甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

よっちゃん5486さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

よっちゃん5486さん [30代/男性] 2016年04月03日 15:31:03

卓球があればなぁと思いました

2016年04月
【ゆったり寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年03月02日 11:41:48

夜のほうとうサービス。イメージと全く違い、閑散として寂しい雰囲気でした。
 他の宿みたいに、MCがいて、賑やかにやると思っていたので。
 それ以外は24時間滞在プランでのんびり出来ました。

2016年02月
【のんびり、ゆっくり24時間ステイ】冬だけスペシャル!ほっとプラン♪

投稿者さん 2016年03月01日 20:19:01

部屋を、わざわざグレードアップしたのに、他のホテルの普通クラス並みだったのでがっかりでした。
また、部屋を案内してくれた女性が、荷物を下すと、夕朝食の時間を確認しただけで、お茶も入れずに去っていったので、サービスの質に違和感を覚えました。湯村常磐ホテルと同系列なのに、あまりの違いに幻滅でした。
そして、何よりも興醒めしたのは、夕食のメイン?が冷えたエビフライだったこと。しかも、大きく見せるためかコロモが分厚くて、不味かった。メインがこれだから、後は何を食べても美味しく思えなかった。料理全体に客を喜ばせようという心意気が感じられませんでした。

いろいろな宿を利用させていただいてきたが、今までで一番満足感の無い宿でした。

【グレードアップ和室12畳(夕食レストラン食)】

毘沙門5656さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

毘沙門5656さん [60代/男性] 2016年02月28日 21:24:35

古いものを大事に使っている感じです。和風の雰囲気が落ち着きました。お湯の質がとてもよかったです。
食事もたくさん出ておなか一杯食べられました。
たくさん食べすぎて小豆ほうとうを食べられなく、残念でした。立地はとてもいいです。

2016年02月
【冬期限定SP】とろける美味しさ♪満腹&満喫!ワイントンしゃぶしゃぶ食べ放題プラン !
【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

耕慶家さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2016年02月28日 10:24:52

急に思い立ち、午後14時「今夜泊ろう」と…ネットサーフィンすると、ありました。幸い高ポイント、「一人プラン」が…ネット予約しすぐ出発!ナビに誘導されるまま到着。
駐車場は既に満杯状態。ただ1台スペースだけが自分の到着を待って居たかの様に空いていた。
建物、館内設備等はもう長い歴史を感じる程…名前が「常盤ホテル」と言う事は甲府市内にある「常盤ホテル」と、姉妹店なのだろう。
飾り気のない、派手ではないが落ち着いた雰囲気を感じられる。夕食は「温かく頂く物」は御膳の前で火を通す。地元野菜を使った煮物も美味しかった。余りに美味しく全部きれいに平らげた。
細かい所に目をやれば、気になる所が目につくが、「年配者」にはこの位が≪気楽≫で良かろう。夜の「カラオケ」料金がとても安価でびっくりする位だったので入ってみる。90分の設定だったが延長し、ラストまで歌っていた。

自分も今まで家内との二人で旅していたが、一昨年亡くしてしまい一人旅に…
これからの時代、少子高齢化で「一人旅」の方が増えそうな中、一人でも気楽に来れる雰囲気作りが求められると思う。
又、フラット来れそうな宿でした。

2016年02月
冬限定特典【ポイント10倍】温泉満喫★お子様歓迎!ファミリー&グループにおすすめ♪
【シングル客室バストイレ付(15平米)】

投稿者さん 2016年02月22日 18:37:06

2/20に宿泊させて頂きました。とても親切に対応して頂き、スタッフさんみんな優しかったです。鯉も大きく沢山いて、子どもが大喜びでした。翌朝は富士山も見れて満足です。

投稿者さん 2016年02月15日 09:19:23

ワイントンのしゃぶしゃぶ美味しかった~
料理だけでも、大満足。そのうえ温泉に入って、朝食も美味しかった。
大満足の宿でした。

投稿者さん 2016年02月12日 17:32:49

プランより広い12畳のお部屋を用意していただきました。又、団体の宿泊客が多いと危惧していましたが階も違いとても静かにゆったりと過ごせました。宿の心遣いに感謝です。

