コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

新史2000さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

新史2000さん [40代/女性] 2011年02月08日 16:58:44

貸し切りコテージは子供連れには、騒音で気をつかわなくて良いと思います。ただ、雪道を食事、お風呂の度に歩かなければいけないので、面倒な人にはお勧めできません。年末でとても安く泊まれた上に食事は本館宿泊の方々と同じなので、我が家的には大満足でした。到着して、お茶と自家製の和菓子を出していただいたり、スタッフの対応もとても良かったです。スキー場への送迎もしてもらえますし、また利用したくなるお宿でした。

2010年12月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年04月14日 19:18:17

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただき、嬉しく思っております。ただお書きいただいている通りに、コテージは本館から歩いて約80メートル位にございまして、1棟建てとはいえご不便をおかけしました。
なかなかその都度ご送迎をだしたり、屋根でつないだりと根本的な改善が今現状難しいところですが、このマイナス点を感じさせないくらいに、おもてなしに更に磨きをかけ、御満足いただける御宿を作っていきたいと思います。

ご家族様皆様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

<冬の1泊2食>☆夕食は選べる鍋&和洋中バイキング☆貸切コテージ
【貸切コテージ】

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2010年12月14日 18:45:50

あまりのコスパにビックリしました。

夕食・朝食ともに会席料理は美味しく、
これで1泊6000円はありえない!!
露天風呂あり、接客良し、です。

次は家族で利用したいと思いました。

投稿者さん 2010年12月14日 18:40:48

正直なところ、夕朝食付きで6,000円と安いので、
あまり多くを期待しておりませんでしたが、
その圧倒的なコストパフォーマンスに感心致しました。

特に会席膳は、夕食・朝食ともに普通に美味しく、
(もちろん高級旅館レベルとはいきませんが)
コストを度外視した内容となっております。
接客についてもしっかりしております。

その他は及第点レベルですが、
圧倒的ハイコスパで総合評価5とさせて頂きました。

2010年12月

go19さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

go19さん [50代/男性] 2010年11月15日 06:35:50

冬シーズン前の時期なので空けておくよりはという考えなのか、採算が取れるのか心配になるほどコストパホーマンスに優れたプランでした。部屋から本館へ食事やお風呂の移動は面倒でしたが、手の込んだあたたかくおいしい夕食・朝食、広々とした露天風呂。大変満足しました。夜中面している国道を爆走するトラックの音が若干気になったことや、夕朝食時に団体さんと一緒だったのでうるさかったのが残念でしたが、到着前から部屋をヒーターで暖めてあることや利用の説明など、きめ細かい心使いと宿の方の誠意が感じられて本当に安らぐことができました。ありがとうございました。

2010年11月

yoshy8502さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

yoshy8502さん [40代/男性] 2010年10月26日 17:37:33

仕事で1週間分ほど宿泊しました。食事も満足、露天風呂もとても満足でした。
部屋では仕事もしたかったのですが、椅子に座って仕事が出来る部屋はなかったのは残念でした。
旅館ですから仕方ないですが、椅子に座って仕事も出来たら申し分のない宿でした。

ビジネスプラン☆★☆1泊朝食付☆★☆お1人様からご宿泊OK!!
【ウエスト館シングル】

まりんぷりん5325さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

まりんぷりん5325さん [30代/女性] 2010年09月04日 23:16:56

8月22日日曜日にコテージに幼児連れで一泊しました。
キッチンのある板間にテーブルと長いす、あがりの畳は4枚布団を引ける広々空間です。
予定時間の1時間以上前にチェックインをしたのですが、部屋は冷房が効いていて驚きました。
本館離れの露天温泉は、入り始めはちょっと熱めでしたが、幼児でもどうにか入れました。
本館フロントでのチェックイン時、若い男性の接客印象がとてもよく、ようかんもおいしくいただきました。
ただ、チェックアウト時の領収書の説明時に、ポイント利用があったことに触れられ、ちょっと恥ずかしかったです。ポイント利用は事実だし、領収書の説明として間違いはないのですが、ただでさえお得な宿泊プランだったのにポイント使って悪いなあと思っていたので・・・><;
今回は料理なしにしたのですが、大きなスーパーや飲食店があるのは越後湯沢。しかも入った飲食店に失敗し、宿で料理ありのプランにすればよかったと後悔しました。
家族4人で1万円、部屋に虫が出ることもなく、子供は大喜び♪本当にお得な宿泊でした。

