下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

投稿者さん 2005年11月03日 12:09:44

立地・料理ともに申し分ありませんでした。温泉も皆様がおっしゃるほど、窓は気になりませんでした。女性の方は、少し気にされるかも知れませんですが。ただ、ドアが薄く、廊下の給仕の音が絶えず聞こえるのが残念です。

投稿者さん 2005年11月02日 13:46:40

川沿いの立地で部屋からの眺めがよかったです。フロントや仲居さんが親切でとてもよかったです。風呂は普通でしたが、設備全体が新しいので気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2005年11月02日 13:41:52

温泉街の真ん中にあり、立地はよいと思いました。風呂や設備、部屋はまあ、こんなものかな、といったところです。料理は量が多く、食べ切れませんでした。仲居さんが親切なのがよかったと思います。

投稿者さん 2005年10月27日 20:58:34

10月25日から一泊で期間限定プランのアンティーク調露天風呂付き客室へ泊まりました。事前にこのアンケートを参考に見ていったので、バスタオル、タオルが足りない事、仲居さんの態度ががさつ?など覚悟して行ったのですが(その為荷物が多くなってしまったのですが・・・)感想ですが、まず仲居さんは私の重いかばんも嫌な顔せずに運んでくれたりとても丁寧な接客でした。それに比べて女将さんのほうが一度挨拶にきたきりで私的にはあんまり好印象ではありませんでした。あと苦情になってしまいますが、大浴場の椅子&桶安っぽさが何とかならないもんですか?という感じでした。莫大なお金がかかる訳でもなく温泉がうりなのに・・・今度もう一泊するか?と言われればやはり下呂温泉なら別の沙々羅や水明館へ泊まりたいです。

投稿者さん 2005年10月15日 21:04:38

10月13日から3人で一泊しました。日にち限定のお得なプランでの宿泊なので無理かなとおもいつつ2人がお刺身がダメな事を事前連絡したところ快く対応してくださりありがとうございました。仲居のおね~さんもとてもテキパキとされお話も軽快で、たのしかったです。
ただ、写真にある展望露天風呂翌日の早朝(早起きが苦手なのを頑張って!)楽しみにいったのですが、大変熱く!浸かると動けない!状態でしかもいっきにまっかっかになってしまって素晴らしい山並みをながめながらの入浴が出来なかったのがとても残念でした。

投稿者さん 2005年10月12日 22:54:54

夫婦共に食には目がないグルメ派ですので今までは海辺方面が多かったのですが、今回は温泉を主に、といううことで、貴社にお世話になったわけですが、感想としては、担当して頂いた仲居さんの細かい気ずかいと旅の疲れを取り去ってくれるような笑顔での対応には満足しております。温泉の方ですが、寝転びの湯が、寝転びますと身体の上半分が外にでてしまいます。全身が温泉につかるように工夫していただきたい。それに打たせの湯ですが、湯が出ていない名ばかりの湯(故障中だった?かな)でしたことが残念でした。料理については地元の利を生かした内容であり、結構楽しませていただきました。人的な対応についてはいう事無しで大満足「もう一度行こうかな!」これ本音です。有り難うございました。

投稿者さん 2005年10月09日 10:46:20

今回、平日2名限定プランで宿泊しました。
部屋は2人ではもったいないようないい部屋で満足させてもらいましたが、ワイン1本付きの内容には少し
残念さを感じましたし改善できればと思っています。
参考意見としては、ワインを選択できないのが気になりました。人によっては白が好きな人もいるでしょうし赤が好きな人もいます。また、辛口がいいとか甘口がいいとか地元のワインがいいとかの選択肢を広げてもらえれば、このプランはもっと良くなるように思うのですが・・・

投稿者さん 2005年09月29日 22:00:31

掲示板(お客様の声)によく書かれていた脱衣所については、特に何も思いませんでした。というか、見晴らしがいいとさえ感じました。
食事についても、時間もきちんと配慮されてましたし、量的にも大満足でした。
ただ、仲居さんの馴れ馴れしい言葉遣いや、ついてすぐ来られた女将さんの形ばかりの挨拶はどうかと思いました。仲居さんについては、時間がたつにつれ、こちら側も慣れましたが、女将さんの形式的な挨拶だったら、特に無くてもよかったと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 22:01:00

