ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 21:43:30

とてもいい感じの宿でしたよ。2間続きということで,広くてゆったりと過ごすこともできましたし,部屋にトイレ・バスがついていたので,とても助かりました。
洋食は苦手な方ですが,始めに出されたとろけそうな肉に始まり,魚も新米もどれもおいしかったです。夜食にいただいた熱々のチーズケーキも絶品でした。
 帰る頃になって車好きの夫と車話が始まりましたが,今度はゆっくり車話に花を咲かせてほしいです。ぜひまた,泊まりたいです。お世話になりました。

ペンション ふらいんぐジープ 2009年10月31日 17:44:41

ご利用頂きまして有り難うございます。
またお返事大変おそくなりました。

私の大好きな季節になりました
車の話始まりましたら止まりません(笑)

また是非お使い下さい!

投稿者さん 2009年09月23日 00:04:54

先日はお世話になりました。
食事がとってもおいしかったです。
そして、10時のチーズケーキは絶品!
次の日の予定を聞いて一緒に考えてくれたり情報を頂き、大変助かりました。
リーズナブルなので仕方ないのですが、
荷物が多くなるので寝巻きになるものとバスタオルはあると便利かと思いました。
お2人とも体に気をつけて、これからも頑張って下さい。

ペンション ふらいんぐジープ 2009年10月31日 17:54:01

ご利用頂きまして有り難うございます。
またお返事大変おそくなりました。

私の大好きな季節になりました
寝巻きとバスタオルのアドバイス
荷物になりますよね
何度かチャレンジはしたのですが…うーん
また検討してみます。
ご指導 有り難うございます。
また是非ご利用下さい。
お待ちしてます。

投稿者さん 2009年08月24日 23:27:32

8月20日の宿泊で小学生の娘二人だけの貸切状態でした♪フルコースの夕食に朝食の焼きたてパン等、期待以上のお食事は、ホントに美味しかったです♪またオーナーの人柄も魅力的で、夜食時に娘にも大変優しく接していただき楽しい時間を過ごすことができました♪キレイなお部屋にキレイなお風呂…本当に非の打ち所のない最高のお宿でした!!帰るのが名残惜しい…我が家のような暖かい場所です♪また利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました♪♪

夏はひんやりデザート♪ 夜10時のマスカルポーネのレアチーズケーキ!をどうぞ!

投稿者さん 2009年07月14日 17:29:05

先月27日に大人4人で宿泊しました。部屋は2部屋続きのバス・トイレ付きで、ゆっくりとくつろげました。何よりもオーナーがとても素敵なご夫婦でした。ご主人とは夜遅くまで車の話で盛り上がってしまいました。食事は朝夕ともにボリュームがあり男性陣も大満足でした。焼きたてチーズケーキも美味しかった。次回も宿泊したいペンションです。

2009年06月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年07月22日 01:38:58

ご利用頂きまして有り難うございます。
夜遅くまですいませんでした!
盛り上がりましたね!
オーデォ・車 楽しく 又お聞きしたいです。
遠いですがこちらに来られる折には是非ご利用下さい!
          ージープ 酒井清行・由美子

【ポイント10倍】夜は焼きたてチーズケーキプラン<期間限定!7月17日まで>

投稿者さん 2009年07月01日 08:39:15

27日に宿泊しました。前々から行こう、行こうと思いながらタイミングが合わず、今回が初めての利用となりました。最初、付近で迷い行ったり来たりしましたが、到着してみて写真通り素敵な外観だなと思いました。夕食もフルコースでどれも美味しく、チーズケーキも満腹なのに別腹で食べることが出来ました。また、朝食も焼きたて自家製パンが美味しく、どの料理にもビックリしました。ビックリしたと言えばもう一つ、ご主人の車好きです!単なる車好きなのではなく、色々な観点から見たご主人なりの考え方等色々と熱く語って頂き、気が付いたら日付が変わっていた程でした。良い思い出となりました。ただ一つ今回残念だったことがあります。降る降ると言っていて持ち堪えていた天気が夜になって崩れ、蛍が見に行けなったことです。次の機会に期待したいと思います。ありがとうございました!

