土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月25日 22:55:23

風呂: さすがに風呂自慢の宿だけあり、素晴らしい風呂を存分に楽しめました。
食事: 朝食は、焼きたてパンあり、イカ刺しあり。夕食より満足でした。
部屋: 建物自体は昭和40年代という感じです。
サービス: よく訓練されたスタッフの方々でした。でもちょっと丁寧すぎた感じも。。。

2011年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月12日 17:47:33

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂は大浴場2か所、混浴露天風呂(女性専用入浴時間有)1か所、貸切風呂(現在利用可能/有料)4か所とございます。幾つかご利用頂けましたでしょうか。
ご朝食は日にちにもよりますが、バイキングもしくは和定食でのご用意となります。焼きたてパン等お召上がり頂け、幸いでございます。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

【頑張ってます!ふくしま】★土湯温泉 復興支援感謝マル得プラン★【秋得】

投稿者さん 2011年10月25日 17:41:15

10月20日に宿泊しました。お風呂は、内風呂、露天風呂とも、充分たのしみました。
食事は薄味でしたが、美味しかったですし、私には量も、丁度よかったです。

2011年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月12日 17:39:27

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大浴場・露天風呂両方ご利用頂けたとの事、幸いでございます。大浴場2か所、混浴露天風呂(女性専用時間有)1か所、貸切風呂(現在利用可能/有料)4か所とございます。また6階大浴場には、露天風呂もございます。
食事の量が丁度良かったとの事、有難うございます。季節により、内容を変えております。

投稿者さん 2011年10月24日 14:54:31

二回目の宿泊です。本館の安いプランだったのであまり期待してなかったけど畳が新しめで満足。料理も美味しくいただきました。朝食の出来立てパンが美味しくて6個も食べちゃいました。露天風呂も最高!また利用したいと思います。佗助のラーメン食べたかったなぁ。土湯は地震以来営業してる宿が減り心が痛みます。多くの人が東北に来てくださりますように隣の山形からエールを送ります。「がんばっぺ東北」

2011年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月09日 18:16:59

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
2回目のご利用との事、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食の焼きたてパンお召し上がり頂け、幸いでございます。クロワッサン・ロールパンの2種類でご用意致しております。
侘助のラーメンが食べられなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。現在、侘助は営業を中止しております。お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
応援の御言葉を励みとし、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2011年10月19日 22:24:42

部屋からの景色も大変良く、温泉も種類が多くゆっくりできました。
お世話になりました

2011年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月09日 17:40:39

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂は大浴場2か所を始め、混浴露天風呂(女性専用入浴時間有)1か所、貸切風呂(現在利用可能/有料)4か所ございます。幾つかご利用頂けましたでしょうか。

ぴーこ。さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ぴーこ。さん [40代/女性] 2011年10月17日 12:05:09

同じ温泉に宿泊したがらない夫も山水荘さんのお風呂が大好きで今回で三度目になります。館内の清掃も行き届いているし接客して下さるスタッフの皆さんとても親切で感じのいい方ばかり。うるさい息子にも優しくしてくださりとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。紅葉もはじまりお風呂からの眺めも最高。夕食の会場もつい立がしてあり家族でのんびり食事する事が出来ました。朝食の焼きたてパンは絶品です。誕生日だった息子にプレゼントまでいただきました。是非また宿泊したいと思います。

2011年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月09日 17:06:30

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
3回目のご利用との事、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
紅葉の時期にお越し頂き、幸いでございます。この時期ですと、6階大浴場又は3階露天風呂から荒川の滝と紅葉をお楽しみ頂けるかと存じます。

【新館「花鳥苑」 庭園側】

投稿者さん 2011年10月15日 22:05:29

露天風呂から見える風景が和みます。

2011年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月06日 18:21:00

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
露天風呂から見える景色が良かったとの事、幸いでございます。3階露天風呂「太子の湯」からは、お風呂の奥に荒川の滝をご覧頂けます。

【本館 スタンダードタイプ】

yamada0420さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

yamada0420さん [20代/女性] 2011年10月10日 22:46:10

夫婦で久々の温泉旅行でした。

15時頃チェックインし、すぐに6階の露天付き大浴場(淵の湯)に行きましたが、始まったばかりの紅葉と滝の眺めが見事でした。
湯上り後、肌がしっとりしてとても気持ち良かったです。ここの温泉は効能に皮膚病とあったのですが、乾燥肌には嬉しいお湯でした。
その後、8階の貸切露天「星天の湯」で夕暮れを眺めながらのんびり1時間。この露天は景色というより空の色が変わっていくのをお湯に浸かりながらぼんやり眺められるのがいい所だと思いました。

