ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月30日 05:45:39

3月の同じ頃にお世話になったので今回もこちらのホテルを選びました。
いつ行っても静かでとっても落ち着く山側のホテルなので選びましたが
タクシーまたは北野坂を歩くのが気にならない方におすすめとなるでしょうね。
近道はありますがやはり坂道ですから。観光の北野坂あたりのちょうど右手の方に
なりますね。前回はアップグレードしてくださってコーナーのバルコニー側のお部屋で
とっても素敵でした。今回はシングルルームでアップグレードなしでしたがそれでも
窓からは緑の景色がよかったです。アメニティーは普通でした。ハンガーが少なく
洋服をかけるスペースもあまりなくドアーからルームまでの広く空いているスペースが
もったいないなと感じました。湯沸しポットがとっても昔風のもので電気ポットが
欲しかったです。ベッドは前回も今回も睡眠しやすかったのですがヘッドボードが
なく羽布団ではあったのですがまくらも一つだけでしたしベッドの仕様がどうも
デラックスルームでも物足りなさを感じました。多分こちらのホテルは他のホテルと
違って全洋式風ではないのかもしれませんね。お食事は毎回三宮まで出ていました。
チェックアウト時にメガネをお部屋に忘れていたようでなんどもお電話くださいました。

2015年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年07月08日 14:01:42

あいにくの梅雨空に、天の川は臨めませんが、今年の旧暦の七夕は8月20日。私どもの感謝祭に当たります。
 櫓を組み立て、盆踊り・太鼓やフラダンス、兵庫県のユルキャラも大勢来てくれてのパフォーマンスは地域の皆様やお客さまだけではなくホテル全職員にとっても楽しい時間でございます。

お客様の声のご投稿ありがとうございました。メロディを聞いているような文面に久しぶりに北野坂の老舗の喫茶店に行ってみたくなりました♪

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2015年05月19日 23:01:37

出張時の常宿にしたいです。朝食付きでこのお値段はいいですね。また利用させて頂きますので、次回は良いお部屋をお願いします。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年05月26日 20:44:47

初夏の日差しの中、こちら北野界隈はラベンダーや薔薇の香りに包まれる季節となりました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
「常宿にしたい」とのお言葉を頂き嬉しさでいっぱいでございます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2015年05月19日 23:00:33

このお値段で朝食込は嬉しいです。いいお部屋とそうでもないお部屋があるので、次回は良いお部屋にして頂けると嬉しいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年05月26日 20:22:34

お客様の声のご投稿有難うございます。
お部屋の特徴はいろいろございます。北側の爽やかな緑のカーテンに癒されるシングルルーム!すっきりとお洒落なランタンが映える異人館通りに面したツインルーム! ご希望に添えるかは分かりませんが、次回お越しになった時、お好きなお部屋を是非教えて下さいませ。

投稿者さん 2015年05月19日 22:56:39

連泊したにもかかわらず、いつも泊っている部屋のほうが良かった。朝食の卵が用意できなかったということで朝食代を返金してくれた日があり、サービスの良さ、心遣いの良さが感じられた。このお値段で朝食付きのプランは嬉しい。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年05月26日 20:07:37

五月晴れが続いております。
お客様の声のご投稿ありがとうございます。
今回ご利用頂きましたのは、ビジネスの方に、朝食を召し上がって頂きたいと企画致しました特別プランでございます。
人気の卵料理パフォーマンスが、器機の不備により楽しんで頂く事が出来なくて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年05月19日 22:54:05

わけあって連泊で予約を入れなかったのですが(日程が短く可能性があったので)、そうしたらそのたびにチェックイン・チェックアウトをしなければならず、非常に面倒でした。最初の日は特に、連泊にもかかわらず部屋を変わらせられ非常に面倒に感じました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年05月26日 17:01:34

お客様の声のご投稿ありがとうございました。
ルームチェンジをしていただく際、大変お手数をおかけいたしました。
 連泊をして頂く際なるべく調整致しておりますが今回はご不便をお掛けすることになり申し訳ございませんでした。
   フロント  安宅(あたか)

