コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月20日 14:05:44

とてもやすい

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年03月21日 13:34:08

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在、楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
    季節を変えてまたぜひおいでくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

微笑みまんまんさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

微笑みまんまんさん [60代/女性] 2019年03月23日 12:02:02

リピーターです。温泉につかって、美味しい空気と料理を食べて、自然の景色をペットと楽しめます。今回車のカギを落とすやら、雪の上で転倒するなど失敗つづきでしたが、宿の従業員の方々に 大変お世話になりました。皆様方の温かい対応に 心から感謝いたします。市街から少し離れていますが、とてもくつろげるいい宿だと思います。

投稿者さん 2019年03月14日 23:40:36

苗場スキー場でのスキーを目的に恋人とこちらの宿で3泊しました。
    食事は朝夕バイキングで、私の好物のグラタンやサラダ、お鍋、ブリのお刺身、かにが食べ放題で大満足です。駅から送迎バスで来たのですが、宿までの距離は遠いものの、宿から苗場スキー場までは5分ほどで着き、レンタルも無料でした。温泉はほぼ貸切状態で、日中の清掃もしっかりされていた上に、スタッフさんの対応が丁寧で喋りやすくて、さらに料金も学生の私にとっては有難いほど安く、全体的にものすごく快適な旅行になりました。来年も、恋人とこちらに宿泊する予定です。今回は素敵な思い出になりました!ありがとうございました!

【ウエスト館】【祝☆成人】20歳の方がいれば一人1080円OFF&レンタル無料☆カニ食放題バイキング
    【ツイン+2段ベット 洋室★】

投稿者さん 2018年10月08日 16:57:12

コテージ泊。朝夕のバイキングが思っていたより美味しく、満足できました。
    お部屋のほうもきちんと掃除してあり、特に不便はありませんでした。
    虫は仕方ないと思います。備え付けのカメムシコロリが大活躍しました。なかなか普通の宿ではできない体験でそれはそれで良い思い出となり楽しい旅となりました。

投稿者さん 2017年07月10日 15:30:16

7月8日に一泊二食付でコテ—ジに夫婦二人にペットの小型犬一頭と宿泊しました。コテ—ジだと虫が室内に居たりしますが、殺虫剤も置いてあるので、それが気にならない人は良いプランだと思います。風呂はコテ—ジにもありますが、本館に露天風呂や内湯がありますし、食事も中年夫婦には十分な美味しい料理でした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年07月19日 15:24:40

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
    お食事や温泉にご満足頂けましたようで、幸いでございます。
    これから当館周辺も夏本番を迎え、様々なレジャーをお楽しみいただけます。ぜひまたお越し下さいませ。
    暑さ厳しき折、体調をくずされませんようお元気でお過ごしください。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月17日 12:36:20

国道沿いの部屋だったので最初はトラックの音が気になりましたがゆっくりと過ごせました。

お風呂も雰囲気があってよかったです。

2014年08月
    【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン
    【ツイン+2段ベット 洋室】

fuukairoさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

fuukairoさん [30代/女性] 2014年02月24日 19:54:47

苗場スキー場に行くのに娘と二人で宿泊しました。
    平日夜着だったので朝食バイキングのみでした。とても美味しく頂きました。

また到着日の夜と翌朝に露天風呂が堪能でき、スキーが終わった後も格安にてお風呂に入れました。

2段ベットやバイキング、お風呂などとても堪能できました。
    スキー場まで30分間隔での送迎も大変助かりました。

今度は家族4人で利用しようと思います。

2014年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2014年03月02日 18:10:57

この度は苗場WESTをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
    次回ご来館の際は更なるご満足をいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月22日 17:51:05

施設の方々がみなさん丁寧で、とっても気持ちよく過ごすことができました。
    夕飯・朝食も、豪華で幸せでした。
    カニやお刺身など、海の幸がとっても美味しかったです!
    お風呂も2つあり、両方楽しませて頂きました。
    ウエスト館は年季は入っていますが、
    きれいにお手入れされていて、気になる点はございませんでした。
    苗場からすぐで、立地的にも満足です。
    本当に良いお宿だったので、次回も利用させて頂きます!

