甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年03月21日 19:24:10

口コミが遅くなりすみません。
仕事を兼ね休暇に、全国割でリピートしました。前回に続き鮪のおいしさに感動しましたが、お部屋でお弁当の方が私達には合っているのかもしれません。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:12:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。こちらこそ返信が遅くなり、申し訳ございません。
リピートでのご宿泊とのこと、大変嬉しく思います。
お食事場所につきましては、ゆったりとしたお食事処へのご案内となっております。ご投稿の内容に関しましては、お客様からのご意見と致しまして、今後のサービス向上のために参考にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

石和常磐ホテル支配人
坂牧忠寿

【美酒美泉石和】山梨県産ワイン飲み比べor地酒飲み比べ特典付き〇ご夕食は当館一押し甲州牛三昧!豊月膳
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

まほろばのスーパー爺さんさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

まほろばのスーパー爺さんさん [70代/男性] 2023年03月20日 22:25:06

今までの旅で最も優雅で落ち着いた宿でした。甲州牛ずくしの会席膳で大満足、朝から牛丼もびっくり。
機会があればまた利用したいお宿です。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:01:32

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事内容がお口に合いましたようで、大変嬉しく思っております。
お料理は季節ごとに献立を変えてご用意しております。
機会がありましたら違う季節にまたご賞味いただけますと幸いでございます。またのご来訪を心よりお待ち致しております。

石和常磐ホテル支配人
坂牧忠寿

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>
【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

投稿者さん 2023年03月18日 17:27:43

最上階の広い部屋で、見晴らしが良く、夜景がきれいでした。
食事も大満足、朝食もボリュームあり過ぎるくらいで美味しかったです。スタッフの皆さんも応対が丁寧で気持ちのいい宿でした。
満腹で、サービスの夜食は頂きませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!甲州牛料理堪能〇牛しゃぶorすき焼&牛握りに朝は陶板焼〇2食付

BokuPoohさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

BokuPoohさん [60代/男性] 2023年03月14日 08:46:43

家族と土曜日宿泊で利用させて頂きました。
食事はボリューム&質ともに大満足でした。お風呂も温泉質が良く、満足で3回入浴しました。
従業員の接客・サービスもすごく良かったです。
ただ、夜食のおいなりさんは高齢者には不要で、食品ロスを心配しました。おしるこほうとうと同様に、希望者のみに差し上げた方が良いと思います。

投稿者さん 2023年03月06日 21:22:43

食事はどれも美味しく、スタッフのおもてなしに大満足でした。又、外にいた男性スタッフの対応や挨拶も気持ちよかったです。ただお風呂が狭く、特に露天風呂は3人くらいしか入れないのが気になりました。

【冬春旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳

投稿者さん 2023年03月05日 15:54:09

家族と叔父叔母と泊まらせていただきました。
従業員の方々がとても親切で、本当に気持ちよく宿泊させていただきました!

お食事もすべてが美味しくて、また来たいね~と話しています。
夜食のお稲荷さんも絶品でした!

有難うございました。

投稿者さん 2023年02月28日 18:46:01

従業員の対応がとても良かったです。
口コミで残念な事が書いてあったものに関して改善していたり努力しているのがわかりました。
甲州牛もとても美味しかったですし、温泉も良かったです。

【直前割】当館人気の甲州牛三昧が2200円OFF!選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年02月28日 17:34:21

2023.01.20(金)に宿泊しました。1か月ぶり、21回目の利用です。
洋室は、お風呂とトイレが一緒と聞いていたので、これまでは和室に簡易ベッドを用意していただいていたのですが、今回初めて洋室にしてみました。
確かにお風呂とトイレが一緒でしたが、スペースは広かったですね。部屋は2人で利用するには広すぎるくらいでした。
年末ほど混雑しておらず、今回は比較的ゆっくりでした。
食事、温泉はいつもどおり大満足。夜中も温泉に入ることができ、チェックアウトが11時なので、朝食後も温泉を楽しむことができて快適です。
朝10時過ぎに大浴場を利用しましたが、夜よりもお客さんが多かったです。
また近いうちにお世話になります。

【新春セール】当館一押し★甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年02月25日 18:50:19

おもてなしや心遣いに満足しました

【1泊夕食付】早朝ゴルフに山梨観光orゆっくり朝寝坊も自由自在♪夕食は甲州牛三昧<豊月膳>朝食無し
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

Black Jacさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

Black Jacさん [50代/男性] 2023年02月24日 17:00:43

2月22日に宿泊しました
丁寧な接客で、気持ちよかったです。
お風呂のシャンプーの入れ物の外側にカビが生えていたので、この辺りも掃除されているとよかったです

全体的には満足です。
食事もy大変よかったですね。おいしかった。機会があればまた、泊まりたいと思いました

【朝夕お部屋で野点箱膳】選べる生鮪鉄火重or甲州牛ステーキ重〇お部屋でも温泉!密回避で石和旅満喫

やよい7657さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

やよい7657さん [50代/女性] 2023年02月20日 21:07:13

温泉も大変良く 又ご飯が夕食も朝食もびっくりするほどの至れり尽くせりでした。

部屋に戻るとおいなりさんが、夜食におかれていました。またまたびっくりしました。スタッフの皆様のお陰でとっても楽しく過ごせました。

遠いけど、又是非行きたいです。

move33さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

move33さん [30代/女性] 2023年02月15日 15:48:49

これまで数多くのホテルや旅館に泊まりましたが、これまでにないぐらいのおもてなしで、とても素晴らしかったの一言です。
ホテルに到着した時から帰る時まで、全てのスタッフの方々が笑顔で大歓迎してくださり、気さくにお話ができ、サービスとお気遣いが隅々まで行き届いており、一泊でしたが家族共々、大変大満足でした。
特に、お食事は量も質も豪華で、特に甲州牛のステーキは大変美味しかったです!
夕飯後にあずきほうとうのサービス、夜食にいなり寿司のサービス、脱衣所にアイスのサービスもあり、驚きの連続でした!
ぜひおすすめのホテルです!!

