湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 16:45:41

事前の振れ込みどおり女将さんの対応も抜群で全体的にとても親切な宿の印象があります。
施設自体は新しいわけではないですがこぎれいにしてあるし,家族風呂の露天風呂が最高でした。
料理もおいしくボリュームもあったので家族で大満足でした。
湯原方面ではお薦めの宿です。

2009年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年09月28日 20:55:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、嬉しいお言葉を有難うございます。こうしたお言葉を大切に、一つ一つ輪をつなげて多くの方にお越しいただけるように頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月24日 11:28:58

9月20日に宿泊しました、シルバーウィーク中で満室の様でしたがゆっくりと過ごせました。貸し切り露天風呂も35分で少し短いかと思っていましたが、丁度良かったです。
食事もとても美味しく頂きました、すき焼きも美味しそうだったので次はすき焼きか、蟹を食べに行きたいと思っています。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年09月28日 16:31:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。次回、カニかスキヤキ・・・どちらもおすすめですね~。でも、もし11月~3月中にお帰りいただけるようであれば、まずは蟹をお勧めします!スキヤキは年中リクエストお受けできますので。お帰りを是非是非楽しみにお待ちいたしております。

☆作州牛ステーキ会席プラン☆

投稿者さん 2009年09月24日 09:14:11

9/20に夫婦と小学生の長男と幼児の長女とで宿泊させていただきました。非常に快適な時間を過ごせました。部屋や施設はやや古く、時折、隣室の声や音が聞こえてきたりしますが、慣れればそれほど苦にはならなかったです。スキヤキプランでしたが、おいしくて、食べきれないほどのボリュームがあり、とても満足しました。そして今回何よりも、印象的だったのは、旅館の方々の格式張らない丁寧な接客でした。子ども達も前の川で遊べて少し嬉しそうで、帰る時、女将さんが見送ってくれているのを車からいつまでもみていました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年09月28日 16:24:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。当館は古い建物のため何かとご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。でも、子供さんもご満足いただけ楽しんでいただけたようで安心しました。川で遊ぶというのも田舎ならではですものね。次回「津黒高原」あたりで遊ぶのも楽しいかも!?また、がんばって手を振りますので!!皆様のお帰りを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月13日 07:17:49

1週間山陰旅行の初日に宿泊しました
屋上の貸し切り風呂(丸いお風呂)と
温泉街の足湯が4歳の娘には印象的だったようです
スタートにおいしい食事をいただいて
石見~出雲~松江~境港~大山~三朝~砂丘~天橋立
と順調にドライブ
昨日戻りました
ありがとうございました

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年09月15日 15:34:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。一週間の旅お疲れ様です。旅が終わった後でも娘さんの印象に残っているとのこと・・・とても嬉しく思います。とても礼儀正しいお嬢様で私の印象にも残っております。またこちら方面にご旅行の際には是非お立ち寄りくださいませ。お帰りをお待ちいたしております。

☆平日企画 1万円プラン☆

投稿者さん 2009年09月01日 14:56:55

先日彼女と利用させていただきました。
到着するなり、すぐに駐車場まで出てきて下さり、荷物を持って下さる心づかいには感動しました。
チェックイン後いよいよ楽しみにしていた貸し切りの露天風呂!
非常に綺麗で温泉も気持ち良く、噂以上のものでした。ただ、二つの露天風呂の壁が少しはがれており、向こう側から見えるのではないかと少し不安な部分もありました。
食事も口コミの通り、美味しく、量も多かったです。残してしまい申し訳ございません・・・><
翌日にはおかみさんが近くの観光どころを丁寧に教えて下さり、旅行の最後まで楽しむことができました。
ぜひぜひまた利用させていただきたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年09月08日 17:17:25

この度は彼女様との大切な旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。観光も無事に出来たようで、安心しました。ただ、露天風呂の件では大変失礼いたしました。そして教えていただけたことに感謝いたします。ご連絡いただいて、少々遅くなりましたが、現場を確認し修繕いたしました。次回には安心してご利用いただけると思います。これから、紅葉の季節になればまた露天風呂から見える山の表情も変わり風情豊かになります。またお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月27日 15:39:58

古さは仕方ないが,エアコンのフィルターの埃,部屋の細かいところの埃はさすがに気になりました.食事は噂通りとてもおいしかったですし,量が多くて満足でした.

