甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

大國主1957さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

大國主1957さん [60代/男性] 2022年12月25日 18:12:50

花火は部屋からではなく屋上から見ましたがよかったです。
食事も豪華で温泉もよかったです。
接客も常磐ホテル同様に良好でした。

【お部屋で花火鑑賞確約】クリスマス&冬の打上花火♪カップルでご夫婦で聖夜の花火堪能!ワイン特典〇豊月
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月21日 17:58:29

友人とふたりで伺わせて頂きました!
予約確認の際から丁寧に対応して下さり、ホテルを出るまで快適に過ごせました。
おいしいごはん、温かい温泉、素敵なおもてなしに癒されました!ホテル自体は少し年代を感じますが小綺麗にされていました。
是非また伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

【新春セール】当館一押し★甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

はるか9966さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

はるか9966さん [30代/女性] 2022年12月17日 16:15:49

10月下旬・平日に泊まりました。総合で「大満足」です!
送迎のスタッフの方が気さくで感じがよく、旅行の世間話などもできて楽しかったです。
旅館に着いてハッピを着たスタッフの方がお出迎えに出てくださって旅館の期待度が上がりました。

食事も最高!肉好きにはたまりません。旅行中は腹八分目などなんのその、満腹になるまで食べるのが旅館の醍醐味と思っているので、食事が終わってからのお夜食サービスがあったりと大満足でした。
焼石の上でジュージュー再加熱する甲州牛のステーキが印象に残っています。生の本マグロも美味でございます!
朝食も、朝から肉三昧な旅館も珍しい(嬉しい)
もちろん牛丼を選択しました。食いしん坊には最高ですよ。
お部屋で使えるドルチェグストのコーヒーも良かったです。

お部屋は、年季はあるものの綺麗にされていて、良い意味で親戚の家に泊まったような安心感といいますか、居心地の良さがありました。
いうなれば、お部屋が広いのでコンセントが遠く、延長コードを持ってくれば良かったのと、周りの部屋の生活音が少々聴こえるのが気になりました。耳栓持参と、朝が早かったので気にせず爆睡しましたが、神経質な方は耳栓持参が良いかもしれません。

温泉は、チェックイン直後が一番人が多かったかな…。大浴場の開放時間が長いのが魅力的です。
夕飯後の遅めの時間と、朝は人が少なくのびのび満喫しました。朝日を浴びながらの露天は格別ですね。
ふと思い出して、また行きたくなりそうな旅館です。

【秋冬旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2022年12月13日 20:34:58

2022.10.21(金)に宿泊しました。1か月半ぶり、19回目の利用です。
いつもどおり・・・と言いたいところですが、今回はチョッと寂しい旅でした。
といっても、ホテルのサービスや温泉はいつもと同じで快適、食事も夕食・朝食とも大満足です!
スタッフの皆さんには本当に良くしていただき感謝しています。
夕食の時には、わざわざ席を用意していただき、食前酒の貴陽まで。それに、いつも夕食時にお世話になっている男性スタッフが、わざわざ挨拶に来ていただきました。これには感動しました。
そうそう、大浴場に行くときに使う手提げ篭のサービスが追加されていましたね。便利です。
全国旅行支援の割引が始まったせいでしょうか、満室の日が多く、次回の予約がなかなか取れません。
スケジュールを調整して、またお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!甲州牛三昧〇牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>
【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

投稿者さん 2022年12月12日 10:58:29

とにかく大満足です!
駐車場に車を入れた時点で係の方が来てくれる旅館って、だいぶ少ないと思います。

お部屋は本当に普通のお部屋です。
敢えて言うならコンセントが少ないのと、お布団のマットレスがペッタンコなぐらいです(笑)

ご飯は、夜も朝も食べきれないぐらい多くて、甲州牛満喫しました。
夜にはあずきほうとうのサービス、お部屋には夜食においなりさんが置いてあり、こんなに食べられないよ!って思ったぐらいです。

お風呂は、囲われて景色はありませんが、とにかく温めのお湯が良いです。
出しっぱなしに出来るシャワー、天井から水滴が落ちてこない、ちゃんと間隔を開けて洗えるようにしてあり、ドライヤーは良い物を置いてくれているので、髪の毛ツヤツヤになりました。

いくら旅行支援で行ったとはいえ、この値段でスタッフの方々の気遣いと、久しぶりに良い時間にして頂きました。

【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月29日 17:13:49

おこもりステイ コロナもまた増えてきている時、人との接触が非常に少なく 三段重の生鮪がとてもおいしく このプラン非常にいいねと大満足でした。また、お見送りが丁寧で、うれしかったです。

【おこもりステイ】旬菜満載三段重をお部屋で!メインは生鮪鉄火or甲州牛ステーキ〇お部屋で温泉!2食付

投稿者さん 2022年11月21日 12:48:25

11/13に1泊でお世話になりました。渋滞などで疲れていた為、早く部屋でゆっくりしたかったのですが、チェックイン時結構待たされました。
 でもそれ以外の接客、お風呂、お料理など、最高のおもてなしをして頂けたと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月30日 11:35:46

