甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

ハヤヒデ1961さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ハヤヒデ1961さん [60代/男性] 2023年02月25日 16:11:13

売りにしている料理は美味しくいただきました。ただ夜食の稲荷ずしは多少無理して3/4いただきましたが、希望者のみに配膳すればよいと思う。サービスの気持ちは伝わりますがフードロスの可能性もあります。

【お料理重視プレミアム】極み甲州牛三昧〇柔らか赤身希少部位イチボステーキ&生本まぐろ<漁火膳>
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

Black Jacさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

Black Jacさん [50代/男性] 2023年02月24日 17:00:43

2月22日に宿泊しました
丁寧な接客で、気持ちよかったです。
お風呂のシャンプーの入れ物の外側にカビが生えていたので、この辺りも掃除されているとよかったです

全体的には満足です。
食事もy大変よかったですね。おいしかった。機会があればまた、泊まりたいと思いました

【朝夕お部屋で野点箱膳】選べる生鮪鉄火重or甲州牛ステーキ重〇お部屋でも温泉!密回避で石和旅満喫
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年02月23日 12:07:37

ホテルのつもりで予約しましたが、昔ながらの旅館スタイルの宿でした。
いくつか改善要望を記します。
荷物を運んでくれる男性スタッフの方がおられましたが、この方の声が大きすぎてチェックイン時に応対された女性スタッフの説明がかき消され、聞き取りずらかったです。「いらっしゃいませ」「お疲れ様でした」「荷物お運びいたしましょう」など、他の客への声しか印象にありません。
夕食のステーキはナイフフォークで頂く形でしたが、提供される皿がざらざらした陶器のためナイフを使うたびに「ガリガリ、ゴリゴリ」と大きな音が出てしまいます。マナー的に問題かなと思って気を付けて切ってましたが、あちこちのテーブルからもガリガリ・ゴリゴリと音がしており、賑やかでした。皿を変えるか、切り分けて提供した方が良いと思いました。
夜食のいなり寿司は不要なのでチェックイン時に選択出来る様にして欲しかったです。昔の旅館の名残なのか、夕食時に布団を敷く感覚で、施錠した居室がスタッフにより開錠され、特に欲しくも無かったいなり寿司が部屋に戻ると置かれていました。個人的には無断で部屋に立ち入られるストレスの方が夜食サービスによる満足度より大きかったです。
加湿付き空気清浄機の加湿フィルターがカビと水垢で汚染されており、とても使える状態ではありませんでした。
いなり寿司提供の費用と人件費があるのなら、その分を空気清浄機のフィルター交換費用にあてて欲しいと思いました。

【新春セール】当館一押し★甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

やよい7657さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

やよい7657さん [50代/女性] 2023年02月20日 21:07:13

温泉も大変良く 又ご飯が夕食も朝食もびっくりするほどの至れり尽くせりでした。

部屋に戻るとおいなりさんが、夜食におかれていました。またまたびっくりしました。スタッフの皆様のお陰でとっても楽しく過ごせました。

遠いけど、又是非行きたいです。

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>

えぬさん4658さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

えぬさん4658さん [60代/男性] 2023年02月19日 09:17:07

温泉とても気に入って 3度も入りました。
食事も大変美味しく とても良い骨休めになりました。

【直前割】2000円OFF!甲州牛他旬の味覚をリーズナブルに堪能〇思い立ったら石和旅<風雅膳>

move33さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

move33さん [30代/女性] 2023年02月15日 15:48:49

これまで数多くのホテルや旅館に泊まりましたが、これまでにないぐらいのおもてなしで、とても素晴らしかったの一言です。
ホテルに到着した時から帰る時まで、全てのスタッフの方々が笑顔で大歓迎してくださり、気さくにお話ができ、サービスとお気遣いが隅々まで行き届いており、一泊でしたが家族共々、大変大満足でした。
特に、お食事は量も質も豪華で、特に甲州牛のステーキは大変美味しかったです!
夕飯後にあずきほうとうのサービス、夜食にいなり寿司のサービス、脱衣所にアイスのサービスもあり、驚きの連続でした!
ぜひおすすめのホテルです!!

【1泊夕食付】早朝ゴルフに山梨観光orゆっくり朝寝坊も自由自在♪夕食は甲州牛三昧<豊月膳>朝食無し

投稿者さん 2023年02月10日 15:31:10

建物は少し古い感じですが、スタッフさんが丁寧で感じが良くて満足です。
お食事もボリュームがあって、お肉やマグロが最高に美味しかったです。
温泉はサラッとしていて、クセが無く入りやすい印象でした。あと、お風呂上がりにアイスが食べ放題なのがポイント高いです。
お夜食サービスも有るのですが、普通のお食事でお腹いっぱいになります。

