甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月11日 20:43:59

リラックスできました。
従業員の皆様に感謝です!
忘れられない思い出ができました。

【朝食付】山梨の郷土料理「ほうとう鍋」に甲州牛の牛丼付パワフル朝ごはん〇23時までチェックインOK
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<シングルまたは和室>】

takegureさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

takegureさん [50代/男性] 2023年09月11日 17:08:08

初めての石和でしたが、到着までの観光含め良い旅となりました。食事はおいしく、温泉・部屋も満足出来ました。接客も気持ち良かったです。また利用したいです。

【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>
【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

takegureさん [50代/男性] 2023年09月11日 17:06:03

9人で伺いました。食事はおいしく、温泉・部屋も満足出来ました。朝食の甲州牛丼、風呂上がりのアイスはサプライズでした。

投稿者さん 2023年09月11日 17:03:34

高齢の父の提案で一族9人でお世話になりました。食事はボリュームがあり、おいしかったです。朝食の甲州牛丼はある意味サプライズ、夜食も良かったです。温泉もゆったりでアイスが嬉しかったです。お部屋も綺麗です。また伺いたいと思うお宿です。

ホテル総合100選チャレンジさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2023年09月10日 17:12:32

2回目の利用です。施設は長年利用されていますが掃除は行き届いていました。ここは食事が気に入ってまた訪れました。すき焼きはとても美味しい、一押しです。また朝食の牛丼も文句なし。名前に負けない甲州牛の宿です。また、訪れます。

【さき楽60】60日前迄のご予約で2200円OFF&ポイントUP!当館プレミアム会席<瑠璃膳>
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月09日 18:03:41

良い意味で、少し懐かしさを感じるホテルです。従業員さん達も親切で気持ちの良い対応をして頂きました。
夕食後にあずきほうとうもしっかり食べることができ食事については、満足しました。ただ、折角のしゃぶしゃぶの鍋に昆布が入っていなかったのが残念でした。テーブルの食べ方のが図にはしっかりと書かれてました。。
また機会あれば、利用させていただきます。

【楽天月末セール】溶岩石焼、寿司、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り〇全室温泉風呂<瑠璃膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

かめじいロッキーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

かめじいロッキーさん [50代/男性] 2023年09月07日 18:18:09

70歳以上の人がいれば売店などで千円分金券として利用出来ていい、夜に夜食感覚で稲荷寿司やあんこのほうとうが無料で食べれるただあんこの嫌いな方は不向き、お風呂の脱衣所に自由にアイスが置いてあった

【70歳以上限定】売店利用券千円分進呈!ベーシック甲州牛会席と美肌温泉で大人の石和旅満喫<水晶膳>

投稿者さん 2023年09月04日 16:47:56

この度はお世話になりました、温泉、お部屋は気持ちよく過ごせました、またスタッフの方々の対応は素晴らしく館内はもちろんですが、車寄せの方々お客情報が共有されており感心いたしました、また是非お伺いしたいと思います。

【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月03日 12:13:00

良い意味で懐かしさを感じるホテルです。ベテランの従業員さんがお手本になっているのでしょうか、
若い従業員さん達も親切で気持ちの良い対応をして頂きました。夕食は早めの時間を選びましたので
夜食もしっかり食べることができ満足。元気に飛び跳ねる池の鯉にエサをあげることもでき楽しかったです。帰りにホテル近くのぶどう園で買い物しましたが、そちらも立派で美味しいぶどうで大満足。
また利用させていただきます。

【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月30日 11:02:25

スタッフの方がとても親切、24時間楽しめる源泉掛け流し露天温泉で大満足です。
花火が見られるよう屋上開放したり、チェックアウト後に目的地まで送迎してくださったりと、スタッフの方の工夫を感じ、とても楽しい滞在になりました。
ご飯も美味しくボリュームもあり、私はかなり食べる方ですがお腹いっぱいになりました。

1点だけ気になったのは、脱衣所の椅子が黒ずんでいたことです。風呂上がりなので、綺麗な椅子だとさらに気持ちがいいと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年09月20日 09:42:57

スタッフの接客にもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お食事内容もお口に合いましたなら何よりでございます。

この度のご滞在がご満足頂けましたなら、私どもにとりましてもこれほど嬉しいことはございません。そのお言葉に慢心することなく、より一層のサービスに努めて参りたいと思います。

また、脱衣所の椅子に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。現状を確認し、今後の改善課題とさせて頂きます。

またいつか、季節を変えてぜひお越し下さいませ。いつお越し頂きましてもご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【楽天トラベルサマーSALE】石和スタンダード〇甲州牛鍋チョイス&炙り寿司、生本鮪お造り<花桃膳>

ジジ1110さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ジジ1110さん [60代/女性] 2023年08月28日 13:43:40

