ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月09日 18:32:30

12/8に宿泊しました。こちらのミスも丁寧に対応してくださり、素敵なところに泊まれて本当に良かったと感じました。家の外観はもちろん、中もとても可愛らしく、自分達が小人になった気分でした。食事も、一つ一つが美味しくてお洒落で、食べるのがもったいなかったです。夕飯後はオーナーに阿蘇ファームランドのイルミネーションに連れて行ってもらったり、楽しく過ごしました。近くには温泉もたくさんありました。温泉から帰ると、旅行前から楽しみにしていたチーズケーキが待っていて、美味しく頂きました。次の日は、朝からドイツの雑貨屋さんに行って、そのあとは、またオーナーに高杉殿に連れていってもらいました。本当に楽しい一時でした。また、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2012年12月

しおんちゃん♪さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

しおんちゃん♪さん [30代/女性] 2012年10月07日 08:24:47

夫婦と子どもの4名で利用させていただきました。

美味しい食事に、キッズルーム、
22時からのチーズケーキとフリードリンクサービスと、
素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

オーナーとのおしゃべりも時間を忘れて楽しみ、
翌日は全く予定を立てていなかったのですが、
オーナーの手作りマップを頼りに、動物好きのオーナーが
おすすめするフェアリーテイルに行って参りました。
かわいい動物達に癒され、大満足です。

オーナーも奥様も素敵な方でした。
ありがとうございました♪

ペンション ふらいんぐジープ 2012年10月09日 15:36:47

ご利用戴きまして有り難うございました。

また本当に行き届いていないのにもかかわらず

よろこんで戴きまして嬉しく思っています。

フェアリーテイルはほんと かわいい 小動物園です

よね 私も癒されました。(笑)

阿蘇は秋まっさかり 是非またお寄り下さい。

ふらいんぐジープ 酒井 清行

メインは『阿蘇のあか牛のサーロインステーキ200g』&お夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食【夏得】
【2部屋続きのバストイレ付】

ゆたひとさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ゆたひとさん [30代/女性] 2012年08月26日 13:14:46

この度は大変お世話になりありがとうございました!家族4人で利用しました。思春期の子供達なのでバストイレ付き2間続きの部屋は便利でよかったです。家族全員ペンションでの宿泊が初めてだったので少々不安でしたが、クチコミどおりの関西弁丸出しのオーナーとそれを上手に操る奥様に癒されて、一泊がアッという間に終わってしまいました…。食事に大満足して寝てしまっていたところ、夜食の焼きたてチーズケーキに感動した妻に起こされ私もいただいたのですが、疲れた体を再度起こした甲斐がありました!(シーズンオフだけでも販売したらどうでしょう(笑))思わずおかわりを言うチャンスもあったのですが、オーナーとの焼酎をいただきながらの楽しい会話に、おねだりをする事も忘れてしまいました。また、奥様のカントリードールの趣味はその域を超えていて、ドール好きな娘が完全にハマってしまい質問攻めに遭わせてしまいました…。ドールも含め、さぞや管理が大変でしょうに、清潔感溢れる素敵なペンションに家族全員大満足でした☆☆☆ワンちゃんが6月に亡くなったり、大雨があったりと辛い事が続いたにも関わらず、明るく前向きに楽しく営んでおられる姿に「近いうちにまた絶対訪れたい」と思いました。このペンションもパワースポットです。次は時間に余裕を持って、観光案内をおねだりしようと思います!!

メインはお箸で食べれる『阿蘇のあか牛』&お夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン【夏得】
【2部屋続きのバストイレ付】

ノッソさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ノッソさん [40代/女性] 2012年08月20日 14:34:15

