はるかぜ☆
広々とした部屋と美味しい朝食、駐車場も便利

広々としたお部屋でゆっくり休むことができました。神戸で駐車場を探すのも大変な中、一泊千円で車を置かせてもらえるのもありがたかったです。 朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

海と山がすぐそこにある神戸。明日18日は神戸港ウイークエンド花火が上ります。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。 朝食写真をUPして頂きました。お勧めの「温玉かけご飯神戸ビーフのベーコンのせ」は楽しんで頂けたでしょうか?  レヴューのお陰で朝食が楽しみで!のお声をいただきます。重ねてお礼を申し上げると共にお客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)
baru1078
夕食も朝食も最高!引っ越しの疲れも癒せる宿

引っ越しのために宿泊。夕食はお弁当でしたが、とても美味しくて、朝食を期待させました。その朝食も最高でした。お部屋も綺麗になってたし、大満足の宿泊でした。引っ越しの疲れも癒すことが出来ました。神戸に旅行に来る人には是非お薦めしたいと思います。

ぽかぽか陽気でございます。 お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。  夕食は【お弁当!】プランをご利用頂きました。  和洋中を盛り込んだ創作弁当は冷めても美味しくて人気でございます。…お花見弁当にも最高です!!  お引越しお疲れ様でございました。ホテル近くに学校もあり今年も新生活を迎える方々で賑わいました。  神戸のホテルとしてご紹介頂けるとの事。…早速本日立て続けに夕食は【お弁当】プランのご予約を頂きました。レヴューのお陰でございます。重ねてお礼を申し上げると共に、お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。    フロント 安宅(あたか)
ともちゃんすざらっぱー
朝食カレーと丁寧なスタッフに感動

朝カレーおいしかったです。7:30頃で他のお客さんもほとんどいなかったのもあるかもしれませんが、スーツの男性スタッフの方がグラスの水が減っているのに気付きわざわざ注ぎにきてくれました。その方も別の女性スタッフの方もとても感じ良く朝から気持ちよかったです。チェックイン時の受付の方も大変丁寧に案内してくださいました。ありがとうございました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】2026年3月<素泊まり>

シングルルーム
冬の夜空の楽しみオリオン座が観測出来なくなり季節の巡りを感じます。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。  当初<素泊まり>プランのご予約でしたが、朝食カレーをプラスしていただきました。  丹波篠山産神戸ビーフのキーマカレー<淡路島玉ねぎ使用>・サラダ・ドリンクバー付き 1,000円で提供しております。  朝からカレーで、元気いっぱい!!一度食べたらもう楽しみで楽しみでとリピーターの方も多いんですよ!  お客様より戴いた「ありがとうございました。」のお言葉がとても嬉しく感謝申し上げます。  お客さまの又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。    フロント 安宅(あたか)
青海 みさき
立地抜群!異人館巡りに便利なホテル

異人館巡りの為にこちらのホテルを選びましたが立地がとても良かったです。ホテル内に売店もあり土産物を持ち歩いて観光せずに済み荷造りも楽でした。従業員の方も接客が丁寧でとても親切です。 異人館を改装したスターバックスはホテル目の前の道を真っ直ぐ歩いてすぐの所にあり空いている朝早い時間に利用する事が出来ました。朝の散歩としても良い距離です。 こちらのホテルはかなりの急勾配の上にある為悪天候の日や坂道の辛い方は駅からタクシーで向かった方がいいかもしれません。

雨上がりの朝一面の花びらドットが新一年生の祝福カーペットの様でございます。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。 異人館に一番近いホテルとして、余すところのないアピールテキストに感動しております。  重ねてお礼を申し上げると共に又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。    フロント 安宅(あたか)
さきりー2624
肉尽くしの夕食に大満足、また来たい宿

夕食が見事に肉尽くしで、大満足でした。〆に、パスタかカレーを選べ、お腹もいっぱいになりました。久しぶりの5人旅を楽しめました。また機会があれば、お伺いしたいです。駅からのアクセスも抜群です。

なるっぺ0834
清掃が行き届き快適、朝食も美味しいホテル

ところどころ古さはありますが、清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。朝食もとても美味しかったです。またお世話になりたいと思えるホテルでした。

今宵会う人みな美しい春の宵でございます。  早速のお客様の声のご投稿を頂き有難うございます。  快適な神戸ステイを楽しんで頂き何よりでございました。  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。    フロント 安宅(ああたか)
埼玉からマサコ
地元の食材を活かした美味しい食事

