甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 11:49:32

ホテル従業員の応対がよかった。
食事も甲州牛を美味しくいただき満足です。
建物は清潔感がありアメニティも充実してました。ほうとうの振る舞いも○
1泊でしたがリフレッシュ出来ました。

【さき楽60】60日前迄のご予約でお得&ポイントUP!甲州牛の溶岩石焼付きプレミアム会席<瑠璃膳>
【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

天然パーマのゆっこさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

天然パーマのゆっこさん [40代/女性] 2024年04月03日 11:29:47

客室に用意されていた作務衣と靴下で快適に過ごせました。
夕飯のしゃぶしゃぶと朝食の牛丼が美味しかったです。

【春旅応援特価】富士山遠望梅の名所不老園〇桃源郷石和で春旅満喫!甲州牛しゃぶ&炙り寿司他〇彩花膳
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

レオちゃん777さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

レオちゃん777さん [60代/男性] 2024年03月30日 12:35:51

10回ほど利用させていただいております。料理、お風呂、接客満足しています。強いてマイナスを言うのであれば露天風呂が熱いこと(通年)、前回宿泊した時の朝食の卵ですが、食器に卵が入っていましたが、卵を掻き混ぜる食器がありませんでした。仕方なくほうとう鍋のお椀で混ぜました。出来れば卵用の食器があるといいです。

投稿者さん 2023年12月17日 00:09:04

数年ぶりの旅行です。チェッインからおもてなしがよかったです。部屋は最上階で甲府盆地が一望でき町中ですが夜景が綺麗でした。夕食の甲州牛がおいしかったものの、おなかいっぱいで夜食のおいなりさんは諦めました。朝食も同様で満腹状態でした。温泉はオーソドックスな造りですが内湯・外湯ともに満足でした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年02月20日 13:29:32

当館のおもてなしにご満足頂け、大変光栄でございます。お食事の内容がお口に合いましたならよかったです。
温泉でもお寛ぎ頂けたご様子で何より嬉しく思います。

これからも、いつお越し頂きましてもご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

石和常磐ホテル支配人
坂牧忠寿

【楽天月末セール】石和スタンダード〇甲州牛鍋チョイス&炙り寿司、生本鮪お造り<花桃膳>
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月06日 20:46:34

夕食の御飯と汁物が冷めていて、御飯は固くて残念でした。
アイスや、夜食やサービスは良かったです

【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>

ayachan0024さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ayachan0024さん [70代/女性] 2023年11月01日 23:32:17

お食事がおいしかったです。
朝から牛丼?と思いながらもえらんでしまいましたが美味しくてペロリ。多少お部屋に古さを感じますが機会があったら又泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館スタンダード〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶより♪花桃膳
【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月09日 18:03:41

良い意味で、少し懐かしさを感じるホテルです。従業員さん達も親切で気持ちの良い対応をして頂きました。
夕食後にあずきほうとうもしっかり食べることができ食事については、満足しました。ただ、折角のしゃぶしゃぶの鍋に昆布が入っていなかったのが残念でした。テーブルの食べ方のが図にはしっかりと書かれてました。。
また機会あれば、利用させていただきます。

【楽天月末セール】溶岩石焼、寿司、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り〇全室温泉風呂<瑠璃膳>

wing@manさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

wing@manさん [60代/男性] 2023年08月02日 14:54:39

朝食のほうとうよりも 今迄と同じ味噌汁に、生卵を落とした方が良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】石和スタンダード〇甲州牛鍋チョイス&炙り寿司、生本鮪お造り<花桃膳>