楽しかった~ ってみんなで言いながらかえりました。
おいしい料理をいただき、いっぱい遊んで、いっぱい笑って。おかげさまです。
オーナーに教えていただいた 高森殿の杉からの帰り道の景色。これぞ南阿蘇!!
同じ熊本県に住みながらはじめて見た景色に感動しました。
新たに家族になったクワガタ君たちも大切にそだてます。
お忙しい中楽しい時間をすごさせてくださりありがとうございました。

saibaba119さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

saibaba119さん [30代/女性] 2012年08月12日 05:59:46

「穴場」・・・楽しい所に何故か人が少ない・・・ふらいんぐジープも、阿蘇熊本も・・・今が旬です!!
豪雨の影響がヒドイと報道があったのは何処えやら・・・雨量がすごかった乙姫地区でも楽しく乗馬(しかも森の中を)や5分500円のセグウェイを満喫しました。又片道970円のトロッコ列車・・・いつもは予約でいっぱいで乗れませんが今は・・・当日券で乗れるんです!!ちなみにこの数々の遊び場や行き方など情報はこのふらいんぐジープのオーナーと女将さんが事細かに教えてくれますので勇気を出して・・甘えてみてください♪又ここはそれだけじゃなく料理も美味しんです!!洋風レストランのフルコース・・・これまたご飯のおかわりが欲しくなります(ほんとに欲しい方は勇気を出して聞いてみてください・・基本アットホームなので喜んで出してくれます)
アットホームなのです・・・ここのペンションもですが・・・阿蘇自体が!!トロッコ列車に乗ったとき通行中の学生さんが遠くでカバンを下ろして両手で手を振ってくれていました(T ^ T)どんな教育してんねん熊本~~!!おそるべし熊本・・・感動させられました

【シンプル ツイン】

投稿者さん 2012年06月24日 12:52:17

20年ぶりに再会した知人と大切な時間を過ごしたいと思い、インターネットの口コミを見てこちらに決めました。
 口コミの通り、オーナーの食材こだわった食事もおいしく、また、珍しい場所に連れて行って下さったり、近くの温泉まで送迎まで下さったり・・と心のこもったおもてなしで心も体も癒されました。夜食の出来立てチーズケーキもとてもおいしかったですよ。
 最高のよい思い出になりました。

2012年06月
ペンション ふらいんぐジープ 2012年07月10日 20:44:01

ご利用頂きましてありがとうございます。

また大変喜んでいただきまして。

嬉しいかぎりです!

私もいろんなお話し聞かせて頂き

その上貴重なDVDまで戴きまして

本当にありがとうございました。

追伸

昨夜 晴れ間を縫って ホタル見に行きました

光は弱いのですが 沢山いました!

また是非お寄り下さい。

ふらいんぐ ジープ 酒井 清行

投稿者さん 2012年05月09日 18:47:54

2日間お世話になりました。ありがとうございました。
オーナーや奥様、息子さんとの楽しい会話に時間を忘れて、実家にいるようなリラック感で楽しく過ごすことができました。
おいしいお食事に大満足し、オーナーや奥様のきめの細かい心遣いのおかげで、思い出に残る素敵な旅となりました。

また利用させていただきたい素敵なペンションでした。ありがとうございました。

2012年05月
ペンション ふらいんぐジープ 2012年05月10日 11:05:28

ご利用頂きまして有り難うございました。

無事着かれたのですね(笑)

何故か私達も仕事忘れ不思議にリラックスしてしまい

楽しい3日間でした。

また是非お寄り下さい 続編を…

有り難うございました。

ワシ84さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ワシ84さん [30代/男性] 2012年05月05日 21:13:40

家族で初めてのペンションでしたでの少々緊張していたのですが。。。
噂どおりのオーナーで大変楽しい旅行となりました。
とってもおいしい食事に、妻も子供も大満足していました。
ゴールデンウィークで他のお客さんもいたので、オーナーとの会話を独り占め
できなかったのが残念なくらいです。

またお邪魔するつもりですので、その際はよろしくお願いします。

2012年05月
ペンション ふらいんぐジープ 2012年05月10日 11:23:29

ご利用頂きましてありがとうございます。

又ペンション初めてがふらいんぐジープで良かったの

か(笑)

楽しんでいただきましてありがとうございます。

オーナーとの会話を独り占めて…(うれしい!)

