コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

beatnatsさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

beatnatsさん [30代/男性] 2010年08月30日 17:25:46

2010年8月29日に仕事で3名で利用しました。
なんといってもお風呂がよかった!
1泊の内に3度も入りました。
特に屋外露天風呂が太い柱を使った小屋組が印象的で、リラックス
出来ました。
国道17号沿いにあるので、お風呂だけの利用も考えたいと思いました。

食事も会席風で、暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちにとの
心遣いがうれしかったです。

これで一人7000円は安い!

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年08月30日 17:27:48

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。今後も慢心することなく、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、是非また日帰り入浴でもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 伊藤

【夏得】★1泊2食付プラン★料亭蔵で夏の浅貝会席♪
【ツイン+2段ベット 洋室】

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月30日 17:20:00

今回初めての小型犬を連れての家族旅行でコテージを利用させていただきました。コテージは家族4人で十分な広さがあり、キャンプにいったような気分で、エアコンやきれいなユニットバスも完備されていますので、楽しく過ごせました。お食事と温泉は歩いて1分程度の本館を利用でしたが、まったく気にならない距離です。同行したおば達は特にお食事とお湯の肌触りがすばらしかったと喜んでおりました。お料理はやさしい味付けできちんと仕込みをされているのですべておいしくいただきました。最後のコシヒカリごはんがまたおいしくてぺろり(笑)さらにスタッフの方がみなさん笑顔で丁寧に接してくださるのが好印象の宿です。何度でも訪れたい宿です。ありがとうございました!

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年08月30日 17:31:42

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、皆様にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
今後も快適な空間づくりと美味しいお料理が提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。ご利用ありがとうございました。

御宿 本陣 伊藤

【夏休みファミリー向け】お子様半額!ご家族思い出プラン♪
【貸切コテージ】

masako69さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

masako69さん [40代/女性] 2010年08月18日 15:53:06

8/12(木)子供と三人でウエスト館に宿泊しました。
ホテル真向かいの、道路を挟んだ本陣フロントでチェックイン。食事とお風呂に行く時、雨が降っていたため、傘をさして道路を渡らなければならず、そこだけ少し不便でした。
お食事は、夕食・朝食ともに大変美味しく、コシヒカリをお腹いっぱいいただきました。子供たちも大満足でした。お部屋は、二段ベッドとシングルで狭いけれど使い勝手は良かったです。
フロントや接客・お食事案内係の方がほとんど男性で、丁寧に一生懸命お世話をしてくださり、大変好感が持てました。
また、新潟に旅行に行った際は利用したいと思います。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年08月30日 19:43:43

また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。今後も快適な空間づくりと美味しいお料理が提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります至らぬ点も多々あったかと思いますがよろしければどうぞ又お越しくださいませ。誠にありがとうございました。

★レジャーにオススメ★ 少人数様大歓迎【コンパクトP】
【ウエスト館シングル】

オカメ4616さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

オカメ4616さん [40代/男性] 2023年12月31日 17:43:45

スタッフの方々の応対はとても満足できるものでした。
マニュアル的ではなく、本当のサービス精神、ホスピタリティ、温かさを感じられるものでした。
ビュッフェ形式の食事は伊東園レベルだと思います。
米どころに期待しましたが白米がパサパサしていたのは残念でした。
ウエスト館の部屋についてはかなり辛口にならざるを得ません。
壁が薄いのか、夜中に外からトラックの通過と酔っぱらいの叫び声で何度も起きてしまいました。
暖房の調整が出来ず全開最強とオフしかないため、凍えるか暑いかで苦しみました。
清掃が焼き届いていることだけが救い。

【楽天限定】冬★ウエスト館★あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2023年03月04日 16:44:48

チェックインが遅れる連絡をしましたが、
心優しく連絡を受けてくれました。
また、夕食の時間が迫っていたため、
手続きより先に、夕食をさせていただけました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2023年03月07日 22:51:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行の良い思い出となれたようでしたら幸いでございます。
春が近いとはいえ、まだまだ寒い日があります。
風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

ピロリンコちゃんさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ピロリンコちゃんさん [50代/女性] 2022年11月26日 20:34:10

食事はコスパの割りに大変満足でした。ただ、お部屋の椅子が壊れていましたね。あとテレビの画面が小さすぎでした(14インチ)