2009年06月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年07月22日 01:28:21

ご利用頂きまして有り難うございます。
またお褒め頂き頂きましてこちらも嬉しく思っています。
蛍は残念でした!
例年梅雨の時期とかさなるので雨で中止も多いです
次回再度挑戦を
車の話勉強になったのは私です!
本当に…
又是非遊びに来てください
ありがとうございました!
      ージープ 酒井清行・由美子

投稿者さん 2009年05月10日 01:50:31

5月7日に宿泊しました。食事の味、量ともに◎です。特に夜のチーズケーキは、最高でした。先に寝た子供の分が、朝に出してもらえたのも嬉しいサービスです。(冷めたチーズケーキも美味しかった)また、ご主人との会話も楽しく気が付いたら日が変わっていました。キッズルームやご主人のお勧め情報のサービスも助かりました。難点と言えば、食事が運ばれるペースが遅く(満室だったから)子供が途中で飽きてしまったのと、洗面所前の部屋だったので子供を寝かしつける時にうるさかった(騒がしい客がいただけ)ことぐらいです。また、阿蘇に来る機会があれば是非泊まりたいです。

2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。

2009年05月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年05月10日 11:14:13

ゴールデンウィークも終わり
これからシーズンオフで(本当はイカン)
夏までどうしたものか?(笑)
早速天草に海鮮食べに遊びに行きました!
夕食のペースの件 もっともっと注意します!
すいませんでした要改善ですね!
又こちらに来られる折りには
お寄り下さい。有り難うございました。
          -ジープ酒井 清行・由美子

【2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。】

alfaromeo3290さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

alfaromeo3290さん [60代/男性] 2023年12月10日 07:44:31

初めての利用でしたが、食事はオーナーシェフの手の込んだコース料理は今まで同地域で宿泊した中で最高でした。ひと手間かけた工夫が見られ、妻も感心しておりました。夜10時のチーズケーキとオーナーさんとの歓談がとても面白かったです。お互い趣味の車の話で大いに盛り上がりました。ご子息が、以前わが町の大学に通っていて、オーナーも度々わが町を訪問されていたとの事は偶然とは言え、思い出深いものでした。是非また利用したいと思います。

夕食はフルコースと夜10時の『焼き立てチーズケーキ』2食プラン
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

旅大好き君さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

旅大好き君さん [50代/男性] 2018年08月02日 15:02:46

年数も経過していて部屋の老朽化もあちらこちらに、夕食・朝食はお値段が安いのでお値段相当なのかも、朝食がちょっと寂しかったかも、大浴場が2か所あり、利用させて頂きましたが排水が悪く中々流れが遅く、バスタオル、パジャマ類は持参、今回他のお客様は居なくて、オーナー夫妻と話をさせて頂き、出来ましたら料金アップでも良いので料理の充実感を感じたかった

2018年07月
ペンション ふらいんぐジープ 2018年08月06日 13:32:13

御利用頂きまして有難うございました。 老朽化 お食事全然 期待に応えれなく 申し訳ございません 排水の方は早速直しました。又他の 老朽化は経費の事もあり 期待に添えない部分もあるかと思います。申し訳ございません。 料理に関しまして特に 同業界の方からのご指摘・お叱り との激励とうけとめ 今後またゼロから頑張りますので 見守って頂けましたら幸いです。 今回は本当に申し訳ございませんでした。
     ふらいんぐジープ 酒井 清行

【楽天トラベルセール】最大20%OFF夕食フルコースと夜10時の『焼き立てチーズケーキ』2食プラン
【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

ろーす5607さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ろーす5607さん [20代/女性] 2017年08月14日 20:22:17

ご飯がとても美味しかったです!!
特に夜22時のチーズケーキがすごく美味でした。
オーナー様と楽しくお話したり、
宿泊者の方と交流したり、
いい経験となりました。
ありがとうございました!!

夕食はフルコースとお夜食『焼き立てチーズケーキ』2食プラン

熊2795さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

熊2795さん [60代/男性] 2017年01月08日 17:24:24

家内とリフレッシュ休暇を利用し、1月2日に宿泊しました。自宅から阿蘇は近いので観光というのではなく、又リフレッシュに行きたいと思います。

楽天限定ポイント10倍★2食付+お夜食「焼きたてチーズケーキ」プラン お勧め温泉施設まで車で約3分
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

5963旅物語さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年04月04日 09:58:06

予想にたがわず食事がおいしかったです。特に国産赤牛のステーキには感謝です。オーナーのサービス心があいさつや、夜の10時のおいしい焼きたてのチーズケーキサービスなど、随所に感じられました。また10時の焼酎サービスとおしゃべり、とても楽しくうれしいものがありました。お値段以上のお値打ちなペンションだと思います。

後日追伸 地震に心を痛めております。ご主人様、奥様ご無事でしょうか。大きな被害にあわれていないことを祈るとともに、再開の日が一日も早く来ることを願っています。 4月19日

