甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

りゅう8467さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

りゅう8467さん [40代/男性] 2022年11月11日 20:07:44

従業員さんの対応はとっても良いですね。
食事め美味しいかったです。
残念なのは、お部屋のタバコ臭でした。
寝れない位臭かった。
本当に残念。

【量控えめ質重視】甲州5大郷土グルメ+甲州牛or鮑など4種からメインをチョイス〇石和郷土膳(2食付)
【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年08月30日 19:13:45

従業員の方のホスピタリティは、素晴らしいです☆お風呂の更衣室に、アイスバーがあったり、夜食にお稲荷さん、小豆ほうとうがあったりと、サービスはとても良いのですが、残念だったのは、夕食のスタッフが2人しかいなくて、大変そうでした。夕食時は、お酒を注文もするので、余計に手がかかります。人数を増やしてあげて欲しいと思いました。お一人の方は、腰が悪そうで、余計に気の毒に感じましたし、何か頼もうにも忙しいそうで、悪いなと思ってしまいました。

お客さんの方が、あれでは悲しい気分になるので、コロナなどで経営は厳しいのかもしれませんが、夜食のお稲荷さんの手間を削ってでも、夕食に人員を割り振った方が、お客様の満足は上がると思います。

また、鮑を選択したのですが、美味しくなくて、テンション下がりました。鮑はやめた方が良いと思います。

色々申し上げましたが、頑張ってください。

よろしくお願いします。

【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)】

投稿者さん 2022年02月08日 20:07:28

部屋に入ったら衝撃的、目の前がゴルフの打ちっぱなし場でした。
あれさえなければきれいな山並みの景色なのに、でもゴルフ打ちっぱなし場ができたのはホテルより後でしょうから、出来た時はホテル側もきっと困ったんだろうな。
お食事は素晴らしいと思いました。お肉が価格以上だと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年03月10日 15:37:29

投稿者様

お部屋からの眺めについてはご不便をおかけし、大変心苦しく思っております。
しかしながらお食事はお口に合いましたようで、何よりでございます。
地元ブランド甲州牛は柔らかな肉質と豊かな風味が特徴ですので、また機会がございましたらご賞味いただけますと幸いです。

投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

石和常磐ホテル支配人
坂牧忠寿

【冬の石和郷土膳】メインは甲州牛料理または鮑陶板焼きからチョイス!量より質重視の季節会席(2食付)
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

ruizhi9さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ruizhi9さん [40代/女性] 2020年12月03日 14:06:52

家族でお邪魔しました。
禁煙のお部屋がないということで、事前に持病があることをお伝えし消臭対応してくださいました。
それでもやはり染みついているのか、たばこ臭が結構残っていました。
別の部屋の親族のお部屋はものすごく臭かったです。
電子タバコを吸う親族でさえ、たばこ臭がひどいと窓を全開にし空気清浄機もフル稼働でした。
今のご時世なので禁煙部屋を作ってほしいです。
赤ちゃんがいるご家庭はキツイかもしれません。
あと大浴場なのですが、お湯はとてもよく24時間入れるので満足だったのですが、
脱衣所の床に髪の毛が大量に落ちていて本当に気持ち悪かったです。
夕方、夜中、朝方と3回入りましたが、その間に掃除の方をお見かけすることが1回もなく、3回とも髪の毛が大量に落ちていてとても不快でしたし、掃除をきちんとしているのかとても疑わしかったです。
あと露天風呂の中の床が滑りやすくなっており、家族がおぼれかけました。
滑りやすいと注意書きもないので、高齢の方は特に危ないと思います。
何か対策を。
ホテルの質がいいだけにとても残念です。
とはいえ、従業員の方はとても感じがよく、夕食もとても豪華で食べきれないほどでした。おいしかったです。あたたかいものをと気を使っていただきましたが、ご飯などはほかのものと一緒に食べられるタイミングで事前に火をつけていただきたいです。肉とご飯の火を一緒につけられ、ご飯が炊けるまで20分かかりますそれから蒸らして下さい。といわれても、その間にお腹がいっぱいになってしまします。
しかし夕食時のお酒も地域クーポンでお支払いできて便利でした。
夕食後ロビーでのあずきほうとうは家族がとても気に入り、おいしいおいしいと3杯もおかわりしておりました。
総合的にはとても満足しておりますが、もう少し頑張っていただけるととてもいい宿だと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年12月31日 10:45:51

