甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

keiji0723さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

keiji0723さん [40代/女性] 2018年10月25日 20:08:27

ワイナリー巡りのため初めて宿泊。お部屋おまかせプランでしたが広い和室に案内していただき、次回も同じ部屋がいいな、と思っています。温泉に歩き疲れた身体を癒してもらい、ぐっすり眠れました。久しぶりに旅館の和室に泊まりましたがやはりいいものですね。また泊まりたいです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年10月26日 20:21:37

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとして頂けたようで何よりです。
お部屋のリクエスト、できる限り配慮させていただきたく配慮したいと思いますが、確約できない旨ご了承くださいませ。
また、お見え頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【素泊りプラン】お夜食無料&夜中でも早朝でも温泉に入れます!《23時までのレイトチェックイン対応》
【※おまかせ和室:お部屋の指定無し】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年08月31日 17:48:27

ホテルの方の応対はとても親切でした。

2018年07月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年08月31日 20:50:57

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
次回は、ゆっくりとお食事も楽しんでいただけたタラと思います。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月15日 17:00:35

・チェックインを20時にしていたのですが16時には行けることになり、電話で確認したところ、既に準備はできているから早めのチェックインも可能との返事をいただき助かりました。早めに行ったことで、鵜飼いを見に行く無料送迎のバス(先着20名)に乗れることが出来てラッキーでした。

・車は宿の前に沢山停めてありますが、車のキーをスタッフに預けて停めてもらうシステムです。夕飯を食べるために出ることを伝えておけば出しやすい場所に停めておいてくれます。

・室内は空調が利いていて快適ですが、空気がとても乾燥していて寝ている間にお肌がカサカサに…喉もカラカラ…そこがマイナス1です。
建物自体は古いですが、破損しているところもなくとてもきれいです。

・お風呂には、身体と顔用のピーリング、シャンプーリンス、ボディーソープ、洗顔とフルコースで用意されていて、脱衣所にはコットン、綿棒、クシもあり、結局自分で持って行った物は何も使わずに済みました。

・素泊まりなので食事はとっていませんが、また食事付きで泊まりたいなと思える宿でした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年08月16日 08:36:50

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全国でも笛吹川だけの、漁法 徒歩鵜 鵜匠が鵜と共に歩いて川に入ります。会場では花火も上がります。
今回は、早めに到着頂けたのでご一緒でき良かったです。
次回は、お食事もぜひ召し上がってみてください。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月13日 16:54:05

石和温泉エリアは 毎年 何箇所かの宿を利用しているのですが、こちらは 全体的に古い感じと お風呂の壁やアメニティなどの清潔感が欠くものの 今まで泊まった中では 1番快適に過ごせました。先日も リピしようとしたところ 夏休み期間中で空いておりませんでした。
また利用したいと思います。

2018年07月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年08月16日 08:28:35

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのご来館確認を頂いたにもかかわらず、満室でご用意できず申し訳ございませんでした。
また、近くにお見えの際には、よろしくお願いいたします。

支配人 坂牧忠寿

【直前割★素泊】5日前からなら一名一室でも税別5500円~♪24H温泉&お夜食と駐車場無料。一人旅
【部屋タイプお任せ■シングル客室バストイレ付(15平米)か和室】

ゆず0815さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ゆず0815さん [30代/男性] 2018年07月25日 20:50:41

今回はレジャーが目的で宿のスペックを求めた旅ではなかったのですが、予想以上に素晴らしいホテルでした。
スタッフのおもてなしが素晴らしかったです。

僕自身もホテルで働いておりますが、どんなにスペックの良いホテルを作っても、どんなにお得なプランを作っても結局もてなすのは「人」だと思っております。

そんな個人的な考えにすごくマッチするホテルでした。
ホテルスタッフの方々は暖かく、居心地がすこぶる良かったです。

来月も山梨にお邪魔する予定ですが、今予約しているホテルをキャンセルしてこちらのホテルにしようか悩んでいます。

気持ちの良いおもてなしをありがとうございました!!

