湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

まゆたま^_^さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

まゆたま^_^さん [40代/女性] 2020年06月07日 16:02:28

言うことありません。
素晴らしくおいしいご飯。
一年ぶりの炊き合わせ鍋のお出しの味が変わらず美味しくてお酒がすすみました。
お部屋はトイレが改装されたお部屋で気持ちよく過ごせました。
夜朝食事の配膳をされていた女性の接客が感じよかったです。
次回は紅葉の時期に伺いたいですね。コロナの影響あることと思いますが、頑張って下さい。

2020年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年06月18日 11:21:19

この度も当館にお帰り頂きありがとうございました。予告通り、リピーターの仲間入りしていただけ、大変嬉しく思います。また、美味しいお料理とビールを用意してお待ちしてますね(笑)まだまだ、新しいスタイルに戸惑いもあり、ご迷惑をおかけしてる部分もあるかと思いますが、少しずつ調整していきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席
【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

kgpocoさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

kgpocoさん [60代/男性] 2020年02月29日 15:31:37

個人的なわがままな好き嫌いも対応してくれました。
ありがたいです。朝ごはんまで・・・・

前回泊まったところはアレルギー以外は無理と断られました・・・それゆえに感激。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年03月04日 16:30:49

この度は当館をご利用いただき有難うございました。なかなか対応できないこともありますが、(極度のアレルギーの方など)、出来ることは対応しております。また、何かご要望がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。また、お帰りを心よりお待ちしております。

☆冬季限定☆【Wi-Fi全室完備!】ボタンなべプラン
【【禁煙】和室 8畳(広縁付) 】

これやん39さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

これやん39さん [30代/男性] 2020年01月03日 15:42:56

温泉宿にぴったりの趣のある雰囲気で、アットホーム感があり、癒されました!温泉も、芯まで温まり最高でした!(o^-')b !

湯原温泉 湯快感 花やしき 2020年02月24日 13:50:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。湯原温泉は温泉の質が最高です!心も体も癒してくれる温泉です。是非、またお帰りをお待ちしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 素泊り
【和室 10畳(広縁付)】

バブー9999さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2019年11月26日 23:05:04

朝夕の食事は凝っていて量もあり大満足でした。温泉は美作三湯だけあって温まりツルツルになりました。砂湯まで近くてよかったです。優しい中居さんで御飯いっぱいお代わり出来ました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年12月28日 16:57:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉、お食事とご満足いただけたようで嬉しく思います。また、お腹いっぱい召し上がりに、身も心もホットになりに、お帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月13日 18:56:58

露天風呂
台風のため、笠をかぶって入りました(^_^)
良い思い出になりました
料理も最高
また利用します
旅館の皆さんありがとうございました

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年10月15日 10:01:42

この度は当館をご利用いただき有難うございました。今回の台風はこちら周辺も風がきつく、屋上露天風呂も、どうしようかと私たちも悩んでましたが、無事にご利用いただけて安心しました。忘れられない思い出の一つですね。ただ、普段の落ち着いた雰囲気も楽しんで頂きたいので是非是非お帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【Wi-Fi全室無料!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席
【 【訳あり】1日1組限定 和室10畳/UB/和式トイレ】

トゥリアサウルスさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2019年04月26日 21:31:51

母娘でお世話になりました。リピートです。
約1年ぶりです。「お帰りなさい。」と迎えていただき嬉しかったです。
今回は母が少々体調不良のため夕食の際、締めのご飯について相談にのって頂きありがとうございました。
またチェックアウト後の予定の相談にも素敵な提案を頂き感謝です。
教えていただいた”はんざきセンター”は思った以上に楽しめました!楽しくて、つい1時間以上滞在してしまいました(笑)そのためダムへ行く時間はなくなりましたので、ダムは次回の楽しみにしますね。
たぶん1年に1回程度ですが、母と湯原温泉に宿泊するのでまた伺いますね。いつか夫も連れて行きたいなあと思っています。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年04月27日 10:15:46

この度も当館にお帰り頂きありがとうございました。前回からもう1年経っていたんですね。時がたつのは早いもので・・。その後、お母様はいかがでしょうか?なかなかお食事も楽しんでいただけなく残念でしたね。ちょっとお疲れが出たのかもしれませんね。でも、次の日には「はんざきセンター」寄っていただき有難うございます。フロントの横山さんご推薦のスポット。以前は殺風景な感じだったのが綺麗になって立ち寄りやすくなりました。次回は、そこに、与謝野晶子さんが当館に滞在されていたと書かれたものがあるので見つけてみてくださいね。ダムの上から温泉街を眺めることと一緒に次回のお楽しみに!!私たちはいつかご主人にお会いできることを楽しみにしております(笑)今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月26日 21:14:04

湯原に行くときにはいつもお世話になっています。
新しい旅館ではありませんが、掃除も行き届いていて気持ちよく利用できます。
食事もおいしく露天風呂も内湯もゆっくりでき、スタッフの方とのおしゃべりもいつも楽しみにしています。
また伺います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年04月27日 09:47:06

いつも湯原温泉にお越しの際には当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。この度もお帰り頂きありがとうございました。私たちも、いつもお帰り頂く皆様のお顔を拝見できるとほっとします。時々?甘えも出てしまいますが・・(笑)また、ゆっくりお話し出来ることを楽しみにお帰りをお待ちしております。今年には新しいはんざきのぬいぐるみも出来るかも?です。お楽しみに!!