食事は量、クオリティ共に素晴らしいと思いました。担当の方も良い人でした。

【ぶどう狩り&グルメ】巨峰に甲斐路ぶどう狩り&食べ放題!夕食はステーキ・炙り寿司他甲州牛三昧〇豊月膳

ma-bo?さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ma-bo?さん [60代/男性] 2022年10月27日 16:19:47

旅行支援復活のため、平日にもかかわらず賑わっていました。
毎回投稿の度に比較しているのですが、足の不自由な同行者に対する配慮が良くされている宿でした。
忙しいチェックイン時間、早く部屋へ案内しようと、すたすたと先を急ぐ係が多い中、この宿は駐車場に車を入れてからずっと、荷物を代わりに持ったり、常に一歩先をキープしたり、まるで足元を照らすような気配りが満ちていました。部屋に着くまで「どうぞゆっくりお進みください」と何度も声掛けが有りました。
老舗ゆえ設備は古く、重い扉や少しへこみのある玄関口の床など、突っ込みどころはたくさんありますが、芯の通った「おもてなし」を感じる、あたたかい宿でした。
料理も質、量ともに申し分なく、味付けも丁寧になされていました。
夜食に「小豆ほうとう」をいただきました。珍しさはありましたが、残念ながら私はみそ味好みです。
さらに、部屋には1人2個のいなりずしまで用意されていました。これはさすがに過剰サービスです。とても食べきれず残念でした。
大浴場も大変清潔で、露天風呂にも枯葉一つ浮いていませんでした。部屋のふろも足が伸ばせるゆったりサイズ。しかも温泉ということで、大浴場に行けない同行者も満足しておりました。
是非また訪ねてみたい宿です。

くましろーさん [50代/男性] 2022年10月24日 18:51:45

2022.08.19(金)にお世話になりました。3週間ぶり、17回目の宿泊です。
前回も今回も快適でした。食事は美味しいし、温泉もいい。それにスタッフの方々がいつも親切で。なので、リピータも増えるのでしょうね。
今回はたまたま石和温泉の花火の日だったようで、部屋から花火を見物できました。花火はチョッと小さく見えますが、冷房の効いた部屋から眺める花火もまたいいものです。
またお世話になります。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 10:57:50

くましろー様

この度は17回目となる当館のご利用、誠にありがとうございました。何度もお越し頂けますこと、心より感謝申し上げます。
また、たくさんお褒めの声を頂戴し、とても感激致しております。
花火の日にご宿泊頂き、ご滞在中にお愉しみ頂けたようで、何よりでございます。

次回お越しいただいた際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層のおもてなしに努めてまいります。

くましろー様、ご家族ご一同様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。今後とも当館をご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

坂牧忠寿

【楽天トラベルセール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳

投稿者さん 2022年10月23日 11:29:58

初めて泊まりましたが、全てのホテルの方が気さくで明るい対応でした。建物は古いと思いますが、お風呂の時のカゴバッグが用意されていたり、夜食が準備されきめ細かい所まで考えてくれているのを感じました。食事も予想以上に牛肉ずくしで、食べきれず申し訳ない気持ちになりました。久しぶりの旅行にゆっくりした時間を過ごさせて貰いました。山梨に行く時はまた利用したいと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 11:17:26

お風呂のカゴバックやお夜食などもご満足いただけたとのことで、嬉しく思っております。

当館一番人気コース「豊月膳」は甲州牛の美味しさをとことん味わっていただきたく考案いたしました。
またマグロにもこだわっており、毎日長崎沖から空輸で生の本鮪を仕入れております。
お食事の量や内容につきましては、物足りないというお声もあり、調整が難しいところではございますが、お好みの量に応じられるような提供の仕方など、今後の検討課題とさせて頂きます。

また、山梨へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月19日 16:03:04

8月に宿泊しました。
チェックインの際、お部屋まで荷物を持って行っていただいたり、食べ盛りの子どもたちも大満足のお料理でした。従業員さんたちの接客は丁寧で素晴らしかったです。

コロナや子どもたちの受験などで、旅行は久しぶりだったのですごくいい思い出になりました。山梨に行く機会があればぜひまたお邪魔したいと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 11:23:34

お食事はお子様方にもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
また、スタッフの接客につきまして、大変あたたかいお言葉を頂戴し感激しております。

当館では季節ごとに素材を変えて献立をご用意しております。次回は季節を変えてご賞味いただけますと幸いです。

今後もさらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同より一層のおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月09日 15:26:34