2016年04月

投稿者さん 2012年09月22日 17:36:43

家族連れでペンションでの宿泊はやや不安だったのですが…
ここでは全く杞憂でした。
量・質とも大満足の夕ごはん。
夜10時のチーズケーキのサービスの際には
ジュース、コーヒーだけでなく、お父さんには嬉しい焼酎までいただきました。
子供らにはキッズルームの存在が大きく、朝起きてすぐ通って遊んでました。
朝ごはんの後には、オーナー夫妻とおしゃべりに時間を取ってしまって、
業務に支障が出てしまったのでは、と反省しております。。。
チェックアウト日は台風16号の接近で、次第に風雨が強くなり、
帰りのフェリーの時間を気にしないといけなかったため
同日の阿蘇観光は半日しか楽しめませんでしたが、
絶対に再度阿蘇にはリベンジしたい。その際には、再度お邪魔できたらと
思っております。

2012年09月
メインは『阿蘇のあか牛のサーロインステーキ200g』&お夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食【夏得】
【2部屋続きのバストイレ付】

投稿者さん 2012年05月06日 19:01:56

宿泊のみであれば、可もなく不可もなくという感じですが、人気のペンションということで期待し過ぎたこともあり食事には若干不満を覚えました。前菜とメインディッシュで味付けが真逆だったらよかったのですが、、、(前菜の味付けが濃過ぎ、メインディッシュの味付けが薄過ぎました)
お風呂は近くの温泉施設へ行きましたが、普通のスーパー銭湯のようで、残念ながらあまり温泉の雰囲気を感じることはできなかったので、少し時間がかかっても足をのばして遠くの温泉施設へ行くことをお勧めします。
リピートはないと思います。
オーナご夫婦のサービス精神は痛いほど感じました。

2012年05月
ペンション ふらいんぐジープ 2012年05月09日 14:48:17

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ですがまったくすべてにおいて会わなかったみたいで
本当に申し訳ございません。
今後出来る限り少しでも希望に添えますよう努力しますので。
また機会がありましたら。
お寄りください。
本当にすいませんでした。

ふらいんぐジープ 酒井清行

【早期得割】お早めご予約で10%OFFお得!1泊2食+焼き立てチーズケーキの早割プラン!
【シンプル ツイン】

mu-minnさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

mu-minnさん [40代/女性] 2011年01月02日 16:17:34

12/30に宿泊しました。食事は噂どおり前菜のローストポークからとてもおいしかったです。また、夜10時の焼きたてチーズケーキとシフォンケーキまでいただき、食事は大満足でした。また翌朝雪がひどく、チェーンも持っていなかったので、チェックアウト後もしばらく残らせてもらったのですが、何度も通りまで様子を見に行ってくださったり、出るときにペンション村から通りまで車を押していただき、大変助かりました。とても楽しい年末にしていただき、ありがとうございました。

2010年12月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年02月07日 17:35:49

ご利用頂きまして有り難うございました。

またお喜びいただきましてありがとうございます。

最近やっと暖かくなってきましたが

今年の冬(年末年始)はこんな沢山の雪は初めての

経験でした。事故がなくてなによりでした。

またこれに懲りずにまた是非遊びに来て下さい。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行

【期間限定ポイント10倍】  大好きな人と!日常を忘れ寛ぎましょう☆冬休みプラン【直前割】
【2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。】

smaper2003さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

smaper2003さん [40代/男性] 2010年03月04日 21:53:23

5人家族が一緒に泊まれるペンションを探していて、口コミの評価が高かったので決めました。
ペンションに到着すると、外観も然ることながら、ロビーのカントリードールを見て子供達が「かわいぃ!」と言い、直ぐに気に入った様子でした。
摘みたてイチゴを食べながらチェックイン。味もボリュームも満足できる夕食。22時からはスフレチーズケーキとドリンクで就寝前のちょっと一息。
どれも、オーナーご夫妻の「おもてなしの心遣い」が感じられる素晴らしいものでした。
特に、チーズケーキを頂きながらのオーナーご夫妻との会話は、日付が変わったのを忘れるくらい愉快な時間を過ごす事ができました。
朝食に出てきた「ブリオッシュパン」は大変美味しく、ひとり2個では物足りないくらい!!
チェックアウトの寸前まで会話が弾み、阿蘇に来た際には“また泊まってみたいペンション”になった事は間違いありません。

