ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月19日 20:04:59

食事も美味しく、掃除も行き届いていて気持ちよく滞在できたました。スタッフの方々もとても親切でした。のんびり家にいるような感覚のするホテルです。

2018年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年06月22日 15:21:41

サッカーの勝利!!「なでしこジャパン」に勇気と希望を、「さむらいブルー」に感動を貰いました♪♪
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。…笑顔に出会える笑顔になれる…ホテル北野プラザ六甲荘の合言葉でございます。

皆様のレヴューのお陰でリピーター、連泊を希望のお客様が増えて参りました。
 重ねてお礼を申し上げると共に、お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。    フロント 安宅(あたか)

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月19日 14:23:55

ソフト面99点、スタッフ皆が親切で的確な対応をしてくれました。ハード面95点、バスルームへの出入り口の段差が大きく、年配者にとっては非常に負担が有るでしょう。
ともかくもう一度泊まってみたいホテルになりました。お世話になり有難うございました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年04月20日 15:02:06

花の盛りを終えると、山微笑み光る海のまぶしい神戸ならではの素敵な季節となりました。
 お客様の声のご投稿を戴き有難うございます。
 お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
バスルームの段差は、ご指摘の通りでございます。
 ステップを用意して、お客様にお勧めをしております。 次回はお持ちいたしますので、どうぞお試し下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

スネキチ9970さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

スネキチ9970さん [50代/女性] 2017年12月11日 21:43:55

予想以上に従業員の人たちの優しい笑顔と、親切に声かけしてくれる態度に感動でした。
部屋も予想以上に広いうえに、掃除も行き届いていて、さわやかに過ごすことができました。
次回もここで泊まりたいと強く思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年12月12日 15:28:19

8日より神戸ルミナリエが始まりました。
今年は開港150周年記念の世界一のx’masツリーも上がり、大勢の方にお越し頂いています。  ご覧になりましたか?
 カワサキワールド・ポートタワーを借景に幻想的にライトアップされるツリー、荘厳さを増したルミナリエ 寒さをこらえてなお去りがたい光景でございまたす。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。
 お客様のお部屋は南向きの暖かいお部屋で、ゆったりと過ごせると好評でございます。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
   フロント  安宅(あたか)

投稿者さん 2017年11月27日 17:24:03

食事もおいしく、夜も静かでリラックスできました。
神戸へ行くときは、また利用したいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月28日 12:59:30

小春日和が戻ってまいりました!
急な寒さに少し戸惑っていた六甲の山々が、ゆったりと錦秋に染まることでしょう。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
いつもご利用を頂き、有難うございます。
 今朝方も「朝食がとっても美味しかった」と出会う職員みんなに言って頂いたお客様がいらっしゃいました。
 お客様のお声のお陰と深く感謝いたしております。
        フロント (安宅)

投稿者さん 2017年11月19日 13:48:40

快適に過ごせました。
食事も美味しく、夜は静かでゆっくり休めます。
神戸の常宿のひとつにしています。
駅からは遠いですが、北野の空気を感じれるので、時間に余裕のある時はこちらに宿泊しております。
また利用する予定です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月20日 16:45:26

神戸マラソンが終わると、X’mas!!
ホテルの屋根の上にももうすぐサンタたちが来てくれます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
いつもご利用を頂き、…(来年もご予約を有難うございます)重ねて御礼を申し上げます。
 皆様のお声のお陰で、リピーターのお客さまも増えてまいりました。
 特に朝日に輝く庭園をご覧になりながら、卵料理をリクエスト!オリジナルブレンドのコーヒーをゆったりと味わうのが楽しみとおっしゃって頂いています。

投稿者さん 2017年11月18日 18:58:13

本当の神戸を体験出来て満足!

