コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月29日 17:16:29

本館と道路一本離れた場所にありました。苗場ドラゴンドラの紅葉目的で宿泊。
苗場はスキー客が圧倒的に多い環境なので設備は若者向けだろうと想像はしていましたが、予想以上に快適でした。特にスタッフの応対はフロント、バイキング会場ともに丁寧で気持ちよく過ごせました。

【秋★期間限定★ウエスト館★50歳からの大人旅】一人1,000円OFF★夕朝食ともにバイキング
【ツイン+2段ベット 洋室】

はる11168406さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

はる11168406さん [60代/男性] 2021年09月13日 16:51:49

食事は種類が沢山有り美味しかったです。特に鮎の塩焼きが最高でした。温泉も湯温が最適で長湯出来ゆっくり入れました。  部屋は年数からそれなりでしたが綺麗にされていて問題無し。従業さんの応対も気持ちが良く、機会が有れば、また、利用させていただきたいと思いました。 有り難う御座いました。

【ウエスト館☆50歳からの大人旅】お一人1,000円OFF☆彡 夕食は三国御膳!1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年01月04日 11:29:18

小学生2人と幼児1人の5人で利用させていただきましたが、子供達が食べれる物がほとんどなくてとても残念でした。
大人の食事も正直この値段でこのクオリティ?って感じでした・・・
結局部屋に戻って子供達はカップ麺を食べて年越しました。

【冬のファミリープラン☆ウエスト館】小学生迄は通常の半額でOK!3歳未満は無料!1泊2食付プラン
【ツイン+2段ベット 洋室】

きよ3515さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

きよ3515さん [60代/男性] 2020年08月23日 15:36:18

値段的にも手頃で、露天風呂もありよかったです。ただ素泊まりありということを考えると、回りにコンビニ等何もないなら連絡か事前に購入してくるよう通知が欲しかったです。そのため宿に着いたのに往復1時間弱の買い物に行った。もし私が見落としていたら申し訳ありません。
途中で買おうと思ったのに、何故か素泊まりなので宿のそばに有るだろうと思ってしまった自分にも反省でした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年08月24日 17:37:20

この度はコンドミニアムホテル苗場WESTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館周辺にコンビニエンスストアがないことの告知、足りなくて申し訳ありませんでした。
例年ですと当館近くで越後湯沢のスーパーの支店が開いていたり、夕食をご案内できるお店があったりするのですが、今年は営業していないためご案内できず、ご迷惑をおかけいたしました。
次回、お越しの際は一番近くのコンビニは湯沢ICの近くのコンビニが一番近くのお店になりますのでお寄りいただいてお越しいただくのがよろしいかと思います。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしています。

【ウェスト館】【素泊りプラン】チェックインは~22:00までOK☆彡

投稿者さん 2020年08月13日 15:40:09

キャンプ最終日が雨の予定になった為急遽予約
スキーシーズンに使用している建物の様で、合宿所の様でしたが、広かったです。
コロナ対策をフロントレストランとされていましたが、お風呂が一緒だった家族が、体を洗わず入り洗い場は4、5個しかないのに1つ空きに荷物で場所取り、歯ブラシをしだし(コロナ中です)、脱衣所で髪の毛を絞り 四六時中大声で騒ぎ、同じ子連れとしてすごく残念に感じゆっくりできませんでした。(ホテル側には関係ないのですが)
朝食は種類もありとても美味しくいただきました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年08月14日 22:28:46

このたびはコンドミニアムホテル苗場ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊は概ね満足していただけましたようで安心いたしました。
お風呂については今後の課題としてできることを考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからまだまだ残暑厳しく、体調管理が難しい季節となります。
熱中症には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【ウェスト館】 【一泊朝食プラン】朝食は身体に優しいフレッシュメニュー!

投稿者さん 2020年01月17日 21:49:35

夕食のカニ食べ放題がとてもおいしかったです。家族3人で泊まりましたが、とても楽しく過ごせました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年01月19日 17:45:16

このたびはコンドミニアムホテル苗場WESTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、楽しくお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
季節を変えてまたぜひおいで下さいませ。
まだまだ寒い日が続きます。
体調管理が難しい季節となりました。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

ひでとも3さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ひでとも3さん [50代/男性] 2019年11月09日 21:41:56

料理は朝夕とても美味しくいただきました。料金も安くてとても良かったです。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2019年11月19日 19:16:06

今回のご滞在、楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
秋の苗場をご覧いただきましたが季節を変えてまぜひお越しくださいませ。
季節が変わるごとに当館周辺の景色もかわり趣が変わってまいります。ぜひご検討お願いいたします。
まもなく冬の季節が参ります。
風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【ウエスト館】50歳からの大人旅~お一人様1,000円OFF☆うまさぎっしり!カニ食放題バイキング♪
【ツイン+2段ベット 洋室】