【夏得】お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【貸切コテージ】

youharu527さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

youharu527さん [50代/女性] 2010年09月03日 18:00:39

本館に続き二泊しました。清潔というほどではないけど、広くて使いやすいお部屋でした。素泊まりで自炊が可能なので、朝はパンにしたのですが、オーブントースターがないことが分かりちょっと困りました。8月中は大丈夫なのですが、9月からは地元の酒屋のコンビニしか開いてないので近場で肉魚野菜は調達できませんでした。お弁当屋さんにお世話になったり、フィッシングパークで山女の塩焼きを調達しました。スーパーが遠いので、結果として、オンシーズン(夏と冬)以外は2食付が賢明かなと思いました。

【夏得】お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【ツイン+2段ベット 洋室】

ももんが0861さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ももんが0861さん [40代/女性] 2010年09月01日 01:17:42

思っていたより部屋が広く、圧迫感を感じずに過ごせました。
国道に面していますが、車通りも少ないので音もあまり気にならず、向かいの本館への移動も苦になりませんでした。
ウエスト館の入り口が開け放してあったので、階段のところに大きなクモが巣を張っていました。虫嫌いの人には向いてないかも…(^_^;)
遅めのチェックインでしたが冷茶とようかんを出していただき、フロントの男性スタッフの方達の対応もとても丁寧で好感が持てました。
私は夜に入った離れの露天風呂の雰囲気がいいなぁと思いました。
今回は朝食のみのプランでしたが、次は二食付きでゆっくりしたいと思いました。

ビジネスプラン☆★☆1泊朝食付☆★☆
【ウエスト館シングル】

投稿者さん 2010年07月20日 21:16:16

設備とご飯とサービスの質からして1人6000円は非常にお得でした!
本陣(本館)からは少し離れているものの、まったく苦にならない距離ですし、歩きながら鳥のさえずりを聴いて和むこともできます。
また、バス停が目の前にあるので、路線バスを利用する際、非常に楽でした。
あと、チェックインの時に頂いた手作り羊羹も、非常に美味しかったです。

ただ、残念なことに、宿泊客が多い時間帯にチェックインしたせいか、現場を仕切る方の怒った感じの声が気になりました。
また、コテージ内のトイレの紙が非常に少なく、宿泊中に無くなりました。

あと、夏場に泊まる際は、虫が苦手な方は心しておいた方が良いと思います。結構コテージ内に虫が侵入します。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年07月26日 16:09:01

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。またご意見につきましては対応策を考えたいと思います。

御宿 本陣 伊藤

【夏得】★1泊2食付プラン★料亭蔵で春の浅貝会席♪
【貸切コテージ】

柴犬ななこさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

柴犬ななこさん [60代/男性] 2022年10月30日 16:42:05

犬と同宿したいので、コテージ専門です。今回は2代目の柴犬で、5年ぶりでのリピーターです。湯沢町の温泉街にあれば、ランクは5にしたい所です。

ゆうみ89さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ゆうみ89さん [40代/男性] 2022年08月22日 22:03:48

お風呂は満足、部屋はイマイチ

投稿者さん 2020年01月17日 21:49:35

夕食のカニ食べ放題がとてもおいしかったです。家族3人で泊まりましたが、とても楽しく過ごせました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年01月19日 17:45:16

このたびはコンドミニアムホテル苗場WESTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、楽しくお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
季節を変えてまたぜひおいで下さいませ。
まだまだ寒い日が続きます。
体調管理が難しい季節となりました。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年09月23日 06:55:55