マイクロバスのドライバーさんからはじまって、スタッフの方々が皆さん気持ちよくて快適に過ごさせていただきました。特に口コミで多くの方が言われていた鮪のお刺身は絶品。お寿司は前日に東京で食べた江戸前寿司よりもレベルが高かったです。甲州牛はしゃぶしゃぶもステーキもとろけるようでした。朝食も素晴らしかったです。宝石風呂もとてもよかったのですが、残念なことに壁面の天然石が剥がれてきていて、小さな孫を持つ身からしたら踏んだり口に入れたり等がやや心配な点でした。アイスキャンディー、いなり寿司もうれしいサービスであまりにお腹いっぱいで小豆ほうとうを食べ損ねたのだけが心残りです。楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。また伺いたいお宿です。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 12:17:29

お孫さまとのご旅行、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
たくさんお褒めの声を頂戴し、とても心が温かくなる気持ちでございます。
また、お料理がお口に合いましたようで、何よりでございます。

大浴場の壁面の天然石のことで、ご心配な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃の際などに確認してまいります。

これからも「皆様が笑顔になれる宿」を目指して、スタッフ一同より一層のおもてなしに努めてまいります。

坂牧忠寿

彩花小さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

彩花小さん [70代/男性] 2022年10月03日 11:42:19

今回も、夫婦&寡婦の姉2人との後期高齢者、小旅行でお世話になりました。
いやはや、特筆すべきは夕食時の量と細やかな接待、とくに男性陣の対応は素晴らしかったですねぇ。

満腹感に満腹感に浸りながら部屋に戻ると、なんと夜食が。。。これには全員苦笑。
親切丁寧な宿に感謝!!

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 14:00:45

彩花小様

スタッフの接客につきまして、心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お食事も皆様、お口に合いましたようで何よりでございます。お食事内容によっては、お夜食が多く感じられましたでしょうか…今後の検討課題とさせて頂きます。

彩花小様のまたのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

tomo3309さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

tomo3309さん [60代/女性] 2022年09月24日 22:18:24

22日に宿泊しました。夕食ですが春に宿泊した時は適時に料理が提供されましたが、混んでいたせいか次の料理が出てくるのが遅く間が空きすぎました。一斉に次の料理が配膳されるので、他のお客様もいらいらしていた方もいらっしゃいました。
ただ料理は大変美味しく、お部屋に夜食まで用意されておりその点は気配りを感じました。

【楽天トラベルセール】グレードアップ甲州牛三昧■甲州牛三昧に鮑ステーキ&お造りアップグレード〇漁火膳

はるた1031さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

はるた1031さん [30代/男性] 2022年09月13日 19:56:39

山梨の旅行のため宿泊しました。
みなさん接客が良く、良いホテルだなと思いながらお部屋を案内されました。子供の浴衣はお部屋にあると言われたが、どこにもなかったためフロントに電話をすると、嫌味のように布団なしの子供には浴衣はつかないんだけど、サイズはいくつですかという言い方をされました。
部屋にあると言われたから、聞いただけなのに、嫌な気分になりました。
それ以外は、料理も美味しく、大変満足できるホテルでした。

投稿者さん 2022年09月12日 11:31:31

9/10-11で宿泊しました。
夕食も朝食もボリューミーでとても美味しかったです。
お夜食のいなり寿司も美味しく、特に食事は素晴らしいと感じました。
大浴場ものびのびと気持ちよく入ることができました。また脱衣所には無料のアイスコーナーがあり、大満足でした。

iwao1483さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

iwao1483さん [50代/男性] 2022年08月22日 18:43:35

お部屋が広く、お料理も美味しく頂きました。
母が脚が悪くベッドを用意してくれて助かりました。
母が又利用したいと言ってました。
その時はよろしくお願いします。

【【禁煙/特別和室】最上階二間続き特別和室(温泉バストイレ付)】

くましろーさん [50代/男性] 2022年08月10日 21:15:26

2022.07.29(金)にお世話になりました。3週間ぶり、16回目の宿泊です。
今回は近くに住む親戚を連れて3名で押しかけました。
夏休み期間に突入したせいでしょうか、お客さんは多かったですね。活気が戻ってきたようです。
チェックイン待ちの時の冷たいおしぼりのサービス、これはありがたかったです。
夕食、朝食とも食事会場では、他のお客さんのテーブルとは仕切られていて、コロナ対策には気を遣っていますね。
今回は、食事会場でのお冷はセルフサービスに変っていましたが、食前の薬を飲むために、スタッフの方がわざわざお冷を持ってきてくださいました。いつもどうもありがとうございます。
食事も温泉も十分楽しめました。
桃の時期ということもあり、チェックアウト後に、近くにある農産物直売所に立ち寄ってみましたが、11時過ぎでは既に売り切れ。朝9時前に行かないと、良い品物はゲットできないようです。
桃の時期にもう一度お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年08月10日 12:07:46

一歳になる子どもの誕生日祝いでお世話になりました。子連れ旅行は何かと気を使うことが多いですが、従業員のみなさまが優しく接して下さったので安心して過ごすことができました。いただいたギフトはこどもたちもとても喜んでいました。ありがとうございました。

【量控えめ質重視】甲州5大郷土グルメ+甲州牛or鮑など4種からメインをチョイス〇石和郷土膳(2食付)
【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】