甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

nnanaaaさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

nnanaaaさん [30代/女性] 2023年10月23日 22:38:20

夕食が豪華で美味しくてたいへん満足でした!
しゃぶしゃぶのお肉がしっかり霜降り肉でいい脂でしたし、生鮪もとても美味しかったです。
飲み比べのワインもグラスにたっぷりな上、美味しかったです。
夕食の時間が二部制で遅い到着となった私達は19:45からとなりましたが昼食が遅かったのでちょうど良かったです。
夕食でお腹いっぱいでしたが、折角なのでサービスの小豆ほうとうも頂きました!違和感なく美味しかったです。

朝食は一般的な和定食にほうとうがついていてそれだけでボリュームは充分なのですが、まさかのご飯に牛丼を選べたので思わずえらんでしまいました。さすがに全てを食べきれなく残してしまい大変申し訳ないです。牛丼とても美味しかったです。

スタッフの皆さん感じ良くで気持ちよく過ごせました!ありがとうございます。
一つだけ、大浴場はシャンプーコンディショナーが別だったのですが、部屋に置いているのがリンスインシャンプーだったので女性の方は注意が必要かなと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年12月01日 11:13:45

【美酒美泉プラン】ではご夕食時に、ワイン赤・白飲み比べセット、または、地酒の利き酒セットをご提供させて頂いております。

当館自慢の甲州牛と一緒にワインの飲み比べもお愉しみ頂け、お口に合いましたご様子で大変嬉しく思います。
お夜食の小豆のほうとう鍋は当館からのほんのお気持ちでございます。お喜び頂けましたなら嬉しく思います。

朝食内容に関しましては、やや量が多いというご意見がありますこと、存じております。今後お品書きを見直す際には、お客様からの貴重なご意見としまして、参考にさせて頂きます。また、お部屋のリンスインシャンプーにつきましても、ご要望にお応えできますよう、今後の改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見、感謝申し上げます。

坂牧忠寿

【美酒美泉プラン】山梨県産ワインor地酒飲み比べ特典付〇カップル・夫婦旅に!甲州牛料理堪能<花桃膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

ゲゲゲ3454さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ゲゲゲ3454さん [50代/男性] 2023年10月23日 16:01:27

家族で宿泊しました。
料理も食べきれない程
量がありましたが食べました!
美味しかったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年12月01日 11:01:21

今回お選び頂きました<瑠璃膳>は、山梨ブランド牛「甲州牛」を贅沢に堪能できる当館最上級グレードのお料理コースで、常磐名物「甲州牛溶岩焼き」もお愉しみいただける会席コースとなっております。
お料理がお口に合いましたなら、何より嬉しく思います。

これからもお客様からのお褒めの言葉に慢心することなく、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【さき楽60】60日前迄のご予約で2200円OFF&ポイントUP!当館プレミアム会席<瑠璃膳>
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

ゲゲゲ3454さん [50代/男性] 2023年10月23日 15:58:58

親を連れて宿泊しました。
接客も良く料理も大満足でした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年12月01日 10:54:10

スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お食事もお口に合いましたなら何よりでございます。

お料理は季節ごとに素材を変えて献立をご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてご賞味いただければ幸いです。今後もさらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】

柴634さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

柴634さん [70代/男性] 2023年10月21日 10:05:06

パンフレット写真と実物が違いすぎる。溶岩石牛肉 お造りが小さい。朝食のマカロニサラダ市販品?味噌汁代わりのほうとうの汁少ないので口が渇いた.味噌汁代わりにならない。部屋の温泉風呂蛇口からの湯量チョロチョロ湯船に貯まるまで25分以上かかった。大浴場とても良い広くて露天風呂はOK. 部屋は広くてゆったりでした。スタッフの皆様は挨拶.車移動としっかりしておられました.気持ち良かったです。9月28日泊