投稿者さん 2023年02月09日 00:26:07

食事の質、量ともに大満足 甲州牛にマグロの刺身 締めの野沢菜漬けのごはん 美味しかった。
従業員のもてなしも良かったので、楽しい時間を過ごせました。

【直前割】当館人気の甲州牛三昧が2200円OFF!選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>

投稿者さん 2023年02月07日 10:14:20

4回目?のリピーターですが、いつ来ても安心安定の満足感。静かでゆったり過ごせます。お湯もまろやか肌に優しい。桜の木のイルミネーションがきれいでした。お世話になりました。また参ります。

【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年01月23日 17:37:11

2022.12.27(火)にお世話になりました。2か月ぶり、20回目の利用です。
チョッと早めに年末年始休暇に突入、同じような考えの方々が多かったらしく満室とのことで、駐車場は車で溢れていました。
商売繁盛でなによりです。
いつもよりは大浴場もお客さんが多かったですが、皆さん密にならないよう気遣っている様子でした。
食事会場も「さくらの間」をはじめとして複数の会場に分かれ、テーブル間隔も十分、テーブル間には衝立も設置されており、コロナ対策に関しては安心できました。
料理が美味しく、スタッフの方々が親切なので、リピートしたくなる宿の一つです。
期間限定でしょうが、ホテル前のさくら温泉通りで、17時になるとLEDが点灯しイルミネーションが楽しめます。
最近、満室の日が多く、希望する部屋の予約が取りづらくなってきたのが悩みです。
またお世話になります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!甲州牛三昧〇牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2023年01月22日 14:34:35

館内が暖かく、泉質(pH9.1)と軟らかく、お部屋には清潔感があり、そしてスタッフの皆様も優しく丁寧でした。
朝夕食をお弁当としたのですが、とても美味しくいただきました。特に、生鮪は海無し県と思えない新鮮さでした。
また来ることにしました。

のじこう9578さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

のじこう9578さん [80代/男性] 2023年01月19日 10:38:07

正月休みが過ぎて、客が少なく、のんびりすることができました。従業員の方々が丁寧に迎えてくださり、かえって恐縮しました。ホテルは新しくはないが、清潔です。大浴場も申し分なく、料理はとてもおいしかったです。
部屋は和室に低いベッドで、完全な洋室に比べ、高齢者には立ち座りが面倒です。不満だったのは、スモールライトがないことで、読書灯はほしかったです。また行きたいと思っています。

【冬の風雅膳】山梨グルメをリーズナブルに〇あったか甲州牛鍋・生本まぐろ他(2食付)

投稿者さん 2023年01月16日 11:41:18

宿泊客が少なかったこともあり、温泉も食事もゆっくり楽しむことが出来ました。

【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月02日 13:15:39

会席料理の量がとても多くて大満足でした。お風呂は内風呂は広くて良かったですが、露天の方は少し狭く感じました。

【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月31日 15:59:34

12/29に宿泊しました。スタッフの皆さんの対応が気持ちよく良かったです。
食事も美味しく部屋でゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2022年12月31日 15:34:35

昨年泊まった時に、お料理がとても美味しかったので今回2回目の宿泊をさせて頂きました。
昨年と同様、お料理は量も多く、素材の美味しさを引き出した味付けで大変満足いたしました。
またホテルの係りの方、すべての人の接客が素晴らしく気持ち良く過ごすことができました。
ぜひまた季節を変えて伺いたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月28日 10:47:56

お食事がボリュームあって美味しかったです。しゃぶしゃぶとすき焼きそれぞれシェアする器も用意してくれていました。

ちょうど花火も見れて、近くの道がイルミネーションになっていて
クリスマスな気分を味わえました。

大國主1957さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

大國主1957さん [60代/男性] 2022年12月25日 18:12:50

花火は部屋からではなく屋上から見ましたがよかったです。
食事も豪華で温泉もよかったです。
接客も常磐ホテル同様に良好でした。

【お部屋で花火鑑賞確約】クリスマス&冬の打上花火♪カップルでご夫婦で聖夜の花火堪能!ワイン特典〇豊月

投稿者さん 2022年12月24日 21:51:44

大浴場、塩素が大量に入っているようで、手肌がボロボロになってしまった。スマホの指認証もしないくらい。
温泉に来て、大浴場に入りたくないと思ったのは初めて。
シャンプー類も、一番程度の低い物が備え付けてある。
今時珍しい。
髪がギチギチになってしまった。

甲州牛も全体的に美味しくなかった。
ステーキ、噛み切れなかった。
とても期待していたのに、がっかりした。
野菜類が、朝夕共に殆ど無い。

接客は凄く良かったけど、あの塩素風呂には入りたくないので、再訪は無い。

投稿者さん 2022年12月21日 17:58:29

友人とふたりで伺わせて頂きました!
予約確認の際から丁寧に対応して下さり、ホテルを出るまで快適に過ごせました。
おいしいごはん、温かい温泉、素敵なおもてなしに癒されました!ホテル自体は少し年代を感じますが小綺麗にされていました。
是非また伺いたいと思います。本当にありがとうございました。