【ウエスト館☆50歳からの大人旅】お一人1,000円OFF☆彡 夕食は三国御膳!1泊2食付プラン
【ツイン+2段ベット 洋室】

シュンママ7997さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

シュンママ7997さん [50代/女性] 2022年06月22日 13:51:00

6月17日愛犬と利用させていただきました。
近くにコンビニが無い等、事前情報があったので、買い出しをして向かいました。犬が時々吠えてしまい、ホテル系では心配なのでコテージにしたのですが正解でした。幸い隣接コテージも空室で気兼ね無く過ごせました。
食事も犬と一緒にいたいので、テイクアウトにしたら想像以上に美味しく
丁寧に作ってあり満足でした!
出来ればお品書きが欲しいくらいでした。
コテージ自体は古く少し傷んだ箇所もありましたが、掃除も行き届いていて、匂いも気になりませんでした。
寝具は、敷き布団がかなり薄く、予備の敷き布団も使い2枚敷きにさせてもらいましたが、ちょっとキツかったです。
お風呂は本陣さんのお風呂を満喫させてもらいましたが、冬場はコテージから本館までは寒さ対策が大変かな?と。長靴も必要ですね。

愛犬も慣れたようだったので、また利用させていただきます!

マツタカ屋さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

マツタカ屋さん [60代/男性] 2022年02月05日 08:44:51

本陣別館です。冬場の食事と本館の温泉に行くには少し遠いと思います。
コテージ内に風呂、キッチン、電子レンジ、冷蔵庫があるので食事なしのプランで持ち込んでもいいかも。
私達のプランでの夕朝食は品数が多く、
味付けも非常に良かったです。寒さを我慢すればコスパが良いです。

2022年02月

BZIさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

BZIさん [50代/女性] 2020年11月06日 20:35:44

先日はお世話になりました。受付の方の対応がとても心地よく、初めてのペット連れの宿泊も楽しく過ごせました!

【貸切コテージ】【素泊りプラン】チェックインは22:00迄~ペットOK☆彡
【貸切コテージ】

投稿者さん 2020年09月26日 17:28:45

従業員の方の対応はとても良かったです。
コテージのユニットバスのバスタブと備え付けてあったシャンプーに髪の毛がついていました。
全体的に古いのは仕方ないですが、入った瞬間カビ臭く、衛生面はどうなの?と思ってしまいました。
布団もあまりにペタンコで翌日は身体が痛みました。

少し残念です。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年10月11日 21:24:19

このたびはコンドミニアムホテル苗場ウエスト・貸切コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃状況、至らぬところがございまして誠に申し訳ありませんでした。
日々の清掃そのほかの業務について再度初心にたちかえり、日々励んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またおいでいただいた際には満足して頂けるよう努めてまいります。
季節の変わり目、体調管理が難しい季節となりました。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月13日 15:40:09

キャンプ最終日が雨の予定になった為急遽予約
スキーシーズンに使用している建物の様で、合宿所の様でしたが、広かったです。
コロナ対策をフロントレストランとされていましたが、お風呂が一緒だった家族が、体を洗わず入り洗い場は4、5個しかないのに1つ空きに荷物で場所取り、歯ブラシをしだし(コロナ中です)、脱衣所で髪の毛を絞り 四六時中大声で騒ぎ、同じ子連れとしてすごく残念に感じゆっくりできませんでした。(ホテル側には関係ないのですが)
朝食は種類もありとても美味しくいただきました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年08月14日 22:28:46

このたびはコンドミニアムホテル苗場ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊は概ね満足していただけましたようで安心いたしました。
お風呂については今後の課題としてできることを考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからまだまだ残暑厳しく、体調管理が難しい季節となります。
熱中症には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【ウェスト館】 【一泊朝食プラン】朝食は身体に優しいフレッシュメニュー!

投稿者さん 2020年03月20日 14:05:44

とてもやすい

2020年03月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年03月21日 13:34:08

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
季節を変えてまたぜひおいでくださいませ。

投稿者さん 2019年11月25日 16:05:18

今回、愛犬との旅でお世話になりました。

夜中、ワンコがシーツを噛むような物音で目覚め「なに???」とシーツに触れると、ボールペンほどの長さで硬いものがあることに気付きました。

掛け布団のシーツの中に手をやると、なんと犬用の歯磨きガムが、、、(汗)
しかも、家のものではなく以前泊まられた方のワンちゃんが隠したものと思われます。
確実にうちが持参した物ではなかった為、ん???そうなると、この掛け布団シーツ以前使用したものを洗濯せず使い回し、、、と推測されます、、、、。

とても残念でした。ですので、翌日、同じ思いをされる方がいないよう全てのシーツを外させて頂きました。

こちらは楽しみに宿泊させて頂いておりますので、二度とこのようなことのないようお願い致します。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2019年12月10日 17:55:16

このたびはコンドミニアムホテル 苗場WEST 貸切コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の掛布団のシーツの件、誠に申し訳ありませんでした。
大切なご旅行で不快の思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
いただきましたご指摘・ご意見をありがたく承り、初心に帰りスタッフ一同再度見直しをはかり、改善させていただきたいと思います。
何卒ご了承くださいませ。
次回お越しの際には満足してお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
間もなく冬の季節に入り、体調管理が難しい季節となります。
お体には十分気を付けて健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