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年12月01日 10:52:01

お食事内容で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。頂戴しましたご意見を参考にさせて頂き、食材や量につきまして、関係スタッフとも情報を共有し、今後の改善課題とさせて頂きます。

お部屋の温泉に関しましても、お時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。すぐに設備の現状確認を行い、善処させて頂きたいと思います。
大浴場や露天風呂ではゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、よかったです。

ご投稿頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】10%OFF!溶岩石焼、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り<瑠璃膳>
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月19日 18:17:45

お料理、温泉、お部屋、スタッフの笑顔など
全てのおもてなしの心が
伝わってきました。
特にお料理が素晴らしく
丹精をこめて
作って下さっていたので
大満足です。
また行きたいと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年12月01日 10:38:49

スタッフのおもてなしにつきまして、心温まるお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

お料理にもご満足いただけましたようで、何よりでございます。

お客様からのお褒めの言葉は私共にとりまして、何よりの励みとなります。今後もそのお言葉に慢心することなく、より一層のサービスに努めて参りたいと思います。

坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館スタンダード〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶより♪花桃膳

投稿者さん 2023年10月19日 09:16:00

ホテルの従業員の方は皆さん丁寧で親切、とても気持ちが良かったです。
料理も品数が多く、お刺し身もお肉も美味しくて大満足です!
朝食は白ご飯か牛丼を選択でき、朝から牛丼が食べられるのが印象的でした。
素敵な時間が過ごせました、ありがとうございます。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年12月01日 10:34:29

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事の内容がお口に合いましたなら何より嬉しく思います。

朝ごはんの甲州牛の牛丼は当館の人気メニューとなっております。他にも山梨名物「ほうとう鍋」など、朝から元気になれるお品書きとなっております。

またいつか、季節を変えてぜひお越し下さいませ。いつお越し頂きましてもご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【楽天月末セール】溶岩石焼、寿司、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り〇プレミアム会席<瑠璃膳>

投稿者さん 2023年10月10日 21:20:33

主人と2人で宿泊して、メインをすき焼きとしゃぶしゃぶ一人前ずつにしてもらえました。大満足でした。
露天風呂も最高でした。平日で、利用客が少なかったのも良かったのかも。
ただ、部屋の温泉バスのシャワーカーテンがカビ臭くて、そこだけガッカリでした。
スタッフの方々がみなさん親切・丁寧な対応で、とても気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年12月01日 10:28:08

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事内容にご満足いただけましたなら何よりでございます。スタッフの接客にもお褒めの言葉を頂きまして、感激致しております。

お部屋の浴室カーテンに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに現状確認を行いまして、改善課題とし対応させて頂きます。

今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>
【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月10日 16:12:47

小さな赤ちゃんを含め8人で利用しました。みんな一緒のお部屋で夜遅くまでわいわいできて、このお部屋にしてよかったです。従業員の方もアットホームな感じで、いろいろなお願い事にも対応していただき助かりました。

【1泊夕食付】早朝ゴルフに山梨観光orゆっくり朝寝坊も自由自在♪夕食は甲州牛会席<花桃膳>朝食無し
【【禁煙/特別和室】最上階二間続き特別和室(温泉バストイレ付)】

しー6521さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

しー6521さん [20代/女性] 2023年10月09日 19:37:54

お風呂上がりのアイスと夜食のお稲荷さん最高でした!接客も素晴らしかったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年10月08日 18:23:03

10月2日、2座登山の間に利用させていただきました。ホテル到着の時から丁寧な接客で、また少し気分が悪いことをお伝えしたら、薬をいただき本当に感謝しております。
お部屋やお風呂の掃除も丁寧な感じで、快適に過ごせました。
お料理もたっぷりで、美味しかったです。
本当に素敵なホテルに泊まることができ、次の日の登山に気持ちよく出発できました。
外までお見送りしてくださった上に、遠くまで手を振っていただきありがとうございました。

