湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月13日 18:01:22

食事及び従業員の対応がすごく良かったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年09月09日 13:37:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。又のお帰りを心よりお待ち致しております。

おかみ

【夏得】メインはやっぱりこれ!作州牛ステーキを食す!

投稿者さん 2013年06月09日 19:29:01

6/1(土)~6/2(日)にかけて宿泊しました。
とても家庭的なお宿で、若くて綺麗な女将さんがとても気さくに声を掛けて下さり、主人と二人楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
お部屋は清潔感があり、畳のいい香りがしていました。
お食事も味は勿論のこと、大変見た目にも美しく大満足でした。
しゃぶしゃぶを頂いたのですがお腹が一杯になり、夜食にとおにぎりを作り部屋まで届けて
下さった心遣いには本当に感激いたしました。
内湯は少し狭い印象でしたが、備え付けのバスアメニティは充実しています。
屋上には時間制の貸切露天風呂があり、ゆったりとくつろぐことが出来ました。
花やしきさんに宿泊して本当によかったです!

2013年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年07月03日 18:25:42

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。当館のお食事・・特にお鍋コースはボリュームがあるため、最後の雑炊やおうどんなどの御飯物までにたどり着けない方が多いので・・そうかといっても、お腹が空きやすいかなというところから、おにぎりをご用意させていただいております。お風呂は、少々狭くもあるため、せめてシャンプー類で楽しんでいただけたらと、いろいろ集めてみました。いろんな面で至らないところがまだまだ多いですが、できる限り、皆様にごゆっくりお過ごしいただけるようにがんばっています。また、是非お二人のお帰りをお待ちいたしております。

おかみ

【春得】☆しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2013年05月04日 15:32:19

母の還暦祝いで利用させて頂きました。
子ども連れで行きましたので、旅館の前の川で子どもは大はしゃぎの大満足!!
母は、父と一緒に近くの砂風呂へ…行くのを楽しみにしておりましたが、ほかのお客様のタオルを巻かずに砂風呂を利用する様子を見て今回は断念しました^_^;
でも、花やしきでの温泉や、お料理また、女将じきじきにお祝いのあいさつを頂き、あかいちゃんちゃんこを貸していただき写真を撮って頂いた事、家族で良い思い出になりました♪
プレゼントに頂いた備前焼も、母が日本酒を入れて楽しみに見ています(*^_^*)
また、ぜひ利用させて頂きたいと思いました。
ありがとうございました!!

2013年04月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年05月07日 18:38:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お母様の還暦祝いという節目のお席に花やしきをお選びいただき大変嬉しく思っております。この日は御祝い盛りだくさんの一日でちゃんちゃんこと共にパタパタしましたが、良い思い出になられたとのお言葉を聞き、ほっとしております。夏になると、川の遊びだけでなく、夜にはクワガタが飛んできたりという山ならではの楽しみもあります。是非、砂湯へのリベンジと共にお帰りを楽しみにしております。(本当は男性陣にもマナーとして隠してほしいのですが、なかなか徹底できておらず申し訳ありません。)追伸・・・お母様の備前焼、良い色になりますように・・・

おかみ

【冬得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2013年03月30日 00:24:34

久しぶりに旅館に宿泊しました。大満足です。
料理は、雛祭りの時期なので、雛飾りに似せて目でも楽しめるようとても工夫されていました。食べるのがもったいないねと夫と言いながらおいしくいただきました。
8品で十分でした。香の物まで、色あいや味など楽しめるようにされていて、とても細やかな心配りに感心いたしました。セロリのお漬物、おいしかったです。
温泉は、私にはちょうどいい温度でした。朝の露天風呂も気持ちよかったです。また来たくなる花やしきです。ありがとうございました。

2013年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年05月06日 15:04:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉も有難うございます。お返事遅くなり申し訳ありません。丁度、お雛月のご来館ということで、ひな膳を楽しんでいただきましたが、季節によってお料理も変わってまいりますので、是非またお料理を試しにお帰りをお待ちしております。昨日までは、兜をとりいれて、お節句をテーマに頑張っていました。これからは鮎や、秋のお料理もおススメです。今後ともよろしくお願いいたします。

