甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 09:28:57

宿泊客が程良い人数だったせいか、お風呂も食事もゆっくり楽しめました。
食事内容も満足し部屋もゆったり、リフレッシュしに度々石和を訪れますが
お湯もいいし、静かだし又来ようと思います。
予約した時は終了していた旅割りを可能にして頂き
ありがとうございました。お土産沢山買いました^_^

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

けひつあさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

けひつあさん [60代/男性] 2023年07月02日 19:03:18

上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)に宿泊。上階にあるが、窓からは、ゴルフに打ちっぱなし、病院?、ラーメン屋等が見え、景色が良いと言う感じではない。立地からして、上階でなくてもいい感じ。部屋のエアコンは、弱、中、強を選べるのみで、温度設定がなく、弱でも少し寒かった(6月)。
WIFIの中継器が部屋の外の通路にあり、部屋がWIFI中継器の間にあるので、WIFI電波が弱い。部屋の窓側ではほとんどつながらない。ベットのあたりでなんとか繋がるが、時々切れる状態になる。部屋の風呂が温泉と言うことであるが、ユニットバスであり、トイレと一緒なので、温全の気分ではない。
ホテルの大浴場の露天風呂は小さく、、一人入っていると遠慮した方がいいような感じ。露天風呂がもっと広いといいのに。
夕食、朝食共に甲州牛を中心にした内容であり、おいしかったです。

【お手軽甲州牛会席】甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司、近海生本まぐろお造り堪能〇全室温泉風呂<水晶膳>
【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月30日 22:20:27

とても良い旅館でした。食事はボリュームたっぷりで味も大満足。牛肉好きにはおすすめ。ご飯と味噌汁がセルフなので欲しい量取れて良い。風呂上がりのアイス食べ放題は最高。部屋のコーヒーメーカーは美味。夜のあずきほうとういなり寿司もまた美味。スタンダードの和室2人だと広いくらい大浴場も広々。大きい内風呂に露天風呂もあり。お土産売店は品数豊富でありがたい。何より従業員の皆さん非常に感じが良かったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年08月02日 10:42:37

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お食事の内容もお口に合い、お部屋やお風呂でもゆっくりお過ごし頂けましたなら何よりでございます。また、アイスやお夜食のサービスもお喜び頂けましたようで、よかったです。
これからもお客様からのお褒めの言葉に慢心することなく、さらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

坂牧忠寿

【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月30日 20:05:23

the昭和な宿でした。それは必ずしも悪い意味ばかりではありません。お客様の到着を待っての笑顔のお出迎えや質問したことへの誠意ある回答など、さすがは老舗旅館だと感銘を受けました。確かに施設は古いのですが、客室やロビーなど手入れが行き届き清潔感もあるので、かえってそれが味になっているように思いました。昭和生まれの私には子供の頃にタイムスリップした感じがしてワクワクしました。食事もとても美味しくて満足でした。唯一残念だったのは、BGMです。食堂で流れていたのは昭和クラシック。エンドレステープで結構な音量でした。しかも夕食、朝食ともに同じ曲がガンガン流れておりイラつきました。そして極めつけは夜8時半からロビーで夜食を供される時に大音量で流されていた石和温泉音頭的な調子外れな歌。最初、お客が宴会でカラオケを歌っているのかと思いました。今どきカラオケの音がこんなにロビーに漏れるなんて‥と驚きましたが違いました。早く食べ終えて部屋に戻れという嫌がらせなのかと勘繰ってしまいます。ロビーで寛ぐことを許してくれないBGMです。夜食の小豆ほうとうが美味しかったので、余計に残念でした。無音もしくは最小音量でJAZZやイージーリスニングを流す方が絶対良いです。音に敏感なお客様も宿泊されるはずです。それほどではない私ですらうるさいと感じてしまいました。早急に改善をお願いします。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年08月02日 10:34:48

スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館は築年数の経過もございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々努めております。快適にお過ごし頂けましたなら何より嬉しく思います。
BGMの選曲と音量が、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまっておりましたこと、心苦しい思いでございます。大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂きまして、改善課題として検討致します。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

坂牧忠寿

【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

ywatanabejazzさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ywatanabejazzさん [30代/男性] 2023年06月29日 16:46:50

生後5ヶ月の子どもを連れての初めての旅行でした。事前に夜泣きのことなど電話で相談した所、他の宿泊客の方から離れたお部屋を用意してくださり、また食事など様々な場面でお気遣いいただき、おかげさまで楽しく旅行ができました。ありがとうございました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年08月02日 10:17:59