孫と娘と女子旅で8月25日宿泊しました。子供の食事が大人と一緒でびっくりでしたが、意外と楽しんで食べてくれて良かったです。味も量も丁度でした。お部屋は年季が入っていてふすまの破れとかありましたが、従業員さんの一生懸命さが伝わってくるようでした。お風呂もゆったりで、脱衣所にアイスが置いてあるのは子供たちに大盛況。外に水があり逆ではとも思いました。11時のチェックアウトで朝食後もお風呂に入ったりゆっくり過ごせました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年09月20日 09:35:50

お食事内容にご満足頂けましたなら何よりでございます。

客室のふすまに関しましては、大変申し訳ございませんでした。すぐに現状確認を行い、修繕してまいります。

お風呂のアイスのサービスに関しまして、お子様に喜んで頂けましたなら、大変嬉しく思います。
お水の提供場所につきましては、今後の改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

Verdeisolaさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

Verdeisolaさん [30代/女性] 2023年08月26日 19:44:27

乳児連れで宿泊しました。とても良かったので投稿します。建物に古さは感じるものの、清掃は綺麗にされてました。スタッフの皆様のご対応も良く笑顔でされてました。マニュアル通りとかではなく個々の心のゆとりをもったようなこちらも肩を張ることもない優しいサービス。経営者側の方々、是非スタッフの方々にお礼を伝えてください。
夕飯もどれも美味しかったです。夜の夜食まであり夜遅くまでありがたいです。
あと個人的にアメニティが気に入りました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年09月20日 09:30:33

スタッフの接客に関しまして、温かいお言葉を頂戴し、大変感激致しております。スタッフにもお伝えさせて頂き、一同、大変喜んでおりました。

お客様からのお褒めの言葉は私共にとりまして、何よりの励みとなります。今後もそのお言葉に慢心することなく、より一層のサービスに努めて参りたいと思います。

坂牧忠寿

【プレミアム甲州牛会席】溶岩石焼、寿司、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り〇全室温泉風呂<瑠璃膳>

投稿者さん 2023年08月26日 15:04:58

温泉は無色透明無臭で、柔らかなお湯で満足。
硫黄臭が好きな方には物足りないかも。

夕食は、甲州牛のすき焼きとしゃぶしゃぶを頂いたが美味しかった。
お肉の枚数があと1枚か2枚あったら良かった。
他にも甲州牛を使ったせいろ蒸しや握りなどもあり充実。
朝食も甲州牛を使った牛丼が選択できる、量は多め。

気になったのがフードロス…
30代の男性の方にはちょうど良いかもしれないが、女性や40代以降の方からすると朝食は量が多いかなと感じた。
ファストフード牛丼店の大盛サイズの牛丼とほうとう鍋、それに焼き鮭、漬物など…
周りを見ても残している方が多いと思った。
※夕飯の量も多いので、朝ご飯も多いとキツイ。

朝ごはんの量を減らすか、量の調整が出来る旨の案内をする、メイン以外は自由に取りに行くなどの工夫があった方がいいかなと感じた。

ホテル全体としては満足いくものであった。
機会があればリピートしたいホテルです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年09月20日 09:24:40

お食事内容やフードロスにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。量に関しましては様々なご意見がございますが、提供方法やお品書きを今一度見直し、今後の改善課題として参考にさせて頂きたいと思います。

機会がございましたらまた是非ご来館下さい。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

坂牧忠寿

ズー22さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ズー22さん [60代/女性] 2023年08月20日 12:04:38

8月17日宿泊しました。
お部屋は多少古さは感じます
特にトイレ前は畳がヘタリますが
掃除等行き届いてるので問題無しです。

大浴場は時間によっては混み
ドライヤーの数が少ないと思いました。お部屋に付いてるドライヤーが大浴場にあるような物なら良かったかな~アイスが置いてあるのは嬉しいですね。

食事は甲州牛を色々食べれて良かったです。美味しかったです。
朝食の牛丼がセルフではなかったのが残念でした。
夕食のご飯のお供の梅しそひじきも美味しかったので売店で売って欲しいです。

たまたまですが鵜飼いと花火の最終日にあたり間近で見れて感激しました。

接客もどの方も感じ良く快適に過ごせるお宿でした。お世話になりました~

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年09月20日 09:18:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当館は築年数の経過もございますが、お客様に心地よい時間をお過ごし頂けますよう、日々努めております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。

ドライヤーの数に限りがあり、大浴場ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。また、客室のドライヤーにつきましても、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。今後の改善課題として参考にさせて頂きます。

お食事内容の甲州牛にもご満足頂けましたなら何よりでございます。現状、牛丼のセルフサービスは行っておらず、申し訳ございません。生卵はお替り自由となっておりますので、ほうとう鍋に入れたり、ごはんにかけたり、いくつでもお召し上がりいただけます。

鵜飼や花火をお楽しみ頂き、心に残るご滞在になりましたなら幸いでございます。

坂牧忠寿

【夏は花火!】夕食後のお楽しみ〇鵜飼見物に打上げ花火で夏の思い出作り!無料送迎付<花桃膳>

2011yokohama_baystarsさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [70代/男性] 2023年08月17日 18:23:36