いつも暇ですのでお話しをしたいですね。

又是非遊びに来て下さい。

【2部屋続きのバストイレ付】

rike1131さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

rike1131さん [50代/男性] 2012年04月03日 16:41:43

3月30日に友達家族とで宿泊しました。自然に囲まれて異空間にいるような感じで
かわいい建物にアルプスのハイジ気分で過ごせました。オーナーさんも気さくな方でトークも楽しかったです。お料理もとても美味しく子供達も美味しい!と言っていました。また阿蘇に来た際にはぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

【早期得割】お早めご予約で10%OFFお得!1泊2食+焼き立てチーズケーキの早割プラン!
【2部屋続きのバストイレ付】

ハタ1452さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ハタ1452さん [40代/男性] 2012年03月28日 07:52:28

2012年3月27日に家族5人で宿泊しました。
子供たちにペンションの宿泊体験をさせたく、おいしい食事を提供してくれる
ペンションを探していたところ、ネットでここを知りました。
オーナー夫妻は気さくな方で、カントリードールいっぱいの部屋の雰囲気も良く、
とてもアットフォームな雰囲気でした。
メインディッシュは魚料理・肉料理の両方の本格フルコースディナーで、
クリーミーなスープ、とれたて野菜のサラダや手作りドレッシング、五穀米のごはんと
地元の食材をふんだんに使ったものでとてもおいしかったです。
お子様メニューも子供が大好きなボリュームたっぷりのハンバーグでした。
デザートのアイスクリームもしっかりした味でGOODでした。
夜10時には、とれたていちごと焼き立てチーズケーキを出してくれました。
イチゴもしっかりした甘さ、ケーキはふんわり柔らかく口の中でとろけるおいしさでした。
朝は焼き立てほかほかのパンを提供してくれました。
家族みんな大満足の宿泊でした。
オーナーさん、ありがとうございました。

saibaba119さん [30代/女性] 2012年01月23日 20:48:34

こちらのペンションは・・・夜な夜なオーナー(と運が良ければおかみさん)の面白いトークショーが聞けます☆半端なく楽しいです。仕事の疲れが吹き飛びます。別れがつらいです。すなわち一人でゆっくりのんびり出来るペンションではありません♪楽しくて忙しいです・・・そんな旅を満喫したい方には100%おススメです☆料理も創作フレンチですべてが美味しい・・・素材もオーナーの腕も一流です☆センスはおかみさんの方が一流です(たぶん)お客さん大好きペンションなので勇気を出して自分の要望を言ってみたら限りなく希望に添える努力をしそうなところです(常識の範囲内でね♪)

2012年01月
ペンション ふらいんぐジープ 2012年01月24日 14:08:01

何時もご利用頂きましてありがとうございます。
またこちらも楽しんでしまいまして…少し反省もしております(笑)
仕事の疲れが吹き飛びとこちらは嬉しいのですが‥別の疲れが出てませんか?
くまもん かみさんが写真見まして買いに行くといっておりました。
本当に何時もありがとうございます。

【シンプル ツイン】

投稿者さん 2011年11月19日 10:18:30

11月11日に家族5人で、宿泊しました。オーナーの人柄のような優しい料理で、夕食、夜のチーズケーキ、朝食と、みんな口々に美味し~と言っていました。
それと相俟って、オーナーとの料理や自動車などのお喋りが楽しく、時のたつのも忘れていました。
今回は、みんなの都合で慌しかったですが、もう一度ゆっくりとしたスケジュールで行きたいと思います。
それと、オーナーに教えてもらった、お醤油チン、いけます。

2011年11月
ペンション ふらいんぐジープ 2012年01月24日 14:34:43

お返事大変遅くなりました。

ご利用頂きましてありがとうございます。

また大変お喜び頂きまして有り難うございます。

私も関西出身ですので

時のたつのがあっというまでした。

また翌日のスケジュールがきつそうでしたので

お醤油チン買えたのか?(実はその日の夕方酒屋さんで確認 間に合ってよかった)でした。

また九州に来られます時には是非お寄り下さい。

ふらいんぐジープ 酒井清行

投稿者さん 2011年09月18日 15:33:40

当日は天候が悪く残念な気分でしたが 美味しい食事とチーズケーキ それにも増してオーナーとの楽しいお喋りに大変満足でした。主人もまた靴の話をしに行こうと張り切ってます。
有難うございました。

ペンション ふらいんぐジープ 2011年10月27日 00:47:18

ご利用頂きまして有り難うございます。

本当に休みの日に限り雨が続きました。が

15年ぶり 本当に嬉しかったです

またご主人も靴の趣味 また是非お話ししたいですね!

