下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さん 2018年03月06日 11:57:51

3月2日に岩盤浴付きプランで宿泊しましたが、岩盤浴が出来るだけ別館の場所が解りにくく迷った。
また、岩盤浴をする部屋も襖1枚の部屋であったり、室内のシャワールームが使えなかったり本館に戻る際に寒い思いをした。
部屋の冷蔵庫はから大きな異音が定期的したため夜も眠れなかった。

【9大特典付★お部屋食確約!】貸切岩盤浴&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年01月06日 12:05:55

部屋での食事はゆっくりできたし、お料理も大変良かったです。
ただホテル自体が少し古く、玄関は急階段で足が悪い私は少し大変でした。
バリアフリー化を要望します。
ホテル内のガイドや仲居さんなどから無料WIFIの説明がありませんでしたので
ガイドしたほうが良いです。

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2017年10月28日 15:48:15

食事・お部屋は満足でした
仲居さんも外国人の方でしたが一生懸命日本で対応して下さったのが印象的で良かったです
お風呂がイマイチでした

投稿者さん 2017年04月05日 18:07:46

露天風呂が小さすぎで、その上自分で入れないといけないのは面倒くさい感じがした。品数は多いけどメイン料理の質をもう少し上げてほしい。部屋の雰囲気に対してユニットバスは、アンバランス過ぎて残念でした!

【室数限定】今だけ!3月27~31日・4月2~6・10~13日限定特割プラン♪アンティーク露天付客室
【●下呂温泉では数少ない温泉の出るアンティーク露天風呂付き客室】

アキヒロ3378さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

アキヒロ3378さん [50代/男性] 2017年01月07日 17:28:19

部屋食、貸し切り露天風呂あり で選んだのですが まず貸し切り露天風呂は40分3000円と有料で高いですよね。食事は 凝った内容でしたが これは旨いというのはあまりなかった気がします。飛騨牛も小さく三切れと 少し不満でした。また、一番気になったのは 露天風呂の湯温の低さ。寒くて 長く入っていられなかった。景観もいまいち。大浴場も畳敷と 狭くて 今一。他のレビューにあった女将が挨拶に来たのはいいですが 送り出しは あからさまに 高い部屋の宿泊客のみ、まぁこれはいいですけど。あと、駐車場まで50m離れてるのも 難点かも。

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2016年09月25日 17:13:24

・設備的な問題なのですぐに改善は無理でしょうけど、トイレ・お風呂・部屋の換気扇が無い。
 せっかくの食事が部屋出しで飛騨牛を焼いても換気ができない。
 なので、布団を敷いてくれた後、埃が舞っているのに換気できない。(窓を開けても空気が動かない)
・チェックインで部屋に通された時出てきた抹茶のサービスは大変良かった。
・食事ですが、飛騨牛はちょっと硬かったが、それ以外の料理やごはんはおいしかったです。量的にも満足です。(食べきれなかった)
・部屋に備え付けのアメニティが少なく、シャンプー・リンスが低級品なのと、バスタオルがへたってるのはこの宿泊料に対してお粗末。すぐに改善した方が良いと思いました。
・部屋に地ビールの紹介パンプがある&仲居さんも夕飯の時は、売店で地ビールをと勧めてくださっているのに、肝心の売店の方が地ビールのセールスポイントが言えない。それぞれの地ビールの特徴がスラスラと出てこないようではだめ。たった3種類なのだから。
・連れが50m先の駐車場に車を置きに行った時、丁度雨が降って来て、男性従業員の方がわざわざ傘を持って来てくれた事には大変感謝しておりました。

投稿者さん 2022年11月12日 16:06:02

事前に”予約確認の連絡不要”のメールを送ったのに事前連絡が来たのが不満。
個室露天風呂は大変満足。
夕食、朝食は平均点。
外国人スタッフの接遇には大変満足。

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン【朝食は個室料亭】
【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2022年01月05日 18:25:14

立地は良かったです。
玄関と部屋の段差は直した方がいいです。
蛍光灯がチカチカして交換してもらいましたが、チェックイン前に直しておいて下さい。
部屋食は良いですが、薬味や調味料が不足してます。
風呂はシャワーの水圧弱すぎます。3000円の貸切庭園露天風呂は絶対おすすめしません。タオル類は部屋にあるものを使用して、交換を頼んだら、今回は交換しますが次回は有料と言われました。
ロビーにお客がいるのに、大女将?のような年配の女性がフロントの若いスタッフを怒ってました。そのような事はウラでやって下さい。リピーター客を玄関外まで見送りして、私のような初見客はロビーで挨拶のみでした。
初めて下呂温泉に行きましたが、やっぱり伊豆方面に行った方がよかったと後悔しました。

