甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年10月11日 19:11:58

母の誕生日祝いとぶどう狩りが目的でした。
鮑ステーキがついて一人1万円ちょっとで泊まれるし、お得感があったので、こちらに決めたのですが・・・。
設備の古さが目につき、満足感はありませんでした。
一番酷かったのはロビー階のトイレ。便器の輪じみが酷すぎです。
トイレ用のスリッパもなく、部屋から履いて行ったスリッパのまま入りました。
スタッフの方は人によって感じのいい方、悪い方、両方いました。
食事処の女性スタッフの方と
フロントの男性の方は笑顔が素敵だなと思いました。
鮑ステーキは柔らかくて美味しかったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年10月12日 16:58:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご期待に沿えず申し訳ございません。
トイレの清掃の件は、私のチェック不足でございます。早急に確認、清掃させていただきました。ご指摘いただきありがとうございました。
今後は、ご期待に添えるよう精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【平日限定☆鮑のステーキ付】季節の会席に「鮑ステーキ」付き《夜食に「甘味あずきほうとう」サービス》
【ご家族でもゆったり♪寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2018年08月28日 16:15:51

花火大会の日に利用させた頂きました、花火を見に行くことで食事時間を少し早めていただいたり、早く到着して出かけるので荷物を預かっていただくときも、スタッフの方たちはとても笑顔で、いい対応でした。
食事もおいしくちょうどいい量で、特に朝は満足でした、食事中、スタッフの女性は常にお客様に気を配りキビキビと動いていたのがすごい印象で、最近こういうサービスのお宿はあまり体験していなくて、素晴らしいと思いました、嫌な顔一つせず、常に笑顔対応、一人として感じの悪いスタッフさんがいないのには感動しました。
しいて言えば露天風呂が狭いのとぬるい、温泉感がないのは残念、せっかく山梨なのでワイン風呂とかにしていただけたら最高ですね、男女入れ替え制にしてもいいと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年08月31日 20:42:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年初めて、花火会場までマイクロバスにてお送りさせていただきました。合わせて食事時間を15分ほど早めてご用意をさせていただいた次第です。
今後も、お客様にお喜び頂けるように出来ることを少しでも実施してゆきたいと、考えております。
近くにお見えの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【さき楽28日前の予約で♪激得】基本プランが1000円引き!さらにポイント10倍特典☆季節の風雅膳!

投稿者さん 2018年01月15日 20:30:44

建物は、少々古い感ありましたがきれいに掃除されていました。部屋の風呂も温泉とのことで楽しみにしていたのですが浴槽とトイレが一緒だったのが残念でした。また、人それぞれの好みがあるかと思いますが、大浴場の湯温がぬるかったです。

【土曜休前がお得!1/13・20・27日が対象★石和常磐の大放出SALE】料理はお任せ会席♪直前割
【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

ヨッチ1182さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ヨッチ1182さん [60代/男性] 2017年10月01日 14:34:19

孫二人と家族六人で利用しました。設備は古さを感じましたが、日曜日からの泊りで、空いていてのんびりできました、問題は①風呂のシャワーの取り付け位置が低すぎて使いにくい。②孫の為の幼児用の椅子がない③孫の夕食は良かったのですが、朝食は大人と同じでは孫は、食べられるものが無くて残念。子供には食べるのに楽しめるのにしてほしい。

【さき楽30】ポイント10倍★早期予約特典付きプランでちょっとお得な温泉旅♪
【最上階の二間続きの和室(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2017年08月23日 17:42:50

広い部屋でしたが布団で寝ながらTVを観るにはちょっと見にくかったです。お手頃価格だったので料理にさほど期待をしていませんでしたが、テーブルに着くと既に料理が並べられていて、食べ始めると次々に出され、料理の説明も無く置いていくだけで「鍋に餅を入れて」とか「火のあるうちにうどんを入れてください」と、少なくとも3人に言われましたが此方の食べる都合に応じて火を点けてくれたら~と急かされた感じで全く落ち着いて食べられませんでした。加えて中居さんが隣のテーブルのお客さんの食事が終わり席が空くと、手早に片付けるのは良いですが、ガチャガチャ音を立て、残り物を一皿にまとめたりと、汚らしくて不愉快度MAX。中居さん同士で「今日は忙しい」と声が丸聞こえ。これまで利用した温泉宿の中で最低な不愉快極まりない態度でした。もう二度と行く事はないです。

【直前割】ご宿泊日の7日前からお得!急なお出掛けや出張に嬉しい直前プラン
【グレードアップ和室12畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2017年08月07日 09:38:02

家族で2泊させていただきました。

従業員の方の接客はとても素晴らしいです。

また、お食事も山梨らしさは希薄であるものの、値段を考えると、満足できるものでした。季節の果物やほうとうをメニューに加えてては?と思いましたが。

お風呂は1日目塩素くさい?と感じました。

部屋は古いですが、清潔!

