湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

rikausaさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

rikausaさん [40代/女性] 2012年01月29日 16:17:21

雪を見ながらの露天風呂に入りたいというのが家族の希望でしたので,屋上の露天風呂でその希望を叶えることができてよかったです☆
夕食もカニを堪能することができましたし,食べきれないほどのおいしい料理の連続でした。
女将さんをはじめ,みなさんがとっても丁寧で笑顔を絶やすことなく接待していただきました。感謝しています。
朝には,車に積もっていた雪かきまでしていただいていて,ありがたかったです。

設備に関しては,男子風呂にドライヤーが1つしかなかったようで,少し不便な感じがしたみたいです。女子風呂は3つありましたが~。

また行きたいねと家族で話しながら家路につきました。ありがとうございました(^^)

2012年01月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2012年02月03日 21:23:28

この度はご家族様とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。ご縁がつながり大変嬉しく思っております。雪景色も丁度いい感じのときで、目標達成でき、良い思い出になったようですね。また、スキーの折など、是非お立ち寄りを・・・。その時までに男風呂のドライヤーも考えておきますね。女性の方はこの宿ができた折に改装しているのですが、男性はまだお待ちいただいている状況で・・。頑張ります・・。では、またお会いできることを楽しみにしております。

【春得】☆冬季限定☆カニなべプラン
【和室】

のっぽ1号さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

のっぽ1号さん [30代/男性] 2011年11月27日 21:19:04

家族旅行で利用させていただきました!
料理もおいしくて、量も多く食べきれないくらいでした。
お部屋からの眺めも良くて、大満足でした!
ただ、部屋のトイレは狭く、隙間風がありこの時期でも夜は寒かったです。トイレの出入り口も低く、背が高いせいか何度か頭を打ってしまいました。

チェックインが、予定よりも1時間早かったのですが、親切に対応してくれました。
子供にも気配りをしてくださり、本当に楽しく良い思い出も残せました。

また、次回湯原に行く時はお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

2011年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年12月06日 11:24:31

この度はご家族様とのご旅行に当館をお選びいただき有難うございました。ただ、お料理の件では一点大変な失礼をしてしまい申し訳ありませんでした。でも、ご満足いただけたというお言葉をいただき、嬉しく思います。また、奥様、娘さんとのお帰りを心よりお待ちいたしております。なかなか設備の面ではご不便をおかけしますが、もうしばらくご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【秋特】キジなべプラン
【和室】

okidangoさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

okidangoさん [60代/男性] 2011年10月25日 13:14:57

以前、利用したことがある娘夫婦の一押し!お勧めの宿ということで今回、退職を兼ねたフルムーン旅行でした。築50年と建物は古かったのですが、65歳を迎えた私達にはそれがとても良かったです。設備の整った近代的な宿はドアの開閉、照明などの点灯にもまごつき付いていけません。料理長おすすめの和会席も絶品!でした。年配の仲居さん二人の心温まる接待には心から感激いたしました。また、挨拶に顔を出した美人女将の明るいキャラには夫婦で取り込まれつい、冷酒を飲みすぎてしまいました。屋上の貸切り露天風呂は最高でした。当日は小雨だったので満点の星空をという訳にはいきませんでしたがお肌つるつる!古女房が少し美人に見えました(苦笑) 内湯もお掃除タイム(1時間)以外は何時でも利用可能・・・2度利用しましたがここにもまた、心憎いセッティングが至る所にしてありました。もう一度是非、訪ねてみたい、勧めて上げたい素晴らしいお宿です。

2011年10月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年11月03日 16:22:09

この度は奥様とのフルムーン旅行のラストに当館をお選びいただき有難うございました。あの日は本当に楽しくいろいろお喋りさせていただき、私たちも以前の旅のことを思い出したりして、楽しい時間を過ごさせていただきました。夜のもう一つのお楽しみが出来ずにちょっと心残りでしたが(笑)次回は最後まで湯原温泉を満喫していただけますように・・では、これからもお二人仲良く、時々旅を楽しみながらお元気でお過ごしくださいませ。また、娘さんご夫妻にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