【ビジネス】シングルOK!料理長おすすめの和会席 8品

投稿者さん 2013年02月15日 22:57:53

全てにおいて、最高の旅館でした。
屋上の温泉も最高ですし、部屋もゆったり過ごせますし、朝食も美味しくて、量も多かったです。
建物や設備も、伝統が感じられて良かったです。
フロントにも、いろいろと希望をかなえてくださり、とても感謝しています。
そちらに行く際は、ぜひ、利用させていただきます。
本当に、お世話になりました。

2013年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年03月09日 11:41:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。とても嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます。フロントのみんなも頑張ってくれていたようですね。何かと行き届かないこともあるかと思いますので、またご要望等ご相談いただけたらと思います。次回のお帰りの際にも気持ちよくお過ごしいただけるように頑張りたいとお見ます。

【ビジネス】シングルOK!チェックイン22時まで 朝食付き

f-05dさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

f-05dさん [30代/男性] 2013年02月04日 17:57:13

お宿自体は歴史があるのですが、すごく感じの良い女将さんに引っ張られる形で、雰囲気が素晴らしいお宿でした。
朝食夕食においても大変満足しております。

「ただいま」と言って帰りたくなります。
また、そちらに行く機会がありましたら立ち寄らせていただきます。
その時にはよろしくお願いします。

2013年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年02月09日 11:45:33

この度は奥様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。あの日はとてもタイミングの良い?日で、お陰さまで楽しくお喋りさせていただき、私もテンションが上がりました。ありがとうございました。これからも、奥様と仲良くお幸せに・・是非お二人を「お帰りなさい」とお迎えできる日を楽しみにお待ちいたしております。

おかみ

【冬得】☆しゃぶしゃぶプラン☆
【スタンダード和室】

てっちゃん6210さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

てっちゃん6210さん [20代/男性] 2013年01月14日 17:12:47

友人とふたりで泊まらせていただきました。立地は砂湯から徒歩数分で問題なく、屋上貸切露天も十分な広さがありのんびりできました。なんといってもキジ鍋のボリュームが多く、何度か二人前であることを確認したくらいです。もちろん味は二重丸でした。スタッフのみなさんも適度な距離感というか、非常に過ごしやすい環境を作っていただきました。また利用したい宿です。

2013年01月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年01月28日 23:56:03

この度はお友達とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。キジやカモなどの肉類は結構お腹にこたえますものね・・最近少し調整してはいるのですが・・まだもう少し多いかしら・?(笑)キジ鍋は特にツミレがおススメです。料理長が骨まで砕いて作ってくれますが、本人も自信があるつみれのようです。また、是非リピート、お待ちいたしております。

【冬得】☆キジなべプラン☆

投稿者さん 2012年12月26日 21:17:25

なんど泊まっても、料理&おもてなし・・・

満足感でうれしくなります。

温泉も源泉掛流しに変えたらしく、とてもよいお湯を楽しませていただきました^^

食事中も女将からちょっとした料理の説明などもあり、味はもちろん、こだわりなども知ることができ、楽しめました。

また湯原にくる際は是非利用させていただきます!

2012年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2013年01月09日 13:40:06

いつもお世話になっております。この度もお立ち寄りいただきありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ありません・・。この度もご満足いただけたとのこと・・ほっとしました。今まで半掛け流しだった内湯もこの度思い切って100%掛け流しにしましたが、しっかり体感していただけたようですね。また、湯原温泉にお越しの際には是非お立ち寄りを・・お帰りお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月16日 12:20:53

1泊2日で宿泊しました。
部屋からは紅葉や川が見え、景色が非常によかったです。

夕食のキジ鍋はとっても美味しかったです。
ボリューム満点で、かなり満腹になりました。

雨が降っていたので、露天風呂は体を洗う時はすごく寒かったですが、とってもいい湯でした。

女将さんもとっても面白い方で、また岡山に行く事があれば是非とも利用したいと思います!

