甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月08日 11:24:31

8月2日に誕生日祝い兼温泉療養で宿泊させて頂きました。
チェックイン時間より大分早く到着してしまいロビーで時間を潰そうとしていたら対応して頂き感謝しております。食事も美味しくサービスも良かったのでまた次回も宿泊したいと思います。

【直前割】2200円OFF!思い立ったら即予約〇甲州牛しゃぶ&炙り寿司、生本まぐろお造り他<水晶膳>
【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】

投稿者さん 2023年08月06日 12:01:46

夕食のしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。朝食の牛丼とほうとうの組み合わせは食べすぎになるので注意が必要です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館スタンダード〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶより♪花桃膳
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

そのやん1822さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

そのやん1822さん [50代/男性] 2023年08月03日 10:14:33

食事がおいしく、温泉もよかったです。駐車場が混んでいたこと以外はあまり支障もありませんでした。友人もコスパはよかったと言ってました。次回も宿泊したいと思います。

【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年08月02日 20:05:17

2023.06.16(金)にお世話になりました。2か月ぶり、25回目の宿泊です。
10分ほど前に到着しましたが、既に何組もお客さんがいました。スタッフの方にお尋ねしたところ、今日は1室空きがあるだけとのこと。夜には駐車場も満車になっていました。
やっとコロナ前の状態に戻ってきたようです。
20:30~のあずきほうとうのサービス、時間前から待ち行列を作っていました。
サービスはいつもと変わらず良好、夕食・朝食とも美味しくいただきました。
前回もそうだったのですが、なかなか希望する部屋を予約できなくなってきたのが悩み?です。
またお世話になります。

【春夏旅セール】甲州牛しゃぶしゃぶorすき焼き&炙り牛握り〇美肌温泉満喫!甲州牛会席<花桃膳>

wing@manさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

wing@manさん [60代/男性] 2023年08月02日 14:54:39

朝食のほうとうよりも 今迄と同じ味噌汁に、生卵を落とした方が良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】石和スタンダード〇甲州牛鍋チョイス&炙り寿司、生本鮪お造り<花桃膳>

投稿者さん 2023年08月02日 14:19:18

今回、2度目の宿泊です。
相変わらずの気持ちの良い接客で、文句のつけようがありません。
早い到着にも関わらず、駐車場に到着するとすぐに対応くださり、帰りも暑い中見えなくなるまで手を振ってくださいました。
お部屋もお風呂も清潔で、嫌な気持ちになることなく、安心して過ごせました。
鵜飼会場まで送迎があり、花火も見られて楽しい良い休日となりました。
また是非、伺います。

投稿者さん 2023年08月01日 07:31:19

7月29日に宿泊。フロントに入るとほんのり古びた臭いが立ちこめていて印象が悪く思えた。夜食、メニューがわかりにくい、肉がとにかく薄い、ご飯と赤だし味噌汁を自分で取りに行くのだが食べたあとに寿司が出てきたので困った。朝食、牛丼が選べるというのはわからないでもないが、牛丼が選べるのであれば小鉢のサイドメニューはそれぞれもう少し小さめが良さそう、牛丼を食べさせたいのかほうとうを食べさせたいのかわからない。従業員の方々は素晴らしく気が行き届いていて良かったので、機会があればまた利用したいと思った。

投稿者さん 2023年07月30日 14:56:09

7月24日に宿泊させて頂きました。
平日だったためか静かに過ごすことができとてもよかったです
食事もとても美味しく頂きました ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月27日 11:15:07

クチコミをあまり読まずに予約をしました。普段はあまりクチコミは書きませんが、スタッフ皆さんの接客がとても心地よくて、お食事も、サービスも良かったので改めてクチコミを読んだところ、私が感じたのと同じことを皆さん書いてありました。信玄餅の詰め放題がやりたくて、早朝整理券をゲットするために宿泊しましたが、とてもいい宿に出会ってしまいました。ちょうどペイペイ30%ポイント還元もやっていて、さらにお得に宿泊でき売店で欲しかった印伝の眼鏡ケースもお得に買えました。夕食のデザートの水晶ゼリーは綺麗だけれど、ミントが苦手な私は食べられませんでした。山梨の美味しいフルーツがデザートだったらもっと良かったです。また伺います。

