土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

ゆづるくんさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ゆづるくんさん [30代/男性] 2010年07月09日 16:49:14

とても快適に過ごせました。
朝食のバイキングは品数があり感動でしたよ。
また機会があったら泊まりたいです。

お風呂の利用時間、場所などが若干わかりづらかったくらいです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年07月18日 17:10:54

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食の品数は約40種類準備いたしております。大浴場などの利用時間の説明等不足大変失礼いたしました。今後改善して参りたいと存じます。またのご利用心よりお待ち申しております。

インターネット予約限定 マル得プラン
【本館タイプ】

ラク4949さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ラク4949さん [40代/女性] 2010年03月23日 21:03:54

接客がよく、気持ちよく過ごせました。お風呂の温度も私には丁度よく、肌がすべすべになりました。食事もお腹がいっぱいになりました。とてもよい休日を過ごすことができ満足しました。ありがとうございました。感謝します。

2010年03月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 12:02:55

この度は、山水荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間を山水荘でお過ごしいただき、また、ご満足された様子も拝見でき大変嬉しく思います。
機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年02月02日 19:06:14

1月最後の土日を利用して、宿泊させていただきました。
東北と言うことで、雪を期待しての雪見風呂ををイメージしていましたが、残念ながら雪はほとんどありませんでした。
でも、貸切風呂、館内の数々のお風呂に入る事ができ、大変満足しました。
和服姿のスタッフの方は非常に若く、テキパキと接客・対応をして頂き気持ちよく過ごす事ができました。
部屋、設備(テレビ、金庫等)はイマイチと言った感じですが、目的が温泉なので、余り気になりませんでした。
帰りには、女将から こちらの目的に合った、アドバイス、案内をして頂き念願の雪をたっぷり見て帰りました。
次回も機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

2010年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月05日 17:42:29

この度は、山水荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も賜り、従業員一同、感激いたしております。
念願の雪景色もご覧いただけたようで、私どもも安堵いたしました。
これからの季節ですと、土湯の桜並木が見頃を迎え、スカイラインも開通いたします。
ミズバショウやカタクリなどの花々が咲き乱れ、春色に染まる土湯も是非お楽しみ下さいませ。
次回またお越しいただける時を、心よりお待ちいたしております。

家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆(新館「花鳥苑」)
【新館「花鳥苑」】

投稿者さん 2009年10月29日 17:05:22

①プランがいい。
②接客応対は非常に良かった。
③内外装とも綺麗にしていて清潔感がありとても良かった。
④食事は三食とも満足。特に朝食バイキング
⑤風呂の見回りをもう少し回数増やすといいかも。
⑥廊下の照明がはじっこの部屋までいき届いていなかったのが残念。

レイトチェックアウト(12:30)◆ゆったり3食プラン◆本館タイプご利用

2009年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 13:34:57

施設に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を、これからの山水荘に役立てて参りたとおもいます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月15日 19:34:18

朝食時、焼きたてのパンが なかなか食べられない。
それだけが不満でした。
有り難う御座いました。

2009年07月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 13:38:33

朝食に関しまして、不愉快な思いを抱かせ大変申し訳ございませんでした。
今後は、より多くのお客様に焼きたてパンを召し上がっていただけるよう、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 18:02:00

クチコミを読んでから出かけました。正にクチコミどおりの内容でした。お風呂は充分に楽しめましたし、食事(特に朝のパン)は、美味しくいただけました。従業員の方の接し方も、大変良い印象を受けました。息子も「これなら口煩いお母さんを連れて来れる」と高評価でした。ただ、一つだけ気になったのは部屋です。蛍光灯むき出しの照明、床の間の照明もカバーが外れて斜めに。気分を害する程の欠陥ではありませんが、もう少しのお心遣いでワンランク上の印象になるかと思います。機会を作って又行きます。

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 13:48:20

また、お寛ぎいただけた様子も拝見でき大変嬉しく思います。
照明に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を、これからの山水荘に役立てて参りたいと思います。
今後とも山水荘を何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月18日 01:53:02

