ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月02日 12:26:36

福岡から夫婦二人で利用させていただきました。

夕食は期待以上にボリュームがあり、前菜のローストポークからまるでメインのよう!それでもアマダイ、赤牛のワイン煮込みとしっかり完食しました。
「10時にはケーキを食べながらのコーヒータイム」の文字に誘われたのに
夕食でこれだけ食べて「大丈夫か??」とちょっと心配に。
運動もかねて、夕食後に外へ散歩に行くと満天の星空が広がっていて、流れ星や人工衛星までも見ることができました☆
前日まで雨が続き、残念だったお客さんたちにはちょっと申し訳ないと思えるほど
空気も澄んで、都会とはまったく違う星空でした。
散歩から帰ると、先ほどの満腹感もウソのようにケーキ体制が整いました。
「チーズケーキじゃなくてゴメン」とオーナーが出してくれたのは
黒ゴマきなこのシフォンケーキ。これもゴマが香ばしくて大変美味しく、オーナーとのおしゃべりも盛り上がってとても楽しかったです。
気さくなおしゃべりのオーナーと
大好きなアンティークの話が止まらなくなる奥さんのコンビネーションも絶妙です。

帰りに「チュー子」と「クッキー」のお見送りも受けて
宿を後にしました。オーナー夫妻から教えていただいた『高森殿の杉』や『鍋ヶ滝』のパワースポットも巡れました。《赤牛には追いかけられませんでしたよ(笑)》
本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございました~!

ペンション ふらいんぐジープ 2011年10月27日 08:22:48

ご利用頂きましてありがとうございます。

また大変お喜び頂きまして有り難うございました。

高森殿(タカモリドノ)の杉にはよく行きますが

何か神々しいものがありますな…あか牛怖いですが時々呼ばれます(笑)

またペンションでの夜のお話しは私が何時も楽しんでいますが 調子に乗り反省も多々あります。

またこれに懲りずに是非遊びにきてください。

ふらいんぐジープ 酒井 清行

阿蘇のあか牛&お夜食にシフォンケーキプラン! 【ズラ得】【直前割】
【シンプル ツイン】

westriver2001さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

westriver2001さん [30代/男性] 2011年08月29日 00:37:07

妻以外は全く初めてのペンション。ナビに出ない道を探していくことは、隠れ家的でとてもおもしろく、楽しめました。
私達夫婦と子ども達は別メニュー。ゆったりとした時間の中でいただくディナーは、本当においしく、特に子ども達がいつもよりもたくさん食べられました。実はこの時が子ども達にとってはほぼ初めてのナイフとフォーク。もちろんお箸はあったのでですが、いい機会だと思い、挑戦してもらいました。子ども3人個人差はありましたが、パッと見、そこそこやれてそうで間違っているというレベルで、とてもほほえましく思えました。
そして夜食のチーズケーキ。ディナー時のお客さんがたくさんいらっしゃる中でのオーナーの提案は、本当に嬉しくて、でも他のお客さんにちょっと申し訳なくてすぐに賛成と言えませんでした。すみません。心温まるオーナーの気配りは、ペンションならではのあったかさが感じられて、感動!焼きたてのチーズケーキは、さくさくふわふわでさらに感動!!チーズケーキ大好きの長男は、すぐに食べてしまいました。
キッズルームにはREGOを発見。ディナー後、チーズケーキを食べたい子ども達にとっては、最適な時間つぶしのアイテムでした。本当に声をかけるまで、熱中してました。
オーナーと奥様の人柄は、親しみが持てて良い雰囲気。いろんなところに感動があるペンションです。
私と妻が計画した阿蘇の旅行。子ども達が「ペンションすごく良かった!今までで一番の旅行だった!」と言ってくれたところが、最高に嬉しい私達でした。
また機会を作って、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【直前割】ファミリープラン♪「お子様大歓迎」家族の思い出つくり応援プラン
【2部屋続きのバストイレ付】

