下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

投稿者さん 2005年08月27日 17:41:04

風呂の洗い場にカウンターが無いので水栓も低く使いにくく安っぽい

投稿者さん 2005年08月21日 13:57:45

下呂温泉は今回初めて訪れました。他の方々も投稿されているように、脱衣所と露天風呂からは本当に丸見え状態だったのでビックリでした。せめて脱衣所は ロールスクリーンなどをつけて、景色を見えなくしてもいいと思います。
従業員の応対、朝夕とも部屋食の点はとてもいいと思います。

投稿者さん 2005年08月01日 17:21:36

久しぶりに夫婦での旅行で関西から車で下呂温泉まで旅館の部屋食を楽しみにしていました。
風呂から上がって部屋食のお願いしたところ前菜を持って来たまではよかったのですが、目的の飛騨牛ステーキ150g付きを頼んでいたが約1時間待たされたあげくすっかりさめた料理を平気で出されました。その他の料理もさめていました。さすがにあきれはてて女将さんに理由を聞いたところ担当の仲居が新人ですのでそそうしました。と言われた時にはすっかり心もブルーになりました。帰りの夫婦の会話は無言でした。

投稿者さん 2005年07月31日 19:51:12

七月一日に、家族四人で宿泊しました。雨であいにくのお天気でした。そのためか、露天風呂がぬるくて…でもお風呂はいいお風呂でした。食事は、とても美味しかったです。ちょっと品数が少ない気がしましたが、料金からいえばこんなものでしょうね!部屋食でゆっくり出来たし、温泉気分を楽しむ事が出来ました。

投稿者さん 2005年07月28日 10:37:24

5人家族で宿泊しました 広い部屋を用意していただいて最高でした

投稿者さん 2005年07月25日 23:54:09

私たちは食事を楽しみにして行きました。
ところが、メインの飛騨牛ステーキの
出てくるのが遅い事。
待たされ出てきたらまたまた白いご飯が遅すぎて
酒が飲めない私たちには不満でした。

お風呂の種類はありましたが満足感はいまいち・・・
もう少し期待してたのに~
やはり脱衣所は丸見えは安心できないです!

部屋のトイレには換気扇が無かったのには驚きでした。

投稿者さん 2005年07月23日 23:10:55

21日に宿泊したものです。
飛騨牛のステーキはとっても柔らかく美味しかった。
(^_-)-☆
娘も満足していました。

投稿者さん 2005年07月21日 23:10:39

2人で利用させていただきました。みなさん非常に丁寧に対応していただいて大変満足です。
夕方頃に貸し切り風呂を利用したのですが、少しお湯が熱く長く入れませんでしたが、雰囲気はよくこれも満足です。部屋の担当の方も明るく対応してくださって、気軽に話すことができました。
また機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年07月15日 21:50:54

女将さん始め、大変感じの良い所でした。
もう少し露天風呂が良ければ最高、出来れば有料の
庭園露天風呂を開放してくださればと思いました。

投稿者さん 2005年07月14日 04:42:20

関西に住んでいて大阪以西の温泉にはよく行くのですが、中部地方の温泉は初めてで、しかも天下の名湯の誉れ高い下呂、楽しみにしていましたが結果は宿泊費に鑑みて残念なものでした。
個別の宿の問題か、これが温泉地全体の問題か分かりませんが、城崎のように外湯のいいものがあればそれなりに、いい印象が残るのですが。チョッと残念。

投稿者さん 2005年07月12日 12:10:39

今年最後の夫婦での旅行だったんですが、
部屋も広くとてもきれいでした。
仲居さんもとても親切で面白い方だったです。
料理もおいしく頂きました。
お風呂は、女湯と男湯交替の朝入った時、
外にあるせいか檜風呂が汚かったのが残念です。
夜に入った女湯はとてもよかったのですが・・・。
貸切庭園風呂も利用させて頂きましたが
そちらはとてもよかったです!
今年産まれてくる子と三人で行きたいと思います。

投稿者さん 2005年07月11日 08:20:44

全体的に満足し帰宅しました。
まず、ウェルカムサービスとして、抹茶とお菓子が出されます。
大浴場は皆さんが書かれているとおり、更衣室が半見えなこと、ブラシが数個しかないことなど不満がありましたが、全体的なことから言えば良かったと思います。
食事は部屋食なこともあり、ゆっくり食べることができました。分量は適量、味もそこそこ楽しめました。
少し冷めていたのが残念でした。
貸切風呂も利用させていただいたのですが、これも隣のビルの屋上から半見え状態。もう少し壁を高くしても良いかと思いました。
下呂温泉は初めてだったのですが、上述したように全体的に満足し、帰宅させていただきました。

投稿者さん 2005年06月11日 21:22:56

とても楽しく&リラックスした時間を過ごす事が出来ました。こんなにのんびりと過ごせたのは、やはり、部屋食だったからだと思います。
また、今まで色々なところに宿泊をしていますが、チェックインの時間が早かったためなのか、いつもしてくださっているのかは、判りませんが。。。
女将さんが、部屋まであいさつに来てくださったのは、初めてでした。ちょっと(かなり?)感激してしまいました。