川沿いの温泉街の雰囲気のある立地でした。
部屋からの眺めも良かった

投稿者さん 2005年09月26日 09:35:45

地理的にも分かりやすく、部屋も広く食事もお値段の割りには良かったです。ただ壷の様な中に入る露天風呂はちょっと・・・・、やはり足を思い切り伸ばして入りたいので私としては今一つでした。

投稿者さん 2005年09月25日 19:31:19

お手ごろなお値段の割にはかなり満足でした。
担当の仲居さんがなかなか感じの良い方でしたし、朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2005年09月22日 02:30:59

到着時の接客もよくて気持ちよく過ごせました。
食事も十分でしたし、温泉にもゆっくり入れました。
国道から近くにあり便利ですが、宿泊翌日は雨で、駐車場が少し離れていることから濡れるのが少し不便かなと感じました。

投稿者さん 2005年09月20日 22:57:51

親子3人で宿泊しました。囲炉裏つきのお部屋でよかったです。仲居さんもおかみさんも親切で大変よかったです。お風呂のほうはみなさんがご指摘されるとおり、外が丸見えなのが気になりました。浴衣もレンタルできたので全体的には満足です。

投稿者さん 2005年09月20日 20:55:44

露天風呂の付いていない部屋でしたが、部屋は広くて大きな窓があっていい感じでした。大浴場は思っていたよりは風呂の数が少なくて残念でした。

投稿者さん 2005年09月16日 21:44:56

9月13日に宿泊しました。施設内容、従業員の接客等、全体的には満足でしたが…仲居さんの接客が少し気になりました。食事時間が遅れたり、食事の準備の時の態度等、接客業としては疑問の部分があったような気がします。貸切露天風呂(庭園風呂)は大変広く、雰囲気もよく二人で使うには贅沢な気持ちにさせてもらいました。ただ、料金的には、もう少しお値打ちな方がよいかも…。大浴場は、外から丸見えなのがかなり気になりました。

投稿者さん 2005年09月16日 10:13:49

愛地球博の後に宿泊させて頂きました。万博が最悪ですごく疲れていたんですが、女将さんも仲居さんもとても親切で、疲れがとれました。大満足です。

投稿者さん 2005年09月15日 07:20:08

9月12日に宿泊させていただきました。部屋、お風呂も素晴らしく、旅の疲れを癒すことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月13日 01:15:50

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
全体的にはとても良かったです。
ただ食事に関して、2点。
1点目は、あらかじめ電話にてお願いしていた
ステーキの予約が忘れられており、
食事の途中でこちらからお聞きしたら、
「注文されていたんですか?」と質問を受け、
その後フロントに問い合わせをされていました。
事前にお願いしておいたために、お聞きしたのですが…
確認の順序が逆な気がします…
宿泊前日に、確認の電話を頂いていて、
そこではちゃんと確認されていたのに残念でした。
2点目は、食事に出てきたものの説明がなく、
わからないものを2つほどお聞きしたのですが、
聞いてきますと部屋を離れた後に、まったく
教えていただけなかったことです。
朝食の小さな魚の開きの種類は、美味しかったため、
特に今も気になっています…
他の食事は、温かいもの冷たいものはそれぞれ
きちんと出てきたので、満足の行くレベルでした。
部屋の露天風呂は、ほぼ満足。共同のお風呂も、
他の方がおっしゃっているように、少々回りの目が
気になりましたが、温泉自体は楽しめました。

投稿者さん 2005年09月06日 17:38:31

値段の割には充分な内容でした。

投稿者さん 2005年08月30日 17:53:15

急な予定変更で、当日の予約でした。
部屋は、アンティーク部屋と露天風呂付きをお願いしましたが、露天風呂は無理無理?後付け的で、有るには有りましたが・・・・って感じでした。
大浴場もホテル自体が古いからか今一。。。
でも、夕食・朝食・従業員の対応は大変に良かったです。