夕食は期待以上でした。えごま豚の鍋物や、釜めし、小鉢料理、それから福島路ビール(デュンケル)が格別でした。
仲居さんがお料理の御品書を読めなかったことと、お料理の中身をよく知らなかったのには驚きましたが…。

夜も露天風呂(3階・太子の湯)に入りましたが、ライトアップされた滝と水の流れる音が心地良かったです。

6階の露天付き大浴場は翌朝に男女が入れ替わるということだったので、朝食前に今度は「滝の湯」へ行きましたが、朝日が入って清々しい感じでした。
正直なところ、「淵の湯」のほうが眺めは良かったな、と思います。

朝食はバイキングで、前の晩食べすぎていたので軽めにしようと思っていたのですが、焼きたてのクロワッサンがあったり、ご飯に合う温泉卵があったり、おみそ汁もおいしくて、結局食べすぎてしまいました。

チェックアウト後も少し散策がしたかったので、駐車場に車を停めたいと申し出ると快く置かせていただいたり、記念写真を撮っていただいたり、サービスも大変満足でした。

お宿のこと以外では、夕食前にお揃いの浴衣で温泉街を散歩してみましたが、街灯の橙色とポツポツ点いているお店の明かりが情緒があってよかったです。
翌朝も散歩して、足湯も楽しんできました。

また機会があれば行きたいと思います。

2011年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月05日 16:01:53

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
土湯温泉の泉質は単純温泉でございます。お肌に優しい弱アルカリ性温泉でございます。
8階貸切風呂「星天の湯」をご利用頂けたとの事、幸いでございます。周りを囲って有り天井が無い為、空を見ながらのご入浴となります。天井が無い為、天候が悪い日はご利用頂けません。ご了承下さいませ。
お風呂も幾つかご利用頂き、幸いでございます。
ご夕食時係の物がお品書を読めなかったとの事、また料理の中身をよく知らなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お品書に目を通したり、また調理場の物と確認等し接客して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年10月10日 21:05:10

ここのお食事は、とてもおいしいです!!お夕食で出た茶碗蒸しと焼き物は本当においしかったです。朝のバイキングも決して、数は多くないものの薬膳粥とクロワッサンはおいしかった。安いプランだっけど、見た目も楽しませて味も満足でき、とても得した気分になれました。
ただ、夜10時まで待ってみたものの、お布を敷きに来てくれませんでした。
安いプランのせいなのか、それともこれがここの旅館のシステムなのか・・・。
布団敷きがセルフなのはかまいませんが、できれば入管時にでも、また、予約時の詳細にでも
説明が欲しいところです。
高齢者がいたので、早く休ませてあげたかったので。
そこが、残念です。

2011年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月04日 17:49:34

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご夕食・ご朝食ご満足頂き、幸いでございます。
お部屋に布団が夜敷いて無かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。只今お布団をセルフサービスではお願い致しておりません。ご不便等お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。以後、注意して参りたいと存じます。
これからもスタッフ一同初心に返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

tyshiwonさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

tyshiwonさん [40代/男性] 2011年10月05日 12:25:21

お風呂、サービスが非常に良かったです。
部屋の電話など細かいところが掃除されていなかった点だけが非常に残念です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月04日 16:33:59

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂は大浴場2か所を始め、混浴露天風呂(女性専用入浴時間有)1か所、貸切風呂(現在利用可能/有料)4ヶ所ございます。幾つかご利用頂けましたでしょうか。
お部屋の電話が掃除されてなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。清掃時、注意して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年10月02日 14:12:51

出張帰りに久々に温泉でもと思い、こちらにお世話になりました。
中庭の見える広いお部屋にして頂きありがとうございました。
心地良くのんびりと過ごせました。

ライトアップされた滝の見える露天風呂は最高でした。
朝は入れ替えでもう一つの露天に。こちらもとても気持ち良かったです。
入浴時が遅くまでなので、色々なお風呂を独り占め状態で楽しめました。