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお言葉も頂戴し感謝申し上げます。ご返信記入が遅くなりましたが、一つ一つ確認。改善を進めております。
年明けには、5階6階を禁煙フロアーにし快適にお過ごしいただける様に致します。
またのご来館を、よろしくお願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【当館一押し】甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇朝から牛丼(2食付)
【【和室10畳】スタンダード和室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年03月05日 14:34:24

顔を覚えていてくれて、こちらがお願いする前にサービスを提供してくれた。
風呂はとても良かったが、貴重品を入れるロッカーが無いので、いちいちフロントにキーを預けるのが面倒。
お布団がとても硬くて背中が痛い。
連泊の場合でメニューが同じ?
枕元にコンセントが欲しい。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2019年03月19日 18:17:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食に関しては、連泊の際には内容変更させて頂いておりましたが朝食は同じ内容での御用でございました。今後、連泊時は内容を変えるようにいたしました。
コンセントの件も、延長コードをご用意させていただきますので、今後はお気軽にお声掛けくださいます様、お願い申し上げます。

支配人
坂牧忠寿

【一泊朝食】名物「甲州ワイントン」の陶板焼きが付いた朝ご飯付《23時までレイトチェックイン対応》
【部屋タイプお任せ■シングル客室バストイレ付(15平米)か和室】

あじゅ0610さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

あじゅ0610さん [30代/女性] 2018年05月26日 20:29:45

家族旅行で利用しました。古さが・・・掛け軸の絵やトイレの狭さ、古さ、壁の汚さ。。色々残念でした。料理はとっても美味しかったですが・・・暑い日で、夕食も火を使う品物もあり、食事処の和室が暑い。暑い。空調をきかせてほしかった。。食事を出す方のお皿をバンバン置く音が激しく。。きになりました。皆様、愛嬌もよく、丁寧な従業員の方ばかりでしたが、食器の置き方だけ、きをつけていただければ。。と思います。設備、建物は古いですが、布団はカビ臭ささもなく、綺麗でした。温泉のシャワーの勢いはよく、洗いやすかったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年05月29日 19:57:58

あじゅ0610様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご期待に沿えない点あり心苦しく思います。
館内設備等は、少しずつではありますが、順次改装を行っている次第でございます。
従業員の配膳に関するご指摘、気遣いが不足していたと存じます。愛嬌に気遣いが加わるよう、日々精進してまいります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 坂牧忠寿

【え!?鮑ステーキが付いて9500円★春の大奉仕プラン】しかも【GW】ポイント10倍特典付♪楽天限定
【ご家族でもゆったり♪寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

おとめ座23さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

おとめ座23さん [60代/女性] 2017年07月18日 13:44:46

値段から部屋な古さは仕方ないですが、畳の毛羽立ち(イ草でない人工的)はがっかり
でした。夕食、朝食ともバイキングではなく、思いのほか美味しくて良かったです。
食事の時のサービスも行き届いてました。夜の「あずきほうとう」はサービスとして美味しくて良かったです。

【当館最安値★1泊2食】リーズナブルに旅行を満喫♪「ほうとう」の無料サービスも!7800円~☆訳アリ

投稿者さん 2023年07月10日 16:13:23

7月8日に宿泊しました。みなさん笑顔が素敵でサービスが良かったです。
空いていた時期だったからか、送迎バスはお願いしたら直ぐにきてくださり、朝も駅のほうまで送ってくださりました。
夜食にあずきほうとうやいなり寿司があったりしてうれしかったです。
温泉が大浴場に広いのが1つと露天風呂が1つしかなかったので少し少なく感じました。
ご飯はとてもおいしかったです。