9月の三連休に家族4人と犬2匹で利用しました。
今まで同じような犬連れで宿泊できるコテージにいろいろ行ってきましたが、とにかく今回は最悪でした。
貸切りコテージには完全に期待を裏切られました。恐ろしく老朽化しており、1部屋しかなく、しかも狭い。
家族4人で布団を敷いたら布団スペースは待ったくありません。
最悪なのは、敷き布団。今時あんな薄っぺらいせんべい布団ありますか?
朝起きて背中や腰が痛くなりました。
よくある青少年自然の家以下です。
部屋には網戸がなく虫が入るため窓も開けられず。
食事も新鮮お刺身とはカツオ一種のみで、カニも中身スカスカ。
あれで1人13,000円とは信じられない料金です。
このような書き込みはしたくなかったのですが、ここまで絶句したのは初めてだったので書かせていただきました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2019年10月15日 18:48:59

このたびはコンドミニアムホテル 苗場WEST.貸切コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は大切なお休みにご利用いただきましたのにご満足いただけす、ご不快の思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、
スタッフ一同、初心にかえり改善していくよう努めてまいります。
施設・設備については検討の上、改善していきたいと考えています。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
またの機会をいただけるよう努めてまいりますので何卒ご了承くださいませ。
またのご機会をお待ちしています。

tZa'yさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

tZa'yさん [20代/女性] 2018年08月23日 10:14:08

家族4人とペットで利用しました。
食事も良いし全体的なコスパは良いです。
唯一良くなかったのはまくらです。
フニャフニャしていて役に立たない。
そばがらまたはパイプのまくらに変更してほしい。

投稿者さん 2017年10月30日 21:10:37

食事がとても最高でした。
が、予定していた洋室の部屋でわなく和室だったので、チェックインの時に声をかけて欲しかったです。両親が年寄りなもので楽なベッドを予約したもので
夜温泉に入ったら温くて、ちょっと残念でした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年11月20日 15:11:23

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
こちらの都合でご両親様にご不便をおかけしてしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。
温泉の温度もこまめにチェックするように致します。
お食事にはご満足頂きましたようで、ほっと致しましたが、今後もより良いサービスをお届けできるよう、精進して参ります。
寒さに向かう季節となりました。お風邪など召されませぬようご自愛下さい。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!!【ウエスト】料亭蔵で浅貝会席♪1泊2食
【ツイン+2段ベット 洋室】

JET_555さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

JET_555さん [50代/男性] 2017年08月24日 15:34:31

1泊2日の素泊まりでの宿泊でした。台風5号の余波が残る中での訪問でした。
1日目は寺泊~燕三条、夕刻より当、施設へ着。翌日は津南町のひまわり畑を訪問しようと立地的に貴施設に決めました。

地域で老舗の旅館(本陣)とのことでした。当方は道を挟み対面の「ウェスト館」泊のプランです。建屋の作りは無茶苦茶ウィンタースポーツ客を意識した作りです。スキー道具など収納する物入などが客室ドア脇に別カギにて準備してあります。ウィンタースポーツなど皆無な私には違和感ありありでまた新鮮な感じすらあります。また、こちらも年季の入った作りで比較的古い建屋でした。外観はお洒落なのにな。。。

この辺りは今がオフシーズンということでしょうか?周辺の町並みは閑散としております。宿の方に「はす向かいに7時で閉まるコンビニがあります」と言われた時は爆笑でした。ソッコー買い物に行きました。

玄関先に簡素な下駄箱(棚?)がありますが靴を持って行かれないようにしましょう。あとスリッパの散乱が気になりますね。雑多な山小屋のイメージです(失礼)シーズンオフも稼働させようと冬の設備をそのままです。
相方は木製2段ベッドの下段を占領しておりましたが、比較的よく眠れたと喜んでいました。昔の寝台列車みたいでカーテンが閉められてよかったみたいです。

風呂(温泉)は向かいの本陣にて拝借です。シーズン中は車が危なそう。露天風呂は広くまだ新しいように思えました。

翌日は土砂降りの中、ひまわりを見ました~。でも凄く迫力があったな。。。来年は青い空、モクモクの入道雲のもとで見に行くぞ~!!