【お試しプラン、宿泊日があればお得!】 ツインのお部屋をお一人で! 素泊まりプラン
【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

まつきよ2320さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

まつきよ2320さん [40代/男性] 2015年05月07日 09:24:56

共済組合の宿とのことで部屋が広めでゆったりしていてくつろぐことができました。
異人館などもとても近く、散歩したりするにも良いロケーションでした。
よくクチコミに書かれている坂のきつさはさほど感じませんでした。
スタッフさんもさわやかな方が多く、とても気持ちよく宿泊することができました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年05月19日 12:55:05

風薫る日々、先日はサンバのリスムに沸く神戸まつりも開催されました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
又、坂道についてのての優しいコメント♪大変嬉しいです。重ねてお礼申し上げます。
 お言葉を胸に、皆様に神戸北野をより一層楽しんで頂けるようご案内させていただきます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

tomspartyさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

tomspartyさん [50代/男性] 2015年01月26日 20:17:19

久しぶりに利用させてもらいましたが、以前よりも接客サービスが格段に向上しており、大変気持ちの良いひとときを過ごさせてもらいました。部屋も言うことなしです。また必ず近いうちに利用させてもらいます。

2015年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年02月05日 09:01:46

厳寒のなかですが、日毎に明るさを増す陽射しに、春の訪れが感じられます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
この度、2年ぶりのお越しでございました。
 ゆっくりとお過ごしいただけたとの事、嬉しいお言葉ありがとうございます。
 今回ご利用頂きましたお部屋は、異人館通りのランタンが見えるロマンチックな人気の門部屋でございます。

がんばれ受験生!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月11日 17:38:40

リフォームされた室内は誠に綺麗でした。
水回り、特にユニットバス等が新しくて気持ちが良かったです。
掃除も行き渡り清潔でした。
シモンズのベッドは寝心地がやはり良いです。
小さいベランダがついていて、窓を開けた時安心感がありました。
都会の真ん中なのに夜はとても静かで、神戸は山と海があるので夜の空気も清浄でした。
人に会うために訪れるだけのつもりが、急遽宿泊する気になり当日ネット予約したのですが、海外からの友人でしたからゆっくり泊まりにしてよかったと思います、それはこの値段だから迷わず宿泊を決定できたのだと思います。
安価で、この設備・ロケーション・駐車場他言うことなしです。
フロントの方の対応も気持ちが良かったです。
また泊まります。

2014年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年09月12日 17:22:27

長い間雨が続いていましたが、ご友人がお越しになった日から良い天気になり、満月が殊のほか美しく、いつまでも見上げていたくなりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
 ベランダについてのコメントは始めて頂きました。
造りつけの窓ではなくて、窓が開いて、山側の心地良い風を取り入れて頂く事が出来て、好評でございます。ちいさなベランダは、非難経路にもなっております。
 ご友人とゆっくり旧交を温めて頂いた事と存じます。
 お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。    フロント 安宅(あたか)

【ショートステイ19:00IN/10:00OUT】神戸北野異人館傍 <素泊り>【現金決済特典】

投稿者さん 2014年04月22日 10:27:12

北野観光には好立地です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年04月24日 20:55:21

春うららとなりました。火星の赤い光とハーブの香りが何とも神秘的でございます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
5月3日4日は、チューリップを敷き詰めるお祭りインフィオラータが開かれるなど、この界隈はイベントが一杯でございます!!