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年08月29日 14:41:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。その後無事にお帰りいただけましたでしょうか?いろいろご説明不足の点もあり、ご迷惑、ご心配をおかけし、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃面も今改めて頑張っております。またこちら方面にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月25日 12:23:49

8月下旬に宿泊しました。食事・風呂ともによかったです。また、湯原に旅行の際は利用したいです。ただ、朝晩に外の空気を入れたかったですが、部屋から外の窓が開けられないため外気をいれませんでした。(おそらく安全上のため固定にしているのでは。)

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年08月29日 14:37:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。窓の件ではご説明不足で失礼いたしました。一部窓の開け閉めが特殊な部屋があるので、今後説明を加えるように致します。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月21日 10:00:05

ご飯が食べきれないくらいあったのがよかったです。従業員のかたたちも感じが良くて お部屋も広くてよかったです
貸し切り風呂も広くてきれいでした。 次回は親を連れていきたいです。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年08月22日 10:22:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お肉を食べたくなったら花やしきを思い出してやってくださいね!ご両親様とのお帰りを楽しみにお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月18日 17:33:00

13日に家族3名で利用させて頂きました。早い時間にチェックインしたので貸切露天風呂も希望の時間に利用が出来て屋上からの景色を眺めたりのんびり出来ました。この露天風呂は2つあって翌朝は男女別で利用が出来て、たまたま前日とは違う方に入れました。斜め向いには湯元温泉館があり無料利用券も頂けます。内風呂には朝食前の朝風呂で利用。朝食後には歩いて5~6分の有名な名湯砂湯も体験。利用可能なすべてを体験することが出来て満足です。食事は十分な量があり小食気味のわたし達にはやや多いくらいでしたでしょうか。朝食には温泉で炊いたお粥もあっていろんなアイデアを考えておられるのには好印象ですね。足湯手湯やみやげ物屋などのお店からも遠くないので便利な場所にありますお宿です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年08月20日 15:12:43

この度はご家族様とのご利用、ありがとうございました。お食事の際にはお待たせすることもありご迷惑をおかけしました。でも、温泉をしっかり楽しんでいただけたようで嬉しく思います。お陰様で、当館は建物は古いですが、立地には恵まれ、散策もしやすいと皆様に喜んでいただけております。「遊びたい!」というより「のんびりしたい!」という時には湯原温泉はお勧めですね。
また、お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月15日 09:56:38

8月10日から1泊で、家族で利用させていただきました。
貸し切り露天風呂に入って、お食事もとてもたくさんの量で
おいしく、凝ってありました。
食事処も貸し切りにしていただいたり、小さな子供の食事は
予約してなかったのですが、とうもろこしのごはんなど出してくださり
とても、配慮がよかったです。

トイレも古いながらも、ウオシュレットなど完備してあったので
家族も喜んでいました。
あと、窓から鴨が見えたり、夜の散策なども
すぐに、いけるので、いい立地でした。
家族全員が喜んでくれました。
お食事時は、若女将さんの登場でまた盛り上がりました。
次の日の計画なども、相談にのっていただけて、
いいところにいけました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年08月20日 15:01:17

この度はご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。とっても温かさを感じるほのぼのとした素敵なご家族様ですね。記念日のお話には驚きましたが(笑)私も楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます。また、その後の観光も楽しんでいただけたみたいでよかったです。もっと皆様に岡山を楽しんでいただけるようにまたお勉強しておきますね。是非、皆様のお帰りを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月29日 13:40:28

7月19日に両親と宿泊させていただきました。あいにくの雨でどこにも行けなくて少し残念だったのですが、その分ゆっくりさせていただきました。お料理の豪華さと温泉に大変満足させていただきました。温泉はあんまり大きくはないのですが、お肌がすべすべになった気がしました。置いてあった化粧水も大変きにいりました。両親もゆっくり出来たと喜んでいたので、又疲れがたまったらいかせていただきますね。丁寧な対応ありがとうございました。

2009年07月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年07月30日 11:43:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今年は本当に凄い雨ですよね。でも、お言葉のとおり、雨の日はかえって外に出る諦めがついて、体の癒しには適してるそうです。(お客様のお言葉でした)温泉もゆっくりお入りいただけたようですね。湯原はアルカリ性なのでお肌に効果的です。是非、また癒しの旅にご利用いただけたらと思います。ご両親様にもよろしく伝えくださいませ。

投稿者さん 2009年07月10日 21:14:00

皆さんの笑顔の接客がとてもよかったです。
露天風呂、内風呂、向かいのお風呂を堪能させていただきました。
食事も満足できました。食事なしの子どもがいましたが、
いろいろと配慮していただきありがとうございました。

小さい子どももいたので、早くの就寝となりましたが、
その時、どこからかわかりませんが、
「ぎぎぃ~」という音が・・・。
結構長く続き、なかなか寝付くことができませんでした。
翌朝、食事をしてた時に同じような音を聞き、
前夜の音の正体が、おそらくテーブルか椅子を動かしていたのではないかと・・・。

サービスの面から言えば、
毎年、誕生祝いとして宿泊をしていますが、
他の旅館は、さりげなくお祝いの言葉やサービスがありましたが・・・。
これは図々しい感じになりますが、
他ではあったので、ちょっと残念な感じがしました。