2014年01月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2014年03月02日 17:53:32

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
    次回ご利用の際には、更なるご満足をいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【ツイン+2段ベット 洋室】

しゅう1989さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

しゅう1989さん [20代/男性] 2013年10月15日 18:06:07

10月13日に1泊させていただきました。22時にチェックインしました。夜遅くに到着したにもかかわらず、部屋の案内、温泉の紹介をしていただきました。今回は素泊まりプランでしたが、価格が一人3000円でとても安かったです。男3人で利用しましたが、ベッドも3人分確保され、部屋の広さも十分な広さでした。歯ブラシやバスタオル、電気ポット、浴衣もあり、素泊まりには大変お得に感じました。また夏の暑い時期に、利用させていただきたいと思います。連休の良い思い出となりました。

2013年10月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 20:12:14

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
    次回お越しの際には更なるご満足をいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    フロント:田村

【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★

投稿者さん 2013年09月29日 23:09:03

9月22日に家族2人とペット(犬)1匹で宿泊しました。コテージは広く、清潔に掃除が行き届いており、心配していた虫も全く出ることなくとても快適でした。食事もとても豪華でおいしく、連休時にもかかわらず一人8千円はとてもお得だと思います。希望を言わせていただくと、本館までの移動用のサンダルなどがあるとありがたいと思ったことと、露天風呂の方も内風呂同様24時間利用できるようにしていただければと思いました。また是非利用したいと思います。

2013年09月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 18:20:59

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご希望のございました離れ露天のご利用時間に関しましては、建物沿いの廊下ではありますが、本館より一度外へ出る必要があり、夜間は大変危険なため、24時間営業は行っておりません。
    ご理解とご協力をお願い申し上げます。
    フロント:田村

【秋得】【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK!
    【貸切コテージ】

スズメガさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

スズメガさん [40代/女性] 2013年08月25日 23:45:29

家族4人&わんこでお世話になりました。
    コテージは古いながらも掃除が行き届き、広くて快適でした。
    本陣へ行き来するサンダルなどあったら良かったです。

食事のバイキングは想像より豪華でどのお料理も大変美味しく頂きました。
    ただ、お風呂が・・
    お風呂自体は、広さもあり洗い場も充実していて温度もちょうどよく
    とても気持ち良く入る事ができたのですが、
    脱衣場と浴場の引き戸が壊れていて動かす事ができず、困ってしまいました。
    ですが、わんこを連れてこんなにのんびりと過ごせる事ができて
    最高の思い出になりました。
    ほんとうに感謝しています。ありがとうございました!♪

2013年08月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年09月04日 22:00:45

この度は苗場WESTをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
    本館からの移動、散策用に下駄のご用意がございますが、数に限りがありますので、タイミングによってはご利用できない場合もございます。
    ご指摘いただきました、離れ露天のドアに関してでございますが、早急に対応させていただきます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。
    フロント:田村

雪風0215さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

雪風0215さん [40代/男性] 2013年06月20日 16:02:17

山遊びの拠点として大人4人+幼児+トイプードルでお世話になりました。間取りやキッチンの広さ快適さにビックリ!布団やシーツ・浴衣やタオルなどアメニティも至れり尽せり・お風呂も満足でした。スタッフさんも良い方々で、とても快適な家族旅行を過ごす事ができました。
    ご努力の成果か!?カメムシには全く遭遇しませんでした。
    苗場の常宿として、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年06月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年07月17日 21:42:31

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
    設備、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。
    今回ご宿泊頂きました際はカメムシ等に遭遇されなかったとの事で、スタッフの対応策の成果か、はたまたカメムシの気まぐれか・・・どちらかはわかりませんが、今後ともこれに安心することも、手を抜くこともなく対応させていただきます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    フロント:田村

【コテージ】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★ペットOK
    【貸切コテージ】

┣┫idёさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

┣┫idёさん [20代/男性] 2012年12月17日 14:38:34

食事、設備、サービス共に申し分ないのですが、お借りしたコテージにカメムシが結構いたので対応してほしいなと思います。
    カメムシがいなくなれば毎回泊まりたくなる旅館だと周りにも話が出来るのでよろしくおねがいします。

