コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2010年12月14日 18:40:48

正直なところ、夕朝食付きで6,000円と安いので、
あまり多くを期待しておりませんでしたが、
その圧倒的なコストパフォーマンスに感心致しました。

特に会席膳は、夕食・朝食ともに普通に美味しく、
(もちろん高級旅館レベルとはいきませんが)
コストを度外視した内容となっております。
接客についてもしっかりしております。

その他は及第点レベルですが、
圧倒的ハイコスパで総合評価5とさせて頂きました。

2010年12月

go19さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

go19さん [50代/男性] 2010年11月15日 06:35:50

冬シーズン前の時期なので空けておくよりはという考えなのか、採算が取れるのか心配になるほどコストパホーマンスに優れたプランでした。部屋から本館へ食事やお風呂の移動は面倒でしたが、手の込んだあたたかくおいしい夕食・朝食、広々とした露天風呂。大変満足しました。夜中面している国道を爆走するトラックの音が若干気になったことや、夕朝食時に団体さんと一緒だったのでうるさかったのが残念でしたが、到着前から部屋をヒーターで暖めてあることや利用の説明など、きめ細かい心使いと宿の方の誠意が感じられて本当に安らぐことができました。ありがとうございました。

2010年11月

ももんが0861さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ももんが0861さん [40代/女性] 2010年09月01日 01:17:42

思っていたより部屋が広く、圧迫感を感じずに過ごせました。
国道に面していますが、車通りも少ないので音もあまり気にならず、向かいの本館への移動も苦になりませんでした。
ウエスト館の入り口が開け放してあったので、階段のところに大きなクモが巣を張っていました。虫嫌いの人には向いてないかも…(^_^;)
遅めのチェックインでしたが冷茶とようかんを出していただき、フロントの男性スタッフの方達の対応もとても丁寧で好感が持てました。
私は夜に入った離れの露天風呂の雰囲気がいいなぁと思いました。
今回は朝食のみのプランでしたが、次は二食付きでゆっくりしたいと思いました。

ビジネスプラン☆★☆1泊朝食付☆★☆
【ウエスト館シングル】

baboo_jpさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

baboo_jpさん [40代/男性] 2010年08月21日 13:34:22

コストパフォーマンスは素晴らしい。
2食付きでこの価格は満足です。内容も良かったです。
WESTから本館に移動する時に サンダル等があると
良かったと思います。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年08月30日 17:34:20

また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。至らぬ点も多々あったかと思いますがよろしければどうぞ又お越しくださいませ。誠にありがとうございました。

御宿 本陣 伊藤

★レジャーにオススメ★ 少人数様大歓迎【コンパクトP】
【ウエスト館シングル】

投稿者さん 2010年07月20日 21:16:16

設備とご飯とサービスの質からして1人6000円は非常にお得でした!
本陣(本館)からは少し離れているものの、まったく苦にならない距離ですし、歩きながら鳥のさえずりを聴いて和むこともできます。
また、バス停が目の前にあるので、路線バスを利用する際、非常に楽でした。
あと、チェックインの時に頂いた手作り羊羹も、非常に美味しかったです。

ただ、残念なことに、宿泊客が多い時間帯にチェックインしたせいか、現場を仕切る方の怒った感じの声が気になりました。
また、コテージ内のトイレの紙が非常に少なく、宿泊中に無くなりました。

あと、夏場に泊まる際は、虫が苦手な方は心しておいた方が良いと思います。結構コテージ内に虫が侵入します。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年07月26日 16:09:01

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。またご意見につきましては対応策を考えたいと思います。

御宿 本陣 伊藤

【夏得】★1泊2食付プラン★料亭蔵で春の浅貝会席♪
【貸切コテージ】

オカメ4616さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

オカメ4616さん [40代/男性] 2023年12月31日 17:43:45

スタッフの方々の応対はとても満足できるものでした。
マニュアル的ではなく、本当のサービス精神、ホスピタリティ、温かさを感じられるものでした。
ビュッフェ形式の食事は伊東園レベルだと思います。
米どころに期待しましたが白米がパサパサしていたのは残念でした。
ウエスト館の部屋についてはかなり辛口にならざるを得ません。
壁が薄いのか、夜中に外からトラックの通過と酔っぱらいの叫び声で何度も起きてしまいました。
暖房の調整が出来ず全開最強とオフしかないため、凍えるか暑いかで苦しみました。
清掃が焼き届いていることだけが救い。

【楽天限定】冬★ウエスト館★あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【ツイン+2段ベット 洋室】