2009年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年07月13日 14:24:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。御食事の面ではご満足いただけ嬉しく思います。ただ、いろいろ失礼があり申し訳ございませんでした。音の件もきっとテーブル等動かしている音だったのではと思います。御誕生日の件も、もっとお客様情報を把握できるように改善していきたいと思います。いずれも、当館の配慮がたらず、残念な気分にさせてしまい申し訳ございません。この度教えていただいたことに感謝し、これからも頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月26日 22:51:16

貸し切り露天風呂がメーンのようで、大浴場はやや小さめではあったが、
入浴者も少なく、ゆっくりと堪能できました。

2009年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年06月28日 14:00:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また是非湯原の温泉の質を堪能しにお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月25日 18:08:11

たくさんのホタルが見れました★
ご飯もボリュームがあり、おいしかったです。おにぎりとデザートも部屋に持ってきて頂いたりと助かりました。湯原温泉の冷酒もおいしかったです。
朝ご飯にお粥が出てきて嬉しかったです。
でも食欲が追いつかず残してしまって申し訳なかったです。。。
貸し切り露天風呂は最高でした!鍵がついているし安心でした♪
ただもうちょっと貸し切り時間が長かったらな・・・と少し思いました。
でも何より旅館の方がとても親切で、笑顔で対応してくれ、あったかい旅館でした!
砂湯に行く時もバスタオルを貸していただいたりと、ありがとうございました。
本当にここに泊まって良かったです!
また湯原に来たら是非利用したいです♪

2009年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年06月28日 13:57:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。蛍・・最初中旬頃にはどうなることやら・・・と思うほど少なかったですが、夜の冷え込みが穏やかになり、最近やっとたくさん出るようになりましたね。あの明かりはなんとも癒されますよね。毎年6月はお得なプランとともに、蛍が楽しめます!是非、お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月20日 15:57:28

食事はとても美味しく家族共々、大変満足でした。お風呂も、貸し切り露天風呂が良かったです!子供が小さいため、貸し切り露天風呂があるのは助かりました!
女将さんが若い!!沢山、声をかけて下さり、子供の相手にもなってもらえて嬉しかった。また行きたいです。

10周年記念!露天風呂の日特別企画!花会席 6.26プラン【6月平日限定】

2009年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年06月23日 12:55:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。あの日はゆっくりした日で良かったですね。ご家族のいい思い出づくりのお手伝いができ嬉しく思います。これから子供さんももう少し大きくなったら「マス釣り」など遊びの分野も広がって違う楽しみ方が出来ると思います。是非お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月14日 01:08:15

若い女将さん、ベテランの仲居さん共に暖かい接客、おもてなしの心を感じました。
料理は、料理人の心意気を感じさせる手の込んだ品々、斬新なアイディアも楽しく
(ズッキーニの天ぷら、セロリの漬物など)美味しく頂きました。好みから言えば
ステーキにゴマ味噌だれ?は合わないと感じました。せっかくのお肉がもったいない!
岩塩とわさびで食したかったです。朝食の一品のちりめんじゃこを薄味で炊いたのが美味しく土産にと思ったのですが、聞けば料理長さんの手作りで、販売はないとの事でした。残念! 雨の中、笠を被っての露天風呂は良い思い出になりました。ただ一点、残念だったのが内湯の狭さ。口コミで知っていたので、私は入りませんでしたが、主人が入ってがっかりしていました。部屋の説明書きに、はす向かいの温泉センター?の無料券サービスについて記載されているのに気がつきましたが、時間が遅くて利用できず。チェックイン時に一言、内湯が狭い事、サービス券の案内があれば総合評価はグッと上がります。出発時に女将さんがずっと見送って下さいました。ありがとうございました。

2009年05月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年06月16日 13:21:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理の面ではご満足いただけ嬉しく思います。ただ、お肉の件は料理長に伝えておきますね。他に何かあるか・・・また検討してみます。そして、お風呂の件ではご説明不足で失礼しました。元湯の入浴券のご説明を必ずするように徹底します。男風呂の改装まではなかなか手が届かないので、もっとわかりやすく、気持ちよくご利用いただけるよう頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月08日 17:38:49

6月7日に利用させて頂きました。
以前にも2度お邪魔させて頂いて今回が3度目です。

料理はいつ行っても味・量 申し分ありません。
今回も大変美味しく満足です。
7歳の娘がデザートのムースが苦手で手をつけずにいたら
大好きなすいかとぶどうを持ってきてくださいましたp(х´Л`х)q。゛☆感謝!
そんな心遣いに感謝しています。

