コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

チューリン85さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2023年07月17日 18:04:00

バイクツーリングで、新潟からフェリーに乗るための調整で宿泊しました。昭和のスキーロッジ、昭和のトラッカー宿という感じでしょうか。向かい側の宿が管理を兼ねているそうで、「出るときは部屋に鍵を置いたままで」とご勝手にどうぞスタイル。しかし、このほったらかし感が気楽でいいんですね。特に中継点のよおうな考えで泊まる場合にはベスト。トイレのドアが邪魔で使いにくかったですが、あとは広くて居心地よし。簡単な調理セットもあって、また別の目的で利用したく思いました。それまでやっててくれるといいんですが。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2023年09月10日 19:21:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々に口コミいただけましたのに返信遅れてしまいました大変失礼いたしました。
今回ご利用いただきました【ウエスト館】のシンプル・エコプランでございますが、基本的に苗場が比較的すいている季節限定のプランとなっていまして、次回は来年の5月以降になる予定となります。
その際はまたぜひご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ちしています。

【ウェスト館】シンプル&エコプラン(素泊り)
【☆ツイン+2段ベット 洋室☆】

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 11:29:18

小学生2人と幼児1人の5人で利用させていただきましたが、子供達が食べれる物がほとんどなくてとても残念でした。
大人の食事も正直この値段でこのクオリティ?って感じでした・・・
結局部屋に戻って子供達はカップ麺を食べて年越しました。

【冬のファミリープラン☆ウエスト館】小学生迄は通常の半額でOK!3歳未満は無料!1泊2食付プラン
【ツイン+2段ベット 洋室】

きよ3515さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

きよ3515さん [60代/男性] 2020年08月23日 15:36:18

値段的にも手頃で、露天風呂もありよかったです。ただ素泊まりありということを考えると、回りにコンビニ等何もないなら連絡か事前に購入してくるよう通知が欲しかったです。そのため宿に着いたのに往復1時間弱の買い物に行った。もし私が見落としていたら申し訳ありません。
途中で買おうと思ったのに、何故か素泊まりなので宿のそばに有るだろうと思ってしまった自分にも反省でした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年08月24日 17:37:20

この度はコンドミニアムホテル苗場WESTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館周辺にコンビニエンスストアがないことの告知、足りなくて申し訳ありませんでした。
例年ですと当館近くで越後湯沢のスーパーの支店が開いていたり、夕食をご案内できるお店があったりするのですが、今年は営業していないためご案内できず、ご迷惑をおかけいたしました。
次回、お越しの際は一番近くのコンビニは湯沢ICの近くのコンビニが一番近くのお店になりますのでお寄りいただいてお越しいただくのがよろしいかと思います。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしています。

【ウェスト館】【素泊りプラン】チェックインは~22:00までOK☆彡

投稿者さん 2019年08月05日 22:24:05

このような評価になり申し訳ないのですが、4人が宿泊した全員の気持ちが一致しております。
食事がひどかったです。
夕食はおいしさぎっしり蟹食べ放題という名の付いたバイキングということでしたが、
カニ身はかすかすで全く味が無く、中には身のない足も数本まじっていました。
詐欺にあったような気分でした。
宿泊は、離れの「苗場ウエスト」で古い建物は仕方がないとしても壁が薄く
建物の前にある国道を走る車、バイクの音が窓を開けているかのごとく
やかましく、入り口のスリッパは散らかし放題。まるで合宿所のような宿泊施設でした。
これで入湯税を入れて1万3千円以上取られました。
信じらなない宿でした。

【ウエスト館】50歳からの大人旅~お一人様1,080円OFF☆うまさぎっしり!カニ食放題バイキング♪
【ツイン+2段ベット 洋室】

ほたか9131さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ほたか9131さん [30代/女性] 2019年01月29日 08:46:28

お風呂食事わざわざ道挟んだ本館に行かなければならないのは子連れには辛い。車通り激しいしスタッフフォロー無し。部屋も狭いし、出入り口の雪かきしてくれないので出入り口雪だらけ。くつビショビショ。

