下呂温泉 旅館ますや クチコミ・感想・情報

下呂温泉 旅館ますやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月23日 13:44:04

夕食朝食付きプランで利用いたしました。
お食事は大変美味しく、大満足でした。温泉もゆっくり楽しめました。
またお邪魔します。

2024年10月
【現金精算】ひとり旅プラン☆3カ所のお風呂はすべて家族風呂!(夕・朝食付き)
【和室6畳 Wi-Fi 洗浄機付きトイレ(素泊、ひとり)】

投稿者さん 2024年10月21日 11:17:44

夕食なし朝食ありで予約しました。猫ちゃんは人見知りすることなく、かといってものすごく好んで近づいてくることもなく、マイペースで可愛らしかったです。宿主さまもとてもやさしく、とても快適でした!朝食もとても豪華で美味しかったです!それと、ひのきの露天風呂が最高でした!

【和室6畳 Wi-Fi 洗浄機付きトイレ(朝食付き)】

投稿者さん 2024年10月19日 18:22:16

大変お世話になりました
食事も大変美味しく頂きましたが自分たちにはちょっと品数が多かったですね。
またお伺いしたい宿の一つになりました。

【和室6畳 Wi-Fi 洗浄機付きトイレ(2食付き)】

まり03045396さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

まり03045396さん [40代/女性] 2024年10月14日 22:10:00

とても心地よい時間を過ごすことができました。皆さんの評価通り、美味しいお食事と持ち込んだ地酒で幸せな時間でした。お風呂もゆったり、素敵な背景を見ながら
入ることができ大満足です。家族経営ながら、とてもご丁寧な接客をしてくださり心温まりました。また、伺いたいと思うお宿です。

yutaha611さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

yutaha611さん [50代/女性] 2024年10月14日 20:39:59

10月12日に1泊2食付で宿泊しました。食事が美味しいという口コミを見て主人が、旅館ますやを見つけてくれました。皆さんが書いている通り、夕食も朝食も美味しく、量も多くお腹いっぱいで大満足です。器も美しく、味付けも絶妙でした。お風呂は「川の湯,山の湯」には洗い場があり、檜の風呂は湯船のみでした。まず、川の湯に入り、就寝まえに檜の風呂で温まり、馬籠から妻籠のサムライロードを歩いた疲れを癒やし、ふわふわの枕で就寝しました。
普段の仕事の疲れもとることができました。女将さん、ご主人もおばあさんも親切で、とても気持ちよく過ごせました。お世話になり、ありがとうございました。

【和室6畳 Wi-Fi 洗浄機付きトイレ(2食付き)】

たーちゃん1661さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

たーちゃん1661さん [30代/男性] 2024年10月11日 14:53:47

一人で気軽に訪れることができる隠れた名宿と思っています。毎年一回行くことが習慣化されております。値段以上のサービス満点の旅館で心も身体もリフレッシュできました。

【和室6畳 Wi-Fi 洗浄機付きトイレ(素泊、ひとり)】

投稿者さん 2024年10月06日 08:37:03

三連休の最終日に宿泊しました。下呂温泉に行ったら口コミも良く小規模旅館のますやさんにしようと思っていたので宿泊しましたが大正解でした。とにかく女将さんがとても素敵です。元気で優しくて、それでいて距離感もとても良いです。お部屋も入った時は少々狭いかなと思ったけど、脱衣所?が広くて思わず笑ってしまいました。部屋で喫煙もできますが、全然臭くありません。お風呂は小さいけど全て貸切だし、掛け流しなので湯船から溢れ出ています。無味無臭だけどトロみがありました。食事はびっくりするほどたくさんで、それなのにひとつひとつがとても美味しくて、お腹がパンパンになりました。猫ちゃんのいるお宿で、私は転勤族なのでペットが飼えませんが、お宿は全く猫臭さとかはありませんでした。滞在中、猫ちゃんを見かける事もなく、チェックアウトする時“猫ちゃんを一度も見れませんでした“と話すと、すぐに猫ちゃんを連れてきてくれました。旦那さんは寡黙そうな方でしたが、猫ちゃんの話になるととても楽しそうにお話して下さいました。他のお客さんと会うこともなく、お部屋にいると声も音も聞こえずゆっくり滞在できました。本当にとてもよかったです。

ブルーストモさんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

ブルーストモさん [60代/男性] 2024年09月27日 15:05:42

9月25日に宿泊しました。食事が美味しい旅館ということで、こちらの旅館を利用しました。宿泊数も一日6組で、一部屋2人までということもあり、お子様連れもいないので、静かに、ゆっくりと食事を味わいながら、温泉も利用できました。その日は、5組の宿泊があったのですが、一人の方としか、顔を合わすこともなかったです。お風呂も家族風呂ですし、露天風呂も予約性なので、ゆっくりとした時間を夫婦で過ごすことができました。
なんといっても、食事が美味しく、量も満足です。飛騨牛の鉄板焼きはもちろん美味しいですが、その他のお料理もおいしく、女将さんに調理を聞きましたが、何も特別なことはしていないとのことでした。朝食も立派な朝食で、十二分に満足しました。この、お値段で、この満足感は星五つ以上です。

投稿者さん 2024年09月03日 20:22:38

前に利用した時に、1人で泊まられてる方がいたので、1人でも利用しやすいのかな?と思い宿泊しました。お風呂は檜の露天風呂がとても気持ちよく、時間いっぱい堪能しました。あと食事!とても食べきれないくらいのボリュームでした!しばらく動けません。朝ご飯も充実していて、お肉を甘めに煮たものと温泉卵があったので、思わず牛丼にして残ったご飯をペロリといただいてしまいました。帰って体重計が怖かったです。スタッフの方も感じ良く、とてもいい宿です。

【【3月スタート】和室6畳 Wi-Fi 洗浄機付きトイレ】

たけ1911さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

たけ1911さん [60代/男性] 2024年09月02日 08:36:54

リピータです。
今回もお世話になりました。
瞑想台風の影響で、他のお客様のキャンセルがあり、今回は貸し切りでの利用となりましたが、反対に他のお客様が居なかったので、女将さん、旦那さんと猫談話がゆっくり出来、とても楽しかったです。
この春から夕食は部屋食ではなくなりましたが、お二人で切盛りしているので、食事所での食事が正解ですね。
変らず美味しい食事で、年齢的に食べきれない量なので、麺類少なめでと無理なオーダーをしてしまい、すみませんでした。
今回も、ミトちゃん、コウちゃんにも会え嬉しかったです。
コウちゃんは前回よりも大人になり、凛々しい顔立ちで若旦那感が一段と増していて、嬉しかったです。
ミトちゃんも変わらず可愛かったです。
またお邪魔させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

2024年08月
【【3月スタート】和室6畳 Wi-Fi 洗浄機付きトイレ】

とらびびさんごさんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

とらびびさんごさん [50代/男性] 2024年08月25日 18:11:03

前々から泊まりたいと思って予約しました。
行ってみたところ、接客、お食事、お風呂全てにおいて大満足でした。
猫ちゃんにもご挨拶できて癒されました。
またぜひお伺いしたいと思います。

2024年08月
【【3月スタート】和室6畳 Wi-Fi 洗浄機付きトイレ】

まどかのぱぱさんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

まどかのぱぱさん [60代/男性] 2024年07月14日 23:14:37

いろんな面で気配り最高でした。
次回も宜しくお願いします。

投稿者さん 2024年07月14日 11:56:51

夫婦2人でお世話になりました。
食事付き一泊で利用。
気の利いたおもてなしが随所に見られ、気持ち良く過ごせました。お風呂も家族風呂でゆっくり入れるし、露天風呂は雰囲気もよく最高でした。食事は、量がいっぱいで、変に凝った料理ではなく、素直に美味しいと思える物ばかりでした。夫婦でゆったりするには最高のお宿です。若旦那の猫ちゃんもいましたが、猫ちゃん苦手な私でも気にならない位で大丈夫でした。おすすめですよ。