私はあまりお風呂には執着がなく、とにかく従業員の方が感じが良かったので大満足の旅行になりましたよ^_^

おとめ座23さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

おとめ座23さん [60代/女性] 2017年07月18日 13:44:46

値段から部屋な古さは仕方ないですが、畳の毛羽立ち(イ草でない人工的)はがっかり
でした。夕食、朝食ともバイキングではなく、思いのほか美味しくて良かったです。
食事の時のサービスも行き届いてました。夜の「あずきほうとう」はサービスとして美味しくて良かったです。

【当館最安値★1泊2食】リーズナブルに旅行を満喫♪「ほうとう」の無料サービスも!7800円~☆訳アリ
【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

金太郎0704さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2017年04月01日 11:48:40

客層がひどすぎる。1泊目が学生の合宿らしき団体が風呂場で大暴れ、2泊目は関西系の団体が大声で話続けうるさくてゆっくりできなかった。近隣に酒場が多いため真夜中も廊下を大声でわめく酔っ払いがうるさかった。
部屋のユニットバスは洗面の水をためて流すとバスタブに逆流するし、部屋の窓に網戸がないので開けっ放しにできない。
ゆっくりするには不向きだと感じた。

【シングル客室バストイレ付(15平米)】

投稿者さん 2017年02月07日 22:16:30

接客は凄く感じが良かったです。お風呂は露天風呂が小さくて他の人が入ってると入りづらかった。お部屋は古風なかんじでしたが清潔感はありました。

2017年02月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2017年03月01日 13:28:42

この度は、石和常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客に関してご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。
大浴場の露店風呂は小さいため、多少時間をずらして頂くと、ごゆっくり入浴できます。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

冬旅特典[ポイント10倍]温泉満喫★お子様歓迎!季節の料理プラン【豊月(ほうげつ)の膳】
【ゆったり寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

dr54esさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

dr54esさん [50代/男性] 2016年08月02日 06:38:09

夏の花火と鵜飼いを見ることが出来て良かったです。 食事も良かったし、お風呂もちょーど良い湯かげんでした。地酒やワインの試飲やのみくらべが出来るといいですね!

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2016年08月16日 17:00:04

この度は石和常磐ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、大浴場とご満足いただけた様子で、大変嬉しく思っています。
今後、レストランの飲み物に、山梨の地酒、ワインを強化していく予定でおります。
試飲についても、売店等で検討させていただきたく思っております。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】全室10%OFF★[風雅膳]名湯と季節の料理を愉しむ石和常磐ホテルを満喫♪
【ゆったり寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2014年07月23日 01:26:10

4回目の宿泊です。
今回は旦那さんのお母さんも一緒で泊まる所に迷っていましたが、子供がいてフルーツ公園で遊ばせたかったのもありこちらにしました。お母さんの感想は従業員のおもてなしの教育がしっかりしていて良かったと喜んでくれ、私は幼い子供もいるのでお部屋の畳が綺麗なところが良かったです。息子は入り口の鯉に餌をあげとても喜んでいました。一つ気になったのは大浴場の洗面台の床に大量の髪の毛があったところと蛇口が汚かったところですかね。
他の場所は清掃が行き届いているのでもったいなかったです。
それでもトータル的には大満足です。
帰ってからお友達にお勧めしました!
また近いうちお邪魔します。

2014年07月
夏をリーズナブルに楽しむ【風雅の膳】帆立にワイントン、夏野菜が食欲を刺激♪バランスの良いお気軽会席
【ゆったり寛げるバストイレ付和室10畳(夕食レストラン)】

投稿者さん 2010年07月17日 16:12:04

お部屋はとても広くきれいなので驚きました。お風呂の種類が少ないのが少し残念でした。朝食は和のバイキングでしたが、大変おいしかったです。

観光にもビジネスにも 温泉満喫 朝食付宿泊プラン♪
【【ツイン】24平米・温泉のバス・トイレ付(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2010年03月09日 00:41:16

お食事は量も味も良かったです。
設備等は古さを感じますが、こぎれいにされておき不快感はないです。
お風呂は露天も大浴場ももう少し大きいと良かったです。想像よりだいぶ小さかったので。
フロントの方は親切で好感がもてました。
朝食会場の係の方は少々せっかちな感があり忙しない印象でした。
お部屋は広くて申し分ないです。