ウエスト館【さき楽14】早期予約で冬バイキングがお一人様1080円オフ★4種鍋バイキング&カニ食放題
【ツイン+2段ベット 洋室★】

投稿者さん 2017年11月08日 19:41:54

部屋は小さい子供がいるということで広めの部屋にしていただきとても良かったです。2段ベッドや広いスペースで子供は喜んでいました。ただベッドが硬かったり、マットレスが古くなってへこんでいたためよく休めなかったことが改善していただきたいところでした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年11月20日 15:11:52

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋のベット設備等早急に点検させて頂き、改善していけたらと思っております。
寒さに向かう季節となりました。お風邪など召されませぬようご自愛下さい。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月16日 04:12:56

朝食で待たされまして、予定が狂いました。早目に行動しない、自分が悪かったんですね。。。
気候は涼しくて、東京とは全く違いよかったです。

diver203さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2015年08月11日 17:00:17

「本館」である本陣は由緒ある日本旅館のようですが、その向かいに建つこのホテルはコンドミニアムとは言え、食器類は一切ありません。ミニキッチンが付いているのみです。
全体的に安普請で、隣や階上の足音、廊下の声が耳障りでした。
ツイン+2段ベッドで広いのは良いのですが、ベッドの上は乱雑に置かれた布団と梯子が投げ入れてある始末。
おまけに、風呂にはシャワーカーテンが付いていないため、とても使いにくいです。本館の温泉を使ってくださいと言うことなのでしょうが、車道を隔てた本館に行くのは面倒です。
また、建物の入口で靴を脱がなければならないのも、コンドミニアムとしては不便です。

【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【ウエスト館コンパクト】

nakataka100さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2015年05月18日 12:20:30

犬と一緒に泊まりたかったのでGWに泊まりました。
最初にお話をした中居さんは、とっても気さくて話しやすく感じが良かったです。
部屋に入るといたるところに埃があり、掃除していないのかと思われ全てが、不衛生に思えました。排水溝にも生ごみがありました。
露天風呂も浴槽は良かったですが、脱衣所に埃があり、指でなでると白い埃がたくさんつきました。
食事のバイキングはよくも悪くもない感じでしたが、担当の方がお酒を間違えてなかなか乾杯も出来ずにイラッとしました。

はるきち0123さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

はるきち0123さん [30代/女性] 2015年01月04日 19:55:56

楽天トラベル予約でこんなに不便で嫌な思いをしたのは初めてでした。
予約詳細を持って現地に行きましたが、受付場所が分からず電話しなくちゃだめだし
電話が通じたのも本館の名前で戸惑いました。
幸い向かいの建物で分かりましたが、受付の時にいきなり「リフト代をいただきます」と
言われるし、それも記載がありませんでした。
食事の時間も一方的に決められていて、選択の余地はありません。
こんなことは初めてです。食べ終えて下さいなんて・・・ゆっくりもできません。
レンタルも「6時で閉まりますからそれまでに返してください」と言われるし、
送迎バスは行き帰りも10分以上時刻を過ぎても出発しません。
遅れてもふてぶてしい態度で「すみません」の一言もない。
ウエスト館には廊下に暖房もなくとても寒い。
部屋はトイレの芳香剤のにおいが充満しています。
大人3人の予約で、男女別も楽天は予約時に記入済みなのに
浴衣は大のみ4人分。
中国人の研修生が従業員としていましたが、食事の片づけのたびに
母国語で私語がひどいし待機している時も私語ばかり。
他の宿泊施設ではありえないことです。
喫煙スペースが設けられていましたが、全く意味がなく、
出入り口にエアコンの吹き出し口が向いていて、煙と臭いを撒き散らしています。
苗場に行く人にとって「唯一の温泉」ということで行かれる人も
多いと思いますが、やめたほうが無難です。
温泉も、塩素のにおいでホントに温泉なのかと思うほどです。
湯沢は外湯も充実していますし、温泉施設に宿泊したかったら、
苗場から越後湯沢駅やインター周辺まで下りて、他の施設に泊まることをお勧めします。