ひでとも3さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ひでとも3さん [50代/男性] 2019年11月09日 21:41:56

料理は朝夕とても美味しくいただきました。料金も安くてとても良かったです。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2019年11月19日 19:16:06

このたびはコンドミニアムホテル苗場WESTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
秋の苗場をご覧いただきましたが季節を変えてまぜひお越しくださいませ。
季節が変わるごとに当館周辺の景色もかわり趣が変わってまいります。ぜひご検討お願いいたします。
まもなく冬の季節が参ります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【ウエスト館】50歳からの大人旅~お一人様1,000円OFF☆うまさぎっしり!カニ食放題バイキング♪
【ツイン+2段ベット 洋室】

ぱぴ号さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ぱぴ号さん [50代/女性] 2019年10月27日 20:32:28

犬も一緒に苗場の紅葉を楽しみに利用しました。犬の用品はペットシーツからゲージまで全ては個人で用意しなくてはなりません。が、私はここが大好きでリピーターです。露天風呂が二か所もあること、魚沼産コシヒカリの食事が美味しいこと、カニ食放題のバイキングも楽しいことなどなど。コテージは豪華ではありませんが広々として、川の流れの音を楽しみながら自然を満喫してリフレッシュできます。豪華さを求めるなら本館へどうぞ(笑)。私は苗場で犬も泊めてくれて露天風呂があるこの宿のファンです。ただ、その年によりますがテントウムシ系の虫がいます。苦手な方はコテージは避けた方が安心かもです。殺虫剤は宿で用意されていました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2019年11月04日 13:01:55

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の2泊のご宿泊、楽しんでいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
季節ごとに景色。お料理内容が変わってまいりますので、またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
朝夕の寒暖差により体調管理が難しいころとなりました。
お体十分ご愛顧いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

ハナちゃんママ1641さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ハナちゃんママ1641さん [50代/女性] 2019年08月20日 16:18:04

お盆の時期としては安価で宿泊予約しました。
夕食が17:30~19:00とのことで、到着後はバタバタでした。
娘夫婦と1歳未満の孫、私たち夫婦で順番に孫をあやし、大急ぎで夕食を済ませました。
夕食にありつけたのが18時を回っていたせいか、人気の刺身はほとんどなく、蟹肉も
中身がスカスカした感じで少し残念でした。
お料理の味は一つ一つ美味しくいただきました。

ハナちゃんママ1641さん [50代/女性] 2019年08月20日 10:13:22

大浴場の脱衣場にベビーベットが無く不便でした。
カニ&刺身食べ放題のプランでしたが、かなり中身のスカスカしたもので残念でした。
お盆の時期、この価格で仕方ないのかなと思いました。
従業員の方は皆さん丁寧な対応でした。

Dede Chanさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

Dede Chanさん [30代/女性] 2019年01月09日 17:08:09

近くにコンビニがなくて、ちょっと不便です。
鍋バイキングは美味しかったです。(特に豚肉がすごく美味しかったです)

投稿者さん 2018年12月29日 18:14:02

良かったところ。夕食はとても美味しかったです。あと温泉のお湯の質もとても良かったです。夕食や朝食の時の従業員の方々も丁寧でとても好感が持てました。食事5,サービス4はそのためです。
 悪かったところ。コテージと本館は離れているので,寒がりの方には冬の利用は勧められません。せっかく温泉に入って温まっても,外に出て歩いて部屋に戻るまでの数分間で,体はすっかり冷たくなります。それから,ただでさえ寒い部屋なのに,トイレの便座がウォームレットも何もないただのプラスチックの便座で,用を足すたびにお尻が凍りそうになるくらい冷たい。これが事前に分かっていればここを予約しなかったのですが,後の祭りでした。冬にコテージの予約を考えている人は,便座がとにかく冷たいことを十分に承知の上で予約された方が良いと思います。それからWi-Fiもありません。部屋の評価が1なのはこの2つの理由のためです。

投稿者さん 2018年08月31日 22:40:00

ウエスト館はちょっと古い作りではありましたが、子ども達は二段ベットに大はしゃぎ。食事やお風呂は本館にあるので移動が必要でしたが、道路を挟んで向かいなので、問題なく移動できました。夕飯は、カニが食べ放題で、子ども達は何度もお代わりしてました。手羽先の唐揚げも美味しかったです。温泉もお湯がとてもよく、露天も目の前に森林があり、とても気持ちよかったです。朝ご飯のバイキングも種類が多く、食べ過ぎるほどでした。
子ども達には、くじ引きをさせていただいたり、卓球も無料で使わせていただけたので、宿で退屈することなく楽しく過ごさせていただきました。また、スタッフの方も、穏やかで親切に対応してくださる方ばかりで、気持ちよく滞在させていただけました。ありがとうございました。