ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

n.wakaさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

n.wakaさん [50代/男性] 2019年08月17日 20:11:04

異人館に近く大変よかった。部屋も広く、バスタブが大きく、くつろげました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年08月27日 14:57:01

晩夏… 一夜にして、夕暮れ時、こおろぎが行く夏を教えてくれました。
 お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
 ゆっくりして頂きなによりでございました。
 お部屋の前は異人館通りが西に真っ直ぐ緩やかに上り緩やかに下る朝の散歩道でもあります。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  フロント 安宅(あたか)

【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食付き)
【【喫煙】ツインルーム】

めろでぃびーむさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

めろでぃびーむさん [50代/女性] 2019年06月14日 14:34:13

夜にチェックインしました。立地が良かったので、もう少し早くチェックインして、観光すればよかったかなぁと思いました。駐車場利用しました。鍵は、フロントに預けました。コンビニは、徒歩数分の所にローソンがありました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年06月21日 21:20:59

6月の満月は土星と木星と大接近。雨上がりの美しい夜空でした。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
異人館街に一番近いホテルでございます。…ローソンの隣スタバも旧異人館(有形文化財)を再建!…次回はハーブの香りもお洒落な北野界隈を楽しんで下さいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【4月限定宿泊日があればお徳!】1日限定3室 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月03日 20:37:54

夜遅い到着だったので、新神戸駅からタクシー利用で¥1,000ちょっとでした。
地図ではわからない坂道の途中なので、歩いたら大変だったかも。
風情のある街並みにあり、異人館やハーブ園など観光には便利ですね。

お部屋はリニューアルされているようですし、お風呂も広めです。
朝食の卵料理は熱々ですし、何よりパンがとても美味しかったです。
朝のフロントのスタッフさんもとても親切で助かりました。
また利用したいと思えるホテルです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年06月21日 19:51:45

この時季の通勤途中の楽しみはなんと言ってもマグノリア(泰山木)の並木道♪♪
 今年は花の数が特に多いので、更に歩みも弾みます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 お褒めを頂き有難うございます。
卵料理のパフォーマンスを楽しんでいただきましたでしょうか?神戸は、パンやケーキも間違いないと皆様に喜んで頂いております。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年05月06日 23:22:09

異人館、北野には直ぐです。三宮で食事をしてから北野に向かいBarで飲んでホテルに帰るパターンが私には合っていました。元赴任していた仲間と久しぶりに北野のBarに集合して楽しく過ごし5分くらいで帰って来れます。また、1つ先の信号交差点角にコンビニもあります。新神戸駅からも三宮からも歩けるホテルです。他のビジネスホテルより部屋も広くユニットバスも広いのが凄く良かったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年05月14日 15:15:16

ホテル壁に絡まる蔦や樹齢300年の楠のカーテンが、刻々と表情を変えて今まさに「山滴る」季節です。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。簡潔明瞭にホテルの良いところをご紹介して頂き誠に有難うございます。
 しばし返信するのを忘れてご投稿に見入ってしまいました!!
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【【禁煙】シングルルーム】

fwic3731さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

fwic3731さん [50代/男性] 2018年11月14日 09:04:23

このホテルでの会議に出席のために宿泊。神戸の中心街からは少し距離があるが、新神戸駅からは歩いていける。少し古めかしいホテルという印象で設備もそれなりだったが落ち着いた雰囲気は好印象だった。朝食もおいしかった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年11月16日 20:23:52

兵庫県の花 のじぎくの花が満開です。今年は殊のほかその白さが際立ち、秋を更に趣き深くしてくれます。18日は第8回神戸マラソン!!
 沿道で声援するのも楽しみでございます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 新神戸・三宮の徒歩圏内ですが夜はとても静かでゆっくり休めると好評を頂いております。

【【禁煙】ツインルーム】

ちよさん7293さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ちよさん7293さん [60代/男性] 2018年06月19日 14:24:06

チェックアウトが11時ならいいのに…。

2018年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年06月19日 15:36:16

大阪北部地震災害にあわれました皆様に心よりお見舞い申し上げます。

お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。
 早めのご予約がお徳「30日前予約」朝食付きプランをご利用いただきました。
 日本庭園に優しく差し込む朝日…レストランにてゆったりと朝食を楽しんで戴けたでしょうか?
 チェックアウトのご希望に添えなくて申し訳ございません。