出張で移動の際,2日間朝食付きプランで宿泊,宅急便で荷物を送りましたが,きちんと部屋に届けられていました。初日,ディナーAコースを注文,味が濃いものが続く為,ウォーター(水)をとアンケート用紙に記入した所,迅速に改善され,翌日のディナーの際にグラス入りのウォーター(水)が提供されました。メニューにはパンとライスと書かれていますが,私の場合,朝からポンドステーキを平らげるアメリカの習慣や南米地域のパンとライスを同時に食べる習慣が身に着いてしまっている為,パンとライスを同時に頼みましたが,快く応じてくれました。実は,パンはお代わり自由,ライスもお代わり自由なので大満足!

公立小学校教員共済組合の宿泊施設なのですが,ナイフとフォークの大きさや,
レストランのスタッフの教育が行き届いていて,サービスクオリティが高いのが不思議でした。
  ホテルがある北野周辺は家賃が高めのマンションが立ち並ぶ静かな地域で,三宮周辺のホテルのガヤガヤした雰囲気とは違い,とてもリラックス出来ます。但し,客室数が少ない為,空室率が低い事から,三宮周辺の「奥の院」的なホテルだと言えるでしょう。
 可能であれば,①炭酸入りのミネラル(ガス)ウォーター
        ②深夜小腹が空く事があるので,予約制でサンドイッチ等の軽食
        (ディーナーの際に渡される)
        ③朝食バイキングにトマトジュースを提供して欲しいな、と。

神戸観光の際は,皆さんも是非一度利用して,「本当の神戸」を体験してみて下さい!

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月20日 16:07:46

立冬をおだやかに迎え、街並みが秋色に染まりました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 神戸ハーバーは今年開港150周年♪
 旧居留地より続々と領事館が移り、いまだに大切に保存されている北野異人館街は神戸の誇りでございます。
 皆様に支えられて、私どもも開業60周年を迎える事が出来ました。
 「本当の神戸」と言うマジックの様なお言葉に
少しだけ舞い上がっております。

【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

らくてんrakutenさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

らくてんrakutenさん [40代/男性] 2017年07月06日 23:33:47

正直、期待していなかったのですが、ものすごくいい方に裏切られました。
ビジネスで泊まるには少し気がひけるくらい。

立地がやや不便ですが、雰囲気のいいコーヒーチェーンのショップもあるし、朝食会場からの眺めもいいし、考え様ですね。
次は、シェフに直接焼いてもらえるオムレツを食べようと思います。
家族と一緒に泊まるのにも、いいですね。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年07月12日 13:45:26

月光に重く輝く7月の月が珍しくて昨晩はしばらく魅入ってしまいました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
異人館街は1筋北側に始まり、神戸異人館のコーヒーショップはいつも賑わっています。
 私どものホテル庭も60年経ち、200年からの楠も朝日を柔らかく包み、やすらぎを与えてくれると、皆様に好評でございます。
 次回はシェフのオムレツも是非お召し上がり下さいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
       フロント 安宅(あたか)

【期間限定】雨に負けるな!シティーループバスに乗って♪らくらく神戸めぐりプラン◆朝食付
【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

あーちゃん58986941さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

あーちゃん58986941さん [60代/男性] 2016年12月12日 10:40:11

毎年12月は元会社関係、大学時代のバスケット部OB会があり、関西旅行も兼ねて来ます。現在は仙台でリタイア生活をしていますが、元々は大阪です。このたび宿泊した北野プラザ六甲荘は部屋も綺麗で、場所も良く、又朝食が美味しかった。外人街も近く、ぶらぶら歩いて元町、中華街、メリケンパークにも足を延ばしました。12月2日に泊まりました。ルミナリエがあったのか確認せず、残念です。又来年もぜひ泊まりたく思います。又私の住む仙台は環境も良く、政令都市で車で30分から1時間で10ケ所以上の素晴らしい温泉があります。ぜひ足を延ばして下さい。関空からピーチ便を早めにとれば、片道1万前後で取れます、新幹線よりよほど早く安いです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月31日 19:27:02

