甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年11月13日 12:49:46

何度か利用していますが。いつもスタッフの方達の親切な対応がとても嬉しいです。
お料理も最高です。食事会場も綺麗で大満足でした。
また利用します。

【秋冬旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月10日 14:26:12

食事も、スタッフの方のサービスも
とても満足です。
石和温泉へ行く際は、又利用したいと思います。

chiereonさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

chiereonさん [30代/女性] 2021年10月25日 20:21:39

10月23日に家族で宿泊しました。
我が家の子ども(2歳)が食事途中、飽きて少しウロウロ歩いたり、机の下にもぐったりすることがあったのですが(本当にすみません。)、暖かく見守っていただきました。食事のスタッフの皆様、子どもに優しくしていただいてありがとうございました。他のテーブルのお子さんもスタッフの方たちに懐いていて、とても微笑ましく感じました。

夜の小豆ほうとうも寒くなってきたこの時期は身体も温まって嬉しかったです。

部屋風呂も泊まった部屋はユニットでしたが、浴槽が広かったので大人一人のびのびつかれました。温泉だからか湯冷めもしづらくポカポカきもちよかったです。
なんといってもスタッフの皆さんがにこにこ穏やかな笑顔でお仕事されていてとても気持ちが良かったです。

絶対にまた行きます!

【秋の風雅膳】甲州名物ワイントンほうとう鍋&富士の介&甲州牛炙り寿司ほか旬を味わうお手頃郷土会席

投稿者さん 2021年10月22日 15:57:43

お安いにもかかわらず
大変素晴らしいです。
石和温泉に良いイメージがありませんでしたが、常磐ホテルは違います。
ここしか行きません。

【笛吹市宿泊割対象】お一人最大1万円OFF〇お料理グレードアップ甲州牛三昧!最上の口福時間<漁火膳>

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年10月11日 17:57:53

2021.09.10(金)にお世話になりました。2か月ぶり6回目の利用です。
今回もいつもの部屋でゆっくり寛がせていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々にはいろいろと親切にしていただきました。
部屋に簡易ベッドと入浴用のイスを事前に準備してきただき感謝します。
お陰様で滞在中は快適に過ごすことができました。
夕食のお造り、マグロと甲州牛の握り寿司、甲州牛のすき焼きとステーキ、どれも美味しくいただきました。
そうそう、デザートのシャインマスカットのケーキ、美味しかったです。これはもう一度食べたい!
食事会場は、いつもの「さくらの間」が改装中とのことで、向かい側の和室の「松の間」でいただきました。
出入りのために、襖をわざわざ外していただいたり、座布団やハサミを用意していただいたり、いろいろお気遣いいただきありがとうございました。
お客さんも増えたようで、駐車場はほぼ満車でした。
また近いうちに利用させていただきます。

【笛吹市宿泊割対象】一人最大1万円OFF〇甲州牛三昧!牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&牛握り●豊月膳
【【禁煙/特別和室】最上階二間続き特別和室(温泉バストイレ付)】

投稿者さん 2021年10月06日 17:51:14

非常に掃除が行き届いており快適に過ごせました。夕食のステーキと牛にぎりは絶品でした。なによりもスタッフの方々がみなさん親切で大変気持ちよく利用できました。コロナで大変とは思いますが是非がんばっていただきたいです。また行きます!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!甲州牛三昧!牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>

なっちゃんママりっちゃんさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

なっちゃんママりっちゃんさん [50代/女性] 2021年09月27日 11:49:16

毎月、お料理が美味しい温泉宿を探して泊まっていますが…
今回は全てのお料理が美味しく大満足で、娘は感激して涙を流す程でした(笑)
コロナ禍で仕方がないことですが、大変ボリュームのあるお食事を90分の時間制限があるのが残念でした。
丹精込めたお料理を残すのは申し訳なく完食はしましたが、後半はフードファイター状態でしたので、次回はゆっくり堪能できればいいなと思いました。
お食事の追加メニューがお部屋にありましたが、うっかり17時締切を見逃していたので、
お部屋のご案内の際に、一言付け加えて頂ければ有難かったかなと。
洗面台と浴槽に髪の毛が数本残っていたり、大浴場にブラシがあればなお良かったと思いましたが…
お料理、お風呂、接客、全てに大満足で過ごすことができ、またぜひ伺いたいので、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!プレミアム甲州牛三昧!鮑ステーキ&お造りアップグレード〇漁火膳
【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月14日 13:12:13