食事が地元の食材をたくさん使っておいしかったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
 2025年4月13日は、大阪・関西万博の開催日、すべてネット決済の中々はかどらなかった分、目指す大屋根リングに登った達成感を思い出します。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。  創作懐石2食付プランをご利用いただきました。    神戸ビーフすね肉の低温調理のユッケ仕立てがメイン料理。そら豆・春キャベツ・浅蜊・菜の花etc 萌えいづる春のメニューでございます。  兵庫五国の自慢の食材を楽しんで頂けたことと存じます。  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。   フロント 安宅(あたか)
じんじっじ
和室でゆっくりできました。しょこら

近くで結婚式参加のためにホテルを探してたところ、10日程前に空室が出たので直ぐに予約しました。  幼児がいたので和室でゆっくりできました。出来ましたらUSBも対応したコンセントがあると助かります。

春の陽射しに暖かさが追い付いて心地よい日々となりました。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。  この度はご婚礼誠におめでとうございます。  小さいお子様連れに和室が喜ばれております。 1階フロア―には、キッズルームも新設して皆様にご利用いただいております。  USB対応コンセントのご意見ありがとうございます。  和室につきましてはWi-Fi対応のみでございます。 皆様によりご満足いただける様検討させて頂きます。  お客さまの又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。      フロント 安宅(あたか)
遊遊子
朝食美味しくスリッパも嬉しい

朝食が美味しかったです。使い捨てのスリッパが嬉しかったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
 少し坂を上がった北野遊歩道は桜の名所。先日は鶯の鳴き声が。とても上手でございました。  お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。  季節ごとにアレンジをした朝食を楽しんでいただけたことと存じます。  お客様のお部屋は、西向きまっ直ぐのお部屋。  いいお天気の時、落日の圧巻の景色が臨めます。  又、ランタンの街燈と並ぶテールランプが幻想的です。ご覧になりましたでしょうか?  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。      フロント 安宅(あたか)
juventino1
子供と添い寝

こどもと安心して添い寝できるホテルでした!

三宮のメイン道路フラワーロードの花壇は花盛り。素敵な街灯が新調されてエキゾチックです。 お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。  満点を頂戴いたしました!  和室では小さなお子様がゴロゴロ出来て喜んでますとの声も頂戴しております。  皆様のレヴューのお陰で和室を楽しみにお越し頂く方も増えました。重ねてお礼を申し上げます。  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。     フロント 安宅(あたか)
パピロー4302
三宮でリラックスできる夜食事

三宮で夜食事する時によく利用させていただいております。ゆったりとしているのでとてもリラックスできて満足しております。

すっかり春めいて参りました。 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。  そしていつもご予約を頂きありがとうございます。  三宮・新神戸に近いので次の朝ゆったり出来るから。夜は静寂に包まれシモンズベッド・遮光カーテンが心地よくて楽しみ。と皆様に好評をいただいています。  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。   フロント 安宅(あたか)
ninjo
いつも神戸で泊まる時はこのホテルです

三ノ宮、新神戸からも近く異人館や繁華街からもすぐなので便利な立地です。朝食も美味しく部屋もきれいで広めです。大浴場はありません。

春爛漫! 前回お越し頂いたときは庭の木々も固い蕾でしたが、今や乙女椿・八重桜・馬酔木やツツジも開き絢爛でございます。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。  いつもご利用を頂き重ねてお礼を申し上げます。  これからの季節ガーデンウッドデッキで朝食後の珈琲も楽しんで頂けます。どうぞお声掛けくださいませ。 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。  フロント 安宅(あたか)
ゆゆゆん2525

三ノ宮駅から徒歩遠いのが難点だが、綺麗な宿。受付も丁寧で親切

まだ暖房器具がしまえないのに、ふと気ずくともうツバメが格好良く飛び交っています。  お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。 お越し頂いた時は厳寒でございました。この不動坂を上がっていただくのが大変だったと存じます。申し訳ございませんでした。  先日、お客様の声の通りだったわ!とおっしゃる方もありました。笑顔に救われました。 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。   フロント 安宅(あたか)
みるちょこ
快適なホテル、照明だけ残念

ホテルはとても過ごしやすく、清掃も行き届いていました。 残念な所、1つだけ、、照明の微調整が出来なかったです。やり方があったのかな?

