コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2017年06月20日 02:41:13

虫出没は覚悟していましたが、さすが大自然苗場...想像以上でした。
亀虫専用撃退スプレーなど殺虫剤が用意されていたので非常に助かりました。
備品などひと通り揃っていて便利な
コーテージもいいのですが、次回は本陣さんの方への宿泊をしてみようと思います。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年07月19日 15:25:37

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
場所柄、虫の撃退法に頭を痛めております。
なんらかの解決法を探してまいりたいと思っております。
暑さ厳しき折、体調をくずされませんようお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【コテージ】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★ペットOK

投稿者さん 2017年03月01日 20:58:32

友達とのスノボ旅行で利用しました。
値段が安いので、正直、期待せずに行ったのですが、いい意味で裏切られました。
部屋も広くて快適、お風呂も二種類あって片方は24時間入れ、なにより食事のバイキングが素晴らしかったです。

従業員の方々もとても親切で、最後まで気持ちよく過ごすことができました。

ひとつだけ不満をあげるとするならば、west館に下駄箱が無いので、ちょっと本館にお風呂に入りに行くって時でも部屋から靴を持って行かなければならないのが面倒でしたが、それを踏まえても、かなりお得なお値段だと思います。

またぜひ、来シーズンも利用したいと思います。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 11:02:59

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋やお料理を褒めていただき、大変嬉しく存じます。
下駄箱の件ですが、スペースなどの問題もありますが、検討させていただきます。
今後とも、皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ウェスト館】★Mt.Naeba共通リフト1日券付★1泊2食☆夕食はお鍋付バイキング【現金決済特典】

投稿者さん 2017年02月19日 19:18:55

スキー旅行は何かとお金が掛かりますが
2月11日(土)
鍋の他、蟹、刺身までバイキングで満足です

Mt.苗場共通リフト券も安く買えます

立地は国道沿いなので(夜、車の音がうるさいと書き込みもありましたが)雪道走行を考えると安心です
朝の除雪車の音も雪国に来てるので仕方ないですね(笑)
私達は気になりません!
本館に、食事、入浴で移動も苦にならないし、2段ベッドにひかれ、リーズナブルなウエスト館を予約
道路側の部屋でしたので、本館と国道が望める景色でした

露天風呂が雪見ですが、スダレ無くてもいいです。開放的にいきましょう

歴史的建物なので
地下の更衣室が古さを、感じました

スタッフさんは皆親切で快適でした

初めて苗場に泊まりましたが、良い宿に巡り会いました
友人にも薦めるし
又、泊まると思います

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:38:36

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
初めての苗場に当館を選んで頂き、好評価とともに、温かいお言葉
大変光栄でございます。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】ウェスト館<冬の1泊2食>☆夕食はお鍋付バイキング☆
【ツイン+2段ベット 洋室】

おかっぴき7569さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

おかっぴき7569さん [50代/男性] 2017年02月14日 19:38:23

お食事も良くお風呂も良い。従業員の対応も良いです。毎年、泊まらせていただいてます。
たたし、中国人の方(3人)がお風呂で自分の下着を洗っているで困りました。何とかして下さい。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:37:13

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事や従業員の対応など、褒めていただき大変嬉しく存じます。
お風呂で、不快な思いをされてしまった様で、大変申し訳ございません。
外国の方のマナーの問題は今後も課題にしていかなければならないと
思っております。
早急に施設内のアナウンス方法など検討させていただきます。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。

【ウエスト館コンパクト】

投稿者さん 2016年07月18日 15:48:37

とっても丁寧な接客で満足しました。winterスポーツ時期にまた行きます

投稿者さん 2016年06月23日 09:17:07

金曜の夜に思いたち、翌日に旦那と1歳の息子とコテージ宿泊。

温泉も料理もすごくよかったです。
夕飯は、たけのこ、刺身、にじますの焼き魚、貝に舌平目などなど海の幸、山の幸づくし!
食べきれないほどのボリュームでした。
派手ばでしくなく気どらない、新潟らしいおもてなしのお宿。
こんな素敵な宿が県外の皆様をお迎えしているのだな、と同じ新潟県民としてすごく嬉しくなりました。

確かに、コテージ内少々埃等掃除の行き届いていない部分はありますが、
コストパフォーマンスから考えたら、今まで泊まったお宿の中でもかなり上位にはいるかも?

