下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年09月06日 17:02:33

☆良かったところ
・朝夕飯が部屋食
・温泉
☆改善されたらと良いと思うところ
・敷布団(厚みのあるモノに変更、マットを足す等すると良いのでは)
・新聞・朝刊を頂けるのは有り難いが、部屋の玄関床【履き物近く】にあった為(ドアの隙間から入れたのでしょうか?)袋に入れドアノブにかける等配布方法の変更を。
・和室部屋と廊下の区別(靴下のまま出入りされた外国人仲井さん)
少し前(8月16日投稿)に宿泊された方も同様の件を。改善されていなかったのが残念。

【7大特典付★お部屋食】今だけ!お日にち限定特割プランでお一人2000円お得♪【飛騨牛付き会席料理】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月11日 19:36:36

総じて問題はありませんでしたが、
外国人の仲居さんが何を言っているのかがまったくわからず、タメ口で話すなど、敬語もままならなかったことが本当に残念です。
様々な旅館に泊まり、外国人の仲居さんやスタッフさんをみてきましたが、ここまで日本語ができないまま表に出ている人は初めてでした。
旅館において、仲居という立場はその旅行を良くも悪くもできる立場だと思います。
仲居さんの対応や話し方ひとつで気分が変わります。
また、愛想があれば許せる部分も終始真顔でまったく笑わず、目もあまりあわず、声も小さく、おもてなしをしたいという気持ちすら汲み取ることができませんでした。淡々と説明をしている、という感じです。
同じサービス業で、彼もスタッフ対応をとても気にするため、仲居さんの対応でご飯がまずくなるという言葉も出てしまいました。
ぜひ、この機会にスタッフ教育を強化し、このコロナ禍できていただくお客様を大切に接客していただきたいです。

2020年06月
【39歳以下限定★お部屋食】7大特典付!若者の旅を応援プラン♪【飛騨牛付会席料理】~お部屋でおこもり

にゃーーぉさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

にゃーーぉさん [30代/女性] 2019年09月17日 15:22:34

建物は所々に古さを感じますが、綺麗にされていて、雰囲気も良かったです。
お風呂も食事も満足でした。
コンビニも近いし、ちょっと散歩するにもいい場所にあります。

しかし、チェックインの時、「女性の方は色浴衣を選べるのでどうぞ」と言われて選んだ浴衣の料金が、チェックアウトの時に請求されてビックリしました。その時の状況を説明したら、上の人に確認して無料になりましたが、とても不快でした。有料ならば、説明いただきたかったです。

せっかく満足して過ごしていたのに、一気に嫌な気分になりました。

【室数限定★お部屋食】今だけ!9月6・9~11・17~20・23~26日限定特割プラン♪飛騨牛付会席
【●人気の標準客室(和室12畳又は和洋室)/無料Wi-Fi完備】

sei1975さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

sei1975さん [40代/男性] 2017年11月17日 06:36:16

食事は沢山の種類があって美味しい。

お風呂が残念。温泉にしてはお風呂が狭い。

2日間とも感じた事は、フロント前にいる従業員がお客様がいるのに喋りすぎ。非常に気分が悪くなった。

【9大特典付★お部屋食確約!】貸切岩盤浴&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

yatter-man.1さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

yatter-man.1さん [40代/男性] 2017年10月05日 15:54:34

残念な昭和の匂いがする宿です。
奥飛騨か下呂か迷ってこちらの宿のお得プランで宿泊しましたが
夕食は5時30分か6時30分からだけ、お風呂は内湯と露天の扉が閉まらず
洗い場が寒いし蜘蛛の巣があちこちありました。
立地が良いだけにもったいないですね。
割引分を差し引いてもリピしたい宿ではありません。

【室数限定★お部屋食】 今だけ!10月3・4・11日限定特割プラン♪ 【飛騨牛付き会席料理】

ゆーたく1410さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ゆーたく1410さん [40代/男性] 2017年04月06日 15:39:18

立地は最高でしたが料理も冷めたものが多く、お風呂は全体に畳敷だったのですが洗い場の部分が陥没していて水がたまり不衛生でした、それからタバコを吸うのですが灰皿は宿泊中、一回も取り替えがなかったです。残念!あと敷布団が薄すぎる!

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】

アキヒロ3378さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

アキヒロ3378さん [50代/男性] 2017年01月07日 17:28:19

部屋食、貸し切り露天風呂あり で選んだのですが まず貸し切り露天風呂は40分3000円と有料で高いですよね。食事は 凝った内容でしたが これは旨いというのはあまりなかった気がします。飛騨牛も小さく三切れと 少し不満でした。また、一番気になったのは 露天風呂の湯温の低さ。寒くて 長く入っていられなかった。景観もいまいち。大浴場も畳敷と 狭くて 今一。他のレビューにあった女将が挨拶に来たのはいいですが 送り出しは あからさまに 高い部屋の宿泊客のみ、まぁこれはいいですけど。あと、駐車場まで50m離れてるのも 難点かも。