小さなお子様との初めてのご旅行が、ゆっくりとお寛ぎ頂けるひと時になりましたなら、私共と致しましても大変嬉しく思います。
今後もいつお越し頂きましてもご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またこちらへお越しになる機会がございましたら、季節やお部屋を変えてぜひお越し下さいませ。

坂牧忠寿

【直前割】2200円OFF!思い立ったら即予約〇甲州牛しゃぶ&炙り寿司、生本まぐろお造り他<水晶膳>

投稿者さん 2023年06月27日 22:59:24

湯上りアイスあり、夜食に小豆ほうとう・おいなりさんあり、玄関先の池の鯉には、無料で餌を与えることが出来ました。会う従業員の皆さんにこやかに挨拶して下さり、お陰様で寛ぐことが出来ました。どうもありがとうございました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年08月02日 10:12:40

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客に温かいお言葉を頂戴し、感激致しております。ご滞在中にゆっくりとお過ごし頂けましたなら大変嬉しく思います。
湯上りアイスやお夜食は、ご宿泊のお客様にお喜び頂ければとの気持ちから、当館からのサービスとなっております。ご満足いただけたようでよかったです。
これからも「皆様が笑顔になれる宿」を目指して、スタッフ一同より一層のおもてなしに努めてまいります。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

ゆき46872090さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ゆき46872090さん [50代/女性] 2023年06月25日 08:12:45

家族旅行で来ました。宿を選んだポイントは甲州牛を堪能出来る事、建物は少し古いかなぁ~と思いましたが料理やサービスが良かったです又行かせて頂きます

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年08月02日 09:56:02

当館のお料理がお口に合い、サービスにもご満足頂けましたのなら、大変嬉しく思います。
当館は築年数の経過もございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々努めております。何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付け下さい。
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年06月18日 17:47:58

2023.04.21(金)にお世話になりました。1か月ぶり、24回目の宿泊です。
今回はいつもの部屋を確保できました。
お客さんも段々と増えてきているようです。
出迎えから見送りまで、いつもながら丁寧な対応、どうもありがとうございました。
今回も滞在期間中は快適に過ごすことができました。
次回も楽しみです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年07月19日 15:39:08

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。お部屋にて快適なご滞在をお楽しみ頂けましたなら、何よりでございます。

スタッフの対応にもいつも心温まるお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。また、続けてご来館頂けておりますことに、スタッフ一同心から感謝致しております。

是非また近いうちに、当館にて寛ぎのひと時をお過ごし頂き、季節代わりのお料理をご堪能頂けますと幸いでございます。

坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】10%OFF!甲州牛料理堪能〇牛しゃぶorすき焼&牛握りに朝は陶板焼〇2食付
【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

投稿者さん 2023年06月12日 16:25:15

まず部屋が写真と違いすぎて驚きました。ローベッドタイプの部屋は掲載写真より古いです。
食事面で2人、配慮が必要な者がいましたがリクエストが予約段階で忘れられている事が直前の電話で分かりました。最初の予約時点でも、担当者によって回答が異なり不安でした。
当日も結局、チェックイン時に再確認したにもかかわらず、食事のリクエストが朝食夕飯共に間違っていて残念でした。
預けた袋を無くされたり、電話で事前に可能と聞いていた子供に関するお願いも対応するスタッフによっては怪訝な反応をされました。家族の記念日で伺ったのですが、総じて不快な思いをする事が多い滞在でした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年07月19日 15:30:29

せっかくのご旅行にも関わらず、こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当方のスタッフの対応がお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思っております。
また、当日の私共の確認不足により、お客様をさらに残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、猛省致しております。

今後はこのようなことが二度と起こらぬよう、関係スタッフとも今回のことを情報共有し、再発防止に努めてまいる所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。ご投稿頂きましたことに、御礼申し上げます。