投稿者さん 2011年08月21日 21:47:27

天気はあいにくの雨でしたが,ペンションでの時間は本当に楽しかったです。おいしい料理とアットホームな雰囲気が最高ですね。機会があれば次回もお世話になります。

ペンション ふらいんぐジープ 2011年08月28日 20:47:06

本当にこの夏特にお盆過ぎから毎日雨で残念でした。

阿蘇に来て私の記憶にないくらい雨が続きました。

にもかかわらず喜んで頂きありがとうございました。

阿蘇は雨ばかりではありません(笑)

次回是非晴天の日に遊びにきてください。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行

りーさんママ&パパさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

りーさんママ&パパさん [20代/女性] 2011年04月26日 11:51:57

10か月の娘を連れての初めての家族旅行でした。施設にはプレイルームが食事の場所の隣に備えてあり、私たちが食事中には、娘はそこで遊んでいました。(目が届きます。)食事は、高級レストランに行ったかのような豪華な食事でお腹いっぱいになりました。夜食のチーズケーキ、朝の手作りパン、とてもおいしかったです。部屋は床暖房で温かかったです。お風呂は家族で、ゆっくり入る事が出来ました。自然に囲まれた場所に建っているので、のんびりするには、すごくいい場所だと思います。子どものためにも離乳食を作っていただいたり、ミルク用のお湯を用意して頂いたりママには優しい宿だと思います。
一番は、オーナーさん、奥さんの人柄です☆魅かれる事間違いなしです☆口コミランキングが高いのは分かる気がします。また、ぜひ訪れたい場所になりました(^v^)

2011年04月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年06月10日 17:43:13

こちらこそ
ご利用いただきましてありがとうございました。
また後ほど25周年の綺麗なお花のプレゼントまでいただきまして。タイムリーでゴールデンウィーク中たくさんのお客様に楽しんでいただきました。
まだまだ行き届かない所もあると思いますが
是非また遊びにきてくださいね。

-酒井 清行・由美子

【春得】【2011年当館人気】阿蘇のあか牛&焼き立てチーズケーキプラン!
【シンプル ツイン】

投稿者さん 2011年03月28日 13:58:31

家族五人でお世話になりました。
クチコミどおりすてきなお宿でした。

ゆっくり時間をかけて食事をしたり
家族でお茶をいただきながらオセロをしたり。
特別なことではないけれど、
普段できそうで、できない事ができました。

大人のディナーはもちろんですが
子どもたちハンバーグが美味しかったと
何故か主人が絶賛しています。

2011年03月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年04月01日 18:12:14

ご利用頂きまして有り難うございました。

阿蘇もやっと桜が咲き始めました。

いろいろと行き届いてないのにもかかわらず

ゆっくり出来たとのこと
     私ども嬉しく思います。

子供食のハンバーグはあか牛100㌫で少し味付け薄めですが 私も好きです
♪(笑)

これからもますます楽しんでいただきますよう

努力ですね   またご利用下さい。
         有り難うございました。

ーふらいんぐジープ 酒井清行

【ポイント10倍】2011年阿蘇の旬のイチゴが味わえるお得プラン
【2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。】

poti6029さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

poti6029さん [30代/男性] 2010年12月31日 15:23:18

キッズルームや床暖房も完備しており、
環境も良く(静かで、天気によっては満天の星空も)
一度利用するとリピ率が高い宿泊施設だと思います。
何よりの魅力は、ご夫妻の人柄と料理!!
オーナーのトーク力(知識)と腕前(料理)は
一見の価値ありです。

2010年12月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年02月07日 16:59:30

何時もご利用頂きましてありがとうございます。

又いろいろと行き届いていないのに

お喜び頂きましてありがとうございます。

トーク力(知識)と腕前(料理)あまり自信ありませ

んが特に料理はもぐりですので

ご希望に答えられますよう努力ですね!

今回は靴のお話しが出来るとはお客様と

お話しするのは初めてです。

何分 分かりにくい話題なもので…

私も楽しみました。

又是非お越しください。お待ちしております。

ふらいんぐジープ 酒井 清行

【2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。】

HOPE1000さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

HOPE1000さん [30代/女性] 2010年11月19日 22:41:07

先日は、大変お世話になりました!