投稿者さん 2016年02月03日 19:33:00

お手ごろ価格のプランで宿泊しましたが、満足のいく内容でした。
接客も感じ良く対応していただきました。
ただ高齢者が一緒でしたので、トイレの入り口の段差が気になりました。

【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

たちばな屋さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

たちばな屋さん [40代/女性] 2016年01月24日 20:43:11

甲府で用事があり今回お世話になりました。
温泉は、24時間入れて温度も丁度良かったです。冬なので、露天風呂には入りませんでしたが2~3人入れる位の小さめです。夕食後に一寝入りして2度目に24時頃行ったときには貸切状態で1人で思う存分温泉を満喫しました。夕食のワイントンは臭みが全くなくとても美味しかったです。野菜もお肉も食べ放題で食事どころの個室に用意され、食事の時間に合わせて用意したであろう茶碗蒸しはアツアツでした。また最後のカニ味噌汁は最高でした!(個人的にお代わりが必要ないくらい最初によういされていると思います)
お部屋もお任せでしたがスタンダードな10畳和室に広縁がついたもので、新しさはありませんが清潔で落ち着く感じです。景色を期待しなければ十分です。
お世話になりました。また機会があれば利用させて頂きます。

【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

オギッチョチョさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

オギッチョチョさん [50代/女性] 2016年01月18日 18:13:20

親戚の葬儀の為、朝食付きプランで一泊利用しました。建物は古いけどお掃除はゆき届き 快適に過ごしました。急いで検索したので、よく見ればあったのかもしれませんが、予約時は朝食の内容が、よく分からず、バイキングだったらいいなあと思っていました。実際はバイキングではなかったですが、美味しい朝食でした。特に味噌汁は同行した者全員が美味しいねと言っていました。夜の小豆ほうとうの振る舞いは、珍しくて良かったです。浴室に置いてある洗顔や角質落としなど種類が沢山あって、良かったです。

2016年01月
【1泊朝食付き】★一人旅歓迎★ビジネスでも温泉満喫♪もちろん観光にもおすすめ!
【おまかせ和室:お部屋の指定無し】

投稿者さん 2015年12月20日 18:49:45

部屋タイプおまかせのプランでしたが、広いお部屋に案内してもらいました。なんでも最上階のお部屋の畳を新しくしているとのことで、畳の良い匂いで癒されました。
お料理も美味しく、おすすめの旅館です。

【おまかせ和室:お部屋の指定無し】

投稿者さん 2015年10月13日 14:26:31

お部屋・食事・接客ともに非常に良かったです。
お風呂もよかったですが、置いてあるゴミ箱などは100円ショップでも購入できると思うので、きれいなものにされた方が清潔感があってよいと思いました。

【夕食個室食】名湯と季節の料理を愉しむ宿■石和常磐ホテル[基本プラン]
【最上階デラックスツイン(夕食個室食)】

投稿者さん 2015年10月11日 13:48:07

到着から出発までスタッフの皆さんの笑顔がすてきなホテルでした。
夕食も朝食もボリュームがありおいしかった。
到着が遅くなったので、大浴場へは夜中に行きました。
私一人で広々と使わせていただき、申し訳なかったです。
夜、あずきほうとうのサービスの時、ロビーに流れていた曲が妙に心に残っていて、
帰り道、運転しながらついついくちずさんでしまい、女房に笑われてしまいました。
また機会があったらぜひ利用したいと思います。

【直前割】ご宿泊日の7日前からお得!急なお出掛けや出張に嬉しい直前プラン

投稿者さん 2015年09月30日 18:53:43

行ってきました!遊んできました!フルーツ大国・・・石和の旅~
ぶどう狩り&温泉&旅館の料理!今回の旅行はサイコーでした!
旅館のみなさんにも大変お世話になりました!

PS 旅館での夜食サービス!
なかなか気が利いてますよねGOODです!

