甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 12:22:38

夕食時のスタッフさんの対応がちょっと残念でした。

【石和常磐ホテル開業60周年】ご愛顧感謝特価プラン!甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司&蒸籠蒸し<彩花膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

しのちゃん9488さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

しのちゃん9488さん [70代/男性] 2024年04月03日 17:01:58

ホテルの衣・食・住共に90点位。また、送迎の運転手さんは街の説明や安全運転で100点です。(言葉遣い等非常に印象が良かったです)
口コミを読んで何処にしようか迷っている人は、ここにすれば平均点以上で間違いなしです。

【お手軽甲州牛会席】甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司、近海生本まぐろお造り堪能〇全室温泉風呂<水晶膳>
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

天然パーマのゆっこさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

天然パーマのゆっこさん [40代/女性] 2024年04月03日 11:29:47

客室に用意されていた作務衣と靴下で快適に過ごせました。
夕飯のしゃぶしゃぶと朝食の牛丼が美味しかったです。

【春旅応援特価】富士山遠望梅の名所不老園〇桃源郷石和で春旅満喫!甲州牛しゃぶ&炙り寿司他〇彩花膳

投稿者さん 2023年11月06日 20:46:34

夕食の御飯と汁物が冷めていて、御飯は固くて残念でした。
アイスや、夜食やサービスは良かったです

【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>

投稿者さん 2023年08月06日 12:01:46

夕食のしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。朝食の牛丼とほうとうの組み合わせは食べすぎになるので注意が必要です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館スタンダード〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶより♪花桃膳

投稿者さん 2023年07月03日 17:13:53

法事の帰りに行きました。
風呂は、脱衣所にアイスよりも、お水を置いて頂きたかった。
ご飯は牛肉づくしでした。ボリュームたっぷりで大学生の息子、主人は喜んでました。
部屋までのご案内などは、丁寧でした。お風呂はいつ行ってもタイミング良かったのか貸切までは行きませんが空いていました。

【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月27日 22:59:24

湯上りアイスあり、夜食に小豆ほうとう・おいなりさんあり、玄関先の池の鯉には、無料で餌を与えることが出来ました。会う従業員の皆さんにこやかに挨拶して下さり、お陰様で寛ぐことが出来ました。どうもありがとうございました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年08月02日 10:12:40

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客に温かいお言葉を頂戴し、感激致しております。ご滞在中にゆっくりとお過ごし頂けましたなら大変嬉しく思います。
湯上りアイスやお夜食は、ご宿泊のお客様にお喜び頂ければとの気持ちから、当館からのサービスとなっております。ご満足いただけたようでよかったです。
これからも「皆様が笑顔になれる宿」を目指して、スタッフ一同より一層のおもてなしに努めてまいります。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

kyoumu5145さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2023年04月10日 15:01:34

甲州牛の美味しさを実感させてもらいました。牛しゃぶ、陶板焼き、アスパラ巻き、牛握り、牛丼…どれも大満足でした。トマトの浅漬けも美味しかったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月11日 09:20:14

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事がどれもお口に合いましたなら何よりでございます。お料理は季節ごとに素材を変えて献立をご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてご賞味いただければ幸いです。
今後もさらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】10%OFF!甲州牛料理堪能〇牛しゃぶorすき焼&牛握りに朝は陶板焼〇2食付
【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】

投稿者さん 2023年03月18日 17:27:43

最上階の広い部屋で、見晴らしが良く、夜景がきれいでした。
食事も大満足、朝食もボリュームあり過ぎるくらいで美味しかったです。スタッフの皆さんも応対が丁寧で気持ちのいい宿でした。
満腹で、サービスの夜食は頂きませんでした。

【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

あいすまんCRZさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

あいすまんCRZさん [50代/男性] 2023年03月17日 22:06:40

天気も良く、石和温泉駅から徒歩で常盤ホテルさんまで散歩がてら行きました。
桜のシーズンなら、すごい眺めなんだろうなと感じながら川沿いを歩きました。鯉がたくさんいましたね。
景色も良く見える部屋に、チェックインさせていただきました。
喫煙できる場所もロビー外の一角にあり、助かりました(-_-;)。
夕食・朝食ともに食べきれない量の美味しい食事をいただきました。
甲州牛も良かったですが、まぐろのお刺身が美味しかったのが印象的。温泉では肌がツルツルに…。
早朝からスタッフの方々が良くお声がけしてくれて、非常に満足(喫煙)しました…
翌朝は富士山も見ることができ、駅まで送迎してもらいました。ありがとうございます。
駅のワイン試飲コーナーでAM中から楽しみ、駅横のイオンで気に入ったワインを買って帰りました。
周辺には他にもたくさん旅館・ホテルがありましたが、この宿に決めて良かったです。