2012年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年11月20日 11:10:25

この度はお仲間の皆様との岡山への旅に、当館をお選びいただきありがとうございました。また、お食事の際にはお鍋のお陰さまか、皆様の温かい心のお陰様か、大変楽しくお喋りさせていただきありがとうございました。紅葉やお食事、温泉と、良い思い出になっていただけていたら、幸せに思います。いつの日にかまた、岡山にお帰りいただける日を、楽しみにお待ちいたしております。皆様にも是非よろしくお伝え下さいませ。

【秋得】☆キジなべプラン☆
【スタンダード和室】

えつけいえいさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

えつけいえいさん [40代/女性] 2012年10月14日 14:23:36

トイレが狭くてバス無しだったので設備面はイマイチですが露天風呂が無料でお得感があり、内湯も遅くまで入れます。砂湯にも近いので温泉気分が満喫できました。朝のお粥がポイント高いです。

2012年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年10月18日 15:04:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。砂湯など、ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。至らぬ点も多々ございますが、またお立ち寄りいただけますよう、お帰りをお待ちいたしております。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2012年09月24日 09:43:08

先日、夫婦の25年目の記念日に宿泊しました。
花やしきには女将さんの笑顔と仲居さんの気持ちよいサービスに惹かれて数年前から何度かお世話になっていますが、昨年の記念日にもお世話になり、女将さんから「事前に教えてもらえば良かったのに・・・」と言って頂いたので、今回は楽天トラベルから予約するときにコメントしました。
そしたら・・・
女将さんや旅館の方からお祝いの言葉を頂いたり、夕食に大きな鯛の塩焼きを付けて頂いたり、お部屋にフルーツ盛り合わせを用意して頂いたり、申し訳ないぐらい良くしていただいて、妻も私も大感激!!
おかげさまで、とても良い記念日を迎えることが出来ました。
これからも利用させていただきます。
よろしくお願いします。

2012年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年09月24日 12:06:20

いつも、大変お世話になっております。この度は予告通りのお帰りありがとうございました。長年お世話になっているのに、日ごろは何にも出来ていなかったので、今回はシルバーという節目なのでちょっとアレンジさせていただきました。喜んでいただけて何よりです。これからも、益々お幸せに、仲良しご夫婦でいてくださいね。今度はもう江西くん(芸人さん)ライブはないと思いますが、露天風呂にはお入りいただけますように・・・(笑)これからは、めざせ!!金婚式ですね!その時にもご一緒出来たらなぁ・・・楽しみですね。また、お帰りをお待ちしております!

投稿者さん 2012年09月12日 14:04:08

食事は最高。サービスも最高。
男湯だけが・・・・。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年09月15日 11:56:15

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。男湯・・・しばらくの宿題ですね。頑張ります!他はご満足いただけたとのお言葉有難うございます。

【夏得】メインはやっぱりこれ!作州牛ステーキを食す!

投稿者さん 2012年09月07日 13:20:10

【食事】
皆様のクチコミ通り、量が多く、大変豪勢でした!
2人で1人前のステーキを食べるコースでしたが、量的にはそれでも
多く、全部食べ切るには相当お腹を空かせて行かなければ
食べきれないなと思いました。
朝の食事も品数が多く、お粥や温泉卵が美味しかったです☆
スタッフの方も丁寧に接して下さいました。

【お風呂】
屋上露天風呂を夜と朝に利用しました。
木の温もりを感じられる造りで、お風呂そのものの
雰囲気が良かったです。
景色も良く、山・川が見渡せました。

【サービス】
彼の誕生日ということをお伝えしていたところ、
女将さんよりサプライズのサービスをして頂きました!
女将さんから直接お祝いのサービスと言葉を頂き、
彼も私も大喜びでした☆
思い出に残る誕生日となりました♪
女将さん、スタッフの皆様、ありがとうございましたo(^▽^)o

2012年09月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年09月08日 15:58:13

この度はお二人の思い出旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。何かとドタバタしてしまって、少々タイミングがズレてしまいましたが・・・喜んでいただけて私たちも大変嬉しく思います。今度は逆に・・?かな?お二人にとって、これからも素敵な思い出がたーくさん!出来ることを私たちも祈っております。その中に、また参加させてもらえたら最高に幸せですね。これからは、秋の紅葉や、冬の雪景色の中の露天風呂なども最高ですよ!お料理も、今からキノコ系が登場してきていますし、冬にはカニやボタン鍋も登場予定です。また、こちら方面にお出かけの際には是非お立ち寄りくださいませ。お帰りを心よりお待ちいたしております。
彼氏さんにもよろしくお伝えくださいませ。