☆早めのご予約がお得 「30日前予約」朝食付き宿泊プラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年06月09日 22:35:57

6月に宿泊しました。歩いて駅から15-20分ぐらいありました。スーツで歩いたので暑さもあり結構大変でした。部屋は綺麗で特にお風呂は広く価格を考えると満足な内容でした。しかし禁煙の部屋を選んだ割りには部屋のニオイが気になり、部屋の換気や消臭を徹底して欲しいなとも思いました。

2018年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年06月11日 13:32:50

エキゾチックな花マグノリアが、その花言葉どおり「壮麗」に咲き、異人館街で婚礼をされるジューンブライド達を祝福しています。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
客室の清掃管理についてご不快をお掛けいたした事を深くお詫び申し上げます。
 早速客室担当に伝えました。フロントといたしましても客室清掃チェックをより強化徹底を
致す所存でございます。

☆早めのご予約がお得 「30日前予約」朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年03月28日 21:49:13

想像より綺麗な建物で、ホテル内も細かなところまで清潔でした。あと駐車場が近隣の相場より激安だったのでよかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年03月30日 13:34:28

春爛漫♪♪
寒さが厳しかった分咲く花々に生命力を感じます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
楽天様より予約の場合、駐車料金は500円とさせて頂き、皆様に喜んで頂いております。

桜咲く新年度を迎え又新たな気持ちで皆様をお迎えいたしたく、またのお越しを心よりお待ち致しております。
     フロント 安宅

【3月限定宿泊日があればお徳!】1日限定3室 素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月08日 20:12:05

前回はもっといいベッドだった

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年07月10日 14:02:04

涼しい日々が続きましたが、本格的な夏到来!!
 ロビーにご用意している冷たいお水が皆様に喜ばれております。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
お部屋は予約時期や、プランにより調整させていただいております。
 ちなみに今回はQUOカード付き 素泊まりプラン人気のプランでございました。
 お気に入りはどのお部屋でしたか?

投稿者さん 2014年09月16日 13:27:37

連休で利用しました。
異人館街にも近く、観光にはよかったです。
夜も静かで、大変よく眠れました。
部屋の配置的なものもあったとは思いますが、廊下の音も聞こえず快適に過ごせました。
朝食はバイキング形式ででしたが、オムレツは目の前で作ってくれたものを食べられます。
ヨーグルトはカップタイプのものが冷やされていて目新しい感じでした。

2014年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年09月26日 08:36:44

誰そ彼れ時に揺れる彼岸花が、涼しいままでゆく夏を惜しむようでございます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
ホテルは三宮と新神戸のちょうど中間に位置しておりますが、夜は本当に静かになり、皆様にゆっくり休めたと言って頂いております。
 連休中は、北野界隈は観光客や、ご婚礼の方でいっぱいでございました。行楽日和にふさわしい日々でございました。楽しんで頂けたことと存じます。

【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年03月15日 14:21:36

新神戸からほどよい距離で苦ではなかったです。
建物、部屋とも綺麗で快適でした。

しいて悪い点を挙げれば、枕元にコンセントがないのと、
洗顔フォームやハンドソープがないことです。
改善して頂ければ最高のホテルだと思います。

それと、貴ホテルが悪いわけではないですが、
同フロアの団体客が早朝5時頃から廊下や部屋をうろうろしていて、
話し声やドアの開閉音がうるさくて最悪でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年03月19日 20:34:37

春風が運ぶ沈丁花の香りに、ふと足も止まります。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
 枕元のコンセントは皆さまよりご要望があり、延長コード・wifi等を貸し出ししておりますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

洗顔フォーム・ハンドソープについては、是非とも【最高のホテル!!】と言って頂けるよう今後の検討とさせていただきます。

また、お部屋の周りが騒がしかったとの事で、ご不快をおかけいたしました。
 せっかくのステイを寝不足で始められたのではないでしょうか?夜間・早朝は定期的に見回りをしていますが、このような結果に、深くお詫び申し上げます。

頂いたご意見をスタッフ一同で話し合い、皆様によりゆったりと過ごして頂けるよう努めてまいりたいと存じます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