【秋得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2011年10月06日 21:55:59

歴史を感じる施設。
バリアフリーとはほど遠いし、お部屋自体も古臭い。
それでも、宿の“おもてなし”には心がこもっていて
温かみがあり、快適に過ごすことができました。

お料理は、夕食も朝食も本当に美味。
ご飯を食べない私がおかわりをしたくらい!
味が美味しいのはもちろん、細部にいたるところまで
盛り付けもすばらしい。

総合的に見て、また泊まりたいと思える施設でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年10月13日 16:49:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。とっても深く頷いてしまったお言葉で、私たちの気持ちや、料理長の想いもご理解いただけ、大変嬉しく思っております。設備的にはかなりハンディーがありますが、気持ちだけは他には負けない!と、スタッフ一同頑張ってます。また、是非お帰りを楽しみにお待ちいたしております。今後ともよろしくお願いいたします。

【夏得】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2011年09月25日 09:56:48

この度は、お世話になり、有難うございました。
湯原方面に行くときは、必ず「花やしき」に泊めていただき、今回は5回目です。
いつも、美味しい料理と女将さんの笑顔で癒して頂いて有難うございます。
屋上の露天風呂は、まだ明るい時間帯に入れたので、とても気持ち良く、時間が過ぎるのも忘れていたほどです。(私たちが借りている時間を過ぎてしまってご迷惑をお掛けしました・・・)
砂湯も入りました。露天風呂に入るには、ちょうど良い季節で、天気も良かったので、星を見ながら長湯が出来ました。
ただ、先日のダムの放水により、脱衣所も長寿の湯の屋根も流されていて、雨が降ったら少し困りますね・・・。ダムが、もう少し上手に放水してくれたら良かったのに残念です。早く復旧できるようにお祈りしております。
ところで、今回お世話になった日は、私たち夫婦の24回目の結婚記念日で、夕食の時に女将さんにカミングアウトしたら、翌朝、出発のとき「お祝いに」と手作りの湯のみを頂きました。
焼酎をロックで飲むのに最適な感じで、大切に使わせていただきます。
有難うございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年10月01日 20:04:06

いつも大変お世話になっております。お返事遅くなり申し訳ございません。
この度はご結婚24周年誠におめでとうございます。大切な記念日旅行に当館をお選びいただき感謝感激です!ありがとうございました。食事のときに伺った時には、本当にびっくりしましたが・・・ちょっと変なリアクションになってしまったくらい(笑)申し訳ありませんでした。後に、いつもお世話になっているので何か出来たらと思って、模索しているうちに、そういえば!!と、花やしきの名前入りの備前焼、これからデビュー予定のものですが、記念になればと・・・目指せ25周年ということで、来年も楽しみにお待ちいたしております。お家で焼酎と共に、また思い出してやって下さい(笑)

【夏特】ちょっと少なめ♪ 料理長おすすめの和会席 8品

タンリンさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

タンリンさん [40代/男性] 2011年08月30日 14:58:38

お盆休みに2泊させていただきました。1日目は川遊び。2日目は蒜山の遊園地とあっという間に過ごせた休みでした。近くに子供が喜ぶ環境が揃っているのが良いです。
宿の方ですが、お風呂、食事共にとても満足のいくものでした。でも一番皆さんにご報告したいのは宿の方のサービス(対応)です。出しゃばらずにいて心配りがとても行き届いており感心しました。昨年行った北陸の旅館街 岐阜高山の旅館街と草津の旅館街にくらべ、失礼ですが湯原は良く言えば昭和レトロ、悪く言えば古くさい旅館街です。それは施設の古さが大きな要因ですが・・。しかしおもてなしの心は他の旅館に比べても花やしきさんは決して引けを取ることない、気持ちのいいおもてなしの宿でした。最後になりましたが、忘れ物間違いなく受け取りました。お礼が遅くなりすいませんでした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年09月02日 13:18:41

