ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月08日 20:08:49

2016.1.2宿泊 料理もとてもおいしく、部屋もとてもきれいでした。チーズケーキも美味しく、近郊の温泉も楽しめました。オーナーさんとのおしゃべりで、本当に楽しく過ごせました。

2016年01月
夕食はフルコース とお夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン 【楽天限定】

投稿者さん 2016年01月06日 11:19:22

家族のんびりと宿泊できて最高に愉しませていただきました。

夕食のコースや夜22時のチーズケーキ、朝の焼き立てパンなどなど、大満足でした!

2016年01月
1泊夕食無し・お夜食ケーキ(焼き立てチーズケーキ)付・朝食付!
【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

ヒラヤーマンさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ヒラヤーマンさん [30代/男性] 2015年12月29日 19:02:34

オーナー夫婦のおもてなしには心を温かくさせられました。
料理は最高に美味しいの一言につきます。
低価格でこのサービスは驚きです。
また宿泊したいと思える宿でした。

投稿者さん 2015年12月20日 19:37:10

宿についた瞬間心が暖かくなりました。
ご夫婦の心遣いがとても嬉しく、子供連れでもゆっくりすごせました。

夜のおしゃべりは大変楽しい時間でした。
また是非利用させて頂きたいとおもいます!!

投稿者さん 2015年11月06日 23:35:25

素晴らしいオーナー夫婦のあたたかい気配りがあり、想像を超える素晴らしいペンションでした。

投稿者さん 2015年10月25日 19:51:15

こちらで高評価だったので期待して行きました。到着すると、荷物を一緒に運んでくださり、歓迎してくれているのを感じられてうれしかったです。一番楽しみにしていた夕食は期待通りどれもおいしく、量も満足のいくものでした。子どもたちもおいしそうにハンバーグを食べていました。また近くの温泉まで送迎をしてくださり、そのあとはチーズケーキを食べながら、いろいろお話をして幸せなひと時でした。へやはとても清潔でぐっすり寝られました。次の日は鳥のさえずりで目が覚めました♪朝食もボリュームたっぷりでおいしかったです。また機会がありましたら、ぜひ泊まりにいきたいです。

投稿者さん 2015年10月19日 18:17:02

好評なクチコミで楽しみにして訪れましたが、期待以上に素敵な滞在になりました。
こだわりの内装や清潔な室内はもちろんですが、やはり食事が本当に美味しい!!
夕食のコースや朝食、そして夜のチーズケーキと、作り手の気持ちが非常に伝わる、優しく素材の味をしっかり引き立てるおいしさを満喫させて頂きました。

そして、やはりオーナーご夫妻の人柄が最高です。
お忙しい中、夜中まで他のお客様も一緒に楽しい時間を過ごさせて頂き、最高の旅の思い出となりました。
オーナーとお話するためだけにでも、また必ず訪れます!!

投稿者さん 2015年10月13日 16:07:09

楽しい時間をありがとうございました。

【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

keity7632さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

keity7632さん [20代/女性] 2015年10月05日 20:00:30

関西弁で気さくでおもしろいオーナーと笑顔が素敵な奥さんが温かく迎えてくれる可愛いくてステキなペンションでした!夕食も阿蘇で採れた野菜や赤牛を使ってあり、美味しかったです。車で少し下った場所に温泉施設もあり、オーナーが送迎もしてくれます。22時の焼きたてのチーズケーキもペロリといけるほど絶品です。オススメ観光スポットをいくつも教えていただき、大満足の旅行になりました。是非、また利用させていただきたいです!