YASSY19さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

YASSY19さん [40代/男性] 2013年12月21日 22:16:52

施設はよかったですが、場所がわかりずらかったのと坂道が結構きつかったです。

2013年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年12月29日 21:41:03

冬至が過ぎていよいよ年の瀬も押し迫ってまいりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
寒さが厳しい中、道がわかりつらくて申し訳ございせんでした。
 特に新神戸からお越しの際は、地図上フラワーロード(大通り)が目立つのですが、そちらは抜け道がないので、山沿いの北野通りをお勧めいたします。
 いずれのしても、坂道もきつい中お越しいただき心よりお礼を申し上げます。
 お客様の2014年のご多幸をお祈りすると共に又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月19日 19:31:59

はじめて利用しましたが、館内・部屋ともに清潔感があり気持ちよく利用できました。
異人館めぐりをしたかったので、立地が大変よく満足しています。
駐車場の利用は、ホテルの正面の左側を利用しました。
宿泊日の14時~出発日の正午まで、1泊500円でした。
それ以外は1時間ごと200円、最大500円で利用可能とのことで助かりました。

ホテルの方は、明るく親切でした。

夕食はホテルのバイキングを利用したかったのですが、当日、イベントが開催されていたので残念ながら外ですませました。
イベント付きの食事も素敵でしたが、主人が苦手だというので残念でした。

異人館周辺は、異人館閉館ともにお店が閉店してしまい、食事をする所を探しまわりました。
歩き疲れていたので、個人的にはホテルを利用したほうがいいと思いました。

朝食は種類がそんなに多いとは思いませんが、ちょうどいい量でおいしくいただきました。
コーヒーがおいしかったので、帰りにお土産売り場でを買いました。

浴槽が深く広く、疲れた体には大変うれしかったです。
ただ浴槽を深くしている分、トイレに入る部分の段差が高くなっています。
若い方は苦にならないと思いますが、年配の方や足の不自由な方は気になると思いました。(全ての部屋がそうなのかは不明ですが。)

2013年10月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年10月22日 21:54:00

ハロウィンにキャンディを用意して、ランチタイムのお子様をお待ちする心楽しいこの頃でございます。

お客様の声のご投稿有難うございました。
当ホテルは女性やご年配の方々にゆったりと過ごして頂ける憩いの場を目指しております。 (…バリヤフリーのお部屋もございます。)
 お部屋についてのご意見誠にありがとうございます。承ったご意見を真摯に受け止めてより良いサービス向上に努めてまいります。

☆早めのご予約がお得 「60日前予約」朝食付き宿泊プラン
【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

WIND 2003 さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

WIND 2003 さん [50代/女性] 2013年08月21日 08:29:27

8月12日に利用しました。立地がとてもよく、駐車場があるのも魅力です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年09月11日 13:44:18

見上げると幾筋もの飛行機雲が青空に映えております。
 ホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただきありがとうございました。
 また、ホテルの魅力をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お返事が遅くなりお詫び致します。
8月の一番暑いときにお越しいただきましたが、ここ数日はあの猛暑が嘘のようにしのぎやすく…秋となりました。
 9月よりレストランで秋のオーダーバイキングが始まり只今「限定メニュー松茸づくし」が大好評でございます。一度お試し下さいませ。

投稿者さん 2013年06月11日 20:12:37

立地が良かったです。
ホテル自体の規模もちょうど良く、無駄に歩いてホテル内や駐車場間を移動することも避けられます。
朝食は種類が多く満足しました。
夕食は付近の店で済ませました。色々とあります。
4時に併設のベーカリーに行きましたが、パンは3種類ほどしか残っておらず(それぞれ1個)、おやつに食べようと期待してたためハズレでした。
機会があればまた利用したいホテルです。

2013年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年06月16日 13:49:38

恵みの雨が神戸市のはな紫陽花を艶やかに蘇らせてくれました♪
 お客様の声のご投稿有難うございました。
お客様がお越し頂いた時は北野インフォラータ(チューリップの花を敷き詰めるお祭り)が開催されており、特に今年は爽やかな日々が続き、大勢の観光客でにぎわいました。
 お蔭さまでベーカリーも完売させていただきました。ご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。
 只今デザートビュフェが人気のバイキングディナーも大変好評を頂いております。
 次回は是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2013年02月12日 19:52:25