【夏得】作州牛ステーキと料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2012年08月19日 20:05:54

予約時に母の誕生日が宿泊翌日である旨をお伝えしていました。
アニバーサリープランではなかったので期待半分といったところでしたが、夕食はテーブル席から個室に変更していただき、金屏風まで!!初めはなぜ?と思っていましたが、夕食もいよいよ終盤に差し掛かったところでおかみさんからのサプライズ!電気が消え、ハッピーバースデーとともにろうそくの灯ったケーキが!(^o^)
母は感動して涙ぐみ、何度も「ありがとう」と言っていました。
おかみさんの心意気に感謝です。
本当にいい思い出になりました。母も良い一年のスタートが切れたと思います。
またいつか機会があればお世話になりたいと思うおかみさん&お宿でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年08月20日 11:58:20

この度はご家族皆様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。バタバタとした一日になりましたが、何とか私も演出時に間に合うことができ、思い出づくりのお手伝いをさせて頂くことができて、幸せに思います。最後の最後に、お母様のお涙が・・・思わず私も感動して鳥肌がたってましたが、大成功!!となり良かったですね。この成功はご家族みなさまの想いがあってこそです!!これからも、素敵な家族の思い出をたくさん作っていってくださいね!!また、その思い出の仲間入りができますように・・仲良しご家族様のお帰りを心より楽しみにお待ちいたしております。そして、お母様にとって素敵な一年になりますように・・・

投稿者さん 2012年06月04日 22:10:57

先日はありがとうございました。全てにおいてとても大満足で快適な時間を過ごすことが出来ました。食事も大変美味しく頂きましたし、レストランのスタッフの方々も気さくに声をかけて頂き楽しかったです。若女将にはお気を使わせて申し訳ありません、ありがとうございました。次回は是非知人と一緒に伺いたいと思います。

2012年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年06月17日 11:52:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。喜んでいただけ私たちも嬉しく思います。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、また是非お二人のお帰りを楽しみにお待ちいたしております。いろんな季節のいろんな湯原温泉の顔を見に来てやってください!今後ともよろしくお願いいたします。 おかみより

【スタンダード和室】

danbo3122さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

danbo3122さん [20代/女性] 2012年03月11日 16:24:23

初めての雪遊びの後、温泉に行こうという話になり予約させて頂きました
2歳の息子と3人の初めての旅行でした。
初めての大きなお風呂に大はしゃぎ!!!
ご飯も3人お腹いっぱい食べれました。
お雛様の飾りがとてもかわいくておいしかったです

また来年の雪遊びの際にも利用したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年03月12日 21:00:54

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。時々屋上の露天風呂は特に子供さんに怖がられたりあるのですが、喜んでいただけていたようで安心しました。初めての温泉デビューだったかな・・?また、雪で冷えた身体を温めに・・お帰りをお待ちいたしております。その時また息子さんの成長を拝見出来ることを楽しみにしております。 おかみより

【春得】☆冬季限定☆カニなべプラン

投稿者さん 2012年02月28日 10:46:20

仕事仲間と4人で宿泊しました。食事はすき焼きにしましたが、大人4人でも食べきれないほどの量があり、大変満足でした。作州牛もとてもおいしかったです。
ホテルの屋上露天風呂には行っていないので、分かりませんが、一般浴場は狭かったです。
砂湯には近く、またバスタオルも新しいものもちゃんと用意して頂き、良かったです。

2012年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年03月05日 13:34:13

この度はお仲間の皆様とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。また、ご予約いただいた時にはお部屋の件でご配慮いただきありがとうございました。今回のお料理スキヤキコース、ご満足いただけ嬉しく思います。ここのところ、お肉コースが大変人気で、お肉を食べたくなったら「花やしき」を思い出すとおっしゃられる方もおられるくらい(笑)また、お肉を食べたくなった時など思い出してやってくださいませ。その時には露天風呂も是非お試しを・・・。新緑の時などもとっても気持ちがいいですよ! おかみより

