土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月22日 10:07:37

母の米寿のお祝いに利用させていただきました。本当にご馳走様でした、ありがとうございました。親戚の子供たちが騒ぎすぎて、他のお客様、ホテルの従業員様に大変ご迷惑をおかけいたしました。すみませんでした。それにもかかわらず、接客して頂いた従業員様には頭が下がる思いでした。また、姪っ子が残った刺身を部屋まで持っていく事を揉めてしまい、心良く皿に盛り付けて頂いた従業員様ありがとうございました。いろいろご迷惑をお掛け致しましたが、楽しく米寿の祝いをでき、母も喜んでいました。本当に本当に旅館の皆様に感謝です。また、利用させていただきます。

お手軽会席プラン(本館タイプご利用)

2009年04月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 15:21:13

この度は、山水荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご満足いただけた様子が私どもの何よりの喜びでございます。
今後とも山水荘を何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お手軽会席プラン(本館タイプご利用)
【本館】

投稿者さん 2009年02月02日 19:23:56

お風呂がたくさんあり、露天風呂も滝が見えてとっても気持ちよく癒されました。ただ、朝食のパンがあまりに美味しいせいか、みなさん1人で3つも4つも取られて、すぐになくなってしまい結局は食べれませんでした。もう少し1度にたくさん焼けるオーブンがあると良いのでは。人によってはたくさん食べる人もいると思うので。せっかくの、朝食のお楽しみが半減してしまい残念でした。

家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆(本館タイプご利用)
本館

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 15:39:19

当館自慢の展望大浴場にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
焼きたてパンに関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をこれからの山水荘に役立てて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年01月05日 09:12:33

お風呂が気に入りました。
ただ泊まった部屋は古いようで(安かったのでしょうがないのですが)壁が汚れているのが気になりました。それ以外は満足できました。今度は新館にでも泊まりたいと思います。

本館

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 16:56:11

壁の汚れにつきましては、不愉快な想いを抱かせ、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、清掃、点検を改善して参りたいと思います。
次回ご来館の際は、全てにおいて満足していただけるよう、努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年12月22日 14:56:13

お部屋の担当の女性がとても感じのいい方で、食事も美味しくいただけました。
ただお部屋のテレビのチラツキが…
子供達に結婚記念日ので宿泊しましたが主人と久しぶりにのんびりできてよかったです!
今度は子供達のお嫁さんや孫達も一緒に連れてきたいなって思えるいい所です。

「旬彩会席」プラン(本館タイプご利用・部屋食確約)

投稿者さん 2008年06月30日 02:51:07

お酒などを飲まない私には、料理の品数が少ない気がしました。あと全体的に料理の味が薄い。茶碗蒸しは好きでよく食べるのですが、茶碗蒸しは特に味が薄くて驚きました。夜食だけでは物足りなく、ラーメンを食べたかったが、休みでガッカリでした。あと6Fの奥の方の体重計が故障してたのと、一番手前のドライアーの温風が出なかったのが残念でした。

家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆(新館「花鳥苑」)

投稿者さん 2008年05月17日 20:34:20

妻と11ヶ月の娘と3人で宿泊しました。娘が泣いたりして他のお客さんに迷惑をかけるのを心配して部屋食にしたのですが、おいしくいただきました。朝食のバイキングの中にある、焼きたてのパンは絶品です。娘もたくさんほおばっていました。今までいろいろな宿泊施設を利用しましたが、個人的には一番おいしいパンだと思います。帰るときにも丁寧なお見送りで細やかな心配りを感じました。おかげさまで気持ちよく旅館を後にすることができました。また、利用したい旅館です。スタッフの皆さんありがとうございました。旅館の庭の桜がきれいでしたが、池のそばに虫がたくさんとんでいて娘を抱っこして散歩するのはやめました。その点が気になると言えば気になりました。

春の会席プラン「旬彩会席」(本館ご利用・部屋食確約)

