甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

momo-kan0303さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

momo-kan0303さん [50代/女性] 2023年07月19日 17:11:10

別の旅行会社で予約していましたがたまたま見た楽天トラベルに同じプランがあり、お安かったので乗り換え。接した従業員の方全員がとても心配りの行き届いた、最善を尽くそうという心意気を感じる宿です。駐車場に入ると最初に迎えて下さった方はこちらの名前をご存知で部屋への案内も行き届いており食事サービスの方はどなたも感じ良い受け答え、売店の方からはPayPay30%還元の案内。フロントの方に質問した昇仙峡についての説明。水筒にお願いした氷も快諾。部屋は古いながらも掃除は行き届いており、細やかな心配りがあちこち。風呂場に持って行ける籐籠の用意、風呂上がりには無料アイス、お夜食に甘味ほうとうやいなり寿司のサービス…他にも細々とした気遣いがあちこちに。部屋風呂も温泉との事、寝る前に足湯を試しました。食事メニュー品数多く夕食のしゃぶしゃぶは美味しく、翌朝は朝から牛丼も選べ富士の介という魚も美味しかった。残念だったのは朝食の小鉢類が出来合いが多かったこと、大根おろしはちょっと…位。お値段からしたらとても良いお宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館スタンダード〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶより♪花桃膳
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 09:28:57

宿泊客が程良い人数だったせいか、お風呂も食事もゆっくり楽しめました。
食事内容も満足し部屋もゆったり、リフレッシュしに度々石和を訪れますが
お湯もいいし、静かだし又来ようと思います。
予約した時は終了していた旅割りを可能にして頂き
ありがとうございました。お土産沢山買いました^_^

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月30日 22:20:27

とても良い旅館でした。食事はボリュームたっぷりで味も大満足。牛肉好きにはおすすめ。ご飯と味噌汁がセルフなので欲しい量取れて良い。風呂上がりのアイス食べ放題は最高。部屋のコーヒーメーカーは美味。夜のあずきほうとういなり寿司もまた美味。スタンダードの和室2人だと広いくらい大浴場も広々。大きい内風呂に露天風呂もあり。お土産売店は品数豊富でありがたい。何より従業員の皆さん非常に感じが良かったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年08月02日 10:42:37

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お食事の内容もお口に合い、お部屋やお風呂でもゆっくりお過ごし頂けましたなら何よりでございます。また、アイスやお夜食のサービスもお喜び頂けましたようで、よかったです。
これからもお客様からのお褒めの言葉に慢心することなく、さらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

坂牧忠寿

【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年06月18日 17:47:58

2023.04.21(金)にお世話になりました。1か月ぶり、24回目の宿泊です。
今回はいつもの部屋を確保できました。
お客さんも段々と増えてきているようです。
出迎えから見送りまで、いつもながら丁寧な対応、どうもありがとうございました。
今回も滞在期間中は快適に過ごすことができました。
次回も楽しみです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年07月19日 15:39:08

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。お部屋にて快適なご滞在をお楽しみ頂けましたなら、何よりでございます。

スタッフの対応にもいつも心温まるお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。また、続けてご来館頂けておりますことに、スタッフ一同心から感謝致しております。

是非また近いうちに、当館にて寛ぎのひと時をお過ごし頂き、季節代わりのお料理をご堪能頂けますと幸いでございます。

坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】10%OFF!甲州牛料理堪能〇牛しゃぶorすき焼&牛握りに朝は陶板焼〇2食付
【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

くましろーさん [60代/男性] 2023年05月22日 18:12:40

2023.03.24(金)に宿泊しました。1か月ぶり、23回目の利用です。
ホテルの目の前のさくら温泉通りの桜、昼間は8分咲き、気温が高かったせいでしょか、夜は満開になっていました。
夕食、朝食とも食事券が付くようになり、朝食はいつも8時にしていたのですが、8時15分スタートというパターンに変わっていました。
あと、朝食の味噌汁がほうとう鍋に変わっていて、これは良かったですね。
いつもどおり、滞在期間中は快適でした。
またお世話になります。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年07月19日 14:28:02

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、いつも心温まる内容のご投稿を頂き、感謝申し上げます。
朝食のほうとう鍋がお口に合いましたなら大変嬉しく思います。

お料理は季節ごとに素材を変えて献立をご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてご賞味いただければ幸いです。今後もさらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【冬春旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳

ぺこ1961さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ぺこ1961さん [60代/男性] 2023年05月21日 10:50:37