投稿者さん 2019年03月26日 15:44:32

露天風呂について開放時間も設定頂けると有り難いです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年04月02日 16:39:07

この度はまたお帰り頂きありがとうございました。屋上の貸切露天風呂は夜のうちは貸切時間でいっぱいになる日が多い為、朝に開放をしております。是非、朝風呂にて宜しくお願い致します。またのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月22日 00:00:00

1月19日から一泊しました。
旅館の場所は湯原ダム、砂湯、足湯など、どのへんへもちょうどいい距離感でした。看板も大きいので迷わず着きました。

到着から駐車場の案内もしっかりしていただき、タイミングが良かったのか、屋上露天風呂の時間を調整していただき、日が沈む前にとてもゆっくりと入浴することができました。屋上露天風呂は見晴らしもよく、この日は天気も良かったので最高の温泉となりました。また、男女別の温泉の方もつい長湯をしてしまう気持ちよさでした。やっぱり温泉は源泉かけ流しですね。

お食事は夜も朝もボリュームたっぷり、味も美味しくて大満足。ワガママでお願いしたおにぎりまで作っていただき本当に嬉しかったです。あと、ロビーの自販機で売っていた蒜山ジャージー飲むヨーグルトの濃厚さ、美味しさには驚きました。

それから、スタッフの方から声をかけていただき撮った浴衣姿のツーショット写真、なかなか普段は撮ることのできない写真ですので大変ありがたく嬉しかったです。
こちらのスタッフの方以外にも、本当にすべてのスタッフ方のから、笑顔で親切な接客をしていただきました。花やしきさんに宿泊して正解でした。
スタッフの方々のおかげでとてもいい時間を過ごすことができ、本当にありがとうございました。またぜひ利用したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年02月24日 12:49:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、早速に嬉しいお言葉を有難うございます。屋上露天風呂、内湯など、ゆっくり楽しんで頂けたようで嬉しく思います。夜の星空を眺めながらの露天風呂も良いですが、明かりがあるうちの景色を見ながらの露天風呂も山の表情を観ながらで、のんびりできますよね。また、タイミングをずらしたりしながら、違う景色も試してみてくださいね。お食事も季節によって内容が変わってきます。春や秋のお料理も是非ご賞味いただきたいですね。湯原温泉は蒜山高原にも近いところから、牛乳といえば蒜山のジャージー!学校での給食やおやつの時間にもジャージー牛乳が出てきます。蒜山高原にあるチーズ屋さんもこだわりチーズを作っているところもあるので、こちらもお立ち寄りいただきたいですね。真庭市にはまだまだ楽しめる素材がたくさんありますので、是非またまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

Ko0006さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

Ko0006さん [30代/男性] 2018年12月31日 12:07:22

Friendly and helpful staff.
Super delicious food and comfortable stay.
My wife and I enjoyed it very very much.

p.s. there was snow in the morning. Light and soft snow. Extremely beautiful!!!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年01月01日 16:23:36

Thank you for staying our hotel Hanayashiki and I was so happy to hear your kind impression.
We still have a snow and a lot of children exciting. Someday, we hope see you again and we want you to see other seasons of scenery.

☆冬季限定☆【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】カニなべプラン
【和室 10畳(広縁付)】

kako2556さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

kako2556さん [70代/男性] 2018年11月06日 21:24:05

部屋は禁煙室でした。和式旅館で禁煙室はありませんというところが多い中で感激。
たばこ臭くなく快適でした。風呂もこじんまりして温泉らしく満足。湯もすべすべして気持いかったです。有名な砂湯に近く、家内には、ゆあみ着を借りて2人で屋外の混浴露天風呂にも入ってきました。
宿からのライトアップされた紅葉も素晴らしかったです。
屋上の貸切露天風呂にも入ってきました。これぞ温泉という風呂でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年11月20日 14:55:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉をしっかり楽しんで頂けたようで嬉しく思います。湯原の温泉は地元民も「ほっ」とするような、気持ちの良い温泉です。次回は桜のライトアップの時などいかがでしょうか?自然の景色と共にお食事、温泉と、ゆっくりしに是非お帰りをお待ちしております。