投稿者さん 2023年02月09日 00:26:07

食事の質、量ともに大満足 甲州牛にマグロの刺身 締めの野沢菜漬けのごはん 美味しかった。
従業員のもてなしも良かったので、楽しい時間を過ごせました。

くましろーさん [60代/男性] 2023年01月23日 17:37:11

2022.12.27(火)にお世話になりました。2か月ぶり、20回目の利用です。
チョッと早めに年末年始休暇に突入、同じような考えの方々が多かったらしく満室とのことで、駐車場は車で溢れていました。
商売繁盛でなによりです。
いつもよりは大浴場もお客さんが多かったですが、皆さん密にならないよう気遣っている様子でした。
食事会場も「さくらの間」をはじめとして複数の会場に分かれ、テーブル間隔も十分、テーブル間には衝立も設置されており、コロナ対策に関しては安心できました。
料理が美味しく、スタッフの方々が親切なので、リピートしたくなる宿の一つです。
期間限定でしょうが、ホテル前のさくら温泉通りで、17時になるとLEDが点灯しイルミネーションが楽しめます。
最近、満室の日が多く、希望する部屋の予約が取りづらくなってきたのが悩みです。
またお世話になります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!甲州牛三昧〇牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2023年01月22日 14:34:35

館内が暖かく、泉質(pH9.1)と軟らかく、お部屋には清潔感があり、そしてスタッフの皆様も優しく丁寧でした。
朝夕食をお弁当としたのですが、とても美味しくいただきました。特に、生鮪は海無し県と思えない新鮮さでした。
また来ることにしました。

大國主1957さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

大國主1957さん [60代/男性] 2022年12月25日 18:12:50

花火は部屋からではなく屋上から見ましたがよかったです。
食事も豪華で温泉もよかったです。
接客も常磐ホテル同様に良好でした。

【お部屋で花火鑑賞確約】クリスマス&冬の打上花火♪カップルでご夫婦で聖夜の花火堪能!ワイン特典〇豊月

はるか9966さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

はるか9966さん [30代/女性] 2022年12月17日 16:15:49

10月下旬・平日に泊まりました。総合で「大満足」です!
送迎のスタッフの方が気さくで感じがよく、旅行の世間話などもできて楽しかったです。
旅館に着いてハッピを着たスタッフの方がお出迎えに出てくださって旅館の期待度が上がりました。

食事も最高!肉好きにはたまりません。旅行中は腹八分目などなんのその、満腹になるまで食べるのが旅館の醍醐味と思っているので、食事が終わってからのお夜食サービスがあったりと大満足でした。
焼石の上でジュージュー再加熱する甲州牛のステーキが印象に残っています。生の本マグロも美味でございます!
朝食も、朝から肉三昧な旅館も珍しい(嬉しい)
もちろん牛丼を選択しました。食いしん坊には最高ですよ。
お部屋で使えるドルチェグストのコーヒーも良かったです。

お部屋は、年季はあるものの綺麗にされていて、良い意味で親戚の家に泊まったような安心感といいますか、居心地の良さがありました。
いうなれば、お部屋が広いのでコンセントが遠く、延長コードを持ってくれば良かったのと、周りの部屋の生活音が少々聴こえるのが気になりました。耳栓持参と、朝が早かったので気にせず爆睡しましたが、神経質な方は耳栓持参が良いかもしれません。

温泉は、チェックイン直後が一番人が多かったかな…。大浴場の開放時間が長いのが魅力的です。
夕飯後の遅めの時間と、朝は人が少なくのびのび満喫しました。朝日を浴びながらの露天は格別ですね。
ふと思い出して、また行きたくなりそうな旅館です。

【秋冬旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳

くましろーさん [60代/男性] 2022年12月13日 20:34:58

2022.10.21(金)に宿泊しました。1か月半ぶり、19回目の利用です。
いつもどおり・・・と言いたいところですが、今回はチョッと寂しい旅でした。
といっても、ホテルのサービスや温泉はいつもと同じで快適、食事も夕食・朝食とも大満足です!
スタッフの皆さんには本当に良くしていただき感謝しています。
夕食の時には、わざわざ席を用意していただき、食前酒の貴陽まで。それに、いつも夕食時にお世話になっている男性スタッフが、わざわざ挨拶に来ていただきました。これには感動しました。
そうそう、大浴場に行くときに使う手提げ篭のサービスが追加されていましたね。便利です。
全国旅行支援の割引が始まったせいでしょうか、満室の日が多く、次回の予約がなかなか取れません。
スケジュールを調整して、またお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!甲州牛三昧〇牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2022年11月29日 17:13:49

おこもりステイ コロナもまた増えてきている時、人との接触が非常に少なく 三段重の生鮪がとてもおいしく このプラン非常にいいねと大満足でした。また、お見送りが丁寧で、うれしかったです。

【おこもりステイ】旬菜満載三段重をお部屋で!メインは生鮪鉄火or甲州牛ステーキ〇お部屋で温泉!2食付

MAT_M3さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

MAT_M3さん [50代/男性] 2022年11月21日 21:53:20

ワインや地酒はもちろんですが、なんといっても甲州牛三昧コースは非常に美味しく満足できるコースでした。お風呂(特に露天風呂がもう少し広ければ最高でした。