2018年07月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年07月30日 07:49:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とてもうれしいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。今後もお喜び頂けるよう従業員一同務めてまいります。
そして、またお見え頂けるとの事。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月22日 15:58:18

価格から考えれば、相応な部屋ではあるが、顧客対応はやはり常盤ホテルというものであり、大変満足でした。社員の皆さまの教育、施設の清掃も行き届いており、十分でした。

北のマハロさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

北のマハロさん [60代/男性] 2018年05月07日 10:50:39

静かでとても良かった。お風呂の温度は個人的に好きです。

kyokyo3939さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

kyokyo3939さん [50代/女性] 2018年04月29日 22:40:41

石和に行こうと決めたのが当日お昼前。当日で素泊りでしたのに、ホスピタリティ満点で、楽しく宿泊させていただけました。お部屋も広くエレベーターも近くのお部屋。チエックアウト時にはお見送りまでしていただき嬉しい限りでした。ただ、早朝からの外国人顧客の方の大声の歓談、大浴場でバスタオルのままの入浴など不快な点もありましたが、これはあくまでも宿泊客のお国がらと思いました。また幾何がありましたら、ぜひ伺いしたいと思いました。

投稿者さん 2017年11月05日 15:27:26

良い温泉です。部屋は清潔で従業員は親切です。

【素泊りプラン】お夜食無料(ほうとう)&24H温泉満喫♪ビジネスや観光に!駅まで送迎&ICまで15分

投稿者さん 2017年09月11日 22:23:32

丁寧なサービスでした。温泉の大浴場にも24時間入れて、洗い場をスタッフの方がこまめにお掃除されており、朝晩何度か利用しましたがとても清潔感がありました。素泊まりでしたので食事はいただいていませんが、ほうとうのお夜食サービスを利用しました。
立地は駅から離れていましたが行き帰りで送迎していただけたので問題なく。唯一気になったこととして、お部屋でWi-Fiがほとんどつながらなかったのですが、混んでいたのでしょうか。

投稿者さん 2017年08月20日 12:10:17

急な宿泊。食事つきのプランはなかっったのですが、評価と口コミで温泉の魅力に引かれ選びました。が、24時間入浴できる以外の魅力はなく(結局15分程度1回の入浴でした)、団体客の入浴でゆっくり入浴もできず夜は深夜2時前、朝は5時過ぎから団体客が騒ぎ睡眠は不十分。ベットのシーツは寸足らずで動くとめくれ、枕はペチャンコ、挙げ句枕の下に長い髪の毛が…。寝るだけの目的ではありましたが、くつろぐどころかストレスだらけの宿泊でした。団体客の学生が騒いだりはホテルの責任ではないと思いますが、もう少しホテル側の配慮が団体客ではないほうに必要だと思われます。古さは仕方ないと思いますが、古くても宿泊して良かったと思えるような企業努力をするべきだと思われます。(他にはありますよ、古くても満足を提供してくださる宿は)他の方の評価、口コミでは食事の評価は高いようですが、今回は素泊まりなのでこの評価とします。

【トリプル客室バストイレ付(24平米)】

投稿者さん 2017年07月26日 21:42:42

布団カバーのシワがとても気になりました。プレスしてあるのに、シワだらけだったのは残念。また、洗面台にかけてあったタオルがリサイクルだったのは正直驚きました。お部屋にバスタオルとフォイスタオルが用意されているので、洗面台のタオルは不要かも。掃除や洗濯が行き届いてても、シワやタオルの使い回しは気になる人が多いと思います。建物は古いようでしたが、近隣のホテルにも引けを取らない立派な施設でした。従業員の方々も親切でしたし、近くに飲食店やコンビニもあるので立地条件も良かったです。近郊に行く際には、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2017年01月09日 13:56:56

素泊まりさせて頂きました。駐車場はロビー前にあり 便利でした。ホテルマンさんもとてもテキパキしており 対応が良かったです。遅い時間に、蕎麦殻枕に気づき、アレルギーがあった為変えてもらいました、深夜にも関わらず 別の枕に変えてもらい、親切にして頂きましたこと、感謝申し上げます。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2017年03月01日 13:31:13

この度は、石和常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客に関してご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【スペシャルDAY】素泊まりプラン★温泉満喫シンプルステイ!お夜食ほうとう(無料)も人気♪
【※おまかせ和室:お部屋の指定無し】

ぶーちゃん1959さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ぶーちゃん1959さん [50代/女性] 2017年01月07日 00:28:05