momo-kan0303さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

momo-kan0303さん [50代/女性] 2023年07月19日 17:11:10

別の旅行会社で予約していましたがたまたま見た楽天トラベルに同じプランがあり、お安かったので乗り換え。接した従業員の方全員がとても心配りの行き届いた、最善を尽くそうという心意気を感じる宿です。駐車場に入ると最初に迎えて下さった方はこちらの名前をご存知で部屋への案内も行き届いており食事サービスの方はどなたも感じ良い受け答え、売店の方からはPayPay30%還元の案内。フロントの方に質問した昇仙峡についての説明。水筒にお願いした氷も快諾。部屋は古いながらも掃除は行き届いており、細やかな心配りがあちこち。風呂場に持って行ける籐籠の用意、風呂上がりには無料アイス、お夜食に甘味ほうとうやいなり寿司のサービス…他にも細々とした気遣いがあちこちに。部屋風呂も温泉との事、寝る前に足湯を試しました。食事メニュー品数多く夕食のしゃぶしゃぶは美味しく、翌朝は朝から牛丼も選べ富士の介という魚も美味しかった。残念だったのは朝食の小鉢類が出来合いが多かったこと、大根おろしはちょっと…位。お値段からしたらとても良いお宿だと思います。

投稿者さん 2023年03月18日 17:27:43

最上階の広い部屋で、見晴らしが良く、夜景がきれいでした。
食事も大満足、朝食もボリュームあり過ぎるくらいで美味しかったです。スタッフの皆さんも応対が丁寧で気持ちのいい宿でした。
満腹で、サービスの夜食は頂きませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!甲州牛料理堪能〇牛しゃぶorすき焼&牛握りに朝は陶板焼〇2食付

投稿者さん 2022年11月20日 18:41:59

食事は素晴らしい。
夜食の無料サービスも充実していて夜間にお腹が空くことがなかった。
残念なのはお風呂でホテルの規模の割には小さく感じた。特に露天風呂が小さく大人3人も入ればもう入れない。故に客室に温泉を引いてるのかなと思った。

【楽天スーパーSALE】15%OFF〇プレミアム甲州牛三昧!鮑陶板焼き&お造りアップグレード〇漁火膳

投稿者さん 2022年10月04日 14:15:35

県民割(ブロック割)で静岡県から訪問。安く宿泊でき満足。食事も良かったがステーキの肉が固くて食べられなかった。それとシシトウが青トウガラシかと思う位辛くてしばらく口の中が痺れていたので大幅減点。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 12:29:17

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。県民割でお得にご宿泊頂けまして、何よりでございます。

お食事内容では、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、関係スタッフともご意見を共有し再発防止に努めていく所存でございます。

また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。迅速にご対応させていただきます。

石和常磐ホテル支配人
坂牧忠寿

【秋冬旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳
【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月15日 10:33:52

ご飯はとても美味しくいただきました。口コミでもありますが量が多くて夜の小豆ほうとうまで食べられませんでした。さらに部屋に戻ると夜食にとお稲荷さんが子供も含めて1人二つずつ置いてありました。残念ながらあまり食べられませんでした。気持ちはありがたいのですがもったいない気がしまた。案内の男性の方がTDRのキャストばりの笑顔、応対で素晴らしかったです。

【個室食確約で安心♪】当館一押し甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2022年07月23日 18:13:37

ホテルの施設は古いですが、清掃も行き届いていたので気持ち良く過ごせました。
従業員の皆さんの接客が良く、特に男性陣は親切丁寧温かみのある対応が素晴らしかったです。
お風呂上がりの水やアイスのサービス、お部屋にネスカフェがあったり、夜食や鵜飼花火の無料送迎バスなど、客目線に立った気配りや工夫が感じられました。
部屋の窓も広くて良かったです。

食事も美味しく、食前酒に提供された貴陽は自宅用に購入し毎日楽しんでます。
次は葡萄の時期にまた泊まりに行きたいです。

【直前割】2000円OFF!甲州牛、富士の介、名物ほうとうなど石和の美味満喫<風雅膳>

投稿者さん 2022年06月20日 07:31:02

スタッフの対応はとても良かった。コロナ対策だとは思うが食事時の席が離れ過ぎていて違和感。

【直前割】2000円OFF!甲州牛せいろ蒸し、名物ほうとうなど石和の美味満喫<風雅膳>

投稿者さん 2022年05月24日 20:16:03

2人で宿泊しました。
とても丁寧に出迎えていただき、素敵な旅館だなと思いました。
料理は牛すき焼きを選択しましたが、とても美味しく、全ての料理大満足でした。
朝食も牛丼が大変美味しかったです。
部屋にエアコンがついていないため、そこがちょっと季節によっては辛いかなと。