【ホテルリニューアル 10周年記念 】 3月限定シングル 朝食付プラン

投稿者さん 2014年03月22日 18:49:54

神戸出張帰りに、自前で一泊しました。翌朝、北野町を散策して帰路につきました。
出張では旧居留地のホテルに泊まることが多いですが、北野町もすごくいいところですね。
神戸の山の景色も良かったです。機会があれば、また泊りに行きます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年03月27日 10:02:19

春の選抜高校野球が始まりました。当ホテルも応援に多くの方がお越し頂いております。
 「母校が!!」「孫が!!」とおっしゃる輝かしいお顔に私どもも応援したくなります。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
神戸は旧居留地にありました領事館の方々がこぞって北野に居住された街と聞いております。
 前に海が見え、後ろに深い山があるこの界隈は当時の面影が残っております。
      フロント 安宅(あたか)

【ホテルリニューアル 10周年記念】 3月限定シングル素泊まりプラン

投稿者さん 2014年03月09日 19:12:04

寝るだけのつもりで格安でしてたので、ほぼ当日予約を入れましたが、大満足です。たまたま給湯設備の不調で近くのクワハウス利用の話も強制でもなく、全く気分を損ねることのない丁寧な説明には見習うべきことが多々ありました。こじんまりした御部屋でしたが、それを感じさせないゆとりを空間で感じることができ、気持ちのよいベッドでぐっすり眠れました。あのベッドと布団が欲しいくらいです(笑) 翌朝、少しフラりと行きたい所がありましたので、12時まで駐車場をお借りできたのもありがたいことでした。また利用したいと強く思うホテルでした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年03月12日 11:58:01

お水取りが終わって春が来る!!の言葉通り風花の舞う毎日でございました。

お客様の声のご投稿有難うございます。先日は設備に不備があり皆様には大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。

業者さんの懸命な努力により夜9時に復旧致しましたが、その間お風呂をご利用頂けなくて近くのクワハウスを手配させていただきました。
 こちらの申し出に皆様が暖かく了承して頂き、スタッフ一同大変感激いたしました。
 今後は設備管理を徹底してご迷惑のかからない様にさせて頂きます。

シモンズベットとテンピュールの枕はぐっすりと休めると好評でございます!
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント(安宅)

【最大50%OFF】素泊りプラン

投稿者さん 2013年10月19日 19:31:59

はじめて利用しましたが、館内・部屋ともに清潔感があり気持ちよく利用できました。
異人館めぐりをしたかったので、立地が大変よく満足しています。
駐車場の利用は、ホテルの正面の左側を利用しました。
宿泊日の14時~出発日の正午まで、1泊500円でした。
それ以外は1時間ごと200円、最大500円で利用可能とのことで助かりました。

ホテルの方は、明るく親切でした。

夕食はホテルのバイキングを利用したかったのですが、当日、イベントが開催されていたので残念ながら外ですませました。
イベント付きの食事も素敵でしたが、主人が苦手だというので残念でした。

異人館周辺は、異人館閉館ともにお店が閉店してしまい、食事をする所を探しまわりました。
歩き疲れていたので、個人的にはホテルを利用したほうがいいと思いました。

朝食は種類がそんなに多いとは思いませんが、ちょうどいい量でおいしくいただきました。
コーヒーがおいしかったので、帰りにお土産売り場でを買いました。

浴槽が深く広く、疲れた体には大変うれしかったです。
ただ浴槽を深くしている分、トイレに入る部分の段差が高くなっています。
若い方は苦にならないと思いますが、年配の方や足の不自由な方は気になると思いました。(全ての部屋がそうなのかは不明ですが。)

2013年10月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年10月22日 21:54:00

ハロウィンにキャンディを用意して、ランチタイムのお子様をお待ちする心楽しいこの頃でございます。

お客様の声のご投稿有難うございました。
当ホテルは女性やご年配の方々にゆったりと過ごして頂ける憩いの場を目指しております。 (…バリヤフリーのお部屋もございます。)
 お部屋についてのご意見誠にありがとうございます。承ったご意見を真摯に受け止めてより良いサービス向上に努めてまいります。

ゆーちゃん☆♪さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ゆーちゃん☆♪さん [20代/女性] 2013年10月17日 17:02:19

こんにちは^^

10月16日に一泊で利用させていただきました。
お手頃な宿泊料金でしたが、フロントの皆様のご対応は大変丁寧でしたし、とても綺麗なお部屋で、静かでゆっくり過ごすことができました♪

