく泊まらせてもらいました。

【量控えめ質重視】甲州5大郷土グルメ+甲州牛or鮑など4種からメインをチョイス〇石和郷土膳(2食付)

投稿者さん 2022年10月10日 13:06:24

石和温泉駅までの送迎バスが利用できたので助かりました。宿泊者数に比べると温泉はやや狭い感じがしましたが、リフレッシュできました。夜食の「おいなりさん」が美味しかったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 12:03:25

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。送迎バス、お役に立てたようで何よりでございます。

大浴場関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。コロナ渦でソーシャルディスタンスが求められる中、お風呂がやや小さく感じられる方がいらっしゃること、承知致しております。現状はなかなか改善が難しいのですが、ゆくゆくは改装に向けて努力してまいりたいと思っております。

お夜食のおいなりさんにもご満足いただけたようで、よかったです。
今後もスタッフ一同より一層のおもてなしに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【夏秋旅セール】甲州5大郷土グルメ+甲州牛or鮑など4種からメイン選択★量控えめ質重視<石和郷土膳>

投稿者さん 2022年10月05日 20:45:45

マグロがとても美味しかった。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 12:21:02

お料理がお口に合いましたようで、何よりでございます。当館では、マグロにこだわっており、毎日長崎沖から空輸で生の本鮪を仕入れております。

坂牧忠寿

【秋の風雅膳】甲州の旬をお手軽に堪能!甲州牛鍋・富士の介サーモン陶板焼き・生本まぐろ<2食付>