お料理も大変美味しく、ボリューム満点。朝のバイキングにも満足でした。
チェックアウトの際、いつも大きなホテルでは会計を済ませて終りですが、
会津までの道を丁寧に教えて下さり、とても良い気分で出発できました。
この料金でこの内容。大満足のお宿でした。

温泉街は少々寂しい感じではありましたが、逆にひっそりとした感じが良かったです。
亡き父のお気に入りだった山水荘さんの露天風呂。
大変かと思いますが、頑張って守っていって欲しいと思います。

土湯温泉 ホテル山水荘 2011年10月30日 12:55:28

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
出張後にご利用頂き、誠に有難うございます。のんびりお過ごし頂け、幸いでございます。
お風呂は大浴場2か所を始め、混浴露天風呂(女性専用時間有)1か所、貸切風呂(現在利用可能/有料)4ヶ所ございます。幾つかご利用頂けたようにて、幸いでございます。
お料理もご満足頂き、幸いでございます。

投稿者さん 2011年10月02日 10:39:44

出張の帰りにお世話になりました。
当日は空きがあるとのことで、本館から新館にお部屋を変えてもらい、綺麗で広い部屋に大満足でした。
スタッフの皆さんも笑顔の気持ち良くご対応頂き、良い気持ちで過ごすことができました。帰りもお見送りありがとうございました。
お風呂は、豊富な種類と景色が楽しめ、大満足です。4回入って大浴場はすべて回りました。
食事もこの値段では申し訳ないくらい、手の込んだ繊細で美味しい料理を頂けました。
良い思いでをありがとうございます。
風評被害もあり、大変だとは思いますが、頑張ってください。応援しています。
また東北方面の出張の際には、宿泊させて頂きます。

土湯温泉 ホテル山水荘 2011年10月30日 12:04:43

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
出張の帰りにご利用頂き、誠に有難うございます。お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
お風呂は大浴場2か所、混浴露天風呂(女性専用時間有)1か所、貸切風呂(現在利用可能/有料)4ヶ所ございます。大浴場は全部お入り頂けたとの事、幸いでございます。
風評被害に負けず、応援を励みとし頑張って参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年09月28日 15:43:09

お風呂や食事,従業員の接客対応等,すべてにおいて満足でした.

土湯温泉 ホテル山水荘 2011年10月29日 11:02:11

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂は大浴場、混浴露天風呂、貸切風呂とございます。幾つかご利用頂けましたでしょうか。

ぞろり23さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ぞろり23さん [50代/男性] 2011年09月27日 15:56:01

お風呂がとにかくよかったです。
堪能しました。
食事は、大部屋だと思っていましたら、ついたてでプライベート空間に感激。
量も味も良かったです。
朝食もおいしくいただきました。
ゆっくりした時間を過ごせて満足です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2011年10月28日 18:32:51

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂は大浴場2か所、混浴露天風呂(女性専用時間有)1か所、貸切風呂(現在利用可能・有料)4ヶ所ございます。幾つかご利用頂けましたでしょうか。
会食場は、通常イステーブルの会場にてご用意致しております。通常の会場は衝立は、ご用意致しておりません。和室の会場にてご用意の場合は、衝立を致しております。ご了承下さいませ。

投稿者さん 2011年09月23日 16:13:55

当日は台風の影響で到着がかなり遅れ、9時近くになりましたが夕飯も用意して頂き大変助かりました。今後は天気のいい時に泊まって温泉巡りや周辺の散策をしたいと思います。

土湯温泉 ホテル山水荘 2011年10月28日 18:23:09

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当日天候が悪いにも関わらず、ご利用頂き誠に有難うございます。
20:00以降のご到着の場合、保健所の指導の元に生物等は、ご提供出来なくなります。ご了承下さいませ。
次回ご利用時当館のお風呂や、温泉街に足湯などございます。ご散策下さいませ。

投稿者さん 2011年09月14日 19:31:28

土湯温泉の一番奥にあることからほかの旅館とか建物が全く目に入らなくて、景色を独り占めしているような素敵なところでした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2011年10月28日 17:42:35

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は国道から離れた所にございます。車の音など気にせず、お過ごし頂けるかと存じます。
花鳥苑のお部屋からは近くの旅館さんは見えません。山や中庭の日本庭園をご覧頂けます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

【頑張ってます!ふくしま】8月限定マル得プラン 平日お1人様9850円 新館「花鳥苑」

投稿者さん 2011年09月09日 00:17:11

土湯温泉に初めて行きました。街中、川の音が聞こえ安らぎます。初めて訪れた土湯温泉で山水荘さんと縁があったことが良かったです。空間を広くとった施設内、従業員一人一人の心遣い、一品ずつ手の込んだ、(ありがちな塩分過多な料理ではなくて、)お料理の数々、全てに満足しました。1年中、出張が多いのですが、これほど満足して滞在できたホテルは、数が少ないです。こちら方面の時は、是非また寄りたいと思いました!