ハナちゃんママ1641さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ハナちゃんママ1641さん [50代/女性] 2019年08月20日 16:18:04

お盆の時期としては安価で宿泊予約しました。
夕食が17:30~19:00とのことで、到着後はバタバタでした。
娘夫婦と1歳未満の孫、私たち夫婦で順番に孫をあやし、大急ぎで夕食を済ませました。
夕食にありつけたのが18時を回っていたせいか、人気の刺身はほとんどなく、蟹肉も
中身がスカスカした感じで少し残念でした。
お料理の味は一つ一つ美味しくいただきました。

ハナちゃんママ1641さん [50代/女性] 2019年08月20日 10:13:22

大浴場の脱衣場にベビーベットが無く不便でした。
カニ&刺身食べ放題のプランでしたが、かなり中身のスカスカしたもので残念でした。
お盆の時期、この価格で仕方ないのかなと思いました。
従業員の方は皆さん丁寧な対応でした。

tZa'yさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

tZa'yさん [20代/女性] 2018年08月23日 10:14:08

家族4人とペットで利用しました。
食事も良いし全体的なコスパは良いです。
唯一良くなかったのはまくらです。
フニャフニャしていて役に立たない。
そばがらまたはパイプのまくらに変更してほしい。

tabekko1978さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

tabekko1978さん [30代/女性] 2018年03月04日 14:27:08

苗場でのコンサート参加の為に宿泊しました。
越後湯沢駅からの往復送迎はとても助かりました。
食事は大満足です。お鍋やカニはもちろんですが、その他のお料理もとても美味しく頂きました。朝食も!
お食事処も落ち着いていて、スタッフの方もとても親切でした。
温泉も小さめですがゆっくりと気持ちよく入れました。ただ、離れの露天は行くまでと、帰りがとても寒いです。
部屋は古さを感じますが、掃除は行き届いていて、チェックイン時には既に部屋も暖まっていて、助かりました。

気になった点といえば、玄関口。スキー客がメインなので、玄関口で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えるのですが、そこらが水でびちゃびちゃで濡れないよう履き替えるのが大変でした。
また、靴置き場が下の方においてしまうと、上の靴についていた雪が溶けた水で濡れてしまいます。
どれも宿泊客が気を付ければ良いのですが、もう少し改善頂けたらと思います。

苗場コンサート(ゴスペラーズ)に行く際は帰りの手段を事前に聞いておくべきでした。(行きは送迎してもらえましす)
冬の深夜にプリンスホテルから徒歩で帰るのは大変です。

投稿者さん 2017年11月08日 19:41:54

部屋は小さい子供がいるということで広めの部屋にしていただきとても良かったです。2段ベッドや広いスペースで子供は喜んでいました。ただベッドが硬かったり、マットレスが古くなってへこんでいたためよく休めなかったことが改善していただきたいところでした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年11月20日 15:11:52

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋のベット設備等早急に点検させて頂き、改善していけたらと思っております。
寒さに向かう季節となりました。お風邪など召されませぬようご自愛下さい。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン
【ツイン+2段ベット 洋室】

ハイド5511さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ハイド5511さん [60代/男性] 2017年06月08日 12:03:43

孫娘の誕生祝にファミリー(大型犬を含む5人と1匹)の旅行で利用しました。9歳の誕生日を迎えた孫娘の弟分が大型犬のドーベルマン(2歳)のため宿泊先が限定される中で、ロッジ貸切のため弟分(大型犬)も同室で宿泊が出来、更に温泉も利用できるなんて最高でした。月夜野ビードロパークで遊び本館である御宿本陣の三国峠温泉につかり、家族そろって美味しい懐石料理を楽しみ、苗場の静かな自然に包まれて過ごす事が出来、素晴らしい思い出の一ページを今年も追加することができました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年06月20日 11:06:11

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お孫さんのお誕生日、ワンちゃんとご家族で楽しくお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。
夏のシーズンも間近でございます。当館周辺も様々なレジャーをお楽しみいただけます。
ぜひまたお越し下さいませ。
梅雨冷えで、体調を崩されることのありませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で浅貝会席♪ペットOK!
【貸切コテージ】