【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

Kent_Oさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

Kent_Oさん [30代/男性] 2015年10月01日 18:45:16

今回は大変お世話になりました。快適に過ごせました。
料理が夕食、朝食ともに全て美味しかったです。夜のチーズケーキも素晴らしかったです。
またオーナーとのお話も話題が多岐にわたり、とても興味深いものでした。旅行プランに関して的確なアドバイスを頂いたことは、大変助かりました。
このような所がペンションの良さだなと思いました。
また阿蘇に行く際は利用させて頂こうと思います。どこか田舎の家に帰ったような雰囲気が有り、くつろげました。
有難うございました。

投稿者さん 2015年08月30日 23:54:48

料理が大変美味しく、夜のチーズケーキも大変良かったです!

また常に声をかけていただき、気を配っていただけ、快適に過ごせました。

お風呂は外湯を利用したため、評価不能としましたが、ご紹介いただいた外湯がとても良かったです。

今回、私たちは自分で外湯に行きましたが、送迎していただけますので、お酒を飲んでも大丈夫!

最後まで気遣いが感じられ、あたたかい気持ちで出発できました!

投稿者さん 2015年08月18日 11:52:26

評判通りで、何もかも良かったです。キッズスペースは、子供達がとても気に入ってました。

また機会があれば、利用したいと思います。

「お子様大歓迎」家族の思い出つくり応援1泊2食&お夜食付ファミリープラン♪
【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

ののちゃん0000さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ののちゃん0000さん [40代/男性] 2015年08月09日 11:51:42

家族旅行でお世話になりました。
お料理がとても美味しく、子供も親も大満足でした。チーズケーキもあたたかいもの、朝までとっていただいていた冷たいものの、どちらもおいしかったです。
食事の後には、温泉まで送り迎えをしていただけたので、食事の時にはアルコールが飲めて、よかったです。夜10時からのチーズケーキと飲み物タイムも楽しめました。
また、朝急いで出かけたため、忘れ物を自宅にお送りいただいて、本当にありがとうございました。実は、帽子をどこに忘れたかよくわかっていなかったので、届いた時にはうれしく思いました。
おすすめいただいた、幣立神宮にも立ち寄りました。荘厳な雰囲気にあっとうされそうでした。教えていただいて本当によかったです。

【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

muratas29さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

muratas29さん [40代/男性] 2015年08月06日 17:02:01

熊本・阿蘇周遊の宿として利用しました。こちらの口コミをみてよさそうでしたので即決しましたが、結果として大正解でした。
到着から出発まで気兼ねなくゆっくりと過ごせましたし、料理も評判通り美味しく子供食にも手抜きは一切なく、子供が食べきれない子供食も私がいただいたくらいです(笑)。また、オーナーの阿蘇への知見が素晴らしく、翌日も限られた時間でしっかりとギリギリまで観光を楽しむことができました。
また、最高だったのがオーナーの機転の良さ、これが素晴らしかったです。

【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

夢みるもぐちゃんさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

夢みるもぐちゃんさん [50代/女性] 2015年06月26日 23:07:55

口コミ通り料理も美味しく、オーナー夫婦がとても気さくで、初めて出会ったとは思えない程でした。
友達の誕生日だったので、ロウソクを立てて貰ったのですが、とても可愛いロウソクを立てて頂き、ハートの陶器でチーズケーキを焼いて頂きました。ほんと心遣いに感謝です。一緒になったお客さまとも話が盛上がり夜中までワイワイ。帰るまで笑いっぱなしで、久しぶりに若い頃に戻ったような感じでした。このような楽しい雰囲気を自然に作られるオーナー夫婦の人柄かと思います。リピーターが多いのも納得です。また是非伺いたいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月19日 17:44:32

和やかな、家庭的なHPの雰囲気そのままのオーナー夫妻でした。
部屋もベッドと布団と枕も清潔で気持ち良く、快適で寝心地が良い。
夕食はオーナーシェフのオリジナルメニューの肉料理と魚料理がとても美味しい。
「焼き立てチーズケーキ」は、焼き立てのふわふわを食べるのも良いが、翌朝の朝食に食べるのも良い。一晩冷蔵庫で寝かしたチーズケーキは焼き立ての時と別物で、甘みが増し滑らかな食感。
オーナーに観光の相談をすると、色々提案して貰える。