お部屋から見える庭がとても素敵でした。フロントや、中居さんの対応もとても良いと思います。お風呂、夜のお食事も美味しくて満足します。何種類もお風呂が楽しめて露天風呂から見える景色も最高です。残念なのは、暑い日だったせいか、廊下などにある生け花がどこの場所もしおれたお花が混じっていました。平日だから変えていないのかな?などと思ってしまいました。お部屋に対して備え付けのテレビがとても小さいので見るとすこし疲れました。朝食はかなりおすすめです!品数も多く、美味しくて、どんな年代の方にも喜ばれる内容だと思います。帰りのお見送りも丁寧にして頂き、気持ちよく帰ることができました。

2009年07月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 14:35:38

お風呂に朝食と、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
生け花に関しまして、不愉快な想いを抱かせ大変申し訳ございませんでした。係の者に報告いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

「旬彩会席」プラン(新館「花鳥苑」ご利用・部屋食確約)
【新館「花鳥苑」】

投稿者さん 2009年06月27日 12:19:52

6月20日に宿泊しました。施設は古かったですが、従業員の方がとても親切で気分良く過ごすことができました。施設も大事ですが、従業員の方の対応が一番だと思います。それからお風呂上がりにマッサージをしてもらいましたが、マッサージしていただいた方の接客もとてもよく、心身ともにリフレッシュできました。泊まって良かった思える宿でした。ありがとうございました。

2009年06月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 14:44:15

お客様からの、お褒めの言葉は私どもの何よりの励みになります。
日ごろの疲れを少しでも癒していただけるよう、是非またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月08日 21:08:27

朝のバイキングでのパンがとても美味しかった!
ただ、食べ過ぎてお腹が苦しかった。

2009年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 14:56:36

ご朝食はとても満足されたようで、大変嬉しく思います。
朝食バイキングの焼きたてパンは、当館の目玉商品でございます。他にも、五穀粥や麹納豆、カスピ海ヨーグルトなど、豊富な種類をご用意しており、好みに合わせてお選びいただけます。
次回のお泊りの際も、たくさん召し上がって下さいませ。

投稿者さん 2009年04月22日 10:07:37

母の米寿のお祝いに利用させていただきました。本当にご馳走様でした、ありがとうございました。親戚の子供たちが騒ぎすぎて、他のお客様、ホテルの従業員様に大変ご迷惑をおかけいたしました。すみませんでした。それにもかかわらず、接客して頂いた従業員様には頭が下がる思いでした。また、姪っ子が残った刺身を部屋まで持っていく事を揉めてしまい、心良く皿に盛り付けて頂いた従業員様ありがとうございました。いろいろご迷惑をお掛け致しましたが、楽しく米寿の祝いをでき、母も喜んでいました。本当に本当に旅館の皆様に感謝です。また、利用させていただきます。

2009年04月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 15:21:13

お客様のご満足いただけた様子が私どもの何よりの喜びでございます。
今後とも山水荘を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月02日 19:23:56

お風呂がたくさんあり、露天風呂も滝が見えてとっても気持ちよく癒されました。ただ、朝食のパンがあまりに美味しいせいか、みなさん1人で3つも4つも取られて、すぐになくなってしまい結局は食べれませんでした。もう少し1度にたくさん焼けるオーブンがあると良いのでは。人によってはたくさん食べる人もいると思うので。せっかくの、朝食のお楽しみが半減してしまい残念でした。

家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆(本館タイプご利用)
本館

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 15:39:19

当館自慢の展望大浴場にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
焼きたてパンに関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をこれからの山水荘に役立てて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年01月05日 09:12:33

お風呂が気に入りました。
ただ泊まった部屋は古いようで(安かったのでしょうがないのですが)壁が汚れているのが気になりました。それ以外は満足できました。今度は新館にでも泊まりたいと思います。

本館

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 16:56:11

壁の汚れにつきましては、不愉快な想いを抱かせ、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、清掃、点検を改善して参りたいと思います。
次回ご来館の際は、全てにおいて満足していただけるよう、努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年12月22日 14:56:13