投稿者さん 2008年05月13日 00:18:38

夕食・朝食が最高においしかったです。ただ残念なのがスタッフの応対がひどかった。特に朝食時

GW休まれなかった方へ★マル得プラン★5/6(火)~5/10(土)限定<本館>

投稿者さん 2008年04月03日 21:31:07

スタッフの方がとても親切で楽しい時間が過ごせました。

冬の会席プラン「旬彩会席」(本館ご利用・部屋食指定)

投稿者さん 2008年02月17日 16:51:21

◎お風呂、5回入って全制覇、全部すばらしかったです。1階のお風呂も普通の温泉ならメインのお風呂と言っていいほど情緒がありました。貸切星見風呂も丸い方の桶風呂が少し熱かったのですが、寝湯とても良かったです。
◎朝ごはんのバイキング、メニューが豊富で色々な工夫もあって迷うほどでとても美味しかったです。ご馳走様でした。
○夕食も美味しく頂きました、大食漢向け?にバイキング的なメニューも置いて自由に取れるようにしてあるのは初めてみましたがすばらしい工夫だと思いました。酒を飲まないので、本当はゴハンが先にほしかったですが、小さい釜で炊く方式で、最後に炊けるのを待ってるうちにおかずをほとんど食べてしまいましたが、これはまぁ夕食はたいてい飲む人に合わせるので仕方ないです。
○部屋は本館でしたが、それでもかなり広くて充分でした。ヒーターの性能のせいか、部屋が広いからか、全開にしても風呂上り以外は寒く感じ、部屋にあったファンヒーターをつけてしまいました。

またお世話になります!

家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆(本館タイプご利用)

投稿者さん 2008年02月04日 13:04:27

先日5名で宿泊しました!スタッフの方がとても良く、楽しませていただきました。太子の湯に入れなかったのが残念でした。時間に間に合わず・・・
連泊をすれば良かったと思う宿でした。
 3食プランはお得だし、ゆっくり出来るのでお勧めです。
ただ残念なの、一階のお風呂が塩素の臭いがきつく、入浴したらピリピリしました。肌が弱い人にはきついので改善されるといいと思います。

チェックアウト(12:40)◆ゆったり3食プラン◆新館「花鳥苑」ご利用

投稿者さん 2007年09月25日 09:43:51

お風呂からの滝の景色がとても良くて癒されました。
ただ、夕食にでたふぐのから揚げは骨がたくさんあって食べにくかったです。
料理を運んできたときに、呼びかけてほしかったと思います。

投稿者さん 2007年08月06日 09:35:22

環境とうに対してはとても良かったが、食事はもう少し期待していた
風呂に関しては、女性に優遇しており女性は満足するのでは

投稿者さん 2007年05月07日 23:14:50

花鳥苑タイプの貸切風呂1回付きプランに泊まりました。
たくさんのお風呂にとっても大満足です!近場では磐梯熱海や岳も行きましたが、土湯がこんなに良かったとは(^^)o
次回は大人数で湯めぐりしたと思います。
太子の湯のライトアップを見れなくて旦那は残念がっていました。
夕食はそれなりでしたが、朝食のバイキングは書き込み通りとっても良かったです!

投稿者さん 2007年04月16日 15:19:50

大変満足しました。お風呂もですが、食事も。朝ごはんはバイキングでしたが、バイキングでこれだけ充実して暖かい食事できたもの満足です。味も美味しかったです。夜も、部屋出しの食事で山菜中心ですが美味しく頂けました。いろいろ温泉に泊まりましたが、値段から考えると充分満足できました。

投稿者さん 2007年04月01日 21:19:27

家族で一泊しました。
子供用の浴衣があり、とてもうれしかったです。
お風呂もたくさんあり、どのお風呂に入ろうかと悩んでしまうくらいでした。
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2007年02月05日 17:46:34

本館タイプに宿泊しました。お風呂については、数があるのですべては入れませんでしたが、満足のいく施設でした。ただ、入浴者が多い時間帯はシャワーの水圧が弱く、シャンプーは避けた方が無難かもしれません。従業員の方も親切で感じのよい宿でした。

投稿者さん 2007年01月23日 01:10:13

乳児用のポットをお願いしたら、予想していたより立派なポットを準備していただきました。お料理もボリュームがあり、かつ繊細で、大変満足しました。