投稿者さん 2023年07月23日 21:12:47

・従業員の対応に温かみが感じられ、心地よく過ごすことができた。牛肉のしゃぶしゃぶもすき焼きもおいしくいただき、夜食の小豆ほうとうや、いなりずしも美味しく、丁寧な応対で落ち着いた二日間をすごせた。

【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

みち6573さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

みち6573さん [60代/男性] 2023年07月23日 11:34:13

甲州牛のしゃぶしゃぶを始め、牛肉の料理を美味しくいただきました。
バイキング形式だと食べすぎてしまうことが多く後で辛くなることもありますが適量でよかったです。
従業員さん達の接客が丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

【楽天月末セール】当館スタンダード会席<花桃膳>メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス〇2食付
【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月20日 16:02:04

娘と初めての2人旅で宿泊させて頂きました。甲州牛のしゃぶしゃぶもにぎりも美味しかったです。生本マグロはお寿司は赤みでシャリも小さめで食べやすかったです。お刺身は中トロで脂がのって美味しいのですが、先付けで出して頂いた方が食べやすかったかなと思いました。量もクオリティも高く大満足!お肉好きな娘と夜も朝もずっとお腹いっぱいでサービスのおしるこほうとうとお稲荷さんもちゃっかり受け取りお部屋で頂きましたが食べきれず残してしまって申し訳ないです。
お部屋へ案内して頂いた女性の方が気さくな方で親しみやすく、貸し自転車も気持ち良く用意して頂き、おかげ様で閉店ギリギリのワイナリーに間に合い試飲とワイナリー限定のワインを購入する事ができました。
お風呂は露天の檜のお風呂で滑ってしまいアザができてしまいました。口コミを事前に見ていたので、シャンプーリンスは持参しました。こだわりがあるなら持って行くべきです。お風呂上がりにもしっかりアイスキャンディーも頂きました!ガツンとみかん美味しかったです。ガリガリくんのソーダとホームランバーは食べませんでしたが選べるのは嬉しいですね。
PayPayの笛吹市キャンペーンで更にお安くなり、宿の方の対応も良く、クオリティの高いお料理とサービスに大満足で初めての2人旅は良い思い出となりました。初めての思い出なので忘れないと思います。ありがとうございました。

遥菜2965さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

遥菜2965さん [40代/女性] 2023年07月20日 12:42:28

口コミで書かれている通り、スタッフの方々の対応が丁寧で、和室も古いのは分かりますが、とても綺麗にされているため快適に過ごせました。トイレに入るのが怖い我が子が、1人でトイレに入り鍵を閉める位だったので驚きました。

夕食は甲州牛づくしでおなかいっぱいになりますが、胃がもたれる事はなく、夜食の小豆ほうとう、お稲荷さんをしっかりいただくことが出来ました。
朝食の牛丼は勿論、ほうとうがとても美味しかったです。

お風呂上がりのアイスを楽しむ事も出来ましたし、部屋に天然水のペットボトルに加えて、冷水の用意、お茶の代わりにドルチェグストが用意して下さっていたのもとても良かったです。

浴場の浴槽は小さいですが、ph9.1ということもあり、お肌がすべすべになりました。帰宅した後もお肌のすべすべ感を実感する事ができました。

仕方の無いことですが、部屋の空調も古いため音が大きく気になるかもしれません。
浴場にヘアゴムも有ると良いなと思いました。
食事は大満足でしたが、果物の美味しい山梨県なので、果物も味わうことができたら良かったなと思いました。

我が子がすっかり気に入り、ずっと泊まりたいと言っているくらい大満足な滞在でした。

宿評論家(自称)さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

宿評論家(自称)さん [50代/男性] 2023年07月19日 21:53:09

7月7日に宿泊させて頂きました。皆さんのコメントにありました通り設備に古さはありますが、清掃は行き届いており気にはなりません。そこを敢えて申し上げるとすれば空調の温度調節は出来ず、風量調節のみ。お風呂とトイレが一緒(広いのでビジネスのそれとは違うが)位でしょうか。特筆すべきはガサガサ鳴らない布団カバー(何時もこの音で寝れない)食事はお肉料理メインで美味しく頂き、風呂上がりのアイスは最高!何故か冷水器が脱衣所の外でしたが(笑)スタッフのサービスが行き届いた、お宿です。