【直前割】2200円OFF!思い立ったら即予約〇甲州牛しゃぶ&炙り寿司、生本まぐろお造り他<水晶膳>

マロンマロン6289さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

マロンマロン6289さん [50代/女性] 2023年10月08日 16:08:08

料理、サービスすべてにおいて大変満足でした。
スタッフの方の対応もとても気持ちが良かったです。
良い思い出になりました。

投稿者さん 2023年10月06日 17:44:15

従業員の皆さんの対応が大変すばらしい宿です。
食事もおいしいものばかりでした。
また、利用したいと思える宿です。

投稿者さん 2023年10月04日 16:39:50

到着時のお出迎えから、とても感じの良い対応でした。
お部屋もきれいで、ベッドも気持ち良かったです。
作務衣も肌触り良く
「これはいい。」と、、
主人が何度も言っていました。
大浴場のアイスキャンディのサービスは嬉しいですね。
シャワーの取り付け位置がちょっと低くて手で持たないと髪が流せなかったのがちょっと不便でした。
夕食は最近の旅行先の中で、一番満足しました。
全て美味しいのですが、特に溶岩石焼きがホントに美味しかったです。
そして夜食、夕食でお腹いっぱいなのに、小豆ほうとうとお稲荷さんも食べて、再び満足。
朝食も主人は牛丼、私は朝から牛丼はちょっと、、で、白米をお願いして、玉子かけご飯で美味しくいただきました。
帰りもお見送りしていただき、気持ち良く2日目をスタートできました。
来年もシャインマスカットを買いに山梨に訪れたら、また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年10月01日 16:53:22

夕食は量質共に良く、美味しく頂きました。温泉も良かったです。部屋は上階でしたが窓を掃除した方がいいと感じました。従業員の対応も素晴らしく、強いて言えば駐車場がもう少し広いと自由に出し入れしやすいと思いました。

【夏は花火!】夕食後のお楽しみ〇鵜飼見物に打上げ花火で夏の思い出作り!無料送迎付<花桃膳>

ぽんt4さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ぽんt4さん [20代/男性] 2023年09月30日 16:23:34

9/23(土曜)~9/25(月曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「石和常磐ホテル」さんは、6月に連泊した時の印象が良く、今回も連泊でお世話に成りました。※、2泊目の感想です。

■評価

立地:1泊目と同じ

食事:夕食は、お造り(中トロの炙り)、すき焼き、鮑陶板焼き、ローストビーフ、甲州牛の溶岩焼き、フカヒレ饅頭、握り寿司(鮪赤身、甲州牛たたき)ご飯、デザートのラインナップ。2泊目のお勧めは、すき焼き、フカヒレ饅頭。無論、他も美味しく頂きました。朝食は、牛丼、味噌汁、ハムエッグ、マカロニサラダ、鮪フレーク、付け出し3種、ヨーグルトのラインナップ。

風呂:1泊目と同じ

サービス:2泊目も1泊目と同様、とても気さくなサービスを提供頂けました。居心地の良い時間&空間をありがとうございました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます ※、2泊目も1泊目と同じで、洗面の水はけが悪く直ぐに詰まるので、改善を宜しくお願いします。

以上 予定が合えば、またお世話に成ろうと思いますので、宜しくお願いします

ツーサンズママさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2023年09月24日 16:53:00

9/23(土曜)~9/25(月曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(60泊以上)旅行に出るのですが「石和常磐ホテル」さんは、6月に連泊した時の印象が良く、今回も連泊でお世話に成りました。※、1泊目の感想です。

■評価

立地:石和温泉の外れにあるが、温泉通りの端になるので、逆に言えばスタートにもなる。ゆっくり散歩するも良し、車を使い、昇仙峡や富士五湖、身延山まで足を延ばすのも良し(全て1時間圏内)、意外と連泊にも対応出来る立地。