2点残念だった事ですが。。。
・お風呂&脱衣所が、外から丸見え状態っぽかったです。脱衣所には、目隠しがあるにはありますが、半分位しかなく、他の方がそこで着替えていると、利用しづらい状態だったことです。勿論、外景を愛でるため、透かしガラスにではないことはとても嬉しいのですが、隠れる事の出来る場所をもっと確保できると良かったです。
・更衣室のヘアーブラシが、数本しかなかった事。今までは「殺菌済みブラシ」「使用済みブラシ」と分けてあることが多いです。当然、数本ってことは、みんなで利用ってことになりますので、その点が残念でした。
そんな点を考慮しても、次に下呂温泉に旅をする時には、ぜひ雅亭を利用したいと思います。

投稿者さん 2005年06月08日 11:57:42

部屋もこざっぱりとしていて、従業員の対応も親切で、気持ち良く滞在することができました。
特に、展望風呂からの眺めがすばらしかったです。
ただ、脱衣所が一面窓になっていたので、のぞかれないか気になったのと、料理が量こそ多かったものの、味はいまいちでした。

投稿者さん 2005年05月22日 10:27:19

初めての下呂温泉の旅行でしたが、到着予定に間に合わない旨を連絡したところ、電話での対応もすばらしく、道に迷っていることに対して地図で調べて折り返し連絡もいれてもらいました。
ロビーには囲炉裏があり、御香の香りも漂い、趣が感じられました。
時間にルーズな自分達にも仲居さん親切に対応していただき、妊娠している妻にも大変気遣っていただきました。
夜に檜の風呂に入りましたが、景色が素晴らしい。向かいの河の流れも静寂に響き、最近多いレジャー施設のような騒がしさは無く、環境は大変良かったです。
良い旅館と思います。
唯一悪かった点は、寝転び湯でしょうか。
本当に寒かったです。

投稿者さん 2005年05月21日 00:26:19

プラス面、マイナス面多様の意見が見られますが、足の不自由な家族と宿泊し、全体的には満足しました。フロントの方、仲居さん、サービスなどよかったと思います。「ロイヤルホテル」の名前に期待しすぎてしまうと都会的なサービスを想像しますが、(飛騨の)田舎の人の接し方が逆に新鮮でよかったと思います、気取らなくて。考え方次第かもしれません。
一点だけ書きますと、館内の廊下などに手すりがあるといいと思います。エレベータを降りて、お風呂の入り口まで20段ほどの階段があるのですが、このはじっこにスロープがあるといいと思います。また、ヒノキの露天風呂は、内風呂から細い階段を上がっていくことが、足が不自由(普通は歩ける程度でも)な者にとっては無理なので、改善の余地があるのではないでしょうか?

普通の人が泊まる分にはなんの不満もないよいお宿でしたよ、本当に。女将さんがお部屋までいらしたときは感動ものでした。

投稿者さん 2005年05月17日 20:28:45

露天風呂つきアンティーク客室に宿泊。部屋に案内された時、ひからびた米つぶが素足についた。二つも。いきなり、気分が下がった。仲居さんがしゃべりすぎて、話をあわせるのに、気を使った。くつろげないな。壷タイプの露天風呂は湯の循環が無いのであまりきれいでなく、すぐ出てしまった。もうひとつの展望露天風呂は朝6時頃はいった。眺めがよく、熱めで満足。気分が晴れた。            部屋の
露天風呂はすこし深め、小さい。寒いのでやめた。もったいなかった。今度行くなら、一般客室で行く予定

投稿者さん 2005年05月08日 21:15:12

5月6日に宿泊。せっかちな夫婦で3日間、車で関東から高山⇒白川郷⇒下呂⇒日本ライン⇒明治村と言う忙しい旅の為、到着が遅れたが気持ち良く対応いただいた。50年ぶりの下呂の上、雨の為下呂の街自体は殆ど周辺を見ていないのでロケーションの善し悪しは良く判らないが、良い場所と思われる。部屋は広くきれい。久々の部屋での食事は懐かしく感じられた。全て満足。
但し、かみさんは風呂にやや不満。瓶の露天風呂はゆっくり出来無かった為、翌朝、もう一方の檜の露天風呂に行ったが熱すぎて入れず…との事

投稿者さん 2005年05月05日 23:35:02

露天風呂つきのアンティークのお部屋に宿泊しました。とても静かで、お部屋もきれいでゆったりとすごすことが出来ました。感じの良い対応をしていただき大満足です。
 のんびりくつろぐことが目的だったので、お部屋に露天風呂がついていて好きなときに入れるというのが良かったです。壷風呂にも入りましたが、一つ一つ温度が違うということでなかなかおもしろかったです。
 食事もおいしかったです。胃弱な私には多いと感じましたが、連れの男性にはちょうど良い量だったそうです。
 親切で丁寧な対応が一番の思い出です。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月27日 21:19:04

大変気持ち良く宿泊させて頂きました。格安で宿泊させて頂いたのに、若女将さんの挨拶にはビックリしましたが、嬉しかったです。メインは貸し切り露天風呂。嫁さんと一緒に温泉に行っても「お風呂は別」が普通ですが、家族風呂に二人で入るのも、味気ないしと思い貸し切り露天風呂を予約しました。時間は少なかったですが、気持ち良く入る事が出来ました。食事は若干少な目でしたが、格安でしたので納得です。また寄らせて頂きます。