甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

しのちゃん9488さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

しのちゃん9488さん [70代/男性] 2024年04月03日 17:01:58

ホテルの衣・食・住共に90点位。また、送迎の運転手さんは街の説明や安全運転で100点です。(言葉遣い等非常に印象が良かったです)
口コミを読んで何処にしようか迷っている人は、ここにすれば平均点以上で間違いなしです。

【お手軽甲州牛会席】甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司、近海生本まぐろお造り堪能〇全室温泉風呂<水晶膳>
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

kym4347さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

kym4347さん [50代/男性] 2024年03月14日 00:06:37

さすが甲斐の名門「常磐ホテル」を冠するだけあり、食事・スタッフのみなさんの接遇や設備面で満足できる旅となりました。50代夫婦二人での訪問で、出迎えのスタッフの方に「湯村もご利用いただきありがとうございます。」と声をかけていただいたのは、まずうれしいことでした。

立地;車での訪問なので不便さは感じません。温泉街の中に立地しますので、窓からの景観はよくはありません。すぐ横にコンビニもあり、不便はないかと。

部屋;スタンダードな部屋に宿泊しましたが、必要にして充分。満足です。目が細かい畳を使っておられるのも何かのこだわりの表れなのかな、と拝察しました。ドルチェグストが置いてあったりして、今様のおもてなしとなっております。逆にお茶のティーバッグは味があまりせず、高級宿にしてはいま一つかな、と感じました。

食事;夕食は甲州牛のしゃぶしゃぶや甲州牛のにぎりを中心としたメニューを頂戴し、満足です。量も多すぎることなく適量でした。最後はしゃぶしゃぶの出汁にご飯を投入して雑炊風に楽しみました。
朝食もほうとうも含んだ満足の内容で、ついついご飯が進みすぎました。
ちなみに、夜食にお稲荷さんとあずきほうとうを用意してくれたのはうれしい!湯村常磐ホテルではお稲荷さんを部屋にセットしてくれたけど、こちらは欲しい分だけロビーでいただけるので無駄なく頂戴できます。

風呂;半かけ流しなのかと思わせるオーバーフローありの豊富な湯量はよかったです。ただ、残念なのは「名門」を守る努力の表れと思いますが、レジオネラ対策のカルキ臭が強く、全身消毒された気分になってしまうことでした。

サービス;ドアマンの方、フロントの方、食事処の方、さり気ない笑顔が旅を彩ってくれました。

設備・アメニティ;部屋には作務衣がセットされており、浴衣が必要な場合はフロント脇から借りられました。とくに不足を感ずることはありません。部屋の冷蔵庫は古いタイプ(ドリンクを一度取り出すと戻せないタイプ。現在はフリーで使える)をそのまま使っており、経年具合は否めません。ただ、きれいに使っていますので特に気にする要素はないかと。

【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 15:34:21

先日の3連休で利用させていただきました。
建物自体は古いものの、掃除が行き届いておりお、内装はとても綺麗でした。

食事ですが、甲州牛のすき焼きとても美味しかったです!量はちょうど良かったです。

他の方の口コミで露天風呂が狭いということでしたが、確かに狭く4人入ったらギュウギュウという感じでしたが私は空いている時間帯に入浴したのでほぼ貸し切り状態でした。

残念だったのが、夜食のあずきほうとうがなぜかほうとう切れのであずきのみだったということ。
楽しみにしていたので残念でした。

【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

投稿者さん 2023年12月17日 00:09:04

数年ぶりの旅行です。チェッインからおもてなしがよかったです。部屋は最上階で甲府盆地が一望でき町中ですが夜景が綺麗でした。夕食の甲州牛がおいしかったものの、おなかいっぱいで夜食のおいなりさんは諦めました。朝食も同様で満腹状態でした。温泉はオーソドックスな造りですが内湯・外湯ともに満足でした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年02月20日 13:29:32

当館のおもてなしにご満足頂け、大変光栄でございます。お食事の内容がお口に合いましたならよかったです。
温泉でもお寛ぎ頂けたご様子で何より嬉しく思います。

これからも、いつお越し頂きましてもご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【楽天月末セール】石和スタンダード〇甲州牛鍋チョイス&炙り寿司、生本鮪お造り<花桃膳>

投稿者さん 2023年11月06日 20:46:34

夕食の御飯と汁物が冷めていて、御飯は固くて残念でした。
アイスや、夜食やサービスは良かったです

投稿者さん 2023年10月10日 16:12:47

小さな赤ちゃんを含め8人で利用しました。みんな一緒のお部屋で夜遅くまでわいわいできて、このお部屋にしてよかったです。従業員の方もアットホームな感じで、いろいろなお願い事にも対応していただき助かりました。