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】2025年9月<素泊まり>

ツインルーム
春眠をむさぼるには少し寒くて夕方から花散らしの雨になりそうです。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。 晩秋の陽射しが降りそそぐ素敵な写真もUPしていただきました。思わず魅入ってしまいます!  照明ですが、ご説明が足らなくて申し訳けございません。  シールライト・テーブルスタンドは調整出来ないのですが、ベッド横サイドテーブルライトはつまみで微調整できます。  シールライトのスイッチも含めて少しわかりにくかったと存じます。  皆様により詳しくご案内させて頂きます。      ご指摘にお礼を申し上げると共に、お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。   フロント 安宅(あたか)
2026-04-09
fwic3731
異人館巡りに最適、朝食が美味しいホテル

妻と娘が神戸で開催されている展覧会の鑑賞と異人館めぐり観光のために利用しました。異人館巡りには好都合な立地でした。ホテルのレストランで夕食を済まそうかと思ったそうですが、単品のサラダがなかったので見合わせたそうです。ただ翌朝の朝食はとても美味しかったと言っていました。

春分よりお天気がまるで猫の目のようにかわり、お花見の約束にドキドキの毎日でした。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。  奥様とお嬢様がご鑑賞になったのは神戸市立博物館の大ゴッホ展でございましたでしょうか? 『夜のカフェテラス』など写真もOkの素晴らしい企画で、すいている朝一にと早々にお立ちの方等大勢ご利用いただきました。  単品サラダがなくてご夕食を見合わせられたとの事で残念でございました。苦手な食材につきましてはご相談をさせて頂きますのでいつでもお申し付けくださいませ。  お客さまの又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。     フロント 安宅(あたか)
chachamaru85
立地最高!ベッドと朝食に大満足

立地条が良く、繁華街にも異人館巡りも徒歩で行けました。 公立学校共済組合関係の施設でしたが、部屋も広く、設備も十分でした。特にベッドと朝食は大満足でした。 フロントの方も親切で適切な対応をしてくださり、迷わずに目的地まで行けました。 次回の神戸旅行でも利用したいと思います。

アメリカの宇宙計画「アルテミス2」の宇宙船「オリオン」が無事帰還しました。!!素敵な朝になりました。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。 【早割り60】兵庫の食材を味わう1泊朝食付プランをご利用いただきました。  大満足と言っていただきました。 客室のシモンズベッドは「寝坊してしまった!」とおっしゃるお客様もいらっしゃるんですよ。 朝食も地元兵庫5国の食材を使った創作懐石!  神戸ステイを思いっきり楽しんで頂けたことと存じます。  お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。   フロント 安宅(あたか)
elle-tarumi
80代〜/男性|11 件のクチコミ
コスパ最高!地元食材の朝食が素晴らしい

急遽 ホテルで年を越す事になりましたがコスパ最高 夕食、朝食ともに大変満足感の高い滞在でした 地元の食材を活かした朝食は素晴らしい

ゆく年くる年【2食付】宿泊プラン

春の嵐の後、今日はうららかな陽射しが汗ばむほどでございます。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。 ゆく年くる年プランをご利用いただきました。  海より昇る素晴らしい初日の出でございました。  コスパ最高と言って頂きました。  皆様のレヴューのおかげで「年越しはホテル北野プラザ六甲荘で!」のお客様も増えました。重ねてお礼を申し上げます。  お客さまの又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 安宅(あたか)
YOMAYOMA
細やかな気配りと心地よい接客

浴室の段差をカバーするのに踏み台が置かれるなどちょっとした心遣いがありがたいです。そして、何よりも接客が心地よいので空室がある場合はいつも利用させてもらっています。

アメリカの宇宙探査機「アルテミス2」が打ち上げ成功!月面の向こうに浮かぶ地球の画像が言葉にならない感動です。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。 いつもご利用を頂き重ねてお礼を申し上げます。  浴室前の段差ステップはクローゼットに備えて自由にご利用頂いております。  皆様の声により実現いたしました。今後ともより快適にお過ごし戴くことが出来るようご指導くださいませ。  お客さまの又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。     フロント 安宅(あたか)
2026-04-09
実乃弥
静か

宿泊者は静かでした。 ただ、ボイラーなのか ボー って音が断続的にしてました。

フロント前に京甲冑一式を据えました。山吹色の縅(おどし)が凛々しさを引き立てます。 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。  ボイラー音についてご迷惑をおかけしました。折角のゆったりと過ごしていただく神戸ステイに気に障る音がした事をお詫び申し上げます。  今後ともご指導いただきます様お願いすると共にお客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。   フロント 安宅(あたか)
2026-04-08
ninjo
部屋が綺麗で朝食も美味しいホテル

いつも利用させていただいております。部屋も綺麗で朝ごはんも美味しかったです。また利用させていただきます。

新調の制服に花びらが舞い最高の入学式日和でございます。  お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。  そしていつもご利用を頂き重ねてお礼を申し上げます。  皆様のレヴューのおかげで朝食付きプランをお選び頂き、「とても美味しかったです!」と言っていただくお客様が増えており感謝しております。  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)
2026-04-08