湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月04日 09:39:48

3月29日1泊で利用させてもらいました。予約時にクチコミを見て食事の評価が良かったので決めました。クチコミどおり大変満足でした。

2009年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年04月04日 13:27:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お料理、ご満足いただけ私たちも嬉しく思います。また、秋のシーズンもお勧めです。是非お試しを!!

【和室】

投稿者さん 2009年04月02日 15:46:34

宿は少々古い感じです。ただ、部屋からの景色は素晴らしかったです。屋上の露天はなかなか工夫されたものでした。駐車場が旅館の前にあるのですが、結構狭く、車を入れ辛かったです。難点はそのことぐらいでしょうか。

☆冬季限定☆ボタンなべプラン

2009年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年04月04日 13:25:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。駐車場の件ではご迷惑をおかけしております。なかなかスペースがなく申し訳ございません。お部屋からの眺めはこれから山々が表情をかえ、また見ごたえのある景色になります。是非違う季節もご覧いただきたいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

☆冬季限定☆ボタンなべプラン
【和室】

投稿者さん 2009年01月25日 14:48:31

夫婦+幼児(5歳、4歳)での旅行でしたが、温泉と食事を堪能することができました。
一番素晴らしかったのが、スタッフの対応で、丁寧・細やか、マニュアルではできない心遣いです。
笑顔と挨拶、部屋に入る前にエアコンを効かせてくれている、幼児の食事の際のお茶の温度や食事のサポート等書ききれない程の心遣いは素晴らしい。
すき焼きプランの食事は、すき焼き・刺身・その他付合せ等、大変おいしく、量も食べきれないほど!デザートを食べることができないぐらいでした。そのデザートを部屋へ持って帰らせてくれる心遣いに感銘しました。
お風呂は、内風呂は狭く感じましたが、露天風呂は雪が降る中での景色が良いお風呂で最高でした。早朝にも露天風呂に入りましたが、暗い中の雪の降る露天風呂は、すごく贅沢でした。砂場も近く、良い立地条件でした。
建物的には老朽化はあると思いますが、最新で近代的な設備は求めていないので、気にはなりませんでした。
ちょっとエアコンの効きが悪いかなと感じましたが、ファンヒータがあったので、大きな問題とは感じませんでした。
料金に対する内容で言うならば、非常に安く、良い宿泊だと思います。
湯原温泉の街自体が、観光者を迎えてくれる雰囲気で、宿泊しているホテル以外のホテル関係者も”いらっしゃいませ!”と声をかけてくれて、気持ちいい観光地だと感じました。
あと、女将は美人で、細やかな心遣い。女将目当ての宿泊者もいるのでは!?そんな良い”花やしき”でした。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年01月26日 20:11:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉の数々、心から感謝いたします。湯原温泉は山に囲まれた本当に田舎の温泉まちです。だからこそなのか、人の温かみが感じられる、ほのぼのとした町です。やっぱり人とのふれあい、現地の人との会話も一つの思い出となり、旅の楽しみでもありますよね。しっかり湯原のいいところを感じていただき私たちもとても嬉しく思います。これからも、旅館の内外関係なく、「湯原温泉」で気持ちよくお過ごしいただけるように頑張っていきたいと思います。次回は娘さんともおしゃべりができることを楽しみにしてますね。今後ともよろしくお願いたします。

投稿者さん 2009年01月04日 08:35:15

食事が大変美味しく戴けました。量も丁度良く、やや食べすぎ感はありましたが楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
女将さんの対応も気持ち良いものでまた泊まりたいと思わせていただけましたね・ありがとうございました。

☆カニ会席プラン☆
和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年01月04日 11:38:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、大変うれしいお言葉をありがとうございました。是非、またのお帰りをお待ちいたしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月30日 18:30:09