北穂11さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

北穂11さん [70代/男性] 2024年07月05日 21:34:33

昨日7/4日泊まりました。街中の小さな旅館で、部屋の窓からの展望はありませんが、5階にある三つのお風呂からは飛騨の山並みが展望でき山の温泉気分を満喫できました。お部屋もこじんまりと清潔で、特にトイレは蓋がボタンで開閉でき快適でした。食事も朝夕たっぷりで、かなり大食いの私でも大満足でした。朝食のうどんは残してしまいました。カツ節が乗った美味しいうどんでしたがさすがにお腹のほうが受け付けませんでした。特に夕食時の青さのすまし汁は青さたっぷりで感動しました。このご時世、物価や光熱費など値上がりばかりで旅館経営も大変だと思います。安価な料金で利用出来る私達は有り難いですが、無理をしないで持続可能な料金設定を考えてください。ありがとうございました。

【【3月スタート】和室6畳 Wi-Fi 洗浄機付きトイレ】

たけぴー3637さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

たけぴー3637さん [60代/女性] 2024年06月16日 19:13:17

チェックイン時間が遅くなり食事がギリギリの時間になったにも関わらず快くゆったりと受け入れて頂きありがたかったです。お料理も美味しく飲み物持ち込みOKの上、持ち込んだ物を食事中冷やしておけるようワインクーラーまで用意していただいたのがとても心遣いを感じ嬉しかったです。こじんまりとした家族経営ですがとても温かい宿でした。

2024年06月
3月スタート!【現金精算】飛騨牛鉄板焼きプラン☆3カ所のお風呂はすべて家族風呂!(夕・朝食付き)

投稿者さん 2024年06月10日 08:56:53

ひのきのお風呂と朝食が良かったです。可愛い猫ちゃんにも会えました。
下呂温泉街の散策も楽しめました。

2024年06月
3月スタート!【現金精算】朝食付きプラン☆3カ所のお風呂はすべて家族風呂!(朝食付き・夕食なし)!

投稿者さん 2024年05月30日 13:12:57

夫婦+赤ちゃん(食事布団不要)でお世話になりました。
他の方も仰る通り、素敵なお人柄の女将さんとご主人、ボリューム満点でとても美味しいお料理、ゆっくりくつろげるお風呂でした!(赤ちゃんがいるので、家族風呂で本当に助かりました…)
また、館内のいたるところに可愛いポップや置物、一輪挿しが飾られています。
女将さんのセンスが光っている上に、旅館への愛を感じます!
是非また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました!

ハク2010さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

ハク2010さん [40代/男性] 2024年05月29日 17:55:09

猫ちゃん目当てで宿泊を決めました。大正解でした。猫好きはかなり癒されます!
義理の父と母のアクシデントもあり宿泊できるか不安でしたが何とか都合をつけて宿泊できた事は
とても良かったと思います。なのでチェックインの際にさりげない声がけもありがたかったです。
食事も美味しく(個人的には飛騨牛が美味しかった)お風呂はどの貸切風呂も良かったですが
特にヒノキの貸切風呂はすごく気に入りました。
小さな宿だからこそ、人混みも避けれてゆっくり過ごせました。
ミトちゃんとコウくんに、また会いに行きたいなぁ と思って帰路につきました!!

投稿者さん 2024年05月28日 18:21:27

看板猫がいることと、料理の内容が自分の好みにあっていることからますやさんに決めました。
ミトちゃんには会えなかったけど、コウちゃんには会えて良かったです。家族風呂が3箇所ありましたが、全て入ることが出来ました。美肌の湯というだけあって、帰ってきてから、お肌がツルツルになりました。
食事は飛騨牛を始め、美味しいものばかりで食べきれないほどボリュームがありました。少し残してしまったのは申し訳なかったです。
帰り際には、猫談話で盛り上がりました。我が家の猫もチェキで撮った写真を掲示して頂き、とても嬉しかったです。
また、来年もぜひとも行きたいなぁと思っています。

【【3月スタート】和室6畳 Wi-Fi 洗浄機付きトイレ】

浜ちゃん2779さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

浜ちゃん2779さん [60代/男性] 2024年05月27日 18:18:36

仕事が終わってから翌日のゴルフ為、兵庫県から車で走り、夜の9時前に到着しました。6部屋の小さな旅館ですが、お部屋の中は大変綺麗で、貸切風呂も3箇所もあり、またお風呂も広くて二人でゆったりと温泉に入りました。朝食品数も量も多く十分でした。口コミにもありましたが、愛想の良いおもてなしでした。また利用したいと思います。