今回のコース、甲州牛を堪能できました。しゃぶしゃぶ(すき焼きもシェアして)、ステーキ共にボリュームがあり、お寿司も含め、どれも柔らかく食べや易く、それぞれにお肉の味を楽しめました。ステーキは、脂の味もほどよく、わさび、塩、タレ、いろいろな味わいを楽しめました。
また、お造りのマグロ、中とろ気味の赤身で、赤身でありながら、柔らかで脂っこくなく、美味しかったです。
キノコの炊き込みご飯も美味しかったですが、食べきれなかったのは残念、申し訳ないです。
デザートは、シャインマスカットのショートケーキ、クリームが甘すぎなく、マスカットとよく合い、満腹状態にも関わらず、美味しく頂けたましたこと
温泉は、まろやかで、とても気持ち良かったです。入浴後は、肌がツルツルで、温泉の効果をとても実感です。浴室内の武将(武田軍)をデザインしたステンドグラスのような壁も、光がお湯と反射しあい、きれいにでした。
施設はわかり易く、温泉、食事場所もエレベーターから近く、良かったです。また、宿全体、和風のバランスがとれた感じで、華美なところがなく、落ち着いて過ごせました。
宿を出たあと、忘れ物に気が付き、お昼過ぎにまた取りに寄りましたが、きれいに包んで渡して頂くなど、いろいろとお世話にもなりました。
とても楽しく、気持ち良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
また、是非利用したいと思っています。よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!甲州牛三昧!牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り●夏休みにも!

投稿者さん 2021年09月07日 19:03:22

露天風呂は大きくはありませんが、お湯はとても良く、湯上りにはアイスが食べられます。食事は量が多く、食後に楽しみしていた「あずきほうとう」を食べることができず残念でした。

くましろーさん [50代/男性] 2021年09月01日 17:49:35

2021.07.16(金)に宿泊しました。2か月ぶり5回目の利用です。
部屋のお風呂が温泉であることと、スタッフの方々が大変親切なことから利用させていただいています。
午前に仕事を済ませ、13時半に自宅を出発。時期が時期だけに、どこにも立ち寄らず16時チョッと過ぎにホテルに到着。
車を玄関前に付けると、いつもの笑顔でスタッフの方に出迎えていただきました。
玄関、フロント、客室案内、レストランのスタッフの方々から、「いつもご利用ありがとうございます。」と挨拶を受け、
また、こちらからリクエストしなくても、部屋に簡易ベッドやお風呂にイスを準備していただきました。
いつもながら見事です。
そうそう、前回利用時はなかった、大浴場でのアイスキャンディのサービスが追加されていました。嬉しいサービスです。
夕食のお造りのマグロと握り寿司、それと甲州牛のすき焼き、いつ食べても美味しいです。
今度は9月に利用させていただきます。

ゼクシオ好きさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2021年08月31日 17:12:56

今回は家族で葡萄狩りをメインに訪れました。
素晴らしい葡萄農園さんを紹介して頂き大変助かりました。
お見送りも見えなくなるまで居てくれて嬉しかったです。
また利用したいです。

【夏秋旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2021年08月28日 20:37:01

家族4人で利用しました。
とても明るく丁寧にお出迎えして頂き、とても楽しく過ごせました。施設は部屋も含めてとても綺麗でした。
また子供が小さく、不意に障子の一部を破いてしまい、ホテルに申し出たところ「お怪我はなかったですか?」とまず声をかけて頂きました。
また家族旅行で利用したいと思います。コロナ対策もできていると思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年09月03日 08:37:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族での思い出づくりのお手伝いができ、良かったです。
ぶどう狩り、紅葉狩りと山梨の楽しいところがまだまだございます。
ご旅行の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人 坂牧忠寿

【直前割★素泊】5日前からなら一名税別6000円~♪24H温泉&お夜食と駐車場無料。一人旅

hiro-ヒロさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

hiro-ヒロさん [50代/男性] 2021年08月17日 12:34:46

8月11日より1泊させていただきました。
部屋はチェックイン時に予約よりも広い最上階の部屋を用意していただきとても快適でした。食事は甲州牛を堪能でき、他の料理も美味しくて大変満足いたしました。
スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で凄く良かったです。
また機会があればお邪魔させていただきたいと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年09月03日 08:17:19

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は、最上階のお部屋に余裕がございましたので広めのお部屋にアップグレードさせて頂けました。
自慢の甲州牛をご堪能いただけ多との事、9月からはメイン料理は甲州牛三昧と変えずに他の、逸品を秋の食材に変えお待ち申し上げております。
お近くにお見えの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人 坂牧忠寿

にゃーこ3199さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

にゃーこ3199さん [50代/女性] 2021年07月23日 17:10:23

大満足のお宿でした!
とにかく接客が素晴らしいです!

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年08月11日 15:58:31

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大満足!ありがとうございます。
また、お近くにお見えの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人 坂牧忠寿