5月18日に宿泊しました。ホテルに近いワイナリーを訪れ試飲をする予定で、早めにホテルに行き、車をとめさせてもらいました。ホテルからワイナリーまで歩いて20分ぐらいだったので散歩の気分で行こうと思っていましたが、当日は32度という熱中症になりかねない気温であり、ホテルの方がわざわざワイナリーまで車で送ってくださいました。帰りも電話を貰えれば迎えにきてくださるとのことで、ワインを4本ほど購入したので、ずうずうしと思いながらも、迎えにきてもらい大変たすかりました。ホテル建物は築年数のため古びた感じがしますが、清掃が行き届いるのか、部屋や風呂とも古さを感じませんでした。夕食・朝食とも和食中心で大変美味しく、今はやりのバイキング形式でなく、すでに配膳されたもの、後から持ってきてくれるものなので、足が悪い家内にとっては大変ありがたい食事でした。また、働いている方たちも気の使いどころが素晴らしく、再度訪れたいホテルだと思いました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年07月19日 14:22:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ワイナリー観光の拠点に、当館をお選び頂き、充実した時間をお過ごし頂けましたなら幸いでございます。

当館は築年数の経過もございますが、お客様に心地よい
時間をお過ごし頂けますよう、日々努めております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたなら何よりでございます。

またお食事内容もお口に合い、ご滞在のひと時がご満足頂けるものになりましたなら、これほど嬉しいことはございません。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

坂牧忠寿

【直前割】2200円OFF!思い立ったら即予約〇甲州牛しゃぶ&炙り寿司、生本まぐろお造り他<水晶膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

natea22さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

natea22さん [20代/女性] 2023年05月14日 22:56:29

5月12日(金)に宿泊しました。
ゆっくり過ごすことができてよかったです。
アクセス:建物はわかりやすい。ただし、隣接している駐車場は、一方通行の道路から入ることになるので注意です。
部屋:畳のよい匂いがします。ベッドの寝心地もよかったです!空調はわかりにくいですが、あります。ただし、客室内風呂の換気扇がわかりませんでした。常夜灯はあります。冷蔵庫はあまり入りませんでした。
食事:朝・夕ともに満足です!特に甲州牛が美味しかったです!夕食はじゃこ飯、朝食は卵が食べ放題でした。
風呂:客室内風呂のシャワーはやや弱めですが、気持ちよかったです。大浴場については、宝石風呂が綺麗でした!露天風呂も気持ちよかったです!熱すぎないため、入りやすく、ゆっくり浸かることができました。洗顔料があると、もっとよかったです。
サービス:車から部屋まで荷物を持ってくれました。挨拶も気持ちよく、説明も丁寧でした。ただし、2日目の朝は雨が降っていたので、荷物を車に入れる際に傘を貸し出す等のサービスがあると、より良かったと思います。
設備等:部屋に作務衣がありますが、彼のサイズが合わず、フロントに電話をしたらすぐに持ってきてもらえました。スリッパ用の足袋がありましたので、抵抗なくスリッパが履けました。

【お手軽甲州牛会席】甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司、近海生本まぐろお造り堪能〇全室温泉風呂<水晶膳>
【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】

投稿者さん 2023年05月06日 10:03:16

5月4日、家内と初めて利用しました。スタッフの対応、食事、お風呂、夜食付き、大変満足でした。食べ過ぎたので、ダイエットします(笑)

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月11日 09:48:34

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお食事やお風呂、スタッフの対応にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お夜食もお気に召していただけましたなら何よりでございます。

坂牧忠寿

くましろーさん [60代/男性] 2023年04月11日 12:58:18

2023.02.17(金)にお世話になりました。1か月ぶり、22回目の利用です。
温泉、食事、サービス、いつもと変わらず快適でした。
1ヵ月前よりも、さらにお客さんが増えましたね。
いつもは夕食で満腹になってしまうんですが、今回は久しぶりに小豆ほうとうをいただきました。
お客さんが多くなり、希望する日に希望する部屋が満室であることが多く、予約が取りにくくなってきました。
またお世話になります。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月11日 09:31:48

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉やお食事、サービスにもお褒めの言葉を頂戴し、大変感激致しております。

ご希望のお日にちに予約が取りづらくなっておられるとのことで、ご迷惑をおかけ致しております。そのような状況の中、何度もご来館頂いておりますことに心より感謝申し上げます。
次回のご来訪も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月31日 18:28:35

甲州牛の晩ご飯はとても美味しく大満足でしたが、朝食は量が多すぎるのでは。
また夜食のいなり寿司を食べたったのですが、晩ご飯で目いっぱいで食べられませんでした。
全体のバランスを考えたほうがいいのではないかと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:39:01

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事内容がお口に合いましたようで何よりでございます。
お夜食はほんのお気持ちでございますので、お召し上がりいただける分だけお楽しみくださいませ。
お食事の量に関しましては様々なお声がございますので、頂いたご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月25日 16:55:56

スタッフの皆さんの心配りが、すばらしいと感じました。
お料理もワインも、大変美味しくいただきました。
駅間送迎も、柔軟に対応して頂き、大変助かりました。
また訪れたい宿です。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:25:22