先日はお世話になりました。おかげさまでとても楽しい旅行となりました。サービスは口コミどおり素晴らしく、貸し切り露天風呂も気持ち良かったです。砂湯にも近く、また宿泊したいと思わせてくれる良い宿です。ヤマメバーガーもおいしかったです。いろいろとありがとうございました。2点だけ改善要望があります。
1)入室時に部屋のエアコンから騒音があったため仲居さんがすぐ直すと言われましたが、その後男性の方が当たり前のように石油ストーブを持ってこられ、私は何も知らないただ持ってきただけ、と言われたのには唖然としました。設備を良くするか、スタッフの対応能力の向上を期待します。
2)夕食が豪華なのは良いのですが、先付けからメインまで一気にまくしたてるように提供されると困ります。先付けとか前菜とかメニューをわざわざ書いてテーブルに置いているわけですから、その言葉どおりに提供しないと意味がないのではと思います。

なお余談ですが、実は予約後に湯原直行のバスがなくなることに気付き、その後湯原に関する情報をネットで探したところ(ここには記載しませんが)あまり良い情報は得られませんでした。なので少々心配していましたが、宿もさることながら、湯原全体として訪問者をもてなそうという心遣いを感じました。素晴らしいことだと思います。今後そういった良い情報が口コミとして広がることを期待しています。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年01月07日 13:54:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、ありがたいお言葉とともに、いろいろお教えいただき感謝いたします。そして、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。エアコンの件はアンケートでも教えていただいておりましたので、早速にメンテナンスいたしました。そして、スタッフとともに対応の仕方など、もう一度あらためてミーティング致しました。もっと最後まで責任を持って対応できるように改善してまいります。また、お料理の件ですが、せっかくがんばって作っているお料理をもっと気持ちよく召し上がっていただけるよう改善策を見つけていきたいと思います。この件はもう少しお時間下さいませ。
いろいろご迷惑もおかけしましたが、今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月30日 16:00:42

先日はお世話になりました。
口コミ通り建物は少し古いですが、良いお宿でした。
貸切露天風呂も時間が短いかと思いましたが、湯につかるだけなら35分で全く問題なしです。食事もカニをおなか一杯頂きました。
一点だけお願いですが、部屋の足元が寒いです。石油ファンヒーターがあるのですが、寝るときはさすがにかけっぱなしでというのは永遠に眠ってしまいそうでやめました。寝てる時が寒い(暖房がありますが下の方が寒い)。毛布を部屋に常備かセラミックヒータにすべきかなと思いました。全体的に満足しました。ありがとうございました

☆カニ会席プラン☆
和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2009年01月07日 13:59:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いろいろアイデアを頂き感謝いたします。冬は本当に湯原は寒く、空調関係も一つずつ改善してはいるのですが、なかなか追いつかずご迷惑をおかけしております。毛布の件やヒーターの件も今後検討していきたいと思います。次回は気持ちよくお過ごしいただけるようがんばりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月30日 11:10:13

お客様の声で絶賛されていたので決めましたが、部屋のエアコンはガタガタと尋常ではないほどの音を出し続け、かなり寝付けなく不快に感じました。
また朝食時には席に着いてもなかなかお茶が出てこず、さらには「食べてくださいよ、温かいうちに」と。水分もとらず口の中はカサカサでまずはお茶と思ってるから待ってるのに。「じゃあさっさと茶持ってこいや!」と思わず声を荒げてしまいそうなのをこらえました。もう二度と利用したくありません。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年12月30日 15:54:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、お部屋のエアコンの件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。アンケートも拝見し、すぐにメンテナンスいたしました。申し訳ございません。朝食時の件も係りと話し合い、一つ一つを見なおしました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、いつの日か、もう一度チャンスを頂けることを願い頑張りたいと思います。