【1泊夕食付】早朝ゴルフに山梨観光orゆっくり朝寝坊も自由自在♪夕食は甲州牛会席<花桃膳>朝食無し

けひつあさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

けひつあさん [60代/男性] 2023年07月02日 19:03:18

上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)に宿泊。上階にあるが、窓からは、ゴルフに打ちっぱなし、病院?、ラーメン屋等が見え、景色が良いと言う感じではない。立地からして、上階でなくてもいい感じ。部屋のエアコンは、弱、中、強を選べるのみで、温度設定がなく、弱でも少し寒かった(6月)。
WIFIの中継器が部屋の外の通路にあり、部屋がWIFI中継器の間にあるので、WIFI電波が弱い。部屋の窓側ではほとんどつながらない。ベットのあたりでなんとか繋がるが、時々切れる状態になる。部屋の風呂が温泉と言うことであるが、ユニットバスであり、トイレと一緒なので、温全の気分ではない。
ホテルの大浴場の露天風呂は小さく、、一人入っていると遠慮した方がいいような感じ。露天風呂がもっと広いといいのに。
夕食、朝食共に甲州牛を中心にした内容であり、おいしかったです。

【お手軽甲州牛会席】甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司、近海生本まぐろお造り堪能〇全室温泉風呂<水晶膳>
【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

金太郎0704さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2022年10月01日 17:09:37

牛肉に偏りすぎだと思います。マグロだけはおいしかった。味付けは総じてしょっぱいです。食事の配膳でチョンボがあったけど、しっかりしたお詫びをいただいたのでチャラにしておきます。

マーメイドちゃん4639さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

マーメイドちゃん4639さん [50代/女性] 2022年07月23日 09:00:34

接客は丁寧でしたが食事を出すペースが早すぎだと思いました。まだ、他のおかずや主食を食べてる時にデザートまで来ました。ステーキをとても楽しみにしていましたが筋が多くて噛みきれなかったです。夜食のお稲荷さんは本当に美味しくペロリと食べてしまいました。ありがとうござい。

【直前割】当館人気の甲州牛三昧が2200円OFF!選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)】

投稿者さん 2022年05月02日 16:24:28

設備は新しいわけではなさそうですが、綺麗にされていました。
至る所にアルコール消毒が設置されていました。

温泉に来たら部屋風呂はほとんど使う事ないので、あの古いタイプのユニットバスなら、無くして広い洗面台と綺麗なトイレが部屋に付いていると良かったなぁと思いました。

お食事の内容はお肉をメインにしたもの。
肉寿司は美味しかったですが、それ以外は普通でした。
ステーキはしっかり焼かれて少し焼きすぎかなという感じ。思ったより柔らかくなかった。
全体量はしっかりあるのでお腹いっぱいになりました。
朝食は牛丼が選べて朝からしっかり食べられます。

大浴場が入替時と掃除の時間以外24時間入れるのも嬉しいところ。
結局、子連れなので疲れて入る時間は夕方と夜と朝でしたが、人によっては好きな時間に入りたいって方もいると思うので、その点はすごくいいとおもいました。
湯上がりのアイス無料も嬉しかった。

お夜食のサービスでほうとうのお汁粉?は個人的にはあまり口に合わなかったので、これは好き嫌い分かれるかな。。。やっぱりほうとうは味噌味がいいです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年05月17日 11:21:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たしかに、築年数の経過もありますが快適にお過ごしいただける様に務めております。
お夜食の小豆ほうとう。味噌仕立てのほうとうはご昼食で召しあがられている方も多く、甘い甘味「小豆ほうとう」をご用意させて頂いております。お汁粉の中のお餅や白玉、地域により様々かと思います。山梨に行ったら、お汁粉にうどんが入っていたと話しネタにもなるかと思います。
私も、個人的には味噌仕立てのほうとうが好みですが…
またの、ご来館をお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>