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2015年10月02日 12:54:35

この度は石和常磐ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
楽しくご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当館ではお夜食として甘い「あずきほうとう」をサービスで振舞っております。食後のデザート感覚でお楽しみください。
今後も季節ごとで様々なプランを企画していく予定ですので、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年09月27日 12:49:36

石和温泉駅まで送迎して頂け、目的の葡萄狩りはホテルの隣で出来ました。
食事も大きな海老にワシントンのせいろ蒸しなど火を使う商品が多く熱々でした。
ホテルから富士山が見えるらしいのですが残念ながら見れませんでした。富士山を見にまた来たいと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2015年10月02日 12:42:58

石和温泉駅よりホテルまで送迎を14時から17時半の間で行っております。電車でお越しの際はお気軽にお申し付けください。
またお食事も季節ごとで献立をたて、食事内容でも季節を感じていただけるよう心掛けております。また違う季節でもお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月26日 19:59:39

仕事の都合で急遽前日に予約させて頂きました。
スタッフの方の感じが良く、笑顔がとても印象的でした。
料理も美味しかったですよ。
仕事が終わって、ゆっくりと温泉に浸った時の幸福感はたまりませんね。
また伺います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2015年10月02日 12:37:39

全体的にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
石和温泉はアルカリ性単純温泉で神経痛や筋肉痛・疲労回復の効能がございます。
お部屋の内風呂も温泉を使用しておりますので、いつでも温泉をお楽しみいただけます。
また石和温泉へお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年08月29日 17:04:54

スタッフの気遣い、施設の全体的な古さやホテルまでの道が一方通行などはほかの方の口コミ通りでした。道路についてはナビまかせで無事に着きました。
宿泊したフロアが団体と同じフロアで、エレベータがフロアに着いた途端にタバコ臭が襲ってきました。廊下にタバコ臭がたちこめており、たばこが嫌いなせいもあると思いますが耐えられませんでした。禁煙フロアの希望を書かなければならなかったのかもしれませんが、残念でした。それから、茶菓子、湯のみとおしぼりは3人分あったのに洗面所のコップは2個でした。でも、おしぼりはあるし、氷の入った冷水ポットが温水ポットのほかにあり、やはり水がいいところだからでしょうか。
団体客も泊まっていましたが、食事処は別なので、落ち着いて食事ができます。
風呂上がりに、休みどころもあるし、夕食後にロビーで「あずきほうとう」(ぜんざいのほうとう版)のサービスもありで、よかったです。湯量も豊富でいいところでした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2015年08月31日 12:41:57

接客しに関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
私どもは専用の禁煙室のご用意がないため、ご希望のお客様には消臭等にて対応しております。
ただフロア等のパブリックスペースは、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう配慮・改善してまいります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】ご宿泊日の3日前からお得!急なお出掛けや出張に嬉しい直前プラン
【トリプル客室バストイレ付(24平米)】

ミニ24さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ミニ24さん [50代/男性] 2015年08月11日 15:10:06

お迎えから送り出しまでの対応に感謝です。
機会が有りましたらまた伺います。
布団カバーの中にボールペンは何だったのか?
気になりますが・・・

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2015年08月12日 10:04:26

全体的にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
今回のお言葉を糧に、また驕ることなくより良いサービスがご提供できるよう、日々精進してまいります。
また山梨へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

夏休み限定【ポイント10倍】温泉&花火を満喫★ファミリー&グループにおすすめ♪
【トリプル客室バストイレ付(24平米)】

投稿者さん 2014年07月23日 01:26:10

4回目の宿泊です。
今回は旦那さんのお母さんも一緒で泊まる所に迷っていましたが、子供がいてフルーツ公園で遊ばせたかったのもありこちらにしました。お母さんの感想は従業員のおもてなしの教育がしっかりしていて良かったと喜んでくれ、私は幼い子供もいるのでお部屋の畳が綺麗なところが良かったです。息子は入り口の鯉に餌をあげとても喜んでいました。一つ気になったのは大浴場の洗面台の床に大量の髪の毛があったところと蛇口が汚かったところですかね。
他の場所は清掃が行き届いているのでもったいなかったです。
それでもトータル的には大満足です。
帰ってからお友達にお勧めしました!
また近いうちお邪魔します。

2014年07月
夏をリーズナブルに楽しむ【風雅の膳】帆立にワイントン、夏野菜が食欲を刺激♪バランスの良いお気軽会席
【ゆったり寛げるバストイレ付和室10畳(夕食レストラン)】