この度はご家族様との夏休みの思い出に、湯原温泉を、そして花やしきをお選びいただき有難うございました。二日間、お世話になりました。お忘れ物も無事に届いたとのこと、ご連絡有難うございます。また、とても嬉しいお言葉もいただけて、有難く思います。これから子供さんも成長されるとともに、思い出の作り方も変わってこられると思いますが、またいつの日にか思い出していただき、懐かしの湯原温泉に!と思っていただけるように、これからも頑張っていきたいと思います。ご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月15日 16:41:29

8月6日に宿泊しました。露天風呂がとても気持ちよく、主人が入った瞬間に
「来年もここ!」って言ったくらいでした(^-^)
急な雨でしたが、露天風呂の時間もおかみさんが機転をきかせてくださいまして
嬉しかったです。
お食事も量・味ともに大満足でした。ただ、お茶がとうもろこし茶??
は好き嫌いがあるかなと思いました。
忘れ物をしたと勘違いし、探していただくようお願いしましたが、対応もとても
素晴らしく、本当に申し訳なかったです!!
来年もぜひお世話になりたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年08月16日 16:00:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。露天風呂、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。山を見ながらの温泉は良いリフレッシュになると思います。また来年も是非お帰りをお待ちいたしております。そして、お茶の件ですが、食後のお茶は深山のかおりという地元の健康茶を使用しておりますが、お口に合わなかったご様子で申し訳ございません。次回は別のお茶もご用意できるようにしたいと思いますので、是非ご予約時にリクエスト頂けると助かります。まだまだ足りない面もございますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【和室】

アータン1973さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

アータン1973さん [30代/男性] 2011年08月03日 21:46:33

7月31日に宿泊した者です。他の方の口コミ通り、子供連れに大変親切な宿でした。
夕食、朝食はおなか一杯になり、とてもおいしいひと時でした。
女将さんが夜クワガタが飛んできたよって朝子供にプレゼントしてくれ、すごいサプライズでした。子供たちもまた来たいって喜んでくれました。
貸切露天風呂も大満足でした。また行きますね。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年08月09日 15:51:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。クワガタ喜んでいただけて良かったです。運が良かったですね!良い夏休みの思い出になったかな・・?次回はめざせ「カブトムシ」で(笑)また、是非湯原温泉に遊びにおいでくださいませ。お帰りをお待ちいたしております。

【和室】

yanyan0726さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

yanyan0726さん [50代/男性] 2011年08月01日 07:37:18

夏休みに妻と急遽思い立って温泉旅行に出かけました。露天風呂に妻は大満足、朝食もお願いして、思い出に残るだびを、提供して下さりとても感謝しています。接客の良さが心に残る湯の宿でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年08月07日 16:07:51

この度は当館をご利用いただき有難うございました。露天風呂もご満足いただけ嬉しく思っております。田舎らしい、田舎ならではのおもてなしで頑張っているお宿です。今後ともよろしくお願いいたします。

気軽に温泉を楽しもう!素泊まりプラン

投稿者さん 2011年07月20日 21:05:21

湯原温泉ですから、お湯がいいのはもちろんですが、いつ行っても食事がおいしい!
なーんか居心地がよくて、うれしい宿です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年07月23日 14:05:49

いつもいつも大変お世話になっております。もう、いろいろ覚えていただいてセルフになったりと助けていただいたり感謝しています。また、お帰りお待ちいたしております!

【和室】

エロがえるさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

エロがえるさん [40代/男性] 2011年07月19日 19:59:24

7月14日に早い時間にチェックインしました。太陽が落ちるまでは部屋に日差しが強いが夜には外を歩いても涼しく良かったです!
   なにより美人女将には一目惚れです!  次回は男だけで湯原美人探索ツアーを組んで行きたいです^^

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年07月23日 14:00:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。日差しのほうではご不便をおかけしております。ここは結構西日が強いもので・・ただ、おっしゃっていただいたように、朝晩の涼しさは最高です。また、暑さで疲れた体を癒しに是非お帰りをお待ちしております。湯原の美人探しも楽しみに!!(笑)

ノリピトさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ノリピトさん [40代/男性] 2011年07月19日 13:14:04