2015年01月
【すべっ得】【ウェスト】レンタルセット+Mt.Naeba1日券+1泊2食バイキング 【現金決済特典】

投稿者さん 2011年05月13日 08:39:51

総合的にはとても素晴らしい宿だと思います。
良かったところ:チェックインが丁寧、スタッフ一人ひとりが親切、食事が豪華!、館内がきれいで清潔、特にお風呂はよく手入れされている。
悪かったところ:ホームページで「送迎あり」と謳っているにも関わらず、「一人では送迎できない」と夜の8時過ぎに電話がかかってきた。その後交渉に1時間近くかかり、温泉につかってゆっくり寝ようと思ったのが、ひどく気分の悪い就寝となった。翌朝の露天風呂は、予告なくクローズしており、朝の露天を楽しみにしていたのに、ひどくがっかりした。
自家用車の客以外受け入れないのなら、その旨をきちんと載せてほしい。500円券をもらったところで、リピートする気にはなれません。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年06月17日 20:46:55

この度のご宿泊ありがとうございました。
また、ご送迎の件及び露天風呂の件に関しましては大変申し訳ござませんでした。
どちらの件も早めにお客様へご連絡すべき点が、私どもの手落ちで抜けてしまい、大変不愉快なご宿泊をさせてしいまいました。
以後お客様への事前連絡に気をつけてご案内の不備の内容心がけてまいります。

貴重なご投稿ありがとうございました。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

ビジネスプラン☆★☆2食付☆★☆1名様1室からご宿泊OK!!
【ウエスト館シングル】

投稿者さん 2011年01月30日 21:49:53

ここ毎週苗場は土曜の夜に大雪が振りますね。Westと本館が道を挟んで向かいにあって雪の中歩くのが寒いとかありますが、私は逆に雪景色が見れて楽しかったです。部屋も洋室ですが床に座るスペースがあって良かったです。とてもくつろげました。ご飯もおいしく食べれました。でも、旅館の方々になんとなくずーっとみられているようで、とても嫌な思いしました。何かあったらすぐ対応するためかもしれませんが、視線が気になりとても嫌でした。もう少し自然にしてほしいです。でも総合的にとても満足できる宿でした。それと土曜日にセミナー?の受付が正面玄関でやってたと思いますが、その方々のなんとなく態度が気になりました。せっかく良い旅館なのになんか態度がちょっと気になりました。後から宿のスタッフでないことがわかりましたが、なんか印象悪かったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

2011年01月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年04月14日 18:41:08

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
お食事の際は、私どもの配慮が足りず大変失礼をいたしました。
また、ご記入いただいている通りにご当日は団体様がおりまして、正面ロビーにて受付をしておりました。
その点に関しましても、本来私どもで注意を促がさなければならないところでした。
こちらも含めましてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を、お食事おもてなしのもの皆に注意を促がし、お客様がゆったりと気兼ねなく、お食事ができるように配慮していきたいと思います。
また、当たり前のことではございますが、お泊りのお客様1人1人が大切なお客様であるということを今一度全従業員に伝え、更なるおもてなしの向上を図ってまいりたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
又のご宿泊を心よりお待ちしております。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

【すべっ得】<冬の1泊2食>☆夕食は選べる鍋&和洋中バイキング☆ホテルWEST

投稿者さん 2022年01月03日 21:11:53

大雪だからと言われ車をコテージにつけれず荷物を全て50メートル程離れた場所から運ばされて運搬用の台車も何も無し。
しかもコテージまでの通路は自分達で雪かきと散々でした。
コテージはもう2度と泊まりません!!
食事は思ってた以上に良かったでしたがトータルではとても残念でした。

投稿者さん 2019年05月06日 00:36:02

50歳以上プラントやらで予約しましたが、修学旅行以下並みの宿という印象でした。国道をまたぐ移動は予約時にもっとしっかり説明する必要ありです。チェックイン・アウト、風呂、食事すべて寒い道路を横断歩道もないのに移動させるのですね。部屋は床がミシミシと音をたてる。寝ていても国道を走る車の音で深夜早朝でも騒音です。もちろん?ゥシュレットなし。最近のビジネスホテルでも最低限対応です。『苗場』という憧れの地での宿泊だったのでがっかりでした。

【ツイン+2段ベット 洋室★】

投稿者さん 2017年08月13日 17:16:23

全体的に古い建物です。部屋が臭かった、特にトイレが。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年08月22日 14:48:53