マツタカ屋さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

マツタカ屋さん [60代/男性] 2022年02月05日 08:44:51

本陣別館です。冬場の食事と本館の温泉に行くには少し遠いと思います。
コテージ内に風呂、キッチン、電子レンジ、冷蔵庫があるので食事なしのプランで持ち込んでもいいかも。
私達のプランでの夕朝食は品数が多く、
味付けも非常に良かったです。寒さを我慢すればコスパが良いです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月03日 21:11:53

大雪だからと言われ車をコテージにつけれず荷物を全て50メートル程離れた場所から運ばされて運搬用の台車も何も無し。
しかもコテージまでの通路は自分達で雪かきと散々でした。
コテージはもう2度と泊まりません!!
食事は思ってた以上に良かったでしたがトータルではとても残念でした。

BZIさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

BZIさん [50代/女性] 2020年11月06日 20:35:44

先日はお世話になりました。受付の方の対応がとても心地よく、初めてのペット連れの宿泊も楽しく過ごせました!

【貸切コテージ】【素泊りプラン】チェックインは22:00迄~ペットOK☆彡

投稿者さん 2020年09月26日 17:28:45

従業員の方の対応はとても良かったです。
コテージのユニットバスのバスタブと備え付けてあったシャンプーに髪の毛がついていました。
全体的に古いのは仕方ないですが、入った瞬間カビ臭く、衛生面はどうなの?と思ってしまいました。
布団もあまりにペタンコで翌日は身体が痛みました。

少し残念です。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年10月11日 21:24:19

このたびはコンドミニアムホテル苗場ウエスト・貸切コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃状況、至らぬところがございまして誠に申し訳ありませんでした。
日々の清掃そのほかの業務について再度初心にたちかえり、日々励んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またおいでいただいた際には満足して頂けるよう努めてまいります。
季節の変わり目、体調管理が難しい季節となりました。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2020年08月13日 15:40:09

キャンプ最終日が雨の予定になった為急遽予約
スキーシーズンに使用している建物の様で、合宿所の様でしたが、広かったです。
コロナ対策をフロントレストランとされていましたが、お風呂が一緒だった家族が、体を洗わず入り洗い場は4、5個しかないのに1つ空きに荷物で場所取り、歯ブラシをしだし(コロナ中です)、脱衣所で髪の毛を絞り 四六時中大声で騒ぎ、同じ子連れとしてすごく残念に感じゆっくりできませんでした。(ホテル側には関係ないのですが)
朝食は種類もありとても美味しくいただきました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年08月14日 22:28:46

このたびはコンドミニアムホテル苗場ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊は概ね満足していただけましたようで安心いたしました。
お風呂については今後の課題としてできることを考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからまだまだ残暑厳しく、体調管理が難しい季節となります。
熱中症には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【ウェスト館】 【一泊朝食プラン】朝食は身体に優しいフレッシュメニュー!

投稿者さん 2020年01月17日 21:49:35

夕食のカニ食べ放題がとてもおいしかったです。家族3人で泊まりましたが、とても楽しく過ごせました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年01月19日 17:45:16

このたびはコンドミニアムホテル苗場WESTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、楽しくお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
季節を変えてまたぜひおいで下さいませ。
まだまだ寒い日が続きます。
体調管理が難しい季節となりました。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

ハナちゃんママ1641さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ハナちゃんママ1641さん [50代/女性] 2019年08月20日 16:18:04

お盆の時期としては安価で宿泊予約しました。
夕食が17:30~19:00とのことで、到着後はバタバタでした。
娘夫婦と1歳未満の孫、私たち夫婦で順番に孫をあやし、大急ぎで夕食を済ませました。
夕食にありつけたのが18時を回っていたせいか、人気の刺身はほとんどなく、蟹肉も
中身がスカスカした感じで少し残念でした。
お料理の味は一つ一つ美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年03月14日 23:40:36

苗場スキー場でのスキーを目的に恋人とこちらの宿で3泊しました。
食事は朝夕バイキングで、私の好物のグラタンやサラダ、お鍋、ブリのお刺身、かにが食べ放題で大満足です。駅から送迎バスで来たのですが、宿までの距離は遠いものの、宿から苗場スキー場までは5分ほどで着き、レンタルも無料でした。温泉はほぼ貸切状態で、日中の清掃もしっかりされていた上に、スタッフさんの対応が丁寧で喋りやすくて、さらに料金も学生の私にとっては有難いほど安く、全体的にものすごく快適な旅行になりました。来年も、恋人とこちらに宿泊する予定です。今回は素敵な思い出になりました!ありがとうございました!