口コミ通り、食事もすっっっごく美味しかったし夜のチーズケーキも美味しかった~(3つも食べっちゃた・・・)
ご夫婦揃ってとても楽しくまだまだ話し足りなかったけどまた次回の楽しみにしておきます♪
子どもたちも、また社長のところ行こうね~!社長のところ楽しかったね~!!と言ってました!
両親もぜひ行ってみたいと言っていたのでまたお世話になるかもしれません。
お世話になりありがとうございました!!

お風呂は、近くの温泉に行ったので評価不能にしました。

2010年11月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年02月07日 15:04:12

せっかく口コミいただきましたのに
お返事遅くなり申し訳ございません。

従業員件社長の私でよければお話しエンドレスで
しますが…でしゃべりすぎでお客様に逃げられることもしばしば

ここ数日暖かくなってきましたし

またこちらにこられましたら是非お寄りください。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行

投稿者さん 2010年08月22日 11:41:21

2010年8月の金曜日に宿泊しました。
夕食がとてもおいしかったです。

キッズコーナーがあり、オーナーとの虫取りやおしゃべりで、
部屋にいるのは寝ている時だけといった感じでした。
あっという間の1泊2日でした。

ペンションの共用トイレ、普通は落ち着かないものですが、
こちらのトイレは落ち着いて利用できました(笑)
内部の広さと、ドアの気密性のせいでしょうか!?
お風呂も2つあって、性別表示はなかったので、
家族風呂として利用させていただきました。

C.O.の朝に紹介していただいた「湧水トンネル公園」、
お勧め通りにドン詰まりまで行って、涼しさと展示物を楽しんできました。
平成に出来たspotだったんですね。
どうりで知らなかったわけだ。

いろいろお世話になりました。

投稿者さん 2010年08月17日 14:26:22

8/11に利用させていただきました。
料理が期待以上で素晴らしかったです。
「夕食で食べ過ぎた・・・」と言っていた妹も夜のチーズケーキはペロリと完食していました。
夕食で飲み切れなかったワインを部屋に持ち帰る時にも気遣っていただき、ありがとうございました。

近隣の温泉を利用したのでペンション内のお風呂は入浴しませんでしたが、2箇所あると利用客が多くても便利でいいですね。

場所はHP等で注意書きされているとおり、ナビで迷いました。
新しいカーナビだったのでたかをくくってたのですが、やっぱり・・・
これから初めて利用される方は注意書きに従って拡大地図をプリントアウトしていかれることを(たとえ最新型のカーナビがあっても)オススメします。

提案です。トップページ等「当館は全室禁煙」と明記されたほうがいいのではないでしょうか。
楽天トラベルではちゃんとカテゴリわけされてましたが、気になって確認の電話をしてしまいました。忙しい時間に掛けてしまい申し訳ありませんでした。
他のペンションは禁煙ではないところもあるので全館禁煙は魅力です。ひとこと明記されることで安心度も増すと思います。

翌日の行程も色々アドバイスいただきありがとうございました。
おかげで姉妹初の2人旅行が楽しいものになりました。
また阿蘇に旅行にいく時には利用させていただこうと思います。

【2人部屋タイプ】

はもあさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

はもあさん [40代/女性] 2010年08月15日 14:52:44

家族五人で利用しました。思春期の娘三人なのでバストイレ付き2間続きの部屋は便利で可愛くてお気に入りでした。お食事もあか牛のステーキはやわらかく創作料理もお腹いっぱい堪能しました。22時の焼きたてチーズケーキサービスは最高でおかわり下さいと言ってしまいました。また機会があったら利用したいです。

2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。

【2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。】

yasumimiさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

yasumimiさん [30代/男性] 2010年08月15日 08:58:22

料理がおいしい。
実は現地着く前に熊本ラーメンを食べてしまい。
結構満腹だったのにもかかわらず
おいしすぎの為完食!!!
このお値段では文句のつけようがないです。