坂牧忠寿

向日葵ひまりんさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

向日葵ひまりんさん [60代/男性] 2023年06月12日 08:41:41

6月9日に旅行支援を利用して家内と二人宿泊しました。
チェックインは4時からでしたが30分ほど早くホテルに着きましたが、玄関前に出迎えのスタッフ、受付も丁寧な接客、大歓迎でチェックイン、今なら大浴場が空いているとのこと、そうそうお風呂をいただきました。部屋は5階の10畳ほどの広い和室でくつろげました。最近旅行は駅近くのビジネスホテルが多かったので新鮮でした。
夕食はしゃぶしゃぶコースを予約しました量も直度良く大満足でした。
朝食はほうとうと自家製の牛丼が食べられるとのことですが、あまり期待せずに席に着くと、食べきれないほどのおかず、さらにセルフ式の牛丼はよく行くチェーン店のものより肉が大きく柔らかい、味も濃いめで最高の牛丼でした。
大盛り牛丼で他のおかずが食べきれ無いほどでしたが、牛丼の美味しさを堪能したくて、茶碗で牛丼おかわりしたほどです。ほうとうも美味しかったのですが、残念ながら満腹のためお椀一杯で完食を断念しました。
接客、部屋、温泉、そして食事が美味しくて、また利用したいと思いました。
ホテルの皆様、気持ちのいい接客ありがとうございました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年07月19日 15:15:33

この度はご夫婦でのご旅行に、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、温泉にもご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客にもこの上ない温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。朝食の牛丼は、当館人気のメニューでございます。お気に召して頂けてよかったです。

お料理は季節ごとに献立を変えてご用意しております。機会がありましたら、違う季節にご賞味いただけますと幸いでございます。

お客様からのお褒めの声に慢心することなく、いつお越し頂いてもご満足頂けるおもてなしができますよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

坂牧忠寿

【美酒美泉プラン】山梨県産ワインor地酒飲み比べ特典付〇カップル・夫婦旅に!甲州牛料理堪能<花桃膳>

投稿者さん 2023年06月11日 11:30:54

宿泊直前に予約したのですが、割引なのに部屋も食事もなんの遜色もなく大変満足でした。
立地も車で移動しやすく便利でした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年07月19日 15:09:03

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお食事内容にご満足頂けましたなら、大変嬉しく思います。
観光の拠点としてご宿泊頂き、充実したご旅行となりましたなら、光栄でございます。

またお越しの際もゆったりお寛ぎいただけますよう、お客様のお褒めの声に慢心することなく、従業員一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

坂牧忠寿

おっちゃん1942さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

おっちゃん1942さん [80代/男性] 2023年06月08日 08:46:21

前回、前々回はまあまあ良かったが、今回は期待はずれだった。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年07月19日 15:02:40

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度はせっかくのご滞在にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく思っております。何かお気づきの点などございましたら、どのようなことでも構いませんので、お客様のご意見としてお聞かせ頂けると幸いにございます。できる限り、お客様のご要望にお応えできますよう、改善検討させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2023年06月03日 21:17:38

牛づくしに大満足。部屋風呂も温泉で、ゆっくり入れた。また、大風呂は、古いが、とても綺麗で清潔。また泊まりたいと思った。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年07月19日 14:57:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お部屋や大浴場でもゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら何より嬉しく思います。
当館の設備は、築年数の経過もございますが、、お客様に心地よい時間をお過ごし頂けますよう、日々努めております。快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
お食事内容にも「大満足」との嬉しいお言葉を頂戴し、料理長はじめ、スタッフ一同大変感激しております。

次回はぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。いつお越し頂きましてもご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【プレミアム甲州牛会席】溶岩石焼、寿司、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り〇全室温泉風呂<瑠璃膳>

投稿者さん 2023年05月23日 23:28:56

スタッフの皆さんのおもてなしがとても温かく気持ちよく滞在させていただきました。
お部屋もとても素敵で正直このお値段で!といった感じです。
朝ごはんに牛丼かご飯が選べ・・・もちろん牛丼をいただいたのですが・・・すごいボリュームにお昼ご飯を抜いたほどです。もちろん夕食も美味しくいただきました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年07月19日 14:32:40

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応にも心温めるお言葉を頂戴し、大変感激致しております。
お部屋にて、ゆったりとしたお寛ぎのひと時をお過ごし頂けましたなら何よりでございます。朝食や夕食もお口に合い、献立にもご満足いただけましたならよかったです。

坂牧忠寿

くましろーさん [60代/男性] 2023年05月22日 18:12:40

2023.03.24(金)に宿泊しました。1か月ぶり、23回目の利用です。
ホテルの目の前のさくら温泉通りの桜、昼間は8分咲き、気温が高かったせいでしょか、夜は満開になっていました。
夕食、朝食とも食事券が付くようになり、朝食はいつも8時にしていたのですが、8時15分スタートというパターンに変わっていました。
あと、朝食の味噌汁がほうとう鍋に変わっていて、これは良かったですね。
いつもどおり、滞在期間中は快適でした。
またお世話になります。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年07月19日 14:28:02