北野の街中で周りの雰囲気も良く、異人館にも、シティ・ループの乗り場も近くて、三宮駅からは坂を登っていい運動になりました^^

また神戸に行く時は利用させていただきます。

2013年10月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年10月22日 21:22:59

こんにちは!
スポーツ秋。11月17日は神戸マラソンも開催されます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
お誉めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたとのご感想にスタッフ一同大変喜んでおります。
 北野界隈の散策に絶好の季節となりました。
次回のお客様ご利用を心よりお待ち致しております。            フロント 安宅(あたか)

<素泊り>【QUOカード1,000円分】付きお得プラン◆
【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

WIND 2003 さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

WIND 2003 さん [50代/女性] 2013年08月21日 08:29:27

8月12日に利用しました。立地がとてもよく、駐車場があるのも魅力です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年09月11日 13:44:18

見上げると幾筋もの飛行機雲が青空に映えております。
 ホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただきありがとうございました。
 また、ホテルの魅力をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お返事が遅くなりお詫び致します。
8月の一番暑いときにお越しいただきましたが、ここ数日はあの猛暑が嘘のようにしのぎやすく…秋となりました。
 9月よりレストランで秋のオーダーバイキングが始まり只今「限定メニュー松茸づくし」が大好評でございます。一度お試し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月06日 14:34:56

当日朝に思い立ち、予約をさせていただきました。
ナビがひとつ筋違いの道を誘導し、突然案内を終えてしまったので少しばかり迷いましたが、地図をきちんと見ていれば迷う場所ではないと思います。坂の途中でしたが、車でしたのでまったく問題ありませんでした。
私の手違いで喫煙室を予約してしまっていましたが、フロントの方がすぐに気づいてくださり、禁煙室を手配して下さいました。お部屋はとてもきれいで新しく、すみずみまで清掃されているのが一目で分かる美しさでした。特に、洗面台の蛇口が曇りひとつなくぴかぴかに磨かれていたのにはとても感動しました。
異人館めぐりにもとても便利な場所でした。北野は初めての訪問だったので、フロントの方におすすめを教えていただきありがたかったです。息子に「ベンの家」を勧めていただいたので行ってみたところ、とても迫力があり息子も大喜びでした。残念ながら時間とも体力とも余裕がなく、うろこの家などには行けなかったのですが、またの機会にぜひ訪れたいと思います。
夕食はついていないプランでしたので、当初は外に食べに行こうと考えていたのですが、オーダーバイキングのポスターがとても魅力的で、突然押しかけてしまいました。予約していなかったので待つのは当然と思っていましたが、レストランの方々にも大変気を使っていただき、大変な心配りをいただいて恐縮です。スタッフの方々にもとてもきさくに話しかけていただき、料理もどれもこれもおいしいものばかりで、本当に幸せな時間を過ごすことができました。
チェックアウト時にもレストランでの事を気にかけていただきました。車も昼まで預かっていただいたので、異人館をもう少しまわることができました。
このクチコミを投稿するにあたり、息子が星5点では足りない、全部10点をつけたい、と言っておりました。私も同じ気持ちです。本当にいい時間を過ごすことができました。再度神戸を訪れる際には必ず予約させていただきます。
本当にありがとうございました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年08月07日 19:29:02

暦の上では今日は立秋。
最近の豪雨と猛暑、懐かしい日本の風情が薄れてきたような気がするのは私だけでしょうか?
お客様の声のご投稿有難うございます。
 夏休みの思い出に、少しでもお役に立てたのではとスタッフ一同喜んでおります。
 また、ご子息に星10点を頂き、夏の疲れもいっぺんに吹き飛んでしまいました!!!
 現在楽天HP懸賞広場に「神戸北野をぶらり☆異人館3館チョイス券付き☆無料宿泊券プレゼント」を掲載しております。(8/31まで)
 …一度ご覧になってくださいませ。
 レストランのオーダーバイキングも楽しんで頂けましたでしょうか?
 ホテル北野プラザ六甲荘で、又お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
  フロント 安宅(あたか)

北野異人館巡り◆パワースポットプラン◆願いが叶う!?☆サターンの椅子に座ってみませんか?