【直前割】分散型旅行応援1万円~!甲州名物ワイントンほうとう鍋と甲州牛炙り握り寿司付♪<風雅膳>

投稿者さん 2021年07月21日 01:41:35

一泊朝食付きと、一泊2食付きの2連泊させていただきました。
果物狩り目的の山梨旅でした。
2泊目の日中にすももやシャインマスカットを狩りに行き、たくさんのお土産くだものをお部屋迄、快く、運んで頂き、帰りも車迄運んで下さりありがとうございました。温泉、お食事、お部屋、サービスどれも言うこと無し。大満足でした。また、機会があれば伺いたいです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年08月11日 15:56:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
山梨を楽しんでいただけた様で良かったです。
お手伝いが出来る事、どんどんお申し付けくださいませ、お客様の楽しんでいるお顔を拝見することが、私共のやりがいになります。
またのご来館を、従業員一同、お待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【一泊朝食】名物「甲州ワイントン」の陶板焼きが付いた朝ご飯付《23時までレイトチェックイン対応》

txlさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2021年07月19日 18:45:06

従業員の接客態度が大変良かったです。
部屋は清潔で快適でした。
風呂は湯質が大変良く湯温がちょうど良かった。
アイスキャンディーのサービスが良いですね。

食事は、質が良くとても美味しかったです。

何度でも利用したいと思える、大変良い宿でした。

2021年06月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年08月11日 15:32:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
お時間が取れましたらまた、ご来館くださいませ。

支配人 坂牧忠寿

【直前割】分散型旅行応援1万円~!甲州名物ワイントンほうとう鍋と甲州牛炙り握り寿司付♪(2食付)

投稿者さん 2021年07月14日 15:08:00

ひとりでゆっくりしたいと思っての利用でしたが、お陰様で一人の時間を堪能できました!
温泉に浸かったあとにアイスキャンディーが用意されていて久し振りに食べましたが、湯上りにこんな贅沢していいの?という気持ちになりました。
館内のデザイン、特にロビーの吹き抜けやシャンデリアが好きです。
夕食・朝食も文句なくおいしく、また機会がありましたら是非伺いたいと思います!

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年08月11日 15:22:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年から始めた、大浴場のアイスキャディーお喜び頂き良かったです。
またお見え頂けるとの事、ありがとうございます。

【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

wave4409さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

wave4409さん [20代/女性] 2021年07月11日 15:43:34

ご飯が本当においしかったです!お肉がそこまで油っぽくなく私たち夫婦はぺろっと食べれてしまいました。アサリの釜飯があっさりとしていておかずとばっちり合いました!
お部屋に関してはとてもきれいにされていたのですが、布団が残念です。いつかわからないシミがたくさんあり驚きました。
また、朝のご案内のスタッフの方の対応に驚きました。キャリーがとても重かったので「重いのですが大丈夫ですか?」とお声かけしたところ無愛想に「大丈夫です」と。お部屋に案内されている時も疲れてるのかわからないが全ての言葉が棒読みでした。マスク越しでの笑顔は鉄則だと思います。マスクだからこその接客を学んだ方がよいかと。その他のスタッフさんは笑顔で挨拶していただいたのでよかったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年08月11日 11:32:13

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度一つ一つを確認、精進してまいりますので、お近くにお見えの際にはぜ再度、チャンスを頂けます様お願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【夏旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2021年07月06日 01:58:51

新宿からアクセスも良く、時間が空けば石和温泉のいろいろな旅館にお世話になってます。今回お世話になったこちらは文句無しのNO1でした。手入れの行き届いた館内、長湯出来る温泉(石和は何処もぬる目の印象)、美味しい食事、センスの良い土産物コーナー、送迎もありアクセスが良いこと、直ぐ近くにコンビニや飲食店あること等々ありますが、なんと言ってもスタッフのホスピタリティがピカ一でした。どの宿もお客さんが少ない印象ですが、気持ちの良い宿には私を含めて必ず戻って来ますので負けずに頑張って下さい。唯一残念だったのが、今回は縁側のある部屋に当たらなかったので、事前にリクエストすれば良かったと反省してます。2日間床に座っていたのでお尻が痛くなりました。

2021年06月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年08月11日 11:27:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋タイプおまかせにて、純和風のお部屋をご用意させて頂いたのですがつらい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回、ご来館の際には配慮させていただきます。
また、励ましのお言葉もいただき感謝申し上げます。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【【お部屋おまかせ】シングルまたは和室】

くましろーさん [50代/男性] 2021年06月29日 16:38:35

2021.05.14(金)にお世話になりました。1か月ぶり4回目の利用です。
今回もいつもの部屋でゆっくり過ごすことができました。和室なのですが、事前に簡易ベッドを用意していただき感謝します。
スタッフの方々の笑顔やサービスは満点でした。
お客さんの数は、まだ少なかったですね。その分、密になることもなく安心でした。
肉料理はあまり得意ではないのですが、この宿の夕食に出るすき焼きはお気に入りです。今回も美味しくいただきました。
あと、マグロのお刺身とにぎり寿司は美味しいですね。
満腹になってしまうので、「あずきほうとう」のサービスはここ数回パスしています(残念!)。
6月からは夕食メニューが変わるとのこと、近いうちにまた利用させていただきます。
※ ちょうどバラが見頃で、みさかの湯と石和温泉駅前のバラが綺麗でした。ホテルの玄関脇にもバラが咲いていました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年08月11日 11:19:03

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
メインの甲州牛と本鮪は変わらず、他のお料理内容を季節ごとに変更させて頂いております。
次回も、よろしくお願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【春夏旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り(2食付)