なぜこのお宿が3点台なのかわかりません。
またお邪魔したいです。

2016年06月

投稿者さん 2015年04月19日 23:05:26

コンドミニアムの部屋は広かったですが、決して綺麗な部屋では無かったです。ただ朝食も夕食もバイキング形式ですが、暖かいものはきちんと暖かかったですし、蟹は食べませんでしたが鍋の野菜、お肉も美味しかったです。またお風呂は内風呂だけでなく、露天が2つずつあり温泉が最高に良かったです。しかも安い。必ずリピすると思います。

2015年04月
【春得】【ウエスト】好評につきGWまで延長☆1泊2食☆夕食は蟹と鍋付バイキング☆
【ツイン+2段ベット 洋室】

milk milk milkさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

milk milk milkさん [40代/女性] 2015年03月23日 19:19:05

このたびはお世話になりました。コテージのお部屋は広く、犬と一緒に大変快適に過ごすことができました。
朝が早く、朝食の時間に合わなかったのですが、対応していただいて大変助かりました。ありがとうございました。

2015年03月
【すべっ得】<冬の1泊2食>貸切コテージ☆夕食はお鍋付バイキング☆

投稿者さん 2014年12月25日 16:44:18

12月12日にかぐらスキー場・苗場スキー場へのスノーボード旅行のため、友人と4人でコテージに宿泊。12月のクチコミでもカメムシがいたとのクチコミがあったので最後の最後まで悩んでいたのですが、友人もいるからということで宿泊。でもカメムシどころか、虫は死骸すらなくて快適でした♪ただ積雪がすごくて、車が雪に挟まって1時間くらい4人で闘いましたが。。それもいい思い出です

朝食もこの料金ではかなりレベル高いと思います。宿泊で一番食事を楽しみにしている私にとっては満足でした。スタッフのかたも丁寧でした。景色にも宿にも食事にも、本当に大満足です。寝る時に窓際に居た友人は隙間風が寒くて眠れなかったと言っていましたが、私は窓際じゃなかったので快適に眠れました♪夏はカメムシこわいので、また機会があれば冬にボード旅行で利用したいと思います。^^

2014年12月
【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK【すべっ得】

投稿者さん 2014年11月18日 00:09:49

11月15日にコテージにペットの小型犬と一泊しました。アメニティグッズは歯ブラシのみでしたが、従業員の方のサービスも良く、料理も大変美味しくて宿泊料金を考えると大変良い旅行が楽しめました。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月17日 12:36:20

国道沿いの部屋だったので最初はトラックの音が気になりましたがゆっくりと過ごせました。

お風呂も雰囲気があってよかったです。

投稿者さん 2014年05月06日 14:40:53

夫婦と愛犬1匹で今回2度目の利用をさせて頂きました。 コテージ利用でカメムシが結構いましたが、食事がとても美味しく温泉も気持ちよく入れコストパフォーマンスが良いのが気に入ってます。 お部屋のお手拭用にタオルをもう1枚置いて頂けると嬉しいのですが…。

2014年04月
【貸切コテージ】

fuukairoさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

fuukairoさん [30代/女性] 2014年02月24日 19:54:47

苗場スキー場に行くのに娘と二人で宿泊しました。
平日夜着だったので朝食バイキングのみでした。とても美味しく頂きました。

また到着日の夜と翌朝に露天風呂が堪能でき、スキーが終わった後も格安にてお風呂に入れました。

2段ベットやバイキング、お風呂などとても堪能できました。
スキー場まで30分間隔での送迎も大変助かりました。

今度は家族4人で利用しようと思います。

2014年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2014年03月02日 18:10:57

この度は苗場WESTをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
次回ご来館の際は更なるご満足をいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2014年01月22日 17:51:05

施設の方々がみなさん丁寧で、とっても気持ちよく過ごすことができました。
夕飯・朝食も、豪華で幸せでした。
カニやお刺身など、海の幸がとっても美味しかったです!
お風呂も2つあり、両方楽しませて頂きました。
ウエスト館は年季は入っていますが、
きれいにお手入れされていて、気になる点はございませんでした。
苗場からすぐで、立地的にも満足です。
本当に良いお宿だったので、次回も利用させて頂きます!

2014年01月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2014年03月02日 17:53:32

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
次回ご利用の際には、更なるご満足をいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【ツイン+2段ベット 洋室】

ぶんちゃん4892さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ぶんちゃん4892さん [40代/男性] 2013年11月02日 00:16:43

一人旅で別館のWESTに宿泊しました。

さすが歴史と伝統のある宿だけに、従業員の方の接客やサービス、本館の造りや露天風呂がとても好印象として残っています。WESTの方はアパートのような造りでしたが、低価格や素泊まりを求めるならば適していると思います。露天風呂は素敵でした。旅の疲れが癒され、体も温まりました。

今回初めて苗場方面に行ったのですが、午後からの雨で予定していた計画がダメになり、チェックイン予定の時刻よりもかなり早い時間だったけれど宿に行くことにしました。しかし、バスターミナル「シュネー」で足がないので身動きがとれず、どうしようもなく宿に電話をしたところ、ターミナルまで迎えに来ていただきました。また、帰りも越後湯沢駅まで私一人の乗車でしたが、気持ちよく送っていただきました。本当に有難かったです。苗場に行くにはレンタカーなどの車が一番便利です。