ゴルフ旅行にて男4名で宿泊させていただきました。
食事は非常においしく、量も多くてびっくりしました。
従業員の方の応対も非常に良く、名物の砂湯までの距離も近く、大変満足のいく旅行になりました。他の3名も大変満足してくれました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年07月23日 13:49:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。皆さんご満足いただけ大変嬉しく思います。また、ちょっとしたリフレッシュに湯原温泉を・・花やしきを・・思い出していただけたら大変幸せに思います。ゴルフ場のエントリー等お手伝いも出来ますので、お気軽にお声掛けくださいませ。是非皆様のお帰りをお待ちいたしております。

【夏得】☆スキヤキプラン☆

投稿者さん 2011年02月22日 00:24:28

この度は,両親の銀婚式で利用させていただきました。

前回利用させてもらった時は夫の評判通り!?(笑)
非常によかったので今回も利用させていただきました。

自分たちが想像していた以上に
素晴らしい準備をしていただき,
本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました。

料理は今回会席プラン(前回はカニ鍋プラン)を利用
させていただきましたが,質・量ともに文句なしの
もので,特に食前酒の金色のおちょこや揚げだし豆腐
についていた『寿』の昆布等には大変驚かされました。

貸切露天風呂も両親にとっても喜んでもらい,
とても思い出に残る銀婚式が行えました。

そして前回会えなかった女将さんにも会えたし,
従業員の相変わらずの素晴らしい対応・おもてなし
の心にはただただ頭が下がるばかりで,
大変有意義な湯原観光が行えたと思います。

こちらの要望にも100%答えていただき
お花もいいものを準備していただいて
本当にありがとうございました。

またご利用させていただきたいと思いますので
その時はよろしくお願いします。

2011年02月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年02月24日 16:59:20

こちらのほうが、感謝感謝でございます。あの、学生時代の出会いから、ご結婚され、こうして奥様のご両親様の大切なお祝いの御席まで、ご縁が続き、嬉しいの一言でございます!本当に有難うございました。ご両親様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。お花も、丁度お母さまの雰囲気に合ってたかな・・と自己満足してますが(笑)喜んでいただけ何よりです。これも、お二人のコーディネートのお陰様です。これからも、ご両親様を大切にしてあげてくださいね。お二人も、**君にこうしてお祝いしてもらえるように、これからも仲良しでいてくださいね。また、みなさま揃ってのお帰りをお待ちいたしております!!

SORA333さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

SORA333さん [30代/女性] 2011年01月15日 19:51:58

なんといっても食事の美味しさは抜群でした。
すごい!の一言です。幸せでした。
また、ホスピタリティも気持ち良く、皆さん自然に・親切に御心遣い下さり
快適でした。
今回は、チェックインが大変遅くなりご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
次回は、早めにお伺いします。
本当にありがとうございました。

御茶請に頂いたクッキーが子供たちが大変気に入り自宅用に売店で購入しました。
  甘過ぎず良いお味でした。
  おすすめです。

2011年01月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2011年01月16日 14:06:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。今年は連休といえども、お天気の加減もあってかのんびりとした日になり、ゆっくりしていただけたかな?と思いますが、次回は少しお散歩出来るくらいのお時間にご到着いただけるともっと湯原温泉を満喫していただけるかな?また、皆様のお帰りをお待ちいたしております。
お茶請けの蒜山ジャージー牛乳入りのクッキーは花やしきの10年突破記念で作りました。気に入って下さり嬉しく思います!!