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋でのご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、清掃方法や臭いの対応策など、見直し、改善して参ります。
時節柄、体調をくずされませんようお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ツイン+2段ベット 洋室】

yk&stさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

yk&stさん [60代/男性] 2015年01月10日 14:34:56

仲間達と1月7~8日と二泊しました。この宿が気にいっており何回目かの利用だったのですが、送迎バス運転手兼レンタルスキーショップ従業員の接客態度が、呆れるほどに無愛想かつ不親切で腹立たしい思いをしました。また前回までは精算のおり、人数に応じた金券と、ポイントが達した場合土産が貰えて嬉しかったのですが、金券だけになっており、この宿に宿泊するささやかな楽しみが一つ消えました。その経緯の説明を受けましたが詭弁にしか聞こえませんでした。旅の楽しみの一つである夕食はバイキングでガッツリ食べられて美味しいのですが、2泊連日同じは流石にうんざりしました。連泊の場合、手法を変えるなどの工夫がほしいものです。
一人の従業員の不愉快な接客態度で友人皆一同に腹立たしさが残る旅の宿泊となりました。

2015年01月

投稿者さん 2012年12月03日 12:26:02

本館は良く利用するのですが、今回初めてWEST館に泊まりました。まず玄関前が除雪されておらず、靴やズボンがびしょ濡れに。部屋に入ると虫達がお出迎え。さらに部屋の湯呑はひどく汚れていました。また、部屋のトイレの便座はとても冷たいです。WEST館は駐車場には近いのですが、宿の除雪車も駐車しており、明け方からものすごいエンジン音がします。ちなみに、除雪と湯呑の件は、電話をしたらすぐに対応はしていただけました。チェックアウト時、15分程度待たされた挙句(なぜか順番も後ろにされ)、送迎バスが我々を取り残して出発するところでした。なんとか申し出て乗り込むことができましたが、なんのために予約したのかわかりません。人数や名前のチェックはしないようです。ちなみに、みつまたへの送迎は10:30発1本のみです。今まで何度も利用してきましたが、年々サービスが低下しているような気がして、とても残念です。特に冬のWEST館は、オススメできませんね。もっと頑張ってください。

2012年12月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 14:53:11

ご来館ありがとうございました。不手際が重なりましたことを心よりお詫び申しあげます。本当に申し訳ございませんでした。接客の基本を忘れてしまったことで起きたことでございますので申し開きのしようがございません。基本に立ち戻りトレーニング、ミーティングを行います。 苗場スキー場オープン前とクローズ後のたしろ・みつまた送迎につきましては、その後改善し、お送りは時間を決めずリクエストで、お迎えは時間を定め運行をしております。これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント関口

【すべっ得】【ウェスト 素泊り】★かぐら1日券付★夜到着OK!【冬得】【現金決済特典】

投稿者さん 2009年02月24日 19:51:32

「褐色で人気の日帰り温泉」
これは非常によかったです!お肌がツルツルになりました。

ホテルの系列旅館の温泉は、道路を渡らなくてはならないくて寒いのが難点ですが、雪景色が見えて、ゆったりとできてとてもよかったです。

お部屋は。。。
壁にタバコの匂いがしみついていて、Non Smokerにはかなり辛い部屋でした。シーツに髪の毛も落ちてました。

料金からすると仕方ないのかもしれませんが、清潔にしていてほしいです。

褐色で人気の日帰り温泉入浴券付★ サンキュー3900円♪
ツイン+2段ベット 洋室

投稿者さん 2008年10月21日 01:15:22

本館のお風呂(日帰り入浴だと800円)に入れて、土曜の宿泊で素泊まり4000円というのは安いと思います。登山のベースとして利用したため、早朝出発につき朝食も不要で、部屋はいわゆるスキーの合宿所のノリでしたが、十分です。また機会があれば利用させていただきたいです。

【秋連休も土曜も平日料金】本館温泉OK♪得★素泊
ツイン+2段ベット 洋室

投稿者さん 2007年10月27日 20:58:11

離れの露天風呂からの色付き初めた森

中越沖地震復興応援特別料金!!1泊2食
貸切コテージ