【春夏旅セール】当館一押し〇甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

urayasu1さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

urayasu1さん [50代/男性] 2020年08月18日 14:23:07

40度近い暑さの中、従業員の皆さんが一生懸命サービスしていました。
特に駐車場の方々は、車が到着するたびに走って案内したり、頭が下がる思いでした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年09月05日 14:52:13

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう、頑張ってまいります。またお近くにお見えの際には、ぜひお立ち寄りくださいます様お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【素泊りプラン】お夜食無料&夜中でも早朝でも温泉に入れます!《23時までのレイトチェックイン対応》
【【おまかせ客室】お部屋は宿におまかせ】

必勝キャッツさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

必勝キャッツさん [30代/男性] 2020年08月13日 19:05:26

昨年、利用させていただいた際の印象が良くての再訪となりました。家族で2泊しました。昨年も感じたことですが、ホテルの方々のホスピタリティが素晴らしく、家族共々、リラックスした滞在ができました。お世話になりました。立地は石和温泉のはずれですが車移動なので問題なかったです。部屋は作りは古いですが清潔です。エアコンが細かい設定できないのが気になる人は気になるかもしれません。食事も2泊とも美味しかったです。量も十分でした。子供の食事についても夕食については、満足でした。朝食については大人と全く同じメニューだったので味の濃い漬物など食べられないものが多く、工夫されるとよいかなと思いました。コロナ対策もきっちりされてて、価格も良心的で、家族で楽しめるレジャースポットから近いなど、総じて、とても良い宿だと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年09月05日 14:38:49

昨年に引き続きのご滞在、ありがとうございます。
お子様のご朝食に関しましては、現状大人のお客様と同じになっており、変更を検討してみます。
今後とも、山梨にお見えの際は、よろしくお願いいたします。

支配人 坂牧忠寿

【直前割】ジャスト1万円♪甲州名物ワイントンほうとう鍋と季節の恵みを愉しむ初夏の風雅膳(2食付)
【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

投稿者さん 2020年07月20日 23:18:38

立地は石和温泉駅からは遠いですが、送迎が受けられます。
和室の部屋は広く、ビジネスホテルのようなバストイレがついているのが特徴です。空調が3段階設定しかできないのが難点です。
お風呂は泉質は文句なしですが、ホテルの規模にしては大浴場が小さいと感じました。部屋のお風呂も温泉が出るので、状況によってはそちらを使うのもよいかもしれません。
今回、食事が無いプランでしたが、徒歩圏内に飲食店やコンビニがあり、問題なかったです。
夜食サービスのあずきほうとうは、お汁粉の餅がほうとうになったもので、美味しかったですが、量は控えめです。

全体的に、設備の古さを感じましたが、従業員の皆さんのサービスでカバーしており、気持ちよく過ごすことができました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年07月24日 19:58:25

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に気持ちよくお過ごしいただける様従業員一同、共有し努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【おまかせ客室】お部屋は宿におまかせ】

Kiki&Lala0514さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

Kiki&Lala0514さん [20代/女性] 2018年10月10日 20:35:07

幼児3人連れで宿泊しました。お部屋は最上階の12畳の和室。建物が少し古いので部屋に一歩上がった所が少し撓みましたが後は問題無かったです。部屋に氷水の入ったピッチャーも置いてあり有り難かったです。

夕食は、美味しくて量も多かったです。4歳の娘には子供用のメニューでも量が多くて食べきれない程でした。朝食は味の濃い物が多く、同じメニューの娘には食べられない物が多かったのが少し残念でした。
お風呂は内風呂と露天風呂が1つずつと、けして多くはありませんでしたが気持ちのいい温泉でした。
立地も桔梗屋が車で5分程の所にありとても良くて、何より従業員の方達も皆さん親切で素晴らしかったです。
また子供達が少し大きくなったら伺いたいです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年10月11日 09:36:37

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
味付けに関して、山梨が濃いめの土地の為、控えるようにはしていたのですがお子様には濃すぎたようで申し訳ございませんでした。
山梨は、さくらんぼ、もも、ぶどうなど多くのフルーツ狩りができます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■土曜日の予約もOK!一泊二食付きスタンダードがお得に♪
【グレードアップ和室12畳(夕食レストラン食)】