【お手軽甲州牛会席】甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司、近海生本まぐろお造り堪能〇全室温泉風呂<水晶膳>

momo-kan0303さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

momo-kan0303さん [50代/女性] 2023年07月19日 17:11:10

別の旅行会社で予約していましたがたまたま見た楽天トラベルに同じプランがあり、お安かったので乗り換え。接した従業員の方全員がとても心配りの行き届いた、最善を尽くそうという心意気を感じる宿です。駐車場に入ると最初に迎えて下さった方はこちらの名前をご存知で部屋への案内も行き届いており食事サービスの方はどなたも感じ良い受け答え、売店の方からはPayPay30%還元の案内。フロントの方に質問した昇仙峡についての説明。水筒にお願いした氷も快諾。部屋は古いながらも掃除は行き届いており、細やかな心配りがあちこち。風呂場に持って行ける籐籠の用意、風呂上がりには無料アイス、お夜食に甘味ほうとうやいなり寿司のサービス…他にも細々とした気遣いがあちこちに。部屋風呂も温泉との事、寝る前に足湯を試しました。食事メニュー品数多く夕食のしゃぶしゃぶは美味しく、翌朝は朝から牛丼も選べ富士の介という魚も美味しかった。残念だったのは朝食の小鉢類が出来合いが多かったこと、大根おろしはちょっと…位。お値段からしたらとても良いお宿だと思います。

投稿者さん 2023年07月19日 14:19:42

6/25日曜日に宿泊しました。夏休み前ですが賑わっていました。お料理はとても豪華で、広々した館内もとても素晴らしかったです。お風呂も清潔感がありゆっくり出来ました。
いつもは自家用車を利用していますが 今回は送迎バスのサービスがあるので最寄駅までJRを利用しました。電車の旅も良かったです。暑い日だったので宿周辺を散策することはできませんでしたが、川沿いでとても良い雰囲気でした。

投稿者さん 2023年07月12日 10:35:05

美味しい料理、従業員のサービスもきめ細やかで、気持ち良く宿泊できました。また、利用したいと思いました。ひろ。

投稿者さん 2023年07月10日 16:13:23

7月8日に宿泊しました。みなさん笑顔が素敵でサービスが良かったです。
空いていた時期だったからか、送迎バスはお願いしたら直ぐにきてくださり、朝も駅のほうまで送ってくださりました。
夜食にあずきほうとうやいなり寿司があったりしてうれしかったです。
温泉が大浴場に広いのが1つと露天風呂が1つしかなかったので少し少なく感じました。
ご飯はとてもおいしかったです。

【1泊夕食付】早朝ゴルフに山梨観光orゆっくり朝寝坊も自由自在♪夕食は甲州牛会席<花桃膳>朝食無し

ヤスベー3115さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ヤスベー3115さん [60代/女性] 2023年07月08日 16:29:09

建物 部屋は古いけれど掃除が行き届いていて過ごしやすかった
食事の時に最後のデザートを食べた後に出し忘れていたと牛肉寿司とせいろ蒸しが出てきた、朝食では、一人デザートが無かった
間違えは誰にでもあるけれど2回はどうなのかと思った

【さき楽60】60日前迄のご予約で2200円OFF&ポイントUP!当館プレミアム会席<瑠璃膳>

投稿者さん 2023年07月03日 17:13:53

法事の帰りに行きました。
風呂は、脱衣所にアイスよりも、お水を置いて頂きたかった。
ご飯は牛肉づくしでした。ボリュームたっぷりで大学生の息子、主人は喜んでました。
部屋までのご案内などは、丁寧でした。お風呂はいつ行ってもタイミング良かったのか貸切までは行きませんが空いていました。