2010年02月
ペンション ふらいんぐジープ 2010年04月08日 14:59:06

ご利用頂きましてありがとうございました。
又せっかく書き込みいただきながらお返事おそくなりましたことお詫びします。
又お喜びいただきましてありがとうございました。
朝食のブリオッシュロールですがこれから暖かく菜って行く時は良いのですが
寒くなって行くとき秋に多いのですが
失敗することが2年に1回くらいあります。
朝焼いているので替わりはなしで…
と又喋りだしたら止まりませんが
又是非遊びに来てください。
     ーふらいんぐジープ
       酒井 清行・由美子

投稿者さん 2009年09月29日 07:55:49

心配していたペンションの場所も比較的わかりやすかった。
夕食は量、質ともに満足だった。夜10時のケーキもオーナと話をしながらいただき、大変おいしかった。

ペンション ふらいんぐジープ 2009年10月31日 17:40:59

ご利用頂きまして有り難うございます。
またお返事おそくなりました。
阿蘇は秋まっただ中!
こちらは針葉樹が多いのですが
紅葉のスポットありますよ!
また是非お使い下さい!

投稿者さん 2009年05月05日 21:51:56

GWまっただ中の5/4に家族4人で宿泊。
各場所で渋滞に巻き込まれる中、阿蘇ファームランドからのアクセスが良いことには驚きました。

あいにくの天気でしたが、美味しい食事や掃除の行き届いた施設に大変満足しています。
特に夕食のお肉は美味しかったですね~!五穀米のご飯も美味しくいただきました。本当に満腹になりました~
子供用の食事もオススメです。我が家の子供達はいわゆるお子様ランチが苦手なのですが、一品一品手抜きのないメニュー。どれも美味しかったそうです!

夜10時のチーズケーキも期待どおりで、満腹なはずなのに「別腹」で平らげてしまいました(笑)レシピ知りたかったなぁ…

食事や施設もさることながら、オーナー夫妻のお人柄もランキング上位に入る大きなポイントだと思いました!部屋にあった思い出帳を見ていると、リピーターさんが多いとお見受けするし…。我が家もその仲間入り間違いなしです。
また泊まりに行きますね。

3人部屋

ペンション ふらいんぐジープ 2009年05月10日 11:03:02

ご利用頂きまして有り難うございます。
また設備等古いのにもかかわらず大変お喜び頂まして嬉しいかぎりです。
又20数年やっておりまして
リピーター様のおかげで又それを楽しみにやっております
是非仲間入りしてください!
       -ジープ 酒井清行・由美子

投稿者さん 2009年03月30日 20:39:40

ペンションは今回が初体験でした。
こちらはチーズケーキが美味しい!との口コミに惹かれて予約しました。

到着してすぐに、ご主人が摘んできたといういちごのサービス。
これいいですねぇ♪ 翌日いちご狩りにいく予定だったのですが、おすすめのいちご農園も案内してもらいました。

夕食もゆっくりいただけ、評判のチーズケーキ(スフレタイプ)もほんとに美味しい!
普通、チーズケーキは重めのイメージがあるものですが、こちらのケーキはスフレタイプなので夜食べても軽いのがいいです。
思わず「レシピを教えてください」と言ってしまいました(^^)

2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2009年04月08日 08:39:38

ご利用頂きまして有り難うございました!
また喜んで頂きまして有り難うございます。
桜の季節も終わりつつ【高森千本桜は今週末くらいまでゆけそうですが】今度ゴールデンウィーク頃まで暇ですので遊びに来てください!待ってマース【笑】
そうそうレシピは秘密ですよ【笑】
又是非お寄り下さい。
         -ジープ酒井 清行・由美子

投稿者さん 2009年03月26日 19:20:47

初めてのペンション宿泊でしたが、とてもよかったです。今までホテルや民宿しか泊まったことしかなかったのですが、ペンションもいいなとおもいました。

2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2009年03月27日 04:27:28

ご利用頂きまして有り難うございました!
せっかく遠い所からお越しいただきましたのに
当日お天気が思わしくなく残念でしたが
お喜びいただきまして有り難うございました。
又こちらに来られるおりには
ご利用ください。
高菜お土産買えましたか?
           ージープ酒井清行・由美子

投稿者さん 2009年02月13日 22:27:16

とてもいい思い出を演出していただきありがとうございました。
家族ともども楽しかったと言ってます。
お客様満足をとことん追求されており、さすがこの道を極められたプロなんだなと感銘しました。
子供が2歳になったらまたおじゃまさせていただきます。

2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2009年02月15日 21:06:23

ご利用いただきましてありがとうございます。
又満足していただきまして喜んでいます。
失礼ですが好きなものがご主人と似てまして
仕事忘れ楽しんでしまいました。
また近くに来られましたらお寄りください!
       ージープ酒井清行・由美子