投稿者さん 2021年12月14日 10:44:08

12/6から2泊しました。接客は良かったです。夕食は牛肉のオンパレードで美味しかったですが野菜類、煮物が欲しかったです。特に朝食は食べたい物が余りなかったです。牛肉の好きな人は牛丼あり、白米に合うおかずがいまいちでした。

【秋冬旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2021年11月01日 14:13:05

スタッフの方々の対応は 概ね丁寧で感じがよかったのですが、フロントの方がつっけんどんな感じのかたでした。

残念だったのは、お風呂。
22時半頃に入りにいったところ、女性の脱衣場の床が髪の毛だらけでした。
落ちている髪の毛をよけながら浴室に入るのも出てくるのも とても不快。
お料理も美味しく戴いて 上がったテンションが 一気にさがりました。

【質重視で量控えめ】あわびorお好きな甲州牛料理チョイス&生マグロや富士の介他満喫<秋の石和郷土膳>

クリ坊1965さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2021年04月06日 07:10:22

古い建屋ながらも清潔で、サービスはとても良かったと思います(暑がりなので、冷房できないのはつらかったです)。
コロナ禍で大変でしょうが、頑張ってください。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年06月04日 16:06:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全館一括空調コントロールの為、不不自由をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ねぎらいのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
また、近くにお見えの際にはぜひお立ち寄りくださいます様、お願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【素泊りプラン】お夜食無料&夜中でも早朝でも温泉に入れます!《23時までのレイトチェックイン対応》

投稿者さん 2020年11月14日 09:39:06

10月22日にGOTOを利用して妻と二人で泊まりました。地域クーポンが夕食時のワイン代に利用出来て良かった。コロナ対策もしっかりとされていて接客も良かった。夕食、朝食ともおいしくいただきました。ただ、自分としては品数、量が多過ぎる感がありました。でも若い食べ盛りの方には最高かもしれませんね。後、大浴場も広く深夜、早朝も入れて最高でした。

【【和室10畳】スタンダード和室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月12日 20:30:01

部屋は広いので一瞬よかったのですが、部屋の配置が不思議だったので、くつろげなかった。
トイレではトイレットペーパーの設置場所がおかしく、体をひねらないととれなかった。
ちょっとしたことが積み重なって・・・リピートはないかなという感じです。
サービスがよかったので、残念です。

【ドリンク特典付】お部屋UPグレード♪旨しご当地ブランド「ワイントン」を味わって(2食付)
【【最上階特別室】デラックスツイン60平米(温泉バス・トイレ)】

投稿者さん 2020年11月10日 21:11:45

朝食、夕食とも美味しく戴けました。部屋に椅子があったら嬉しかったです。

【合計100歳以上でお得】Happyグループプラン■熱中症対策おいしい健康ドリンク特典付(2食付)

投稿者さん 2020年01月17日 18:41:39

立地は良い所にあり部屋も広く綺麗でゆっくり過ごせました。部屋にアメニティがあると良かったです。駐車場が狭く車の鍵を預けて移動されるのは気掛かりでした。
施設情報に記載してくれてたら良かったかな。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年02月11日 19:33:37

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お車の件もご協力頂き誠にありがとうございました。大切な愛車を移動させていただく際には細心の注意の上、移動させていただいておりますので、またのご来館を、よろしくお願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【直前割★素泊】5日前からなら一名税別6000円~♪24H温泉&お夜食と駐車場無料。一人旅
【【おまかせ客室】お部屋は宿におまかせ】

投稿者さん 2018年01月15日 20:30:44

建物は、少々古い感ありましたがきれいに掃除されていました。部屋の風呂も温泉とのことで楽しみにしていたのですが浴槽とトイレが一緒だったのが残念でした。また、人それぞれの好みがあるかと思いますが、大浴場の湯温がぬるかったです。

【土曜休前がお得!1/13・20・27日が対象★石和常磐の大放出SALE】料理はお任せ会席♪直前割