下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1935件

投稿者さん 2019年05月15日 17:40:43

女将さんが中国の方なのに偏見はないのですが何を言ってるかと説明がちょっと分からなすぎたのが残念です
その他は最高でした

【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年06月07日 08:50:43

何度来ても、やはり料理のボリューム、品数の少なさが否めない。少食な女性やご年配の方には良いと思いますが、成人男性はかなり物足りなさを感じます。味は美味しかったです。

他は、申し分ないです。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】5大特典付!お日にち限定特割プラン♪~宿を出れば温泉街
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月10日 17:27:08

フロントの方の対応が悪いです。

面倒くさそうにだらだらと歩いてきて、対応も終始面倒くさそうでした。

お食事中にお酒を注文する為にフロントに電話したら

1本?2本?みたいな聞き方で不愉快でした。

中居さんはとても良い方でした。

お風呂、お食事は共に不満はありません。

お米が凄く美味しかったです。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】6大特典付!アンティーク露天風呂付客室プラン【朝食は個室料亭】
【●温泉の出るアンティーク露天風呂付客室/Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2023年02月15日 17:52:57

少し早めに着き荷物を預けようと入り口を入ったところ真っ暗でびっくりしました?節電?
部屋は素敵でお部屋担当の方も海外の方でしたがとても丁寧で感じ良かったです。
大浴場はシャワーが弱く、途中からはお湯も出ず大変困りました。
同時刻にいた他の宿泊客の方とどうしたものかと困り果てました。
部屋に露天風呂がついていたので、冷たいシャワーで何とかシャンプーなど流し部屋で入り直しました。
温泉に来ているのにお風呂がとっても残念でした。
それ以外は満足です。

Dogg1024さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

Dogg1024さん [40代/女性] 2022年11月11日 11:22:35

お部屋に付いてくれた
仲居さんは最高でした。
頑張ってました。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!お得な標準客室プラン♪【ご朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年05月06日 17:20:16

スタッフの方々は皆さん親切で良かったです。
お料理、温泉は普通でした。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】6大特典付!標準客室プラン【朝食は個室料亭】~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2022年01月02日 17:12:11

フロントの方も部屋まで料理など運んできてくれる外国の女性の方も皆さんとても感じが良く、温泉も綺麗で良かったのですが、お土産売り場の年配の髪の短いおばさんが若い女性の店員さんに客の目の前で「あなたに言われなくても知ってます何年やってると思ってるの。元旦からおよしなさい。」と怒鳴っていたのがとても不快だったので指導か解雇が必要だと思いました。客にタメ口なのもどうかと思います。老害です。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街

ta98-さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ta98-さん [30代/男性] 2021年07月06日 15:20:25

朝8時に朝食でお願いしたが布団の片付けで7時半過ぎに来られた。
ゆっくり寝たいので前もって伝えるか 片付けはあとにしてもらった方がありがたい。
値段相応だが 肉も小さく3切れのみで微妙だった

【39歳以下限定★お部屋食】7大特典付!若者の旅を応援プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2020年11月26日 17:20:33

接客が少し疑問に思うことが多々ありました。
不安そうに案内されたり、布団や食事をせかされたりしたのが不快でした。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

うまちゃん429さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

うまちゃん429さん [50代/男性] 2020年11月24日 11:46:02

配膳時、忙しいのは理解できますが、土足(足袋)のままで、行き来していたのを目撃してしまい、ちょっと引きました。
 朝の布団下げ時も同じでした。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2020年11月14日 22:31:45

部屋のお風呂も温泉なのが良かったです
道沿いなので駐車場から歩かなければいけなかったので、足が悪いので少し残念でした
又ホテルでお土産を沢山買いましたが、紙の袋さえ有料と言われて今までで初めてで、宿泊客くらいは
無料でして頂けると助かります

【9大特典付★お部屋食】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

レオママ3310さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

レオママ3310さん [50代/女性] 2020年07月03日 17:21:03

確かに部屋に露天風呂はありましたが窓を全て閉めないと向かいのビルから丸見えという感じです。
窓を閉めて天井の四角い空を眺めて露天風呂というのか少し疑問に思いました。
他のサービスは満足です

2020年06月
【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2020年06月11日 19:36:36

総じて問題はありませんでしたが、
外国人の仲居さんが何を言っているのかがまったくわからず、タメ口で話すなど、敬語もままならなかったことが本当に残念です。
様々な旅館に泊まり、外国人の仲居さんやスタッフさんをみてきましたが、ここまで日本語ができないまま表に出ている人は初めてでした。
旅館において、仲居という立場はその旅行を良くも悪くもできる立場だと思います。
仲居さんの対応や話し方ひとつで気分が変わります。
また、愛想があれば許せる部分も終始真顔でまったく笑わず、目もあまりあわず、声も小さく、おもてなしをしたいという気持ちすら汲み取ることができませんでした。淡々と説明をしている、という感じです。
同じサービス業で、彼もスタッフ対応をとても気にするため、仲居さんの対応でご飯がまずくなるという言葉も出てしまいました。
ぜひ、この機会にスタッフ教育を強化し、このコロナ禍できていただくお客様を大切に接客していただきたいです。