2012年12月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 15:34:08

ご来館いただき大変ありがとうございました。別のお客様にも申し上げたのですが、カメムシには本当に悩まされております。現在に至るまで薬剤やシーリング、掃除機での吸い取りなど日常的にさまざまな方法で駆除をしてまいりましたが、根絶できません。季節によっていなくなる時期もあるのですが、見つけたら駆除するという対症療法でしのいでいるのが現状です。本当に申し訳ございません。
    フロント関口

投稿者さん 2012年10月23日 19:33:22

赤湯登山の前泊に利用しました。

宿泊前に過去のレビューを読んで
    「1泊3,500円の素泊まり」
    に結構警戒して挑みましたが、予想に反する大満足の結果となりました。

一番気にしていたのは清潔感ですが、我々が泊まった部屋に関しては、きちんと掃除がされ、換えるべきものは換えてあり、全く問題ありませんでした。
    レビューや感想などを見て、宿の方が客の気にする箇所を改善しているのだと推測します。
    そういう姿勢は素晴らしいと思います。

風呂は離れの露天にしか入っていませんが、恐らく湧出量の問題で循環/塩素消毒にしているのだと思いますが、塩素の匂いは一切気にならず、湯質も良く気持ちのいい空間でした。

風呂から上がり、ビールを飲んで、清潔なシーツのベッドで朝までぐっすり眠ることができました。
    朝早くに出発する方が多く、その際の足音や物音は気になりますが、私は耳栓をして寝ましたので問題ありませんでした。

またこの値段だと共同トイレが多くなると思いますが、ちゃんと掃除されたウォームレットのトイレ付きです。
    (ウォッシュレットはありません)

高級旅館から秘湯の宿まで色んなタイプのところに泊まっていますが、コストパフォーマンスという点で見た場合、ここを上回る宿泊施設はそうないのではないでしょうか。

この辺りで素泊まりの宿を探している方には間違いなくお薦めです。

2012年10月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 14:18:57

ご来館いただき大変ありがとうございました。細かなところまで評価をしていただき誠に恐縮です。感謝申し上げます。設備やサービスの向上など今後も手を緩めることなく改善を進めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント関口

【ウエスト館コンパクト】

長作さんさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

長作さんさん [70代/男性] 2012年06月08日 23:02:20

「三国街道一人歩き」の時にお世話になりました
    まず恐縮してしまったのが汚らしい山歩きなのに、フロントの方々の温かいもてなしでした
    次に「資料館」へ案内して頂き、歴史の匂いがする数々を見せて頂いたことです

私は別館に宿泊したのですが、温泉や食事は他の方たちと同じ扱いでこれも大満足
    別館は道路を横切る というハンデ?がありますが、この価格でこの満足は流行り言葉で言えば「アッパレ」

2012年05月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年06月14日 12:43:39

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りましてありがとうございます。

素敵なお写真を掲載いただきありがとうございます。
    今回の長作さん様の「三国街道一人歩き」のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく拝読させていただきました。

また次回三国峠にお越しの機会がございましたら是非当館にご宿泊いただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウェスト館】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪♪

投稿者さん 2012年04月23日 20:19:49

建物は簡易な感じで2階の音がドタドタうるさいが、寒い日でしたが暖かく過ごせましたし備品もアメニティも充分でした。何よりもスタッフの暖かいもてなしにまた泊まりたくなります。ただし、禁煙希望や臭いに神経質な方は厳しいかも。また、国道沿いで車通りが結構あり夜中の走行の騒音など気になる方も。
    本陣は趣があってとても良かったので、財布に余裕があればそちらにも泊まってみたいです。

2012年04月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年04月25日 16:02:17

お客様の貴重なご旅行に当館をご贔屓いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    励みとなる大変温かいお言葉、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。

今回賜りましたお部屋に関するご意見を参考に、今後ご提供するサービスを見直して参りたいと思います。

次回お越しの際、更にお喜びいただけるようこれからも日々精進してゆきます。
    また苗場にお越しの際ご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月09日 18:00:17