土湯温泉 ホテル山水荘 2011年10月24日 11:23:13

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
土湯温泉は、川が多い温泉地でございます。当館の脇にも川が流れております。
出張でご利用頂いたとの事、お仕事のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

ラルフ7409さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ラルフ7409さん [50代/男性] 2011年09月06日 11:36:49

夫婦で宿泊しました。口コミでの評価が高かったので申し込みしましたが、評判通り、とても良い宿でした。従業員の方のサービス、食事、お風呂。お部屋も最高でした。安い料金なのに夕食も部食でした。また、泊まりたいと思っています。風評被害に負けないで、がんばって下さい。

土湯温泉 ホテル山水荘 2011年09月14日 18:54:30

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
励ましの御言葉、誠に有難うございます。
口コミをご覧頂きご予約を頂いたとの事、幸いでございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お風呂も幾つかございます。ご利用頂けましたでしょうか。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

【頑張ってます!ふくしま】9月限定マル得プラン 新館「花鳥苑」平日お1人様9850円【秋得】
【新館「花鳥苑」 庭園側】

投稿者さん 2011年08月25日 15:48:31

とても素敵な宿でした。特に露天風呂が良かったです。混浴の露天風呂も運良く家族だけで入ることができ、滝を見ながらの温泉は最高でした。2つある大浴場も良かったです。部屋も広く、リラックスできました。食事もおいしかったですか、もう少しできたての状態で食べたいなあと思いました。是非今度は友達と泊まりに行きたいです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2011年08月28日 09:35:50

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
3階露天風呂「太子の湯」を混浴の時間帯にご家族でご利用頂けたとの事、幸いでございます。こちらのお風呂は、奥に荒川の2段の滝がご覧いただけます。夜になりますと、滝をライトアップ致しております。混浴の時間と、女性専用時間とございます。
季節が変わりますと、秋の紅葉など違った趣きをお楽しみ頂けるかと存じます。
またのご利用心より、お待ち申しております。

【頑張ってます!ふくしま】◆義援金プラン◆新館「花鳥苑」【夏得】

宏友さんさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

宏友さんさん [50代/男性] 2011年08月22日 23:04:07

今年度2回目の宿泊でしたが、温泉の泉質がやさしく、食事もおいしかったです。また、料金もリーゾナブルで大変満足しています。
年度内にまた宿泊したいと思います。

土湯温泉 ホテル山水荘 2011年08月28日 09:01:15

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今年2回目のご利用との事、誠に有難うございます。土湯温泉の泉質は、単純温泉でお肌にやさしい弱アルカリ性温泉でございます。お風呂は大浴場2か所、混浴露天風呂(女性専用時間有)1か所、貸切風呂(現在利用可能)4か所ございます。幾つかご利用頂けましたでしょうか。
季節が変わりますと、秋の紅葉や冬の雪景色など違った趣きをお楽しみ頂けるかと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申しております。

かなまま45さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

かなまま45さん [50代/女性] 2011年08月21日 14:55:16

平日とはいえこの宿泊料金だったのであまり期待していなかったのですが、部屋は2人にしては広く、夕食も食べきれないくらいで満足でした。浴衣も色違いでサイズもいろいろ準備してあったし、アメニテイ用品も色違いで嬉しい気配りでした。
ゴルフに行くので翌日の朝食は少し早めにとらせていただくように配慮してもらい、いろいろお世話をかけました。毎年、この時期に同じコースにゴルフ旅行に行って宿泊先に悩んでましたが、来年も宿泊したいと思っているところです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2011年08月26日 17:46:30

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋やご夕食、またアメニティなどご満足頂き、誠に有難うございます。
ご朝食のお時間ですが、7:30からとなります。その前にチェックアウトされるお客様には別に館内でお召上がり頂けるように、ご用意を致しております。但し、6:00前のお時間には対応出来かねます。ご了承下さいませ。