夕食は「将軍会席」をお願いしていて、品物の多さと手の込んだ料理には驚きました。十分味わって食べさせていただきました。ただ、私は質も量も食事に求めてしまう性格なので、特に白飯が好きですが、量が少なかったのでもっと食べたかったです。その点、朝のバイキングの食事のほうが私には合っているのだと感じました(ご飯3杯いただきました)。

2013年10月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 21:09:08

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
ご夕食にお選びいただきました「将軍会席」はおひとり様用の釜にて魚沼産コシヒカリをその場で炊き上がり、お楽しみいただけるようになっております。そのほか、おかわりにもお応えできるようご準備致しておりますので、是非お声かけくださいませ。

【秋得】【ウェスト館】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席
【ウエスト館コンパクト】

投稿者さん 2013年09月29日 23:09:03

9月22日に家族2人とペット(犬)1匹で宿泊しました。コテージは広く、清潔に掃除が行き届いており、心配していた虫も全く出ることなくとても快適でした。食事もとても豪華でおいしく、連休時にもかかわらず一人8千円はとてもお得だと思います。希望を言わせていただくと、本館までの移動用のサンダルなどがあるとありがたいと思ったことと、露天風呂の方も内風呂同様24時間利用できるようにしていただければと思いました。また是非利用したいと思います。

2013年09月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 18:20:59

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご希望のございました離れ露天のご利用時間に関しましては、建物沿いの廊下ではありますが、本館より一度外へ出る必要があり、夜間は大変危険なため、24時間営業は行っておりません。
ご理解とご協力をお願い申し上げます。
フロント:田村

【秋得】【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK!
【貸切コテージ】

スズメガさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

スズメガさん [40代/女性] 2013年08月25日 23:45:29

家族4人&わんこでお世話になりました。
コテージは古いながらも掃除が行き届き、広くて快適でした。
本陣へ行き来するサンダルなどあったら良かったです。

食事のバイキングは想像より豪華でどのお料理も大変美味しく頂きました。
ただ、お風呂が・・
お風呂自体は、広さもあり洗い場も充実していて温度もちょうどよく
とても気持ち良く入る事ができたのですが、
脱衣場と浴場の引き戸が壊れていて動かす事ができず、困ってしまいました。
ですが、わんこを連れてこんなにのんびりと過ごせる事ができて
最高の思い出になりました。
ほんとうに感謝しています。ありがとうございました!♪

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年09月04日 22:00:45

この度は苗場WESTをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
本館からの移動、散策用に下駄のご用意がございますが、数に限りがありますので、タイミングによってはご利用できない場合もございます。
ご指摘いただきました、離れ露天のドアに関してでございますが、早急に対応させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント:田村

雪風0215さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

雪風0215さん [40代/男性] 2013年06月20日 16:02:17

山遊びの拠点として大人4人+幼児+トイプードルでお世話になりました。間取りやキッチンの広さ快適さにビックリ!布団やシーツ・浴衣やタオルなどアメニティも至れり尽せり・お風呂も満足でした。スタッフさんも良い方々で、とても快適な家族旅行を過ごす事ができました。
ご努力の成果か!?カメムシには全く遭遇しませんでした。
苗場の常宿として、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年06月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年07月17日 21:42:31

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
設備、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。
今回ご宿泊頂きました際はカメムシ等に遭遇されなかったとの事で、スタッフの対応策の成果か、はたまたカメムシの気まぐれか・・・どちらかはわかりませんが、今後ともこれに安心することも、手を抜くこともなく対応させていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【貸切コテージ】

おかっぴき7569さん [40代/男性] 2013年02月03日 16:56:28

この宿は前にも何度か利用したことが何度かあります。
値段が安い割に食事もよく温泉にも入れて非常に良いです。従業員の方も親切で
これからも利用したいです。絶対にお勧めの宿です。

2013年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 15:38:50

ご来館大変ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき恐縮しております。お言葉に甘えることなく、今後も施設の改善サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント関口

【ツイン+2段ベット 洋室】

┣┫idёさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

┣┫idёさん [20代/男性] 2012年12月17日 14:38:34

食事、設備、サービス共に申し分ないのですが、お借りしたコテージにカメムシが結構いたので対応してほしいなと思います。
カメムシがいなくなれば毎回泊まりたくなる旅館だと周りにも話が出来るのでよろしくおねがいします。

2012年12月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 15:34:08

ご来館いただき大変ありがとうございました。別のお客様にも申し上げたのですが、カメムシには本当に悩まされております。現在に至るまで薬剤やシーリング、掃除機での吸い取りなど日常的にさまざまな方法で駆除をしてまいりましたが、根絶できません。季節によっていなくなる時期もあるのですが、見つけたら駆除するという対症療法でしのいでいるのが現状です。本当に申し訳ございません。
フロント関口