おかみ

【平日】【屋上貸切露天風呂リニューアル!】ちょっと少なめ♪季節の会席料理

ウルトラ万一さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ウルトラ万一さん [50代/男性] 2018年10月08日 14:51:39

2018/9/24-26の2泊利用させて頂きました。
2014年に利用させて頂いて以来、4年ぶりでしたが墓参用のお花をお水に浸けて保管して頂きまして、有難うございました。

お食事もお酒もおいしく頂きました。

屋上露天風呂も爽快で気持ち良かったです。

若女将が留学経験がおありで海外からのお客様も結構ご利用されるということでしたが、私の滞在期間中には海外のお客様がいらっしゃらなかったので、若女将の本場仕込みEnglish を聴けなかったのが唯一の心残りでした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年10月23日 12:24:41

この度はまた当館にお帰り頂きありがとうございました。無事にお墓参りも出来たようで良かったですね。また、何かあればご相談いただけたらと思います。最近は湯原温泉にも少しずつ海外からのお客様もお見えになるようになり、当館でも時々プライベート旅行で海外の方が来られますが、私の頼りない英語とみんなの片言Englishで頑張っています。お恥ずかしい英語なのですが・・・また、いろいろお話しできたらいいですね。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月30日 10:51:49

値段の割にすべてが良い。部屋も広い。車いすも出してくれた。夜の食事は付いていないプランでしたが、朝食を食べるために、夜は軽く食べたくて、コンビニを紹介してくれてありがたかった。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年10月01日 09:57:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。朝食付きプランは手軽に気軽に温泉を楽しむにはお勧めのプランです。是非、また気軽にご利用いただけたら嬉しく思います。お帰りを心よりお待ちいたしております。

おかみ

【屋上貸切露天風呂リニューアル!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2018年09月19日 23:10:39

年に1~2度はお世話になっています。
スタッフみなさんの笑顔と気さくな会話、おいしい食事が大きな魅力で
何度でも伺いたくなる旅館です。
伺うたびになにかしら楽しくて、まったく飽きません。
新しい旅館ではありませんが、清潔が保たれているので気になりません。
また次回もよろしくお願いします。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年09月29日 11:18:39

この度はまた、当館にお帰り頂きありがとうございました。いつも本当にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉、心和みました。「まったく飽きない」、このお言葉を聞いてテンションが上がりました。これからも花やしきで楽しい思い出を作って頂ける様に頑張りたいと思います。末永くよろしくお願いいたします。また、お食事の件何かありましたら何なりとご相談くださいませ。よろしくお願いいたします。

おかみ

【屋上貸切露天風呂リニューアル!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆
【和室 10畳(広縁付)】

mura-bono-tさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

mura-bono-tさん [50代/男性] 2018年08月21日 19:27:25

バイクの一人旅で利用しました。従業員のみなさんがとても気持ちの良い声かけをしてくれます。薬を買いたかったのですが、近くに薬局がないということで、家庭用の新品の薬を貸してくださって、お金を払おうとしたのですが、受け取られませんでした。朝夕の料理がとても素晴らしくて、一つ一つに心がこもっているように思いました。ダム湖の露天風呂までは500mですが、散歩にちょうどよい距離です。秋にもまた行きたいと思っています。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年09月19日 16:16:30

この度はバイクでのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。その後の道中も大丈夫でしたでしょうか?湯原温泉は田舎の谷間の温泉地なので何かとご不便もおかけしております。また、何かありましたらお気軽にご相談いただけたらと思います。秋はまたライダーさんのシーズンですね。紅葉に合わせて是非お帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月12日 13:39:21

今回も美味しいご飯と温かい接客に大変満足でした。

1人での宿泊でも、気さくに話しかけて下さり、
花やしき様の丁寧な接客に心が温まりました。
普段の疲れも吹っ飛ばせてよかったです。

またご宿泊させていただきます。
是非宜しくお願い致します。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年04月13日 11:23:28

いつもお仕事、お疲れさまです。そして、花やしきにお立ち寄りいただき有難うございます。一仕事終えて入る温泉は本当に気持ち良いですよね。また、温かいご飯を用意してお帰りをお待ちいたしております。次回はまたゆっくりお話しできたらと思います。季節ごとのお料理をお楽しみに!