鵜飼と花火に惹かれて予約した。雨の後で川が濁って条件が悪いとのことだったが、何匹か鮎を捕まえる所を見ることができた。花火は真上に上がる感じで迫力があった。夕食は甲州牛のすき焼きをおいしくいただいた。お造りが出てくるタイミングがちょっと遅い、鮨の牛肉が堅いと思った。70代には朝食に牛丼はちょっと重いかなと思ったが、ぺろっと食べてしまった。さすがにほうとうは少し残してしまった。夕食前後と朝食後の3回、柔らかい感じの温泉を堪能した。貴石壁画も見事だった。湯上りのアイス、夜食(?)の小豆ほうとう・いなり鮨、ドルチェグストなどのサービスもよかった。部屋のポットの出が悪かった。忘れ物をしたので問い合わせると丁寧な対応で、翌々日には届けてもらえた(着払い)。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年09月19日 16:32:18

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

花火と名物の鵜飼をお楽しみ頂け、お客様の心に残るご旅行になりましたなら、大変嬉しく思います。

お食事の際には、提供のタイミングが遅かったこと、お肉の質に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに担当のスタッフと情報の共有を図り、お客様から頂いた貴重なご意見としまして、今後の改善に努めたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 17:38:02

8月15日宿泊しました。お風呂上がりのアイスはとても嬉しく子供たちも喜んでいました。小学生低学年の子供も大人とほとんど同じお料理が出てくるのでわたしたちのご飯を横取りされずにたくさん頂けました。(笑)しゃぶしゃぶ美味しかったです。お腹いっぱい食べたのにお夜食のお稲荷さんとあずきほうとうも美味しくいただきました。お夜食が頂ける宿は初めてだったのですごく良かったです。朝ごはんの牛丼もほうとうも美味しくて食べ過ぎました。息子はなぜか白いご飯を選択していましたが牛丼も食べたかったと帰り道言っていたのでまた伺いたいです。石和温泉は初めてでしたがこちらの宿を選んで正解でした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年09月19日 16:21:49

お食事内容が皆様のお口に合いましたご様子で、何よりでございます。
また、お子様方には、お風呂上がりのアイスのサービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

これからも「皆様が笑顔になれる宿」を目指して、スタッフ一同より一層のおもてなしに努めてまいります。
またのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【直前割】2200円OFF!思い立ったら即予約〇甲州牛しゃぶ&炙り寿司、生本まぐろお造り他<水晶膳>

投稿者さん 2023年08月15日 00:32:18

接客がよいと口コミで見ましたが、そうは思いませんでした。
駐車場の方とフロント、お部屋までの案内の方には親切にしていただきました。

ただ食事の時は料理の説明もほぼなく、声も聞こえず食べ方もよく分からず、ただ持ってきているだけという感じでした。
あと溶岩焼きのお肉が家族1人だけが脂身のない硬い赤身肉のようで、品質を揃えてほしいです。
その他の料理は美味しかったので、勿体ない感じを受けました。

お部屋も襖の閉まりも悪く畳もシミが気になりました。
全体的に今一つに感じました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年09月19日 16:17:33

スタッフの接客でご不快なお気持ちにさせてしまいましたなら心苦しく思います。お食事の際にも、配膳スタッフに至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
お肉に関しましても、お客様からの貴重なご意見としまして、今後の参考にさせて頂きます。

また、客室に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、すぐに現状を確認し、不具合の箇所を修繕させて頂きたいと思っております。

ご投稿頂き、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 00:45:10

甲州牛と山梨県産アルコールが堪能できるプランに魅かれて予約しましたが、笛吹川で開催される鵜飼いや花火も楽しめて大満足の旅になりました。
ホテルの設備はやや古さを感じますが、清掃されており不潔な印象は受けませんでしたし、雨天時のチェックインの気配り、部屋に備え付けられている空気清浄機にコーヒーメーカ—、夜のいなり寿司とあずきほうとう、湯上りアイス等、嬉しいおもてなしの数々でした。
程よい距離感のサービスもこちらが変な気を使うことなくリラックスできました。
石和温泉に訪れる際にはまた利用したいなと思わせてくれるホテルでした。

【美酒美泉プラン】山梨県産ワインor地酒飲み比べ特典付〇カップル・夫婦旅に!甲州牛料理堪能<花桃膳>

投稿者さん 2023年08月11日 16:21:08

宿の方々の気遣い、心遣いがとても良いので気持ちよく泊まることができました。
朝食、夕食も大変美味しく満足できました。

harutan424さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

harutan424さん [30代/女性] 2023年08月08日 16:03:13

到着時からスタッフの方が丁寧に対応してくれて好印象。
客室からの景色が・・・丁度屋根の上でなんともいえない景色でした。
部屋の選択時に「眺望屋根有り」など記載しておいて欲しかったです。
夕食後のおもてなしや花火を屋上で見られる事など他の事は良かったです!