【8大特典付★お部屋食】1日2組様限定♪古民家風客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街
【●古民家風客室(和室10畳+フローリング)WiFi完備・禁煙】

投稿者さん 2021年11月24日 23:12:07

食事は夜も朝もお腹いっぱいになりました。部屋はこざっぱりしてて広かったです。1階のトイレの古さにビックリしました。
ゆっくりと露天温泉に入れて良かったです。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

sotaro1219さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

sotaro1219さん [20代/男性] 2020年09月23日 20:40:14

コロナのことがあったので夕食、朝食共に部屋食なのはありがたかったですし、料理もとても美味しかったです。しかし、肝心の温泉が、、身体を洗うときには露天からの風が吹きさらしで寒く、シャワーはジョウロのような水圧でした。部屋にもシミがあったり雑に補強してあったりとボロボロなところにも目がいってしまいました。gotoトラベルで安くなっているからまだ許容できましたが、元々の料金だったらと思うと釣り合わないかなと思います、、、。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2019年12月20日 16:57:22

外人さんの接客のせいで
折角の誕生日旅行がぶち壊されました。
ご飯代を抜いてくれたり
女将さんが謝ってくれたりと
対応はよかったけど、
最初の時点で
嫌だと首を振り判断を委ねてるのに
あんなのは最低。

日本語通じないわ
ご飯を枠取り(オボン)の中に入れたまま
こちらの前に出さないし
スプーンの向きなど無茶苦茶
ドア開けっ放しで出ていく
終始タメ語。
有料のものを無料だと間違った説明をしてくる。
到着してから
上着を自分たちでかけさせるなどなど
描ききれませんが最悪でした。
外人をこういう所で雇うのはダメだと思う。

【室数限定★お部屋食】今だけ!12月16~19・23日限定特割プラン♪露天風呂付き客室(和室12畳)
【●下呂温泉では数少ない温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)】

TK・TKさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

TK・TKさん [60代/男性] 2019年11月21日 09:48:49

昭和のバブル時期を感じた。

【●人気の標準客室(和室12畳又は和洋室)/無料Wi-Fi完備】

harugakuru40さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2019年08月30日 15:56:06

和洋室の広いお部屋を用意して頂きました。古い。カビ臭いというか、古い匂い。カーテン破れている。エアコンホコリだらけ。畳シミ多い。布団カバーはクリーニングされた物とはいえ真ん中の出てる部分?にシミが結構あり気持ち悪かった。冷蔵庫が開きっぱなしだった。洗面台の下など建てつけが悪く、ズレて閉まらない様子。お部屋に案内された時点でがっかりでした。売店でお土産を買いましたが、愛想なし。車は従業員の出入りする半地下の様な所で、近いし屋根あるとはいえ、キレイな場所ではありませんでした。良かった点は、立地。唯一人が集まる場所、ゆあみ屋さんに近い。担当して下さった仲居さんは外国の方でしたが、一生懸命働かれているのが伝わってきました。あとはご飯が美味しかったです。それで少し救われるましたが、やっぱりキレイな所に泊まりたいですね…

【9大特典付★お部屋食】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街

かあーたん7289さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

かあーたん7289さん [50代/女性] 2018年10月08日 22:56:19

予定時間よりちょっと遅く着きましたがフロントの方は笑顔で迎えていただき立地もよく全般的には良かったですが他の方の口コミにもありましたが温泉地であのタオルはない!と。
朝は早く7時に布団を‥
これからの旅行に部屋食は選択しないと確信。

yatter-man.1さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

yatter-man.1さん [40代/男性] 2017年10月05日 15:54:34

残念な昭和の匂いがする宿です。
奥飛騨か下呂か迷ってこちらの宿のお得プランで宿泊しましたが
夕食は5時30分か6時30分からだけ、お風呂は内湯と露天の扉が閉まらず
洗い場が寒いし蜘蛛の巣があちこちありました。
立地が良いだけにもったいないですね。
割引分を差し引いてもリピしたい宿ではありません。

【室数限定★お部屋食】 今だけ!10月3・4・11日限定特割プラン♪ 【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2016年10月04日 16:01:00

3世代で利用させて頂きました。
よい感想は女将さんの笑顔が素敵で気持ち良く出迎えて頂きました。お料理も美味しかったのですが、練り物系に満腹にされた気分でした。
残念な感想は、アジア系の中居さんが何を言っているかわからず、こちらの要望も聞いて頂けなかったし、後から頂こうと思っていたお茶菓子も下げられてしまい、子供が残念がっていました。料理をお膳で持ってきてから座布団をほかるように投げるので、あッッ料理にホコリが入りそう!って思ってしまいました。中居さんを替えてほしいくらい不快な気持ちになりました!
布団を敷きに来たおじさんはニコニコと手際良くしてくれて不快な気持ちはおじさんのお陰でおさまりましたが…。