スタッフの対応に心温まるお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。お料理やワインもお口に合いましたようで、何よりでございます。

坂牧忠寿

まほろばのスーパー爺さんさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

まほろばのスーパー爺さんさん [70代/男性] 2023年03月20日 22:25:06

今までの旅で最も優雅で落ち着いた宿でした。甲州牛ずくしの会席膳で大満足、朝から牛丼もびっくり。
機会があればまた利用したいお宿です。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:01:32

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事内容がお口に合いましたようで、大変嬉しく思っております。
お料理は季節ごとに献立を変えてご用意しております。
機会がありましたら違う季節にまたご賞味いただけますと幸いでございます。またのご来訪を心よりお待ち致しております。

坂牧忠寿

BokuPoohさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

BokuPoohさん [60代/男性] 2023年03月14日 08:46:43

家族と土曜日宿泊で利用させて頂きました。
食事はボリューム&質ともに大満足でした。お風呂も温泉質が良く、満足で3回入浴しました。
従業員の接客・サービスもすごく良かったです。
ただ、夜食のおいなりさんは高齢者には不要で、食品ロスを心配しました。おしるこほうとうと同様に、希望者のみに差し上げた方が良いと思います。

投稿者さん 2023年02月28日 18:46:01

従業員の対応がとても良かったです。
口コミで残念な事が書いてあったものに関して改善していたり努力しているのがわかりました。
甲州牛もとても美味しかったですし、温泉も良かったです。

【直前割】当館人気の甲州牛三昧が2200円OFF!選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>

くましろーさん [60代/男性] 2023年02月28日 17:34:21

2023.01.20(金)に宿泊しました。1か月ぶり、21回目の利用です。
洋室は、お風呂とトイレが一緒と聞いていたので、これまでは和室に簡易ベッドを用意していただいていたのですが、今回初めて洋室にしてみました。
確かにお風呂とトイレが一緒でしたが、スペースは広かったですね。部屋は2人で利用するには広すぎるくらいでした。
年末ほど混雑しておらず、今回は比較的ゆっくりでした。
食事、温泉はいつもどおり大満足。夜中も温泉に入ることができ、チェックアウトが11時なので、朝食後も温泉を楽しむことができて快適です。
朝10時過ぎに大浴場を利用しましたが、夜よりもお客さんが多かったです。
また近いうちにお世話になります。

【新春セール】当館一押し★甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2023年02月25日 18:50:19

おもてなしや心遣いに満足しました

【1泊夕食付】早朝ゴルフに山梨観光orゆっくり朝寝坊も自由自在♪夕食は甲州牛三昧<豊月膳>朝食無し

やよい7657さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

やよい7657さん [50代/女性] 2023年02月20日 21:07:13

温泉も大変良く 又ご飯が夕食も朝食もびっくりするほどの至れり尽くせりでした。

部屋に戻るとおいなりさんが、夜食におかれていました。またまたびっくりしました。スタッフの皆様のお陰でとっても楽しく過ごせました。

遠いけど、又是非行きたいです。

えぬさん4658さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

えぬさん4658さん [60代/男性] 2023年02月19日 09:17:07

温泉とても気に入って 3度も入りました。
食事も大変美味しく とても良い骨休めになりました。

【直前割】2000円OFF!甲州牛他旬の味覚をリーズナブルに堪能〇思い立ったら石和旅<風雅膳>

くましろーさん [60代/男性] 2023年01月23日 17:37:11

2022.12.27(火)にお世話になりました。2か月ぶり、20回目の利用です。
チョッと早めに年末年始休暇に突入、同じような考えの方々が多かったらしく満室とのことで、駐車場は車で溢れていました。
商売繁盛でなによりです。
いつもよりは大浴場もお客さんが多かったですが、皆さん密にならないよう気遣っている様子でした。
食事会場も「さくらの間」をはじめとして複数の会場に分かれ、テーブル間隔も十分、テーブル間には衝立も設置されており、コロナ対策に関しては安心できました。
料理が美味しく、スタッフの方々が親切なので、リピートしたくなる宿の一つです。
期間限定でしょうが、ホテル前のさくら温泉通りで、17時になるとLEDが点灯しイルミネーションが楽しめます。
最近、満室の日が多く、希望する部屋の予約が取りづらくなってきたのが悩みです。
またお世話になります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!甲州牛三昧〇牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2023年01月22日 14:34:35

館内が暖かく、泉質(pH9.1)と軟らかく、お部屋には清潔感があり、そしてスタッフの皆様も優しく丁寧でした。
朝夕食をお弁当としたのですが、とても美味しくいただきました。特に、生鮪は海無し県と思えない新鮮さでした。
また来ることにしました。

【朝夕お部屋で野点箱膳】選べる生鮪鉄火重or甲州牛ステーキ重〇お部屋でも温泉!密回避で石和旅満喫