【ウエスト館】【祝☆成人】20歳の方がいれば一人1080円OFF&レンタル無料☆カニ食放題バイキング
【ツイン+2段ベット 洋室★】

投稿者さん 2017年11月08日 19:41:54

部屋は小さい子供がいるということで広めの部屋にしていただきとても良かったです。2段ベッドや広いスペースで子供は喜んでいました。ただベッドが硬かったり、マットレスが古くなってへこんでいたためよく休めなかったことが改善していただきたいところでした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年11月20日 15:11:52

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋のベット設備等早急に点検させて頂き、改善していけたらと思っております。
寒さに向かう季節となりました。お風邪など召されませぬようご自愛下さい。

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン
【ツイン+2段ベット 洋室】

JET_555さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

JET_555さん [50代/男性] 2017年08月24日 15:34:31

1泊2日の素泊まりでの宿泊でした。台風5号の余波が残る中での訪問でした。
1日目は寺泊~燕三条、夕刻より当、施設へ着。翌日は津南町のひまわり畑を訪問しようと立地的に貴施設に決めました。

地域で老舗の旅館(本陣)とのことでした。当方は道を挟み対面の「ウェスト館」泊のプランです。建屋の作りは無茶苦茶ウィンタースポーツ客を意識した作りです。スキー道具など収納する物入などが客室ドア脇に別カギにて準備してあります。ウィンタースポーツなど皆無な私には違和感ありありでまた新鮮な感じすらあります。また、こちらも年季の入った作りで比較的古い建屋でした。外観はお洒落なのにな。。。

この辺りは今がオフシーズンということでしょうか?周辺の町並みは閑散としております。宿の方に「はす向かいに7時で閉まるコンビニがあります」と言われた時は爆笑でした。ソッコー買い物に行きました。

玄関先に簡素な下駄箱(棚?)がありますが靴を持って行かれないようにしましょう。あとスリッパの散乱が気になりますね。雑多な山小屋のイメージです(失礼)シーズンオフも稼働させようと冬の設備をそのままです。
相方は木製2段ベッドの下段を占領しておりましたが、比較的よく眠れたと喜んでいました。昔の寝台列車みたいでカーテンが閉められてよかったみたいです。

風呂(温泉)は向かいの本陣にて拝借です。シーズン中は車が危なそう。露天風呂は広くまだ新しいように思えました。

翌日は土砂降りの中、ひまわりを見ました~。でも凄く迫力があったな。。。来年は青い空、モクモクの入道雲のもとで見に行くぞ~!!

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年09月20日 14:31:57

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
土砂降りの中のひまわり・・・大変でしたね。
来年は青空の下ご鑑賞できますよう、私共も願っております
当館はスキー場近くなので、お部屋もそういった作りになってしまっておりますが、
皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、設備メンテナンスや改善をしていけたらと思っております。
夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【ウエスト館コンパクト】

投稿者さん 2017年08月13日 17:16:23

全体的に古い建物です。部屋が臭かった、特にトイレが。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年08月22日 14:48:53

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋でのご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、清掃方法や臭いの対応策など、見直し、改善して参ります。
時節柄、体調をくずされませんようお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2017年06月20日 02:41:13

虫出没は覚悟していましたが、さすが大自然苗場...想像以上でした。
亀虫専用撃退スプレーなど殺虫剤が用意されていたので非常に助かりました。
備品などひと通り揃っていて便利な
コーテージもいいのですが、次回は本陣さんの方への宿泊をしてみようと思います。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年07月19日 15:25:37

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
場所柄、虫の撃退法に頭を痛めております。
なんらかの解決法を探してまいりたいと思っております。
暑さ厳しき折、体調をくずされませんようお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【コテージ】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★ペットOK

投稿者さん 2015年08月16日 04:12:56

朝食で待たされまして、予定が狂いました。早目に行動しない、自分が悪かったんですね。。。
気候は涼しくて、東京とは全く違いよかったです。

nakataka100さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2015年05月18日 12:20:30

犬と一緒に泊まりたかったのでGWに泊まりました。
最初にお話をした中居さんは、とっても気さくて話しやすく感じが良かったです。
部屋に入るといたるところに埃があり、掃除していないのかと思われ全てが、不衛生に思えました。排水溝にも生ごみがありました。
露天風呂も浴槽は良かったですが、脱衣所に埃があり、指でなでると白い埃がたくさんつきました。
食事のバイキングはよくも悪くもない感じでしたが、担当の方がお酒を間違えてなかなか乾杯も出来ずにイラッとしました。