【1泊夕食付】早朝ゴルフに山梨観光orゆっくり朝寝坊も自由自在♪夕食は甲州牛会席<花桃膳>朝食無し
【【禁煙/特別和室】最上階二間続き特別和室(温泉バストイレ付)】

投稿者さん 2023年09月09日 18:03:41

良い意味で、少し懐かしさを感じるホテルです。従業員さん達も親切で気持ちの良い対応をして頂きました。
夕食後にあずきほうとうもしっかり食べることができ食事については、満足しました。ただ、折角のしゃぶしゃぶの鍋に昆布が入っていなかったのが残念でした。テーブルの食べ方のが図にはしっかりと書かれてました。。
また機会あれば、利用させていただきます。

【楽天月末セール】溶岩石焼、寿司、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り〇全室温泉風呂<瑠璃膳>

momo-kan0303さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

momo-kan0303さん [50代/女性] 2023年07月19日 17:11:10

別の旅行会社で予約していましたがたまたま見た楽天トラベルに同じプランがあり、お安かったので乗り換え。接した従業員の方全員がとても心配りの行き届いた、最善を尽くそうという心意気を感じる宿です。駐車場に入ると最初に迎えて下さった方はこちらの名前をご存知で部屋への案内も行き届いており食事サービスの方はどなたも感じ良い受け答え、売店の方からはPayPay30%還元の案内。フロントの方に質問した昇仙峡についての説明。水筒にお願いした氷も快諾。部屋は古いながらも掃除は行き届いており、細やかな心配りがあちこち。風呂場に持って行ける籐籠の用意、風呂上がりには無料アイス、お夜食に甘味ほうとうやいなり寿司のサービス…他にも細々とした気遣いがあちこちに。部屋風呂も温泉との事、寝る前に足湯を試しました。食事メニュー品数多く夕食のしゃぶしゃぶは美味しく、翌朝は朝から牛丼も選べ富士の介という魚も美味しかった。残念だったのは朝食の小鉢類が出来合いが多かったこと、大根おろしはちょっと…位。お値段からしたらとても良いお宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館スタンダード〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶより♪花桃膳

kyoumu5145さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2023年04月10日 15:01:34

甲州牛の美味しさを実感させてもらいました。牛しゃぶ、陶板焼き、アスパラ巻き、牛握り、牛丼…どれも大満足でした。トマトの浅漬けも美味しかったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月11日 09:20:14

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事がどれもお口に合いましたなら何よりでございます。お料理は季節ごとに素材を変えて献立をご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてご賞味いただければ幸いです。
今後もさらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】10%OFF!甲州牛料理堪能〇牛しゃぶorすき焼&牛握りに朝は陶板焼〇2食付
【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】

投稿者さん 2023年03月31日 18:28:35

甲州牛の晩ご飯はとても美味しく大満足でしたが、朝食は量が多すぎるのでは。
また夜食のいなり寿司を食べたったのですが、晩ご飯で目いっぱいで食べられませんでした。
全体のバランスを考えたほうがいいのではないかと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:39:01

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事内容がお口に合いましたようで何よりでございます。
お夜食はほんのお気持ちでございますので、お召し上がりいただける分だけお楽しみくださいませ。
お食事の量に関しましては様々なお声がございますので、頂いたご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>

投稿者さん 2023年02月07日 10:14:20

4回目?のリピーターですが、いつ来ても安心安定の満足感。静かでゆったり過ごせます。お湯もまろやか肌に優しい。桜の木のイルミネーションがきれいでした。お世話になりました。また参ります。

【直前割】2000円OFF!甲州牛他旬の味覚をリーズナブルに堪能〇思い立ったら石和旅<風雅膳>
【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

もぐ2626さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

もぐ2626さん [30代/女性] 2022年11月08日 16:56:11

家族4人で宿泊しました。
喫煙の部屋だったので、禁煙希望だった為、ソワソワしつつ部屋に入りましたが、全くタバコ臭く無くて快適でした!(エレベーターホール付近はタバコ臭かったですが、近くのお部屋の方が吸ってたからかも…)
部屋に空気清浄機も置いてありました。

設備等は古さが感じられるものの、お掃除されていて清潔感ありました。

何より、食事が満足で、量より質重視にしたのに、お腹いっぱいになりました。マグロとお肉が特に◎。
山梨らしい、ほうとうや鮑の煮貝もあって良かったです。

サービスも皆さん笑顔で、心配りをしてくださり、ゆったりできました。

子供が夕飯時寝てしまい、椅子で簡易ベッドを作ってくださったこともとても有り難かったです!お陰様で久しぶりにゆっくり食事出来ました笑

【秋冬旅セール】メインは甲州牛又は鮑陶板焼から〇量より質重視の石和郷土膳(2食付)
【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月28日 17:23:37

従業員さんの対応がとても良かったです。皆さん親切で丁寧でこれぞおもてなし!といった感じ。全体の雰囲気がよく、気持ち良く宿泊出来ました。

食事は味も品も良く、とても美味しかったです。特にメインの鮑が柔らかくてびっくり!握り寿司もおかわりが欲しいぐらい最高でした。質重視のプランでも、量はしっかりあります。逆に普通のプランなら食べ切れなかったかも。

お部屋は懐かしい感じのする和室で、設備は古いですが綺麗に清掃されてます。温泉に行くかごバッグもありました。個人的に良かったのが、氷水がピッチャーで用意されていたこと。よく水を飲むので、とても助かりました!