☆カニ会席プラン☆【2011年1月7日~3月15日まで平日ポイント10倍!】
【和室】

cheruchan999さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

cheruchan999さん [30代/女性] 2010年12月15日 22:46:49

H22年10月30日~31日で車で行って夫と5歳の娘と利用しました。
娘用にも浴衣とスリッパとタオル類を用意してくれて助かりました。
宿泊者に貰える、元湯(斜め向かいの建物)に1回入れるチケットを貰えたので
早速元湯へ。雨でしたが、湯原温泉内に共通の貸出カサがあり便利でした。
部屋は親子3人でちょうど良い広さ&懐かしい温泉宿という感じで良かったです。
トイレは狭いですがウォシュレットで嬉しかった♪
洗面台は懐かしい小さいものですがお湯も出るし、基本的に温泉で洗顔や髪のセット・化粧等全て座ってできるので、気になりませんでした。
ただ、秋に行ったけれどやはり網戸があると良かったなぁと感じました。
館内の温泉はとても使い勝手が良いし、お湯も良かったです。
何よりアメニティの豊富さが素敵でした♪
シャンプー・トリートメント・ボディソープ・石鹸・クレンジングが数種類あるので
次はどれで洗おうかな~と楽しかったです。
脱衣所には、麺棒・給水器・ドライヤー(強いタイプで嬉しかった!)・スキンケア用品・BBクリームがあります。とても助かります♪
男湯のことは夫に聞くのを忘れたので分かりません・・・
露天風呂の貸切がついていたので初露天風呂体験!
10月末でめっちゃ寒かったのですが、それが又よくって楽しく過ごせました。
お湯が熱め(?)なので、「アツイ」と上がっては「寒い~!」と上がりを何度も
繰り返して遊びました。皆で「露天風呂クセになりそう♪」と大喜びでした。
料理・・・大食いの私でもお腹いっぱいになりました。全部食べると苦しかったくらい。
とっても美味しかったです。御飯もおかわりできました。栗ときのこの御飯がとっても美味しかったです。朝はおかゆも選べるし又お腹いっぱいになりました。
子供にお子様ランチを頼んでおいたのですが、またこれがすごい量!!
嬉しいけれどウチの小食の娘には大変でした・・・残して本当にごめんなさい★
小食の子供さんには親の料理を取り分けるくらいでちょうど良いかもです。
全体的に大満足でした。また湯原に泊まるならこちらを利用したいです。
口コミ遅くなりましたが、本当に楽しく幸せな旅行ができました。
ありがとうございました♪

湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年12月18日 15:38:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。とてもご丁寧にご感想いただき大変嬉しく思っております。お風呂の造りなどは古いものですが、ゆっくりお風呂を楽しんでいただけるように、いろいろソープを並べて喜んでいただけてます。並べだしたらどんどん増えてきてしまって・・私自身も時々楽しんでますが(笑)最初は女性風呂のみに置いてましたが、最近は男性も・・とリクエストいただき同じように用意するようにしたら、ご夫婦で一緒の石鹸を買って帰られたりと笑顔になれるワンシーンもあったり・・・。また、新しいものが出ましたらご紹介しますね。
お食事も季節に応じていろいろ料理長が試行錯誤しながら変えてくれています。またご家族のリフレッシュに是非湯原温泉へのお帰りをお待ちいたしております。その頃にはお子様ランチが丁度食べれるくらいになっていらっしゃる・・・かな?

隊長4649さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

隊長4649さん [50代/男性] 2010年11月25日 12:01:36

駐車場誘導もスタッフさんがとても親切な対応。
貸し切り露天風呂は広く最高です。
翌朝、砂湯に夫婦でしっかり楽しみました。
料理も美味しくとてもいい旅でした。
また、行きたいと思います。

2010年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年12月04日 15:58:07

この度は当館をご利用いただき有難うございました。お返事遅くなり申し訳ございません。今回はご夫婦様の良い思い出になられたようで嬉しく思います。またお二人での~んびりしに、湯原温泉へのお帰りをお待ちしております!

☆カニ会席プラン☆

投稿者さん 2010年11月06日 22:13:05

11月4日に家族旅行で宿泊させていただきました。夫が以前宿泊させていただいて非常にいい印象を持っていたので,すごく楽しみな宿泊でした。
実際にサービスもよく,料理もおいしくてよかったです。部屋の畳のお花だったりといった細かなところもよかったです。
お風呂は露天風呂で小さかったですが,家族みんなでゆっくり入れてよかったです。時間が短いという方もおられると思いますが,家族で入るなら丁度いいのではないかと思います。
それと小さな子供の相手も非常に丁寧にしてくださって子供も大満足だったと思います^^v(笑)