投稿者さん 2008年12月14日 16:58:57

貸し切り露天風呂に入りました。
非常に素晴らしい!
また、お湯の質も良かったです。

サービス面では、おかみさんを筆頭に、
仲居さんや受付の方など、
すべてのスタッフの、笑顔での対応が良かったと思います。
大変心地よく過ごせました。

夕食も、種類が非常に!豊富で、どれも美味しく頂きました。
ただ、一点だけ。
カニ鍋だったのですが、最後の雑炊の際、
卵と一緒に、黄ニラが入ったのが残念です。
最初から知っていれば断ったのですが、残念ながら知りませんでした。
そのため、せっかくのカニの風味が、分からなくなりました。
ただ、これは好みの問題もあると思いますので、
入れる前に、一度、尋ねてみることをお勧めします。

あと、部屋のトイレに換気があると良いですね。

再度、泊まりたい旅館の一つになりました。
有意義な1日を、ありがとうございました。

☆冬季限定☆カニなべプラン
和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年12月18日 00:32:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。雑炊の件では大変失礼をいたしました。確かにお鍋というのは特にそれぞれの家庭のスタイルがあったり好みがありますものね・・。雑炊のときにも、お客様とちゃんとご相談しながらご用意するように致します。申し訳ございません。また、お部屋のお手洗いの換気ですがもうしばらくお待ちくださいませ。なかなか思うように改装できずご迷惑をおかけしますが、一歩ずつ理想に向けて頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月28日 19:26:15

お客さんの評価を見て、決めました。
評価通りで、大変満足しました。
仲居さんの気配りがとても良く、気持ちよく一夜を過ごせました。
食事も美味しく、ボリュームが有り食べきれませんでした。
もう一度、宿泊したい宿です。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年11月29日 13:35:53

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。あの日はゆっくりした日でいろいろお話ができ、楽しかったですね。次の日の観光もいかがでしたでしょうか?またお二人のお帰りを楽しみにお待ちいたしております。おいしいお野菜ご用意しておきますね。

投稿者さん 2008年11月18日 23:41:07

料理がとても良いし温泉も紅葉がとても素晴らしく良い旅行が出来ました。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年11月20日 09:27:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。今年は最高の紅葉になりましたね。また、いろんな山の表情をご覧いただくとともに、お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月12日 19:25:09

食事時のスタッフのサービスがよかったです。釜飯がお腹一杯で食べれなかった所、おにぎりにしてくれました。他の宿では考えられないことですね。感激しました。良い宿と良い縁に恵まれ満足した一泊でした。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年10月14日 13:59:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。「良い縁」とおっしゃって頂き、私たちも感激です。このご縁を大切に・・またお帰りを楽しみお待ちいたしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月01日 00:33:53

お客様の声を見て、花やしきに決めて正解でした。
特に仲居さんの接客がとても丁寧で、気遣いが素晴らしく、対応も早くて良かったと思います。
料理も色んな種類のものを楽しめて本当に満足しました。
食べきれず残してしまった炊き込みご飯をおにぎりにして、後で部屋まで持ってきていただいて有難うございました。
お風呂もいい湯加減で、肌もすべすべになり大満足です。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年10月04日 14:39:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。とても嬉しいお言葉を有難うございます。いつも変わらずこうしたお声をいただけるようにこれからもがんばりたいと思っております。また、湯原の温泉で心も体もリフレッシュしに、是非お帰りをお待ちいたしております。11月からはお鍋の種類も増え、メニューも豊富になります。こちらも是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月27日 00:25:06

湯原は初めてで一泊のみでしたが
おおらかな感じでゆっくりと寛がせていただきました。

砂湯へも近く、貸切の屋上露天風呂も素敵でした。

夕食は多すぎて食べきれなかったのが申し訳なかったですが美味しくいただきました。
朝食にいただいた、温泉のお湯で炊いたおかゆも美味しかったです。

湯原のお湯はとてもよかったので、是非また伺えればと思いました。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年10月04日 10:09:36

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。湯原温泉は湯の質の良さで長年皆様に親しまれている温泉地です。派手さはございませんが、「おおらかな感じ」・・・その通りですね。湯原を気に入ってくださり大変うれしです。またお疲れのときなど、是非お立ち寄りくださいませ。お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月22日 10:53:47