温泉も温度が丁度良く、気持ちよかったです。マイナスな点は、露天風呂が狭いこと。長湯してるグループがいて、一回も露天に行けませんでした。狭くてもいいけど、混んでいる時は長湯させない工夫が欲しいです。

投稿者さん 2022年10月04日 14:15:35

県民割(ブロック割)で静岡県から訪問。安く宿泊でき満足。食事も良かったがステーキの肉が固くて食べられなかった。それとシシトウが青トウガラシかと思う位辛くてしばらく口の中が痺れていたので大幅減点。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年10月26日 12:29:17

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。県民割でお得にご宿泊頂けまして、何よりでございます。

お食事内容では、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、関係スタッフともご意見を共有し再発防止に努めていく所存でございます。

また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。迅速にご対応させていただきます。

坂牧忠寿

【秋冬旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳

おっこ4363さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

おっこ4363さん [60代/女性] 2022年10月02日 21:39:19

食事は肉寿司本鮪ととても美味しく頂きました、お部屋でもドリンクサービスはとても充実していましたが温泉(露天風呂)はとても小さく2人入ったら一杯ととても狭く、アメニティは残念物でしたが喫煙部屋が有りとても満足でした、又伺いたいと思います。

【秋の風雅膳】甲州の旬をお手軽に堪能!甲州牛鍋・富士の介サーモン陶板焼き・生本まぐろ<2食付>

投稿者さん 2022年07月23日 18:13:37

ホテルの施設は古いですが、清掃も行き届いていたので気持ち良く過ごせました。
従業員の皆さんの接客が良く、特に男性陣は親切丁寧温かみのある対応が素晴らしかったです。
お風呂上がりの水やアイスのサービス、お部屋にネスカフェがあったり、夜食や鵜飼花火の無料送迎バスなど、客目線に立った気配りや工夫が感じられました。
部屋の窓も広くて良かったです。

食事も美味しく、食前酒に提供された貴陽は自宅用に購入し毎日楽しんでます。
次は葡萄の時期にまた泊まりに行きたいです。

【直前割】2000円OFF!甲州牛、富士の介、名物ほうとうなど石和の美味満喫<風雅膳>

投稿者さん 2022年06月20日 07:31:02

スタッフの対応はとても良かった。コロナ対策だとは思うが食事時の席が離れ過ぎていて違和感。

【直前割】2000円OFF!甲州牛せいろ蒸し、名物ほうとうなど石和の美味満喫<風雅膳>

buru117117さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

buru117117さん [60代/男性] 2022年06月16日 17:48:47

6月11日に宿泊しました。おこもりスティだったので、三段重でお部屋でゆっくり食べられました。甲州牛ステーキもおいしく、お夜食にお稲荷さんまで出て、良かったです。皆さん、いい感じの接客で満足しました。
もう少しお部屋のグレードアップしたらもっと快適だったと思います。温泉のアイスサービスも最高でした。

【おこもりステイ】旬菜満載三段重をお部屋で!メインは生鮪鉄火or甲州牛ステーキ〇お部屋で温泉!2食付

投稿者さん 2022年05月24日 20:16:03

2人で宿泊しました。
とても丁寧に出迎えていただき、素敵な旅館だなと思いました。
料理は牛すき焼きを選択しましたが、とても美味しく、全ての料理大満足でした。
朝食も牛丼が大変美味しかったです。
部屋にエアコンがついていないため、そこがちょっと季節によっては辛いかなと。

【春夏旅セール】当館一押し〇甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2022年05月08日 17:28:45

部屋は広く、多少ネンキは感じるが、使いやすい様に手直ししてあり、窓側のハイテーブルは便利だった。チェックインもアウトも素早くて、感じも良かった。石和の中でもかけ流しではないホテルもあるがこのホテルの温泉はとても素晴らしいと思う。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年05月17日 15:14:53

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のお部屋は、コロナ過においてワーケーションをして頂ければと若干の改装を、行ったお部屋です。
ご評価いただけ、良かったです。
温泉もお喜び頂け、今後も精進してまいりますので、お近くにお見えの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。

支配人 坂牧忠寿

【素泊りプラン】お夜食無料&夜中でも早朝でも温泉に入れます!《23時までのレイトチェックイン対応》
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)】