ひとつとってもとってもとっても残念だったのは,噂に聞く美人おかみさんに会えなかったことです。次回宿泊した時はよろしくお願いします。

2010年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年11月08日 16:01:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、とても嬉しいお言葉の数々、有難うございます。今回はお会いできずで大変失礼しましたが、喜んでいただけたようでほっとしております。次回には皆様のお顔を拝見できることを楽しみにしております。高校時代からきっと旦那様も大人になられて、お父さんになってりりしくなられているんでしょうね!!これからも宜しくお願いいたします。

☆冬季限定☆カニなべプラン

投稿者さん 2010年09月21日 18:04:54

貸し切り露天風呂よかったです!まだ子どもが小さいので、誰に気兼ねするでもなく、ゆっくりできました。24時間内湯も入れるので、子どもが寝てから楽しめましたし。お料理も野菜たっぷりで、子どもに取り分けてやっても十分な量でした。個人的にはもう少し量が少なくてもいいかなあと思います。おいしかったんですが、やはり多いと飽きてきます。スタッフの方も雰囲気がよくて、子どもにも優しく親切に接してくださって、また行きたい宿だなあと思いました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年09月26日 00:38:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございましたm(._.)m ゆっくり疲れを癒していただけたようで嬉しく思います。お母さんたちは大変ですものね。子供さんがすやすやしている間に、やっとのんびりお風呂に入れるといった感じでしょうか。また、疲れた時にはの~んびりしに・・お帰りをお待ちしております。また、お料理の量も検討してみます。もう少しのところが多いようですね。料理長と相談してみます!

☆しゃぶしゃぶプラン☆
【和室】

sacura=eさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

sacura=eさん [30代/女性] 2010年08月31日 17:01:42

是非また泊まりに行きたいお宿でした。

多くの方がおっしゃっているように食事は量も味も大満足!
食の細い小一の子供にはお子様ランチでお願いしたら、夜は山盛りデザート・朝はプリンがついていて嬉しそうでした。

お風呂も良かった!
屋上の露天風呂は家族四人でも余裕があったし、風も気持ちよかったです。
大浴場には、お水のサーバー(アクアクララだったかな?)がおいてあって、おいしくいただきました。
ほかにも、ピーリング、お茶石鹸、化粧水、BBクリ-ムなど使わせていただきました。

少し気になったことといえば、ムカデを二回見かけたこと。
(3~4cmくらいのちいさいやつが客室と大浴場の脱衣場にいました)
たまたま運が悪かったのならしょうがないことですが、ちょくちょく出没するのでしたら、事前に教えていただきたかったです。
お恥ずかしながら、子供たちは本物のムカデを見たことが無かったので・・・

今回は砂風呂には行きませんでしたが、下の子がもう少し大きくなったら是非挑戦したいです。
そのときは素敵な女将さんや感じの良いスタッフさんたちに会いに行きたいです。
次回は肉料理を魚料理に変更していただくのを忘れないようにしますね。

素敵な一夜をありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年09月06日 14:45:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。子供さん、お子様ランチ喜んでいただけたみたいで嬉しく思います。最初に見られた方は、結構びっくりされている人気のランチです。また、お母さまの魚料理の件とともにリクエストくださいませ。ただ、今回ムカデを見かけられたということで、大変申し訳なく思います。いろいろ対策はしているのですが、なかなか・・・追いかけっこです。でも、あきらめないで対策を考えていきたいと思っております。この度は本当に怖がらせてしまい、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
次回の砂湯挑戦とともに、お帰りを心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月18日 19:10:39

2年ぶり?にお世話になりました。以前より料理が精錬されすべておいしく頂きました。
この縁を大切に、またお伺いできる時を楽しみにしております。残暑厳しいですが花やしきさんのますますの発展を祈念いたします。

PS:胃薬・熱さまシートありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2010年08月20日 15:01:31

この度は2年ぶりのお帰りありがとうございました。その後、体調はいかがでしょうか?
お料理のほうはいろいろお客様のご意見等伺いながら、思考錯誤して料理長が考えてくれていますが、お口に合ったようで安心しました。前回は秋、今回は夏だったので、次回は春などいかがでしょうか?私たちもこのご縁が末永く続くことを祈っております。もう一息、この厳しく暑い夏、頑張って乗り切りましょう!!