【2人部屋タイプ】

バイク大好きさんさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

バイク大好きさんさん [40代/男性] 2010年08月02日 20:18:44

ペンション内は落ち着いた感じで、料理も味・量とも最高でした。オーナーご夫妻も気さくな感じで、おしゃべが楽しかったです。阿蘇に行ったときは、また泊まりたいです。

早期予約ありがとう【ポイント10倍】焼きたてチーズケーキと楽天ポイント心もサイフもぽっかぽか♪
【2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。】

さゆ611さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

さゆ611さん [20代/女性] 2010年07月13日 12:29:25

小さい子供2人と一緒に宿泊しました。ガラス窓の個室キッズスペースや沢山のビデオがあり、本当に助かりました。夕食・朝食がすごくおいしくて、チーズケーキも本当においしかったです。また違う色々なメニューも食べてみたいです。初めての家族4人の旅行&初めてのペンションだったのですが、またぜひ泊まりたいです。お世話になりました。

2人部屋タイプ

投稿者さん 2010年05月31日 10:32:05

先週末お世話になりました。
 ペンション全体がカントリー調にまとめられたインテリアに小学生の娘も気に入った様子でした。
 食事も大変おいしく、ボリュームもいっぱいで娘共々大感激でした。
子供用の食事と大人の食事の違いにもあまり遜色ないよう心遣いされていてうれしかったです。夜のチーズケーキも本当においしかったです。
 オーナーさんと色々お話も出来て、「また、頑張ろう。また、阿蘇に行こう」と思える楽しい旅になりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月02日 09:17:05

4/29に一泊お世話になりました。
今まで旅行は、必ず一泊はペンションを利用しているのですが、
こちらのペンションは、今まで泊まった中で一番良かったです!
料理もおいしく、中でも夜10時にいただいたチーズケーキは最高!
オーナーさん夫婦との楽しいおしゃべり、
特に、オーナーさんとのマニアックなお話は旅の良い思い出になりました。
もう一泊したいな~と思った位です。

また九州へ旅行に行く時には、ぜひ利用したいと思います。

2010年04月
ペンション ふらいんぐジープ 2010年06月10日 10:13:03

ご利用頂きましてありがとうございました。
又泊まった中で一番良かったと…
大変喜んでいます。
話は確かにマニアックでしたね。
もうそろそろ愛車ランカスターも1年ですが
3万キロ近く走り、
  ますます元気で、発見の連続ですす!
完全にスバリストになったみたいです!
またこちらへ来られる折りには是非お寄り下さい!
又お話しの続きを!(笑)

ふらいんぐジープ 酒井 清行・由美子

投稿者さん 2010年03月23日 23:28:06

結婚1周年の記念に利用しました。口コミどおり、ご主人の人柄もよく(これがまたよくしゃべる!)、親切に周辺の観光案内、おすすめのお店等様々な情報を提供してくれました。紹介して頂いた阿蘇神社でのおみくじ、そして「馬ロッケ」楽しむことが出来ました、ありがとうございました。食事は量も丁度よく、デザートのアイスと10時のチーズケーキがおいしかったです。また、違う季節にも訪れてみたいと思います。

2010年03月
ペンション ふらいんぐジープ 2010年04月08日 14:15:27

ご利用頂きましてありがとうございました。
又結婚1周年ふらいんぐジープで良かったのか?ですが お喜びいただきまして有り難うございます。
おみくじ何でしたか? 今喋りすぎて何故かのどの調子が…

又ご利用ください。
   ーふらいんぐジープ
        酒井 清行・由美子

かにゃんこにふさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

かにゃんこにふさん [20代/女性] 2010年03月17日 10:50:29

3月10日に友人3人と行きました。
食事がちょうど良いペースで出てきたことと、女性にちょうどいい量で満足、翌日の朝食のパンも焼き立てでふかふかで美味しかったです。
夜10時のチーズケーキも、ふわふわで食感も軽く、夜遅い時間に食べて翌日胃が重くならないか不安でしたが、そんな心配はいりませんでした。
オーナーさんの話は話題が豊富で時間が経つのさえ忘れるほどでした。
そしていちばんありがたかったのは、翌日のプランを提案してくださったこと。
教えてくださらなかったら、効率よく阿蘇を満喫できなかったと思いました。