【[ビジネス] 和室 10畳 (広縁付)】

tanamasa5343さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

tanamasa5343さん [60代/女性] 2018年03月27日 15:46:07

しなびたザ!温泉!に行きたくて
結婚五周年で宿泊しました。
立地はとても満足です、
接客もとても自然でわざとらしくなく気持ちの良いものでした。
夜ごはん懐石とすき焼き一人鍋で、
隣のすき焼きプランのお食事のお肉のインパクトがありましたが、
こちらも十分おなかいっぱいでした。
貸切露天風呂、とっても寒かったのですが楽しめました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年03月29日 12:40:32

この度はご結婚5周年という記念日に当館をお選びいただき有難うございました。ゆっくり楽しんで頂けたようで嬉しく思います。今回は当館初のアワードプランということで、会席料理にすき焼きをドッキングさせて内容をグレードアップさせたお料理だったので、次回は是非すき焼きコースもお試しいただけたら嬉しく思います。とことんお肉を!の時にはお勧めですね。また、いろんなシチュエーションにて湯原温泉に是非お帰りをお待ちしております。この度はお二人の思い出の一つに参加させていただきありがとうございました。末永い幸せを祈っております。

投稿者さん 2018年02月05日 09:12:59

先日1人で宿泊させて頂きました。

和のお食事や、有料の貸し切りでのお風呂は最高のひとときでした。

花やしきさんはなんといっても、温かい接客に、美味しいお食事。
いつも訪れるたびに疲れを癒して下さいます。食事内容も前に訪れた時とは異なっており、また違った季節の会席を楽しむことが出来ました。

湯原・蒜山の名産品をしっかり使ったお料理はなかなか食べることが出来ませんね。
今回はテレビでも紹介されていたという幻の山芋の銀しぶきや蒜山大根を使ったお料理は絶品でした。

夜は貸切風呂で満喫。雪見風呂に入り、とろっとした泉質で肌もすべすべになったような!
貸切であの大きな浴槽に浸かれるのはとてもありがたいですね。

今回もあたたかなおもてなしありがとうございました。
是非また来たいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年02月12日 16:44:38

この度はまた当館にお帰り頂きありがとうございました。また、嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。冬の寒い季節の温泉は冷えた体にいつも以上に温泉成分がしみいる感じがして、何とも言えず気持ちいいですよね。今年は冷え込みの方が激しく、雪の量は例年よりも少ない感じがしていますが、この度久しぶりに雪が降り、再び迫力ある景色と共に温泉を楽しんで頂いております。これからは、華やかなお雛月に向けて館内、お料理といろいろ考えていきたいと思います。また、是非時間を見つけてお立ち寄りの程を・・・のんびりと温泉に浸かって日頃のお疲れを癒しに、お帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月13日 18:36:43

ここ最近、夫婦ともにストレスが多いことが 続いており、ゆっくりしたいなあと思っていたのですが、夫の腰痛がひどくなり、もう旅行は 無理だろうと思っていたのですが、1時間以内ならなんとか運転できるということで、私が小学生の時にダム見学に行って以来の湯原に決めました。夫も行ったことがないというので。

決めた理由は 料理の量とその季節の旬ものが出ることですね、それと温泉の質。
私は設備の古さを それ以外のことでカバーされてるので 他の方の書き込みみたいに気にはなりませんでした。こじんまりと清潔な部屋、スタッフの人柄よかったです。

料理も 全体に優しい味で ほっとできました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年10月14日 17:56:34

この度はご夫婦様でのリフレッシュのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。そして、とても有難いお言葉、心から嬉しく拝見しました。懐かしの湯原温泉、ご主人さまにも気に入っていただけていたら嬉しいです。これから益々冷え込みますので、腰の為に、半身浴も良いと聞きます。また温泉だけでもお立ち寄りいただけたらと思います。これからの紅葉、雪景色、春の桜と・・・リフレッシュ兼ねて、是非お二人のお帰りをお待ちいたしております。今後とも宜しくお願いいたします。

おかみ

【平日価格】<土曜日以外宿泊可能>【屋上貸切露天風呂35分付】ちょっと少なめ♪料理長おすすめの和会席
【和室 8~10畳 清流旭川を眺めながら四季折々の景色を堪能】

つるなしエンドウさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

つるなしエンドウさん [40代/女性] 2017年09月15日 15:13:18

年配の母との旅行に利用させていただきました。
ちょっと少なめの料理でもじゅう分、お腹いっぱいになりました。
朝は、お粥とご飯が美味しかったです。
色んなご飯のおともがあり、つい食べ過ぎました。
お部屋もエレベーター近くにしてくださり助かりました。
窓枠等を見ると、年代を感じましたが、お部屋は清潔感があり、綺麗でした。
また、行きたいお宿です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2017年09月17日 17:39:36

この度はお母様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。そして、夏祭りの件では駐車場の件でお騒がせしまして申し訳ありませんでした。そんな中ですが、お食事、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、季節によってなど、内容も変わって参りますので、是非お母様とご一緒にお帰りを心よりお待ちいたしております。また、何かご要望等ございましたらご相談くださいませ。今後とも宜しくお願いいたします。