【美酒美泉石和】山梨県産ワイン飲み比べor地酒飲み比べ特典付き〇ご夕食は当館一押し甲州牛三昧!豊月膳

投稿者さん 2023年02月07日 10:14:20

4回目?のリピーターですが、いつ来ても安心安定の満足感。静かでゆったり過ごせます。お湯もまろやか肌に優しい。桜の木のイルミネーションがきれいでした。お世話になりました。また参ります。

【直前割】2000円OFF!甲州牛他旬の味覚をリーズナブルに堪能〇思い立ったら石和旅<風雅膳>

投稿者さん 2022年11月20日 18:41:59

食事は素晴らしい。
夜食の無料サービスも充実していて夜間にお腹が空くことがなかった。
残念なのはお風呂でホテルの規模の割には小さく感じた。特に露天風呂が小さく大人3人も入ればもう入れない。故に客室に温泉を引いてるのかなと思った。

【楽天スーパーSALE】15%OFF〇プレミアム甲州牛三昧!鮑陶板焼き&お造りアップグレード〇漁火膳
【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月04日 14:15:35

県民割(ブロック割)で静岡県から訪問。安く宿泊でき満足。食事も良かったがステーキの肉が固くて食べられなかった。それとシシトウが青トウガラシかと思う位辛くてしばらく口の中が痺れていたので大幅減点。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 12:29:17

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。県民割でお得にご宿泊頂けまして、何よりでございます。

お食事内容では、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、関係スタッフともご意見を共有し再発防止に努めていく所存でございます。

また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。迅速にご対応させていただきます。

坂牧忠寿

【秋冬旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳
【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

おっこ4363さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

おっこ4363さん [60代/女性] 2022年10月02日 21:39:19

食事は肉寿司本鮪ととても美味しく頂きました、お部屋でもドリンクサービスはとても充実していましたが温泉(露天風呂)はとても小さく2人入ったら一杯ととても狭く、アメニティは残念物でしたが喫煙部屋が有りとても満足でした、又伺いたいと思います。

【秋の風雅膳】甲州の旬をお手軽に堪能!甲州牛鍋・富士の介サーモン陶板焼き・生本まぐろ<2食付>

投稿者さん 2022年07月23日 18:13:37

ホテルの施設は古いですが、清掃も行き届いていたので気持ち良く過ごせました。
従業員の皆さんの接客が良く、特に男性陣は親切丁寧温かみのある対応が素晴らしかったです。
お風呂上がりの水やアイスのサービス、お部屋にネスカフェがあったり、夜食や鵜飼花火の無料送迎バスなど、客目線に立った気配りや工夫が感じられました。
部屋の窓も広くて良かったです。

食事も美味しく、食前酒に提供された貴陽は自宅用に購入し毎日楽しんでます。
次は葡萄の時期にまた泊まりに行きたいです。

【直前割】2000円OFF!甲州牛、富士の介、名物ほうとうなど石和の美味満喫<風雅膳>

投稿者さん 2022年06月20日 07:31:02

スタッフの対応はとても良かった。コロナ対策だとは思うが食事時の席が離れ過ぎていて違和感。

【直前割】2000円OFF!甲州牛せいろ蒸し、名物ほうとうなど石和の美味満喫<風雅膳>

投稿者さん 2022年05月29日 10:44:44

何度か利用させて頂いています。
ネットのお安いプランでいつも利用しています。
いい意味で非常に普通で、奇を衒うでも、豪華でもないけれど、部屋も清潔、食事も美味しく適量、お風呂も良い、従業員の方も親切、とても常識的なお宿で、肩が凝らず利用しやすいです。
今回はローベッドのあるお部屋で特に快適でした。
昭和の旅館でありつつ、今の接客で、スタンダードを求めるならココは丁度良いと思います。

【直前割】当館人気の甲州牛三昧が2200円OFF!選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)】

wasaiwasaiさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

wasaiwasaiさん [50代/女性] 2022年04月02日 21:47:40

三日間お世話になりました。
夕食は食べきれない量でしたが、ご飯とデザートを部屋に持って帰らせてもらい、
夜食として食べました。
二日目雨だったのでバスで駅まで送迎していただきありがたかったです!
温泉は清掃時間を除き入れるので、良かったです。
部屋の珈琲も嬉しかったです。

【新春セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2021年09月25日 10:52:50

早い時間に行った果樹園の果物をチェックイン前にもかかわらず快く預かっていただけました。
お食事処は他のテーブルと間隔が広く、ゆっくりと取ることができました。個々のメニューも凝っていて美味しくいただきました。
露天風呂が道路沿いで車が通る音が聞こえるのがちょっと残念でした。

【1泊夕食付】早朝おでかけorゆっくり朝寝坊にもぴったり♪季節を味わう旬の会席<風雅膳>朝食無し

投稿者さん 2021年09月07日 19:03:22

露天風呂は大きくはありませんが、お湯はとても良く、湯上りにはアイスが食べられます。食事は量が多く、食後に楽しみしていた「あずきほうとう」を食べることができず残念でした。

【笛吹市宿泊割対象】一人最大1万円OFF〇甲州牛三昧!牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&牛握り●豊月膳