設備がすべて高品質で、清潔なホテルでした。
気になったのは以下の点です。
レンタルパソコンがなく、翌日の行動予定を計画できませんでした。
自分が申し出なかっただけかもしれませんが、テレビ番組表、製氷機、洗濯機などがなく、不便でした。申し出なくてもよい配慮がほしいです。
また、コンビニが近くにないのに、朝食バイキング1500円(一般の約2倍)の価格設定は、ふつうではありません。

2013年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年02月13日 19:47:12

神戸布引ハーブ園のプロムナード北野通りは、ローズマリ‐の香りで包まれております。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
館内インフォメーション冊子に「客室ご利用のご案内」を入れております。
 TV番組表、氷、PCはお部屋にお持ちいたしております。(PCはフロント前にも有り、自由にお使い頂いてます。)
 次回はどうぞ、遠慮なくお申し出くださいませ。
 洗濯は、連泊のお客様には、ランドリーサービスを致しております。
 コンビニは徒歩、3分にローソンがございますがご案内をしませんでしたでしょうか?
 至らぬこと重ねがさねお詫びいたします。
 朝食は、オムレツのパフォーマンスが人気でございます。
 お客様のご意見を参考にさせて頂き、これからは備品サービスもチェックイン時にご説明させていただきます。
 これからもどうぞ宜しくご指導くださいませ。

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

働きさっちゃんさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2013年01月20日 23:46:29

北野の散策にとても便利な場所でした。
今回お得な宿泊のみのプランでお食事はいただいてませんが、評価がいいので次回は是非
食事付きのプランもためしてみたいです。ありがとうございました。

2013年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年01月21日 16:32:49

暦通りの大寒でございます。
センター入試の頃はいつもこんなに寒いですね。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
1月限定お年玉企画をご利用頂きました。
 ゆっくりと北野界隈を楽しんで戴きましたか?
異人館のパワースポット山手8番館のサターンの椅子に座られましたか?

夕食は3月31日まで、70種類のお料理の中でお好きなものを何皿でも召し上がって頂く、オーダーバイキングを開催しております。
 タコのてんぷら、サイコロステーキが一番人気でございます♪
 朝食は卵料理のパフォーマンスが喜ばれております。
 2食付きのプラン、朝食付きのプランも是非お試しくださいませ。
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【お年玉企画1-2】 1月限定禁煙ツイン素泊まりプラン
【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

まっつんloveさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

まっつんloveさん [50代/女性] 2012年09月16日 19:47:17

部屋は清潔感があり良かったです。またパジャマが用意されていて、浴衣の苦手な私には、これも良かったです。朝食バイキングは、それほどたくさんの品数ではなかったですが美味しくいただくことができました。また、機会があれば利用したいです。

2012年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年12月13日 14:56:27

今日は寒さが少しだけ緩みました。
好天に恵まれたルミナリエも終盤となりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
お客様のお部屋は人気のシングルタイプです。
 風立ちぬ朝、窓を開ければ心地よい風に疲れをいやして頂けたと存じます。

投稿者さん 2012年08月20日 08:02:12

1日の疲れがとれて良かったでした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年12月12日 21:06:13

暑さ寒さも彼岸までと言いますが、今年の夏は殊更長く、気がつけば、紅葉が… …!!
 お客様の声のご投稿有難うございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
そしていつもご利用ありがとうございます。
 シモンズベット、テンピュールの枕で、一日の疲れをいやして頂けたでしょうか?♪
 お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

投稿者さん 2011年07月21日 21:27:25

駅からも観光地からも近く大変満足しました。
オーダーバイキングでしたが、気軽に頼めて嬉しかったです。
「もっと如何ですか?」と親切に聞いて下さるので、大食いの我が家も
気兼ねなく食事が出来ました。特に天ぷらは美味しかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年10月10日 16:40:46

節電の夏をやっと抜けると…暑さ寒さも彼岸までとか天高く馬肥ゆる秋となりました。
 お客様の声のご投稿有り難うございました。
夏休みに入りご家族でお越し頂き和室をご利用ありがとうございました。
 40周年記念のオーダーバイキングもお楽しみいただいたとの事!お陰様で大人気を頂きました。
 又、お客様の声のお陰でネットでご家族のご利用も増えて参りました。
重ねてお礼を申し上げると共に 皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
  フロント 安宅(あたか)

開業40周年記念企画【オーダーバイキングディナー】★120分(LO30分前)食べ放題★
【★★和 室/10帖(定員4名様)★★】