靴の趣味の方は本当に寡黙な方が多いようで

私のような者はうるさいでしょうか是非またおはなしを…楽しみにしてます。

機会がありましたらお寄りください。

【3人部屋】

からなでしこさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

からなでしこさん [30代/女性] 2011年08月22日 14:17:39

母と二人で行きました。
オーナーご夫婦、常連さんとの楽しい会話で、あぁペンションっていいなぁと大満足でした。
(少々しゃべりすぎてお仕事の邪魔をしてしまった感もありましたが、、、)
おもてなしやお食事はもちろんのこと、日常を忘れて楽しく過ごすことができる素敵なペンションです!

ペンション ふらいんぐジープ 2011年08月28日 20:54:35

ご利用頂きましてありがとうございました。

また私も大変楽しい夜になりました。(凄く物知りですね)

この頃阿蘇はめっきり秋です(暑さに弱いので喜んでます)

また是非遊びにきてください。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行

投稿者さん 2011年08月19日 22:27:45

夏休みの最後に家族五人で利用しました。先日は、お世話になりありがとうございました。
子供連れで、ペンションを利用するのは初めてでしたが、とても親切なオーナー御夫婦の優しさを感じ時間を忘れてしまうほど楽しいひとときが過ごせ、良い思い出になりました。朝・夕の食事、お夜食のシフォンケーキも最高に美味しいく、料理へのこだわり、気配りを感じました。(三女の娘があまりご飯を食べないので、大人と長女・二女の分だけで予約していたのですが、三女用に朝・夕共にご飯・スープ・デザートなどをサービスしていただきありがとうございました)
帰りの車の中で、主人・子供たちも「今まで泊まった所で一番よかった!行きたい!」と ペンションでの話しで盛り上がりながら楽しく帰る事が出来ました。

ペンション ふらいんぐジープ 2011年08月20日 00:06:56

ご利用頂きまして有り難うございました。

行き届かない所が多々あったと思いますが大変喜んで頂き嬉しいかぎりです。

私は子育ても終わってしまいうらやましいですね。

楽しそうでどこえ行かれても歓迎で楽しく出来ると思います。

夜の部は私も楽しく過ごしまして良いのでしょうか(笑)

また是非遊びに来てください。

有り難うございました。

ふらいんぐジープ 酒井清行

夏休みお日にち限定【ポイント10倍】 夏休み「ファミリー!」お得プラン 【ズラ得】【直前割】
【2部屋続きのバストイレ付】

CHAROSANさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

CHAROSANさん [40代/男性] 2011年08月18日 20:17:34

夫婦で利用しました。
料理は夕食、朝食とも満足でした。
また、夜も他のお客さんとオーナーさんとで時間を忘れて深夜まで楽しく過ごさせていただきました(特に車ネタ)。
残念だったのは当日の天気だけですね。
機会があればまた利用したいと思います。

それと、案内(地図、道順)についてはもう少し、詳しく掲示した方がいいかも知れません。
私のカーナビでは道ではないところを案内されたり、途中で案内が終わってしまったりとたどり着くまで苦戦しましたので…。

ペンション ふらいんぐジープ 2011年08月19日 00:25:27

ご利用頂きまして有り難うございました。

また私も立場を忘れ楽しく過ごしてしまいました。

今年の夏は本当に雨が多いですね長くやっていますが

初めての事です。

案内の件ですが改善しますのでしばらくお待ちください。

ご指摘ありがとうございました。

また遊びに来てください。

投稿者さん 2011年08月15日 09:14:42

料理が最高で大満足です!
風呂はふつうですが、近くに温泉施設があり、露天風呂からは満天の星空です。
サービスも最高で、駅や温泉への送迎、こだわりの夜食は美味しくいただきました。