お部屋の担当の女性がとても感じのいい方で、食事も美味しくいただけました。
ただお部屋のテレビのチラツキが…
子供達に結婚記念日ので宿泊しましたが主人と久しぶりにのんびりできてよかったです!
今度は子供達のお嫁さんや孫達も一緒に連れてきたいなって思えるいい所です。

投稿者さん 2008年06月30日 02:51:07

お酒などを飲まない私には、料理の品数が少ない気がしました。あと全体的に料理の味が薄い。茶碗蒸しは好きでよく食べるのですが、茶碗蒸しは特に味が薄くて驚きました。夜食だけでは物足りなく、ラーメンを食べたかったが、休みでガッカリでした。あと6Fの奥の方の体重計が故障してたのと、一番手前のドライアーの温風が出なかったのが残念でした。

家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆(新館「花鳥苑」)

投稿者さん 2008年05月17日 20:34:20

妻と11ヶ月の娘と3人で宿泊しました。娘が泣いたりして他のお客さんに迷惑をかけるのを心配して部屋食にしたのですが、おいしくいただきました。朝食のバイキングの中にある、焼きたてのパンは絶品です。娘もたくさんほおばっていました。今までいろいろな宿泊施設を利用しましたが、個人的には一番おいしいパンだと思います。帰るときにも丁寧なお見送りで細やかな心配りを感じました。おかげさまで気持ちよく旅館を後にすることができました。また、利用したい旅館です。スタッフの皆さんありがとうございました。旅館の庭の桜がきれいでしたが、池のそばに虫がたくさんとんでいて娘を抱っこして散歩するのはやめました。その点が気になると言えば気になりました。

春の会席プラン「旬彩会席」(本館ご利用・部屋食確約)

投稿者さん 2008年05月13日 00:18:38

夕食・朝食が最高においしかったです。ただ残念なのがスタッフの応対がひどかった。特に朝食時

GW休まれなかった方へ★マル得プラン★5/6(火)~5/10(土)限定<本館>

投稿者さん 2008年04月03日 21:31:07

スタッフの方がとても親切で楽しい時間が過ごせました。

冬の会席プラン「旬彩会席」(本館ご利用・部屋食指定)

投稿者さん 2008年02月17日 16:51:21

◎お風呂、5回入って全制覇、全部すばらしかったです。1階のお風呂も普通の温泉ならメインのお風呂と言っていいほど情緒がありました。貸切星見風呂も丸い方の桶風呂が少し熱かったのですが、寝湯とても良かったです。
◎朝ごはんのバイキング、メニューが豊富で色々な工夫もあって迷うほどでとても美味しかったです。ご馳走様でした。
○夕食も美味しく頂きました、大食漢向け?にバイキング的なメニューも置いて自由に取れるようにしてあるのは初めてみましたがすばらしい工夫だと思いました。酒を飲まないので、本当はゴハンが先にほしかったですが、小さい釜で炊く方式で、最後に炊けるのを待ってるうちにおかずをほとんど食べてしまいましたが、これはまぁ夕食はたいてい飲む人に合わせるので仕方ないです。
○部屋は本館でしたが、それでもかなり広くて充分でした。ヒーターの性能のせいか、部屋が広いからか、全開にしても風呂上り以外は寒く感じ、部屋にあったファンヒーターをつけてしまいました。

またお世話になります!

家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆(本館タイプご利用)

投稿者さん 2008年02月04日 13:04:27

先日5名で宿泊しました!スタッフの方がとても良く、楽しませていただきました。太子の湯に入れなかったのが残念でした。時間に間に合わず・・・
連泊をすれば良かったと思う宿でした。
 3食プランはお得だし、ゆっくり出来るのでお勧めです。
ただ残念なの、一階のお風呂が塩素の臭いがきつく、入浴したらピリピリしました。肌が弱い人にはきついので改善されるといいと思います。

チェックアウト(12:40)◆ゆったり3食プラン◆新館「花鳥苑」ご利用

投稿者さん 2007年09月25日 09:43:51

お風呂からの滝の景色がとても良くて癒されました。
ただ、夕食にでたふぐのから揚げは骨がたくさんあって食べにくかったです。
料理を運んできたときに、呼びかけてほしかったと思います。