立地は砂湯も近く、食事も量が豊富で満足でした。また、フロント、接客係の応対も親切でよかったです。貸切風呂も無料(35分)で広く景色も良く温泉を堪能しました。ただ、部屋のTVが非常に小さく見にくかったのと内風呂が少し狭かったのが残念でした(洗い場が4箇所しかなく大勢いたので利用できなかった)それ以外は大満足でした。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年09月22日 16:12:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。男性浴場に関してはご迷惑をおかけしております。まだ、改装までてがだせず、申し訳なく思っております。もうしばらくお時間くださいませ。また、テレビに関しては少しずつですが変えていく予定です。いろいろご不便をおかけしておりますが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月17日 21:18:30

1泊2日でしたけれど、快適に過ごさせていただきました。
食事も夕食は、かなりお腹一杯になりました。
朝食もご飯がとてもおいしかったです。
機会がありましたら又、利用させていただきたいと思います。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年09月19日 20:30:15

この度は当館をご利用いただき有難うございました。お料理気に入ってくださり嬉しく思います。これから冬にはカニ会席や鍋の種類もたくさん登場いたします。是非試しにお越しくださいませ。皆様のお帰りを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2008年09月16日 17:24:17

総合的に素晴らしいところでした。早めについたのに笑顔で迎えていただいて気持ちよく過ごせました。貸し切り風呂は最高でしたし、朝の露天も気持ちよかったです。仲居さん達も素晴らしい。さすがに5点のつく宿だと納得しました。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年09月19日 20:22:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。早速にうれしいお言葉を有難うございます。これからもこうしたお言葉を頂けるように努力していきたいと思います。また、お帰りいただけることを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月25日 12:11:30

料理の量が多すぎて食べ切れず残してしまい申し訳ありませんでした。

大浴場がいまひとつという感想でしたが、貸切露天風呂はすごく良かったです。

要望をあげるとしたら、テレビをもう少し大画面のものに(^_^.)
あとトイレのドアがいきおいよくしまってものすごい音がするので調整していただけたら・・・くらいかな。

こまかいことを書きましたが、部屋も静かで、リフレッシュでき、とても満足しており、また利用させて頂きたいです。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年08月30日 14:09:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。いろいろ皆様のご要望にお応えしたい気持ちはあれども、なかなか現実は難しいもので・・・。でも前向きにお応えできるようこれからも努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。古いものとも上手に付き合えるようにがんばります。また心のリフレッシュにお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月14日 21:36:33

3泊した中で、ここが一番満足な宿でした。
料理がおいしかったので満足度がたかい。配膳の人がごはんをよそってくれたりお茶を入れてくれたり気配りがいきとどいてました。
アメニティは足袋風靴下2足付きでした。いろいろ宿泊したが靴下つきは初めてですよ。宿周辺は、散策できますよ。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年08月16日 12:20:30

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。アメニティーは、実は最近の出来事でして・・お客様からリクエスト頂いてたのでご用意することになりました。一つずつ頂いた宿題に応えられる様に頑張っております。足りない面が多いですが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月13日 15:16:47

料理の量にビックリしました。スタッフの皆さんの気持ちのいい対応とても満足しました。機会があったらまた泊まりたいです。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年08月16日 12:12:42

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。これからも、心からのおもてなし、がんばります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月12日 21:30:26

スタッフの方も感じよく、お料理も美味しかったです。
ただ、お部屋の洗面台が古さではなく汚れていて残念でした。
貸切露天の時間の延長を心配りしていただいたり、
食事の最中も気遣いいただき、
全体的には気持ちよく過ごすことができました。

和室

湯原温泉 湯快感 花やしき 2008年08月16日 12:00:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。洗面台の件ですが、お掃除がいきとどいておらず、申し訳ございませんでした。確認業務を怠らぬよう注意してまいります。また、皆様のお帰りをお待ちいたしております。今後ともよろしくお願いいたします。