投稿者さん 2013年06月09日 16:27:49

大変快適でした。

2013年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年06月12日 09:08:48

台風3号が心配でしたが、なんとか、それて行きそうです。
 この度はホテル北野プラザ六甲荘をご利用頂き誠に有難うございました。また、早速お客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 ゆっくりお過ごしいただけましたか?
 南側のお部屋は、ホテル自慢の庭が臨め、北側はKOBEのイルミネーションが見えたりとそれぞれのお部屋に特徴ががございます。

投稿者さん 2013年05月24日 16:29:07

いつもお世話になっております。
今回のプラン、凄くコスパ高いです!(^^)!今後も宜しくお願いします(^_^;)
朝食美味しかったです。オムレツも…

2013年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年05月29日 15:03:22

爽やかな5月でしたが、今日辺りから雨模様ですね。いよいよ梅雨の始まりでしょうか?
 お客様の声のご投稿有難うございます。
 今回は新プラン【現金決済特典】をご利用頂きました♪
たっぷりの緑に囲まれたテラスが眺められるレストランでの朝食は、楽しんで頂けましたか?
 シェフのパフォーマンスの卵料理は大人気でございます。
 そして本日もご予約頂きました♪有難うございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

【現金決済特典】<朝食付>ポッキリ◆シンプルステイ

投稿者さん 2013年05月10日 16:19:30

いつもお世話になります。
親切丁寧な対応をして頂き、大変ありがとうございます。また、今回はツインの角部屋にして頂き、とても快適に泊まれました。
他のホテルに比べると一つだけ難点が…。枕元やベット付近にコンセントがないので携帯充電が不便ですかね~(^_^;)でも、こんなこと言ったら罰が当たります!(^_^;)
今後も同僚共々、宜しくお願いします。

2013年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年05月13日 17:26:38

5月18日・19日は神戸まつりでごさいます♪
街中が、ラティーナ達のサンバで盛り上がります♪
 お客様の声のご投稿有難うございます。
そしていつもご利用ありがとうございます。
 先日より客室の延長コードーの貸し出しが続いて不思議でしたが…納得致しました。
 皆様、携帯の充電に利用されるのですね!
 ご不便をお掛けいたして、申し訳ございません。
 皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2013年03月02日 23:27:08

観光に便利でした。朝ご飯のオムレツをきてから作ってもらえるのよかったです。部屋は狭いけどきれいでした。チェックアウト後も車を置かせていただけたので、午前中の観光も楽しめました。また観光に来たら利用したいと思うホテルでした。ありがとうございます。

2013年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年03月08日 15:11:35

あの寒さが嘘のように暖かくなりました。もう一気に桜の芽も膨らんで参りました。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
朝食の、卵料理を楽しんで頂きましたか?
最高5回お替りされた方があるんですよ♪
 異人館に一番近いホテルとして皆様チェックアウト後、車を置いて散策頂いております。
 …山手八番館【サタンの椅子】には座られましたか?

ひろっぱさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ひろっぱさん [60代/男性] 2013年02月12日 17:47:43

オーダーバイキングディナー の内容が素晴らしく思いました

2013年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年02月13日 19:12:54

雛飾りの季節となりましたが、寒い日が続いており今年の飾りつけは、少し遅くなりそうです。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
1月16日より3月31日まで、オーダーバイキングディナーを楽しんで頂いております。
 70種類のメニューの中より、オーダーを頂きお席までお持ちいたします。
 どのメニューが美味しかったでしょうか?
お酒の好きなうちのスタッフは「今日のリゾット」のウニ入り♪がお気に入りです。
 神戸の街も楽しんで戴いた事と存じます。

★オーダーバイキングディナー★120分(LO30分前)食べ放題★朝夕2食付き★