2020年06月
【39歳以下限定★お部屋食】7大特典付!若者の旅を応援プラン♪【飛騨牛付会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2020年02月17日 14:53:21

中居さんが外国人で何を言っているか聞き取るのが大変でした。何回も聞き返しました。それ以外は全て満足です!ご飯もすごく美味しかったのですが豆腐の説明がイマイチ聞き取れず、10回ほど混ぜてと言われ混ぜたのですが「もっと」と言われ混ぜ続けてたら全く形のないドロドロな物が出来上がりとても食べれた物ではありませんでした。
外国人でもいいのですが、日本語がしっかり話せてこちらの質問にもスムーズに返答してくれる方だったらもっとよかったです。

にゃーーぉさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

にゃーーぉさん [30代/女性] 2019年09月17日 15:22:34

建物は所々に古さを感じますが、綺麗にされていて、雰囲気も良かったです。
お風呂も食事も満足でした。
コンビニも近いし、ちょっと散歩するにもいい場所にあります。

しかし、チェックインの時、「女性の方は色浴衣を選べるのでどうぞ」と言われて選んだ浴衣の料金が、チェックアウトの時に請求されてビックリしました。その時の状況を説明したら、上の人に確認して無料になりましたが、とても不快でした。有料ならば、説明いただきたかったです。

せっかく満足して過ごしていたのに、一気に嫌な気分になりました。

【室数限定★お部屋食】今だけ!9月6・9~11・17~20・23~26日限定特割プラン♪飛騨牛付会席
【●人気の標準客室(和室12畳又は和洋室)/無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年11月29日 15:10:06

仲居さんの対応が最高でした

室数限定今だけ!11月26~30日・12月3~7・10~13日限定特割プラン♪アンティーク露天付客室
【●下呂温泉では数少ない温泉の出るアンティーク露天風呂付き客室】

投稿者さん 2018年11月25日 11:22:09

露天風呂の湯の温度がぬるく、大浴場の畳敷きは悪くはないが、体を洗ったあとの泡が流れず畳の上に残ったままなので、歩く際気持ちが悪かった。

【9大特典付★お部屋食】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪ブランド米「龍の瞳」&飛騨牛付き会席料理

koumesamaさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

koumesamaさん [40代/女性] 2017年08月31日 00:27:19

家族でお世話になりました。下呂温泉の真ん中にあるので立地が良くて、ぶらぶらと歩くのには最高でコンビニも近くて大変便利な場所にありました。部屋は広々としていて畳も綺麗でお茶受けもたくさんあって子供達が喜んで食べてました。ただかなり埃っぽく、原因を突き止める訳ではなかったのですが、エアコンの調節をしようとエアコンをのぞいたら埃がびっしりとついていて気分が悪くなりました。これか…と…。それと特典にwifi完備とあったのですがなんのなんの…使えるシロモノではありません。速度が遅いとかの次元ではなく繋がらない。食事時も担当の仲居さんの粗相ありの、その後のカバーもなく家族全員気分はよくありませんでした。お風呂は檜風呂の方が気持ち良いのですが、畳敷きの風呂は私達には合いませんでした。流れが悪いので髪の毛がいっぱい残っていて気持ち悪かったです。いいところもいっぱいあるのに悪いところが気になって残念でした。

【10大特典付★お部屋食確約】楽天スーパーポイント10倍プラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

kumachan4545さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

kumachan4545さん [40代/女性] 2017年03月13日 16:31:45

お部屋は和室と洋室?!ベッドがおいてありました。
和室も広くゆっくりできました。
食事は部屋出しにてゆっくりと食べることができ良かったです。ただ、食事は味が薄すぎて味がしなかったです。そこが残念。あとお風呂ですが床が畳で滑ることなく安心でした。ただ、全体的にお湯の温度が低くぬるくてなかなか身体が暖まりませんでした。露天風呂も水に近いようで。。でも、外から丸見えではありましたが檜風呂は良かったです。
立地は申し分なし!
あと花火も部屋からみれ良かったです。
でも、ゆっくりすることができたので全体的には良し!!と思います。

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2016年10月19日 15:40:40

ホテルの場所はとてもよかったです。食事は朝夕ともに部屋食でしたが、生ビール等なく飲み物は冷蔵庫の中に入っている物のみなのが残念でした。食事の内容は少しぱっとしなかった感じですが、飛騨牛の朴葉味噌焼きはおいしかったです。

【10大特典付★お部屋食確約!】楽天スーパーポイント10倍プラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】