また季節がよくなったら、夏頃にまた行きたいと友人と話しています。

2010年03月
ペンション ふらいんぐジープ 2010年04月08日 14:45:31

ご利用頂きましてありがとうございました。
又喜んで頂きましてありがとうございました。
又チェツクアウトの日の夕方
古閑の滝のこと凍ったとニュースで見まして
しまった行くように言っとけば良かったと【まさか一日くらいでは凍らないと思っていました】
後悔していましたら
行ったとはさすがチャレンジャーですね!
翌日のプラン私が居なくとも皆さんでしたら
大丈夫と思われますが?
又是非おこし下さい。ありがとうございました。
   ーふらいんぐジープ
  酒井 清行・由美子

摘みたてイチゴ&焼立てチーズケーキプラン!
【3人部屋】

little birdさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

little birdさん [30代/女性] 2010年02月22日 16:13:10

今回、初めてペンションを利用させていただきましたが、とても素敵な思い出となったペンションでした。

料理はすべておいしいし、ボリューム満点☆
お夜食のチーズケーキは文句なし。あのトロフワのチーズケーキは本当に絶品でした。
そして、オーナーのお人柄。というか巧みな話術☆

最高に楽しかったです。

子供も小さいですが、キッズルームで楽しく遊んでましたし、大人もたっぷり癒される空間でした。

ぜひ、また行きたいです。

2010年02月
ペンション ふらいんぐジープ 2010年02月22日 18:04:17

ご利用戴きまして有り難うございました。
また初ペンションがふらいんぐジープで
良かったのでしょうか?
最高に楽しかったとは…?
また夜遅くまで私に付き合っていただき
【付き合わせている】
もうしわけなく思っています。
これに懲りずにまた是非遊びにきてください!
       -ふらいんぐジープ
             酒井 清行・由美子

摘みたてイチゴ&焼立てチーズケーキプラン!

投稿者さん 2009年11月26日 12:11:40

初めて南阿蘇を訪れましたが良いところでした。チーズケーキと朝食の焼きたてパンが美味しかったです。ポイントを含めた領収証がいただけてチェックイン&アウト時の奥様の笑顔があればもっと満足できたかなと思います。

2009年11月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年12月01日 10:57:37

ご利用いただきましてありがとうございました。
私の好きな12月になり(秋~冬は大好き)クリスマスの飾りに悩んでいます!
焼き立てチーズケーキ・パン
お褒め戴きましてありがとうございます。
朝のパンは朝焼いているのですが寒くなってきますと
何年やっていても失敗することがあります。
用心用心!
領収証の件ですがわたくしどもの説明不足です。
クーポン等としてポイントを含めた
領収証をお渡ししているはずですが?
ご確認お願いします。
笑顔の件
基本ですね
気を付けます。
またこれに懲りずご利用下さい!

-ふらいんぐジープ 酒井清行・由美子

投稿者さん 2009年10月05日 22:38:47

皆さんのコメントをみて、オーナーの人柄に魅力を感じ予約しました。
この日は私たち3人の貸切状態で、夜遅くまで話がはずみました。
他のお客さんとのふれあいも楽しそうですが、オーナーを独り占めしたいからなぁ(笑)
ペンションに泊まるのは初めてだったのですが、お部屋の雰囲気も気に入りました。
食事もおいしく食べきれない程のボリュームで、残してしまってすみません。
何よりもお二人のあたたかさに感激した旅行となりました。
また遊びに行きます☆

2009年10月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年10月31日 16:43:27

ご利用頂きまして有り難うございました。

ほんと私が楽しかったです。
いつでも私で良かったら独り占めしてください。
こんなおことば始めてです。
そうそうあのナビは最高におもしろかったです。
あれからもオレンジの○ーチを見るたび
中を覗く不審人物です(笑)。
また是非遊びに来てください。

-ふらいんぐジープ