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2016年10月04日 16:01:00

3世代で利用させて頂きました。
よい感想は女将さんの笑顔が素敵で気持ち良く出迎えて頂きました。お料理も美味しかったのですが、練り物系に満腹にされた気分でした。
残念な感想は、アジア系の中居さんが何を言っているかわからず、こちらの要望も聞いて頂けなかったし、後から頂こうと思っていたお茶菓子も下げられてしまい、子供が残念がっていました。料理をお膳で持ってきてから座布団をほかるように投げるので、あッッ料理にホコリが入りそう!って思ってしまいました。中居さんを替えてほしいくらい不快な気持ちになりました!
布団を敷きに来たおじさんはニコニコと手際良くしてくれて不快な気持ちはおじさんのお陰でおさまりましたが…。

投稿者さん 2016年09月05日 02:12:37

サイトの写真を見て期待して行きましたが実際は思った以上に狭かったです。露天風呂付きのお部屋でしたが露天風呂ではなく半露天風呂ですね。立地上仕方ないですが全体を囲ってありますし、風呂場全体に屋根もありました。しかし温泉が出てたので気持ちよかったです。
食事は品数が多くお腹いっぱいになりましたが、珍しい献立でした。お野菜を使った料理がほとんど無く、野菜といえばお魚やお肉料理に添えてあるくらいで、たんぱく質だらけのメニューでした。

【8大特典付★お部屋食確約!】お部屋で温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●下呂温泉では数少ない温泉の出るアンティーク露天風呂付き客室】

投稿者さん 2022年09月20日 11:46:23

料理・給仕は申し分ない。。
フロント対応は評価以前とおもう。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!アンティーク露天風呂付客室プラン【朝食は個室料亭】
【●温泉の出るアンティーク露天風呂付客室/Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2022年07月01日 14:16:13

食事は濃いめ味付けだけど美味しかったです。
サービスは…一生懸命なのは伝わりますがせめて日本語の通じる程度の方にしていただきたいです。

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン【朝食は個室料亭】
【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2022年01月05日 18:25:14

立地は良かったです。
玄関と部屋の段差は直した方がいいです。
蛍光灯がチカチカして交換してもらいましたが、チェックイン前に直しておいて下さい。
部屋食は良いですが、薬味や調味料が不足してます。
風呂はシャワーの水圧弱すぎます。3000円の貸切庭園露天風呂は絶対おすすめしません。タオル類は部屋にあるものを使用して、交換を頼んだら、今回は交換しますが次回は有料と言われました。
ロビーにお客がいるのに、大女将?のような年配の女性がフロントの若いスタッフを怒ってました。そのような事はウラでやって下さい。リピーター客を玄関外まで見送りして、私のような初見客はロビーで挨拶のみでした。
初めて下呂温泉に行きましたが、やっぱり伊豆方面に行った方がよかったと後悔しました。

【8大特典付★お部屋食】1日2組様限定♪古民家風客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街
【●古民家風客室(和室10畳+フローリング)WiFi完備・禁煙】

投稿者さん 2020年11月26日 17:20:33

接客が少し疑問に思うことが多々ありました。
不安そうに案内されたり、布団や食事をせかされたりしたのが不快でした。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2020年08月16日 09:14:18

8月13日に宿泊しました。展望露天風呂はとても素晴らしく、食事も美味しかったです。
ただ残念なのが、部屋に空気清浄機等がなく、料理の匂いがずっと残ってることと、布団を敷きに来た男性が、廊下に靴下のまま出た足で、布団に乗っていた(枕元等に)ことです。これは非常に不衛生で不愉快でした。このようなことが改善されない限り、リピートはないです。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2019年12月20日 16:57:22

外人さんの接客のせいで
折角の誕生日旅行がぶち壊されました。
ご飯代を抜いてくれたり
女将さんが謝ってくれたりと
対応はよかったけど、
最初の時点で
嫌だと首を振り判断を委ねてるのに
あんなのは最低。

日本語通じないわ
ご飯を枠取り(オボン)の中に入れたまま
こちらの前に出さないし
スプーンの向きなど無茶苦茶
ドア開けっ放しで出ていく
終始タメ語。
有料のものを無料だと間違った説明をしてくる。
到着してから
上着を自分たちでかけさせるなどなど
描ききれませんが最悪でした。
外人をこういう所で雇うのはダメだと思う。

【室数限定★お部屋食】今だけ!12月16~19・23日限定特割プラン♪露天風呂付き客室(和室12畳)
【●下呂温泉では数少ない温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)】

BEMAさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2016年09月05日 18:33:36

何回か利用したことが有ったのですが、初めての体験をしました。
 チェックイン後に部屋に案内される際に、1つしか持っていないカバンが重たかったのか、
こちらがもっている別のカバンと交換してほしいと申し入れられた、目の前には台車も有ったのに
使おうともせずに...。
 その後の対応も、何と無く気になって仕方なかったです。

【8大特典付★お部屋食確約】お部屋で温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】