ただ今回は屋上露天風呂に入ったとたん・・・
煙草の吸殻が落ちていました。
ほんの少しですが気分的に嫌~な感じ
置いてあったごみ箱に捨てておきました。

それでも従業員の方の接し方は大変よくまた来年楽しみにしています。

2009年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年06月09日 13:56:39

この度は花やしきにお帰りいただきありがとうございました。ただ、露天風呂の件では大変な失礼があり申し訳ございませんでした。何か方法を考えたいと思います。娘さんのデザートも今度からフルーツでご用意しますね。スイカもぶどうも気に入っていただけて良かったです。
また、皆様のお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月06日 22:49:57

5月31日に宿泊しました。食事とても良かったです。内容凝っていたのと味も薄味で自分たちにあっていたのか、とても良かったです。また冷酒を注文した時に、好みを聞いていただき、ピッタリのものを勧めていただいたおかげで、好きな「あっさり」した冷酒をいただくことができました。また、屋上の貸切天然風呂とても気持ち良かったです。

2009年05月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年06月07日 14:32:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お酒もいろいろ好みが分かれますが、こうしてご満足いただけ嬉しく思います。御前酒(勝山)さんも、美保鶴(蒜山)さんも味のあるいいお酒です。また、いろいろ試しにお越しくださいませ。お帰りをお待ちいたしております。

☆平日企画 1万円プラン☆

投稿者さん 2009年05月03日 00:40:37

5月1日に夫婦で利用しました。

夕食の量がとても多く味もおいしく、大満足でした。仲居さんが何度もテーブルまで来て気配りしてくださったので、ゆっくり食事することができました。また、食べ切れなかったデザートと夜食のおにぎりをお部屋まで運んでいただきありがとうございました。
建物は古さも感じましたが、隅々まで掃除されていました。

妊娠中でご心配もおかけしましたが、気持ちよく過ごすことができました。

2009年05月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年05月03日 14:05:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、早速にご感想いただき有難うございます。これから出産、頑張ってくださいね!元気な赤ちゃんが誕生することを祈っております。作州牛パワーでがんばってください!また、落ち着かれたら是非お帰りをお待ちいたしております!

投稿者さん 2009年04月29日 00:37:21

4月25日に宿泊しました。その節はありがとうございました。

外観は普通の旅館という感じです。
予定よりも早めの到着でしたが、すぐにチェックインさせてもらえました。
部屋はきれいに掃除されており、一家4人(幼児2人)で使うには充分な広さです。

あいにくの天気だったので射的場にしかいけませんでしたが(朝市は休みでした…)初めてする射的に子供たちはすごく楽しそうでした。また温泉饅頭も結構美味しく、お土産に買って帰るつもりでしたが見事に忘れてしまいました(笑)

貸切露天風呂も無料で利用でき、非常にありがたいのですが35分は気持ち短いです。あと10分あればうれしいのですが…
それから雨が降っていたせいもあるのでしょうが、露天風呂の着替えをする所の床が濡れていたので足拭きマットが欲しかったです。
泉質・湯温は好みの感じで肌に合って大変良かったです

今回は「スキヤキコース」での宿泊で、他の方の投稿で食事はボリュームがあるとのことでしたので子供は食事なしにしましたが正解でした。
とにかく品数が多い。そして味も良い。スキヤキのお肉も充分満足できるだけ用意されています。大人2人分の食事が一家4人(幼児2人)で食べきれませんでした。また食事なしの子供たちにも良い応対をしていただきありがとうございました。
朝食もこれでもかと言わんばかりの量があります。温泉で炊いたおかゆも美味しかったです。

総合的にこの価格で(平日と同価格!!)この食事とサービスは絶対オススメです。本当に泊まって良かったと思えるお宿でした。今度は天気の良いときに行って砂湯も利用してみたいと思います。

P.S.
女将さんは噂通りの美人女将でした。長男(4歳)がフロントに行く度、「あの女の人は~?」と言ってました(笑)

2009年04月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年05月02日 11:26:44

この度は当館をご利用いただき有難うございました。**君、**ちゃん、とてもかわいいお子さんで、会話が楽しかったです!射的場はこの時期特にお子様に大人気で、昨日も剣をゲットされたお子さんが大変喜んでおられました。冬期は休業も多かったですが、これから元気にオープンになると思います。また挑戦しに来てくださいね。こういった昔ながらのものがあるのは一つの癒しにもなりますよね。
お料理も、ファミリーさんは特に鍋コースのリクエストが多いですね。子供さんも一緒に楽しめるし、確かにボリュームもあるので。11月からはまた種類が増えるので別の種類も是非お試しを!!
朝市も今までは日曜日必ずでしたが、今はお母さんたちにお任せになっているので・・・でも愛情こめて作ったお野菜たちは本当においしいです。次回は出会えることを祈って・・。
では、また皆様のお帰りを楽しみにお待ちいたしております。今後ともよろしくお願いいたします。