甲州一の銘柄豚ワイントン堪能プラン(夕食部屋食)
ゆっくりと広めの12畳和室(夕食お部屋食)

2010年03月
甲州一の銘柄豚ワイントン堪能プラン(夕食部屋食)
【ゆっくりと広めの12畳和室(夕食お部屋食)】

teru19775010さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

teru19775010さん [30代/男性] 2009年08月22日 15:56:49

とにかく接客がすばらしい!!
ホテルは至って普通ですが、従業員が親切で、嫌な顔を見せることなく接してくれたのでとても気持ちよく過せました。
ホテルの古さはしょうがないですが、欲を言えばもう少し見えない所まで掃除ができていればと思います。
五軒ほど他の石和温泉の宿を利用したことがありますが、接客はトップ!施設は・・・
また、利用させていただきます

お子様一律4,000円!連夜花火でお祭り気分☆夏休み特別価格
【デラックス和室】

投稿者さん 2023年03月06日 08:46:59

夕食はボリュウームがあり、大変美味しくいただきました
さらに部屋には稲荷ずしが夜食用においてありました
お風呂は狭く、ゆっくりと入ることができませんでした
帰りにいただきました桃の花、凄く嬉しかったです
細かな心遣いができるよいホテルです
また、利用したいと思います

【冬春旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

tyu0723さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

tyu0723さん [70代/男性] 2023年02月26日 22:34:49

食事は満足でした。部屋は古いですが清潔でした。問題はお風呂、大浴場と小さな露天風呂両方とも湯量が少なすぎちょろちょろ。外に一切流れておらず、表面に垢や毛がいっぱいたまり放題。最悪でした。フロントに問題提議したが翌日も変わらず。湯量豊富の石和温泉のはずが!

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月24日 21:51:44

大浴場、塩素が大量に入っているようで、手肌がボロボロになってしまった。スマホの指認証もしないくらい。
温泉に来て、大浴場に入りたくないと思ったのは初めて。
シャンプー類も、一番程度の低い物が備え付けてある。
今時珍しい。
髪がギチギチになってしまった。

甲州牛も全体的に美味しくなかった。
ステーキ、噛み切れなかった。
とても期待していたのに、がっかりした。
野菜類が、朝夕共に殆ど無い。

接客は凄く良かったけど、あの塩素風呂には入りたくないので、再訪は無い。

【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

投稿者さん 2022年03月26日 17:14:52

露天風呂に丸型と四角型があります。
四角の方が、とにかく滑ります。小さく注意喚起の貼り紙はあります。
手摺りも無く危険です。

私は先に入っておられた方に支えてもらい助かりましたが、主人の場合、肘を強打して数日湿布のお世話になりました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年03月26日 18:55:46

投稿者様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お怪我は、その後いかがでしょうか
古代ひのきの露天風呂、木床がすべりやすい為定期的なメンテナンスは実施しているのですが確認不足でした。
早急に、確認。メンテナンスいたします。
ご不自由お掛けいいたしまして申し訳ございませんでした。
また、お近くにお越しの際はお越し頂けます様、お願い申し上げます。

石和常磐ホテル
支配人 坂牧忠寿

【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月01日 14:13:05

スタッフの方々の対応は 概ね丁寧で感じがよかったのですが、フロントの方がつっけんどんな感じのかたでした。

残念だったのは、お風呂。
22時半頃に入りにいったところ、女性の脱衣場の床が髪の毛だらけでした。
落ちている髪の毛をよけながら浴室に入るのも出てくるのも とても不快。
お料理も美味しく戴いて 上がったテンションが 一気にさがりました。

【質重視で量控えめ】あわびorお好きな甲州牛料理チョイス&生マグロや富士の介他満喫<秋の石和郷土膳>

ホピノ!さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ホピノ!さん [50代/男性] 2019年04月02日 18:30:14

サービスが最悪。
二度と行かない。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2019年04月04日 10:46:16

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお食事していただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。真摯に受け止め改善してまいります。
お持ち込みに関しては、申し訳ございませんが飲食店舗につきお控え頂いておりますので、ご容赦くださいませ。
なお、山梨県産のワインに関しては、BYO料金1000円にて、グラスのご用意、温度管理などさせていただいております。
ご来館、ありがとうございました。

支配人 坂牧忠寿

【さき楽28】スタンダード会席「風雅膳」が1000円引き&ポイント10倍特典《梅コース風雅》