【春得】☆スキヤキプラン☆
【スタンダード和室】

okidangoさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

okidangoさん [60代/男性] 2011年10月25日 13:14:57

以前、利用したことがある娘夫婦の一押し!お勧めの宿ということで今回、退職を兼ねたフルムーン旅行でした。築50年と建物は古かったのですが、65歳を迎えた私達にはそれがとても良かったです。設備の整った近代的な宿はドアの開閉、照明などの点灯にもまごつき付いていけません。料理長おすすめの和会席も絶品!でした。年配の仲居さん二人の心温まる接待には心から感激いたしました。また、挨拶に顔を出した美人女将の明るいキャラには夫婦で取り込まれつい、冷酒を飲みすぎてしまいました。屋上の貸切り露天風呂は最高でした。当日は小雨だったので満点の星空をという訳にはいきませんでしたがお肌つるつる!古女房が少し美人に見えました(苦笑) 内湯もお掃除タイム(1時間)以外は何時でも利用可能・・・2度利用しましたがここにもまた、心憎いセッティングが至る所にしてありました。もう一度是非、訪ねてみたい、勧めて上げたい素晴らしいお宿です。

2011年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年11月03日 16:22:09

この度は奥様とのフルムーン旅行のラストに当館をお選びいただき有難うございました。あの日は本当に楽しくいろいろお喋りさせていただき、私たちも以前の旅のことを思い出したりして、楽しい時間を過ごさせていただきました。夜のもう一つのお楽しみが出来ずにちょっと心残りでしたが(笑)次回は最後まで湯原温泉を満喫していただけますように・・では、これからもお二人仲良く、時々旅を楽しみながらお元気でお過ごしくださいませ。また、娘さんご夫妻にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

【秋得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2011年10月06日 21:55:59

歴史を感じる施設。
バリアフリーとはほど遠いし、お部屋自体も古臭い。
それでも、宿の“おもてなし”には心がこもっていて
温かみがあり、快適に過ごすことができました。

お料理は、夕食も朝食も本当に美味。
ご飯を食べない私がおかわりをしたくらい!
味が美味しいのはもちろん、細部にいたるところまで
盛り付けもすばらしい。

総合的に見て、また泊まりたいと思える施設でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年10月13日 16:49:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。とっても深く頷いてしまったお言葉で、私たちの気持ちや、料理長の想いもご理解いただけ、大変嬉しく思っております。設備的にはかなりハンディーがありますが、気持ちだけは他には負けない!と、スタッフ一同頑張ってます。また、是非お帰りを楽しみにお待ちいたしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年09月25日 09:56:48

この度は、お世話になり、有難うございました。
湯原方面に行くときは、必ず「花やしき」に泊めていただき、今回は5回目です。
いつも、美味しい料理と女将さんの笑顔で癒して頂いて有難うございます。
屋上の露天風呂は、まだ明るい時間帯に入れたので、とても気持ち良く、時間が過ぎるのも忘れていたほどです。(私たちが借りている時間を過ぎてしまってご迷惑をお掛けしました・・・)
砂湯も入りました。露天風呂に入るには、ちょうど良い季節で、天気も良かったので、星を見ながら長湯が出来ました。
ただ、先日のダムの放水により、脱衣所も長寿の湯の屋根も流されていて、雨が降ったら少し困りますね・・・。ダムが、もう少し上手に放水してくれたら良かったのに残念です。早く復旧できるようにお祈りしております。
ところで、今回お世話になった日は、私たち夫婦の24回目の結婚記念日で、夕食の時に女将さんにカミングアウトしたら、翌朝、出発のとき「お祝いに」と手作りの湯のみを頂きました。
焼酎をロックで飲むのに最適な感じで、大切に使わせていただきます。
有難うございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年10月01日 20:04:06

いつも大変お世話になっております。お返事遅くなり申し訳ございません。
この度はご結婚24周年誠におめでとうございます。大切な記念日旅行に当館をお選びいただき感謝感激です!ありがとうございました。食事のときに伺った時には、本当にびっくりしましたが・・・ちょっと変なリアクションになってしまったくらい(笑)申し訳ありませんでした。後に、いつもお世話になっているので何か出来たらと思って、模索しているうちに、そういえば!!と、花やしきの名前入りの備前焼、これからデビュー予定のものですが、記念になればと・・・目指せ25周年ということで、来年も楽しみにお待ちいたしております。お家で焼酎と共に、また思い出してやって下さい(笑)

【夏特】ちょっと少なめ♪ 料理長おすすめの和会席 8品