投稿者さん 2015年05月06日 17:58:55

非常にアットホームなペンションで、旧知の知人の様な会話が出来て寛げました。 アメニティをシンプルにし、その分が料理に回されていて、質量味共に満足しました。 変に気取っていないところが落ち着ける一番の要因になっていると感じました。

【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

Loveぽこさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

Loveぽこさん [40代/女性] 2015年03月28日 09:24:49

3月21日、小6の息子と二人で宿泊させていただきました。
食いしん坊の息子のリクエストで、美味しいフルコースを楽しみにしていましたが、本当に期待を裏切らない美味しさでした。
赤牛や野菜等の素材の美味しさもさることながら、自家製のドレッシング(息子絶賛)やステーキソースが本当に美味しくて、感動ものでした。
ゆっくりしたかったのですが、翌朝朝食も食べられないままの出発となってしまい、大変心残りなので、又訪ねたいと思います。
慌ててしまい、宿に忘れ物をしてしまいましたが、とても丁寧に梱包して送付していただき、ありがとうございました。

2015年03月
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

マックなタッチさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

マックなタッチさん [50代/男性] 2015年03月22日 18:55:37

3月21日夫婦で利用させていただきました。
前日に急遽予約させていただきました。楽天の評価も非常によく、期待して宿泊させていただきました。結論から言うと、評価通り、非常に満足いたしました。
 食事は、夕食はフルコースで、旅行でのフルコースを食べたことはほとんどありませんでしたので、ワインを含め大変美味しく頂きました。居間(食堂)も人形、アンティークできれいに飾られ、雰囲気も最高でした。夜は22時に、手作り、焼きたての熱々のチーズケーキをごちそうしていただき、コーヒーやジュースはもちろん焼酎も飲み放題で、美味しく頂きました。又、カドリードミニオン(宮沢劇場)の宮沢さんにちょっと似た笑顔のすてきなご主人も気さくで話し好きで、ついつい午前様になるまでいろいろお話しさせていただきました。
 近くには村営の温泉施設もあり、ゆっくり、リラックスさせていただきました。夕食前に温泉に入ってはいたのですが、午前様でお話しした後、少し汗ばんでおり、本来なら23時までの内風呂も、「どうぞどうぞ、ただ静かに入ってください」、とお風呂のお許しも出て、汗を流すことができ、リラックスして寝むりにつくことができました。
 朝ご飯は、焼きたて手作りパン、スープにソーセージとスクランブルエッグ、デザートにフルーツヨーグルト、という気持ちのこもった料理で、特に家内は焼きたてパンのおいしさに感動しておりました。
 又、床暖房も完備されているようで、3月の阿蘇でしたが、全く寒さを感じることもありませんでした。
 少し気になったことは、建物が木造作りのせいか、2階のドアの開け閉めの音が少し気になったことでしょうか?それを差し引いても、あまりある宿泊施設だと思います。
 翌日の周辺の観光情報、開花情報、阿蘇山の降灰状況等もすぐにその場で調べていただき、大変助かりました。
 次は、子供を連れて、是非宿泊させていただきたいと思います。その際は、又よろしくお願いいたします。

2015年03月
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

ひろちゃん2001さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ひろちゃん2001さん [70代/男性] 2015年01月04日 09:35:04

10年前から阿蘇で正月を過ごしていますが、今回初めてこのペンションを連泊で利用しました。
ペンション自体が初めてだったのですが、こちらのオーナーさん夫妻の人柄が最高で、親切、丁寧、明るくとっても快適に安心してすごせました。
部屋は床暖房、これも初体験、氷点下以下の気温の中暖かく過ごせました。
食事の方も美味しかったです。
2日目の阿蘇山へは、吹雪状の中での登山になりましたがしっかり冬山を味わうことができました。
幸せな大満足なで旅行になりました。ありがとうございました。

2015年01月