投稿者さん 2016年06月06日 16:38:58

犬連れでコテージに泊まりました、皆さんが書かれている通りコテージは相当古いので中もそれなりです。
間取りは和室とダイニングの板間(フローリングと言うより板間って感じです)、それにユニットバスと古い簡易キッチン付きでした。
色々と細かい事を気にする方はコテージは止めた方が良いと思います、どんなに掃除しても虫もあの立地では無理無いと思いますし、元々の日当たりの問題や普段風通しなどされてないからではないかと思いますがカビ臭い匂いも結構します。
ただペット連れで気を使わず泊まる事を考えると我が家には充分でした、コスパで考えても大満足です。
犬出れ旅行だからと割り切る&妥協する事が出来、虫に強い方にはかなりお勧めします。

食事も値段で考えたら文句ありません、風呂は内湯は24時間OKと言う事でしたし離れの湯は新しくとても気持ち良かったです。
朝ごはんのバイキングも品数も多くとてもおいしかったですよ。

ただ部屋においてあったお布団が特に敷布団がちょっとしっとりしててそれが残念でした、ふかふかの布団が難しいならせめて布団乾燥機をおいて置くとかされてるとかなり良いのではと思います。

他の方も書かれている通りペット用の物は何もないので全てもって行く必要があります、宿泊受付も「苗場WEST」の道を挟んで反対側にある「本陣」でするのでご注意を。

2016年06月
【貸切コテージ】

投稿者さん 2016年03月06日 17:09:20

ベットがもう一回り大きいと良かったのと、ウォシュレットがほしい。お風呂は最高でした。フロントの皆様も良くして頂きありがとうございました。来年も苗場に行きますのでよろしくお願いします

2016年03月
【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★すべっ得
【ウエスト館コンパクト】

投稿者さん 2015年08月16日 22:13:19

お風呂と食事は道路を挟んだ向かいの建物(本陣)となります。夏なら問題ないけど、雪のシーズンだとちょっと不便かも。
バイキングの種類は大きいホテルに比べてしまえば少な目と感じましたけど、美味しく頂きました。
備え付け2段ベットは子供や若者向けだなと感じました。部屋は割と広い感じました。
ファミリー。若者グループに最適
お風呂(温泉)は別館露天風呂と内風呂(露天付き)の2か所で内風呂なら24時間OKが
よかったです。
ホテルの方の対応も丁寧でした。

【ウエスト館】カニ食べ放題☆夏のバイキング ★2食付

投稿者さん 2015年08月16日 04:12:56

朝食で待たされまして、予定が狂いました。早目に行動しない、自分が悪かったんですね。。。
気候は涼しくて、東京とは全く違いよかったです。

diver203さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2015年08月11日 17:00:17

「本館」である本陣は由緒ある日本旅館のようですが、その向かいに建つこのホテルはコンドミニアムとは言え、食器類は一切ありません。ミニキッチンが付いているのみです。
全体的に安普請で、隣や階上の足音、廊下の声が耳障りでした。
ツイン+2段ベッドで広いのは良いのですが、ベッドの上は乱雑に置かれた布団と梯子が投げ入れてある始末。
おまけに、風呂にはシャワーカーテンが付いていないため、とても使いにくいです。本館の温泉を使ってくださいと言うことなのでしょうが、車道を隔てた本館に行くのは面倒です。
また、建物の入口で靴を脱がなければならないのも、コンドミニアムとしては不便です。

【ウエスト館コンパクト】

投稿者さん 2015年04月19日 23:05:26

コンドミニアムの部屋は広かったですが、決して綺麗な部屋では無かったです。ただ朝食も夕食もバイキング形式ですが、暖かいものはきちんと暖かかったですし、蟹は食べませんでしたが鍋の野菜、お肉も美味しかったです。またお風呂は内風呂だけでなく、露天が2つずつあり温泉が最高に良かったです。しかも安い。必ずリピすると思います。

2015年04月
【春得】【ウエスト】好評につきGWまで延長☆1泊2食☆夕食は蟹と鍋付バイキング☆
【ツイン+2段ベット 洋室】

yk&stさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

yk&stさん [60代/男性] 2015年01月10日 14:34:56

仲間達と1月7~8日と二泊しました。この宿が気にいっており何回目かの利用だったのですが、送迎バス運転手兼レンタルスキーショップ従業員の接客態度が、呆れるほどに無愛想かつ不親切で腹立たしい思いをしました。また前回までは精算のおり、人数に応じた金券と、ポイントが達した場合土産が貰えて嬉しかったのですが、金券だけになっており、この宿に宿泊するささやかな楽しみが一つ消えました。その経緯の説明を受けましたが詭弁にしか聞こえませんでした。旅の楽しみの一つである夕食はバイキングでガッツリ食べられて美味しいのですが、2泊連日同じは流石にうんざりしました。連泊の場合、手法を変えるなどの工夫がほしいものです。
一人の従業員の不愉快な接客態度で友人皆一同に腹立たしさが残る旅の宿泊となりました。

2015年01月