ペンション ふらいんぐジープ 2011年08月15日 20:45:24

ご利用頂きまして有り難うございました。

ゆきとどかないところが多々有ると思いますのに

お喜びいただきまして感謝です。

この何日かで気温がやっと低くなりはじめ

私のすきな秋の気配です♪

ーふらいんぐジープ 酒井 清行

阿蘇のあか牛&お夜食にシフォンケーキプラン! 【ズラ得】【直前割】

投稿者さん 2011年08月01日 10:29:35

家族3人で宿泊しました。
到着が早かったので、近くの観光スポット教えてくださり、予定にはなかった観光を楽しむことができました!
こちらの宿はなんと言ってもオーナーさん夫妻のトークが楽しい!!
奥様の度胸(笑)に「私もがんばろう!」と勇気をもらい、オーナーさんの坂本竜馬思考にうちの旦那も感化され「子育てがひと段落したらまた夢を追いかけるのもいいね」と話しており、人生を見直す機会を与えてもらったように思います。

夜は近くのイルミネーションスポットに連れて行ってくださり、子供も喜んでいました!
朝食にはオーナーさんのご好意でケーキを頂き、本当に幸せな時間を過ごせました。
お料理は夕飯・朝食共に大変心のこもった料理で、とてもおいしかったです。

出発の時は、近くのパワースポットへの道を丁寧に説明してくださり、迷うことなく辿り着けました。そして樹齢1200年の大杉から大きな癒しをもらい、リフレッシュして帰路に着くことができました。
また是非伺いたいと思います。ありがとうございました!!

ペンション ふらいんぐジープ 2011年08月15日 20:39:29

ご利用頂きましてありがとうございました。

また調子に乗ってあることないこと(笑)しゃべりすぎましてすいませんでしたる

アッという間の25年本当におかげさまです。

始まりは脱藩!でした。(笑)

またこちらにこられましたらお寄りください。

ーフライングジープ 酒井清行

投稿者さん 2011年07月23日 14:54:38

家族4人でお世話になりました。ペンションの場所がわからなくて電話をしたらオーナーが迎えに着て道案内をしてくれました。
キッズルームがあり、その日は私達家族だけというのもあり、2歳と7歳の子供はオモチャで遊んだりDVDを見たりして占領してました(笑)
食事も美味しく夜はオーナーがイルミネーションに連れていってくれて、戻ってからはシフォンケーキを頂きました。きな粉が苦手な私でもペロリと食べてしまいました(笑)帰りには7歳の子供がモルモット好きと話すと、奥さんがモルモットを抱っこさせてくれました。凄く子供が喜んでました!人見知り家族なんですが、オーナーが気さくに話しかけてくれて居心地が良かったです(*´∀`*)また阿蘇に行った時はオーナー夫婦とペット達に会いに行きたいです(o^∀^o)

3人部屋

ペンション ふらいんぐジープ 2011年07月24日 00:35:39

ご利用頂きましてありがとうございました。

夏限定のシフォンケーキこの夏からなので心配でしたが 良かったです。

モルモットのチュー子は言ってもらって良かったです

何時でも出てきますので(笑)

良い写真撮れていますのでホームページにて

人見知り家族とのことですがお話し楽しかったですよ

ーふらいんぐジープ 酒井 清行・由美子

0ピンク姫0さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

0ピンク姫0さん [30代/女性] 2011年06月21日 17:42:14

阿蘇はペンションが多いので迷いましたが、クチコミ人気ランキング上位のこちらを選び、GWに1泊しました。
お料理が美味しいのはもちろん、お目当ての22時の夜食!?焼き立てのチーズケーキも最高でした!
お風呂は家庭風呂なので近くの温泉に行きました。

私はちょっぴり人見知りなので、オーナーさんとしゃべりたいけど話し掛ける勇気がない・・・ということが多々あるのですが、こちらのオーナーさんは全てのテーブルを周って話し掛けて下さるのでとてもうれしかったです☆
オススメの観光スポットも教えて下さって助かりました!
チェックアウト後のお見送りの時にも話に花が咲いて楽しかったです☆
ペンションの良さってやっぱりアットホームさですよね。
また阿蘇へ行くことがあればオーナーご夫妻に会いに行きます!
どうもありがとうございました☆

ペンション ふらいんぐジープ 2011年07月24日 00:27:08

ご利用頂きましてありがとうございました。

また大変お喜びいただきまして感謝・感謝です

私も以前人見知り(25年くらい前)でしたが(笑)

観光スポットうまくまわれましたか?

こちらに来られますおりには是非お寄りください。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行・由美子