4月7日に初めて利用しましたが、到着してからのお菓子やお茶、親切丁寧な従業員の接客態度にとても感激しました!価格は安いのにライトアップされた雪を見ながらの露天風呂や2種類のスープを選べ、なおかつ具材はバイキング式の鍋にも超満足しました!お世辞抜きでおいしかったです。朝食も豊富な種類のバイキングなのでお腹いっぱいになり、その後のスノーボードも調子あがりました!部屋は若干の古さは感じますが清潔で暖房もよく利いて、ぐっすり眠れました。WEST館の外観もペンションにきたなって感じでとても好きでした。次回も苗場近郊に泊まりで行く場合は、必ずリピートしたいと思います。

2012年04月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年04月11日 22:46:02

励みとなる暖かいお言葉の数々を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。重ねてお礼申し上げます。
    当館でのご宿泊がお気に召していただけましたようで何よりでございます。

次回またご利用いただいた際、お客様に更にお喜びいただけますようスタッフ一同これからも精進してまいりたいと思います。

貴重なご意見とご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 藤澤

【すべっ得】ウェスト館<冬の1泊2食>☆夕食はお鍋付バイキング☆直前割
    【ツイン+2段ベット 洋室】

syuzo4126さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

syuzo4126さん [40代/男性] 2012年03月20日 19:57:07

3月18日の1泊で利用しました。チェックイン時の心遣いや(茶菓子&お茶)おもてなしの気持ちが感じられました。家族4人で利用しましたが、食事、お風呂など大変満足しており特に子供達が喜んでいました。1ヶ月前に近隣の宿に宿泊したのですが、満足度が断然違いました。リフト券も大変お得で助かりました。苗場利用の際には、また利用します。

2012年03月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年03月27日 17:50:45

ご宿泊がご満足いただけましたご様子、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

次回お越しになられた際に、更にご満足いただけますよう今回賜りましたご感想を胸に従業員一同日々精進してまりたいと思います。

貴重なご意見・ご感想のご投稿誠にありがとうございました。

【ツイン+2段ベット 洋室】

sugar_Yさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

sugar_Yさん [30代/男性] 2011年12月28日 21:10:39

目的:スキー旅行
    人数:2名
    良い点:スタッフの丁寧な対応、キッチンで調理可能、味・量ともに満足のいく食事、ハンガーの数が多い、離れ露天
    改善点:部屋の乾燥対策、たまにテレビがフリーズする
    その他:キッチン有、食器類無、湯沸かしポット有、冷蔵庫有、レンジ無、FFストーブ
    感想:コストパフォーマンスが非常に高い宿で驚きました。この宿のおかげで苗場がもっと好きになりました。ありがとうございました。

2011年12月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年02月09日 17:55:59

ご宿泊ありがとうございました。
    お褒め戴いて光栄でございます。

お客様のありがとうのお声が何よりの励みになります。

またのご宿泊をぜひともお待ちしております。

フロント係 山口

ウェスト館【手ぶらでスキー&温泉】Mt.Naeba共通2日券+1泊2食付

投稿者さん 2011年10月30日 11:28:29

三国峠を踏破し、群馬側の法師温泉まで歩く起点とするため宿泊。
    越後湯沢から苗場プリンス行きバスで約40分、浅貝下車。
    目の前の「御宿・本陣」の別館となっていて、チェックイン、食事、入浴は
    こちらでおこなう。

和風懐石の夕食は、丁寧な調理で上品な味。この料金帯で摂れる食事としては
    最高の質・味・内容ではないだろうか。和朝食もまた然り。

部屋はツインベットにミニキッチン、収納式二段ベットに小卓、ミニ冷蔵庫・薄型TV
    が設置されていて機能的で清潔。予め暖房までONになっていて優しい配慮を感じる。
    一人旅だったが落着いた快適な滞在となった。

2011年10月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年02月13日 20:52:34

ご宿泊ありがとうございました。
    お褒め戴いて光栄でございます。

また、改善点をしっかりと受け止め、がんばっていきます。

フロント係 山口

1泊2食付プラン★料亭蔵で三国会席♪