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、いつも心温まる内容のご投稿を頂き、感謝申し上げます。
朝食のほうとう鍋がお口に合いましたなら大変嬉しく思います。

お料理は季節ごとに素材を変えて献立をご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてご賞味いただければ幸いです。今後もさらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【冬春旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳

ぺこ1961さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ぺこ1961さん [60代/男性] 2023年05月21日 10:50:37

5月18日に宿泊しました。ホテルに近いワイナリーを訪れ試飲をする予定で、早めにホテルに行き、車をとめさせてもらいました。ホテルからワイナリーまで歩いて20分ぐらいだったので散歩の気分で行こうと思っていましたが、当日は32度という熱中症になりかねない気温であり、ホテルの方がわざわざワイナリーまで車で送ってくださいました。帰りも電話を貰えれば迎えにきてくださるとのことで、ワインを4本ほど購入したので、ずうずうしと思いながらも、迎えにきてもらい大変たすかりました。ホテル建物は築年数のため古びた感じがしますが、清掃が行き届いるのか、部屋や風呂とも古さを感じませんでした。夕食・朝食とも和食中心で大変美味しく、今はやりのバイキング形式でなく、すでに配膳されたもの、後から持ってきてくれるものなので、足が悪い家内にとっては大変ありがたい食事でした。また、働いている方たちも気の使いどころが素晴らしく、再度訪れたいホテルだと思いました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年07月19日 14:22:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ワイナリー観光の拠点に、当館をお選び頂き、充実した時間をお過ごし頂けましたなら幸いでございます。

当館は築年数の経過もございますが、お客様に心地よい
時間をお過ごし頂けますよう、日々努めております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたなら何よりでございます。

またお食事内容もお口に合い、ご滞在のひと時がご満足頂けるものになりましたなら、これほど嬉しいことはございません。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月21日 05:10:10

甲州牛のすき焼きは美味しかったのですが、着席して直ぐに火を着けるので、せめて前菜を食べ終わる頃にして欲しいです。その方が落ち着いて食べられると思います。それと空いた皿をすぐに下げにくるので、急かされているようで、少し慌しです。

natea22さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

natea22さん [20代/女性] 2023年05月14日 22:56:29

5月12日(金)に宿泊しました。
ゆっくり過ごすことができてよかったです。
アクセス:建物はわかりやすい。ただし、隣接している駐車場は、一方通行の道路から入ることになるので注意です。
部屋:畳のよい匂いがします。ベッドの寝心地もよかったです!空調はわかりにくいですが、あります。ただし、客室内風呂の換気扇がわかりませんでした。常夜灯はあります。冷蔵庫はあまり入りませんでした。
食事:朝・夕ともに満足です!特に甲州牛が美味しかったです!夕食はじゃこ飯、朝食は卵が食べ放題でした。
風呂:客室内風呂のシャワーはやや弱めですが、気持ちよかったです。大浴場については、宝石風呂が綺麗でした!露天風呂も気持ちよかったです!熱すぎないため、入りやすく、ゆっくり浸かることができました。洗顔料があると、もっとよかったです。
サービス:車から部屋まで荷物を持ってくれました。挨拶も気持ちよく、説明も丁寧でした。ただし、2日目の朝は雨が降っていたので、荷物を車に入れる際に傘を貸し出す等のサービスがあると、より良かったと思います。
設備等:部屋に作務衣がありますが、彼のサイズが合わず、フロントに電話をしたらすぐに持ってきてもらえました。スリッパ用の足袋がありましたので、抵抗なくスリッパが履けました。

【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】

投稿者さん 2023年05月14日 17:00:10

親切丁寧で気持ち良く過ごせました。

【楽天月末セール】当館スタンダード会席<花桃膳>メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス〇2食付
【【禁煙/特別和室】最上階二間続き特別和室(温泉バストイレ付)】

投稿者さん 2023年05月06日 10:03:16

5月4日、家内と初めて利用しました。スタッフの対応、食事、お風呂、夜食付き、大変満足でした。食べ過ぎたので、ダイエットします(笑)

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月11日 09:48:34

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお食事やお風呂、スタッフの対応にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お夜食もお気に召していただけましたなら何よりでございます。