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年09月20日 14:31:57

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
土砂降りの中のひまわり・・・大変でしたね。
来年は青空の下ご鑑賞できますよう、私共も願っております
当館はスキー場近くなので、お部屋もそういった作りになってしまっておりますが、
皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、設備メンテナンスや改善をしていけたらと思っております。
夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【ウエスト館コンパクト】

queendouble1さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

queendouble1さん [40代/男性] 2017年05月13日 17:49:12

コテージは2度と利用したくありません。
注意書きにもありましたが、カメムシに本当に悩まされました。(ここまで酷いとは思いませんでした)

備え付けのポットの中にカメムシが入っていて、臭いも酷く中も錆びていたので、利用できませんでした。
布団の中にまでカメムシが入ってきて、気持ち悪いのと、悪臭が酷かったです。

臭いといえば、前の利用者が部屋の中でバーベキュー(焼き肉?)をしたらしく、ドアを開けた瞬間、酸化した油と煙臭さの不快臭が充満しており、消臭剤とリ○ッ○ュを買いに、IC近くのコンビニまで戻りました。
その後は、ひたすら部屋の掃除です。(前利用者の体毛や埃が風呂場や洗面所に残っていました)
良い所よりも悪い所が多く、残念な思いしか残りませんでした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年05月19日 15:12:21

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
場所柄虫が多く、私共も何とか改善策をと考えておりますが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の清掃状態やメンテナンス等点検させて頂き、徹底して参ります。
過ごしやすい季節ではありますが、体調をくずさないようお気をつけください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK

投稿者さん 2017年01月03日 20:01:24

元日より2泊させて頂きました。

コテージで1人1泊 17820円というお値段でしたので
若干の期待をしていましたがしっかり裏切られました。

流しのシンクの中に前のお客さんの生ごみが残ったままでした。
布団はせんべい布団でスキーで
疲れている体を休められるどころか体中が痛くなりました。

スタッフの方の対応は◎でしたが
スキーレンタルのおじさんは感じが悪すぎです。
上から目線にの対応に おもてなしの気持ちの無さに呆れ果て
他の店でレンタルしました。

正月料金で割高なのは仕方ないにしても
もう少し費用対効果をの満足度を上げて欲しいと思います。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年01月18日 16:43:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、清掃面や寝具、スキーレンタルでの対応等、
ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点につきましては改善して行く所存です。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも苗場ウエストをご愛顧頂けたら幸いです。

【すべっ得】<冬の1泊2食>貸切コテージ☆夕食はお鍋付バイキング☆
【貸切コテージ】

柴犬ななこさん [60代/男性] 2016年10月26日 22:46:01

合計で10泊以上になるリピーターです。湯沢から細い道や暗いトンネルを30分以上かけて行くのは、好きじゃないですが、気を使わずペット同宿出来る所としては、非常に良い宿だと思います。コテージしか泊まれないですが、宿泊料金として食事、露天風呂など合格点以上だと思います。愛犬(柴犬、メス)は、すでに11歳になりましたが、元気なうちは、まだまだ来たいです。今回は子供&孫との旅行でしたが、年金受給者にとって、やさしい宿を維持してください。よろしくお願いします!!

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2016年12月12日 08:53:28

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

いつも当館のご利用、ありがとうございます。
また、このたびはご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

コテージのご利用ですと、本陣より少々離れているため、
お風呂やお食事などの際、ご足労いただきますので大変恐縮です。

そのような施設ではありますが、何度もご宿泊いただけること、
従業員一同、本当に嬉しく感じております。

おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、お元気でお過ごしください。

また、ご来館いただきお会いできることを心から願っております。

【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で浅貝会席♪ペットOK!
【貸切コテージ】

茨城の栗さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

茨城の栗さん [50代/男性] 2016年02月07日 20:51:44

ウェストの方は玄関が狭く またエレベーターも無いので不便
ボードや靴まで全部部屋まで運ばないといけない
合宿等には良いかも

本館の温泉が使えるのは良かった

夕食バイキング 肉の質は良く無いが 野菜が たくさん食べられて良かった 刺身は 新鮮で美味しい

2016年01月
【すべっ得】ウェスト館<冬の1泊2食>☆夕食はお鍋付バイキング☆
【ウエスト館コンパクト】