急な予約でしたが、快く対応していただき感謝しております。お部屋も特別な和室を用意していただき大変ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。大浴場はとても満足しましたが、部屋のお風呂はシャワーが出ずらかったことと、湯船の下部からお湯が漏れていたのが気になりました。また、夜間の暖房の音が大きくて気になりました。それ以外は、ホテルの方たちの温かいもてなしにとても快く過ごせましたし、始めて頂いた小豆のほうとうも珍しくとても美味しかったことが印象に深く残っています。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。お世話になり有難うございました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2017年03月01日 13:32:13

お部屋のお風呂に不具合があったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
早速、点検し修理致しました。夜食、接客に関してはご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【※おまかせ和室:お部屋の指定無し】

せいさん3355さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2017年01月03日 22:32:51

仕事の後に泊まり翌日ゴルフを予定しておりましたが、なんと目の前に練習場が有り次回は練習と一緒に温泉楽しもうと思っております。スタッフのサービスはとても気持ちよく近くの居酒屋など丁寧に教えてもらえました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2017年03月01日 13:32:43

当ホテルの隣には、ゴルフ練習場がございますので、是非ゴルフも一緒にお楽しみ下さいませ。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【トリプル客室バストイレ付(24平米)】

投稿者さん 2016年11月13日 14:20:09

1年ぶりに泊まらせていただきました。前回は食事付きでしたが、今回は仕事の関係で、素泊まりでの予約でした。
21時くらいの到着でしたが、係の男性が駐車場まで迎えに来てくれて感激しました。
到着した時、ちようどロビーで“あずきほうとう”のサービスをやってて、部屋に入る前にいただいてしまいました。素泊まりなのに申し訳なかったです。
大浴場は24時間OKということで、去年に続いて真夜中にひとりで楽しませていただきました。
朝、出発が団体さんと同じ時間になってロビーは賑やかでした。そんな中でも駐車場を出るまでしっかり案内・見送りをしていただきありがとうございました。
また来ます。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2017年01月04日 11:06:14

この度は石和常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客に関して、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
夜食の「あずきほうとう」のサービスは、皆様ご利用できますので、気兼ねなくご賞味下さいませ。皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【シングル客室バストイレ付(15平米)】

投稿者さん 2009年03月15日 11:10:39

お寿司食べ放題のプランだったのに、時間がかかって、全然食べ放題の気分じゃなかった。スタッフの対応やその他はすごくよかっただけに残念。

☆80周年記念☆新鮮なネタをおなかいっぱい召し上がれ♪目の前で職人が握る【寿司食べ放題プラン】

投稿者さん 2008年10月13日 13:47:20

駐車場が狭かったですが何とか駐車できて良かったです。値段が安いので期待はしていなかったのですが、部屋までの案内、冷水、ポット、お茶菓子、24時間入浴可、新聞サービス等一般客の方と同じ扱いをして頂き感謝。
お風呂はとても広くて開放的だったのですが、やはり露天風呂が小さいです。平日なので貸切でしたが、週末だと露天風呂はアウトかも。
大きな旅館ゆえ、循環ろ過、塩素、加水、加温と温泉らしさは薄いです。
でも、値段から考えればお得な気はします。

【素泊まり】旅行の予定自由自在!観光にビジネスに、チェックイン24:00迄OK♪

投稿者さん 2008年09月02日 07:59:04

素泊まりとはいえ、部屋もお風呂も申し分のない温泉旅館にこの金額で宿泊できるプランはお得だと思います。
施設だけではなく、部屋の案内をしてくださった仲居さん、フロントにいらっしゃった方にも丁寧な応対をしていただきました。
温泉街ですが、車ならコンビニやファミレスも10分以内にあるので素泊まりでも困ることはありません。
秋に向けて紅葉狩りやフルーツ狩り、足を伸ばせば南アルプス。
夫婦や家族でご利用される方にオススメです。

投稿者さん 2008年08月02日 17:29:08

部屋は畳も緑でいい。立地もグッド!
ですが駐車場が小さいです。車の鍵をフロントに預けないといけない日があったので面倒だなって思いました。
風呂は露天ふろが小さい!知らない人と一緒に入るのは嫌な大きさでした。
湯温は小さい子供でも大丈夫な温度でグッド。
食事は朝のみですが2日目は食べるものがなかったです。
エアコンは一番弱いのでもちょっと寝るには寒いかなって感じでした。
値段はいいんだけどな~。

【1泊朝食付】 用事を済ませて温泉でゆっくり♪観光にもビジネスにも☆