食事:今回の瑠璃膳は甲州牛を堪能出来るコース。付け出し5種、お造り(本鮪)、シャブシャブ、煮物(茄子鳥そぼろ)、凌ぎ3種(甲州牛、本鮪、富士の介の握り)、甲州牛紫蘇巻き、溶岩焼き、ご飯、味噌汁、朝漬け、水菓子のラインナップ。お勧めは、甲州牛の溶岩焼きで、塩で頂くととても美味しくお勧めの一品。朝食は、牛丼(白飯でもOK)、ホウトウ、芋サラダ、塩鮭、鮪フレーク、付け出し3種、浅漬け、ヨーグルトのラインナップ。朝から牛丼は嬉しいですよね(笑)

風呂:内湯は適温、小さな露天は多少温度が高い感じ。ホテルのキャパからすると、少々小さめなので、時間を考えて入浴をする事をお勧め。温泉自体は、流石石和温泉、入りやすい癖のない温泉で満足です。

サービス:流石、常盤ホテルですね。湯村も石和も気の利いた、とても良いサービスを提供頂けます。※、山梨も多くの宿にお世話に成っていますが、サービスに関し、常盤さんは間違いなく上位ランクの宿と感じます。湯村常盤は、キリットしたサービス(シティーホテルの様な)、石和常盤はマッタリしながら、キチンとしたサービスイメージで、好みにもよりますが、総じて良いサービスと感じます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます ※、洗面の水はけが悪く、直ぐに詰まるので、改善を宜しくお願いします。

投稿者さん 2023年09月23日 12:00:34

初めて宿泊しました。
高齢の母は杖をついての移動なので、館内移動の際の階段が心配でしたが、全く問題ありませんでした。
*エレベーター内に椅子がある
*温泉・食事所への移動の際に階段が無い
*母の状態を事前に伝えていた為か、エレベーターに1番近い部屋だった
*部屋に高座椅子を持ってきてくれた
館内では心配する所無く過ごせました。
食事はとても美味しく量は十分、ワインは赤白セットでこちらも美味しかったです。

ミミゲマンさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ミミゲマンさん [60代/男性] 2023年09月18日 20:51:49

系列の湯村温泉との違いを確かめる目的で利用しました。
湯村温泉はスタッフの接客は一流でしたが、こちらは身だしなみが乱れていますし、挨拶も出来ていませんでした。
食事は会席という名ですが、テーブルに全て料理が並べられ着席と同時にメインに火が入りました。
追い出すために食事中にデザートを出されましたので、全く楽しめませんでした。
扱いが修学旅行のようで、もう利用しません。

【楽天月末セール】当館スタンダード会席<花桃膳>メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス〇2食付

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年09月14日 19:36:07

2023.07.21(金)に宿泊しました。1か月ぶり、26回目の利用です。
いつもご丁寧なお出迎え、どうもありがとうございます。
玄関を入ると、「生ビール」、「氷」、「ラムネ」という文字と屋台が目に飛び込んできました。
夏休み期間中なのででしょうか、「ミニミニ縁日」なるイベントが開催されていました。
チェックインして、部屋で一服した後、生ビールをいただきに縁日へ。キンキンに冷えたジョッキに生ビールが注がれ、外が暑かっただけに、冷たい生ビールが美味しかったですね。
夕食・朝食、温泉はもちろんのこと、スタッフの皆さんのサービスもいつもながらGOOD。
お客さんも多く、駐車場は満車でした。
今回も快適、また利用させていただきます。

kepa-chanさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

kepa-chanさん [50代/女性] 2023年09月12日 16:20:41

9/10に宿泊しました。ホテルの駐車場に車を置かせていただき、タクシーでマルスワインに行こうと思っておりましたがワイナリーまで送迎していただき、夫婦で試飲を楽しめました。夕食は甲州牛のしゃぶしゃぶを選択、事前に知らせておいたアレルギー対策をして下さり有り難かったです。スタッフの皆さんも感じが良くて、居心地良く過ごせました。また夫婦で利用したいです。お世話になりました。