今年ものこり数時間となりました。
冬至が過ぎれば生まれ変わった太陽がまた大いなる光を届けてくれます。元旦のご来光も楽しめそうです。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
今年のルミナリエは12月2日からでございました。毎年趣も変わります。来年は是非ご覧ください。
 …個人的に蔵王温泉の大ファンです♪♪

お客様のまたのお越しをお待ちすると共に
来年が素敵な年でありますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

☆早めのご予約がお得 「60日前予約」朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月05日 15:12:06

数年ぶりの宿泊です。レストランは、何度か利用させていただいていたので、こちらに宿泊することにしました。
部屋はきれで機能的、ゆったりとくつろげました。
神戸の常宿の一つにしたいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年09月06日 14:53:03

前回は真冬のご逗留でございました。
お客様の声のご投稿有難うございます。
これから日毎に、神戸の人と街が秋色に染まる素敵な季節の到来です。
 お客様の近々のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2016年08月16日 14:41:03

接客、清掃などきちんとなされていました。朝食もとても美味しかったです。多少の古さはありましたがコスパは満足でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年09月06日 13:29:22

夕暮れが早くなりました。神戸の道路は東西に長く、もう少しすれば、ホテル玄関に一直線にオレンジの夕日が差し込みます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 レストランの壁画は古きよき港神戸を写し、大きな窓辺から差し込む朝日にひと時ゆったりとお過ごしいただいた事と存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント  安宅(あたか)

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

イースト・ウェストさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

イースト・ウェストさん [50代/男性] 2016年08月13日 16:19:41

はじめて利用しました。すべてにおいて清潔で、部屋もきれいでした。朝ごはんもバイキングで、神戸の食材を使っていたのが良かったです。また、利用したいと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年09月06日 09:05:31

風の盆が終わり、夜なると虫の音が秋の訪れを感じさせます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
初めてのご利用に早速のレビュー!!
 ご覧になった大勢の方より予約をいただきました。
 重ねて御礼を申し上げると共に、お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。   フロント 安宅(あたか)

☆早めのご予約がお得 「60日前予約」朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年03月10日 22:46:00

駅からは少し遠いですが、その分、とても静かなところにあり、落ち着いて滞在できました。外の騒音や周囲のお部屋の音もほとんど気にならず、快適でした。お部屋は清潔感があり、家具なども品の良いものですが、バスルームとの間にかなりの段差があり、お年寄りなどには使いにくいのではないかと思いました。
朝食は係の方が目の前でオムレツを作ってくださったり、スープや蒸し野菜など、ありきたりではないメニューのものが多く、とてもおいしく頂きました。コーヒーも美味しかったです。
フロントやレストランの方々もとても感じが良く、居心地良く過ごすことができました。お世話になりました。

2016年03月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年04月14日 21:32:41

今年は満開の桜の下、入園式や入学式を迎えられた方が多かったのではないでしょうか。久々に長い間春を楽しめました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
神戸ステイを楽しんで頂けましたか?
 皆様のレビューのお陰で、朝食を召し上がっていただけるお客様が増えて参りました。
 そして、夕食はオーダーバイキングが人気でございます。全30種類のメニューを選んで、オーダーして頂きましたら、お席まで運ばせて頂くので、ゆったりと召し上がっていただけます。
 次回はぜひお試しくださいませ。
また、段差につきましてはステップをご用意致し、チェックインの際ご要望をお尋ねしております。
 暖かな、ご意見をありがとうございました。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【期間限定】春の観光とくとくプラン(朝食付) QUOカード1000付

北の旅人無頼庵さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2016年03月03日 22:38:59

何度も泊まっています。何かと親切にしてくれる方が多くて、居心地のいい宿です。夕食も時々いただきますが、味もいい以上にもてなしの良さも味わっています。
ただ、最近あちこちで室内の加湿器が置かれるようになってきています。是非こちらでも入れていただければ、と思います。

2016年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年03月07日 14:02:12

ここのところの暖かさで、梅が花開き、山の木々のつぼみも心なしか赤く染まっている気が致します。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
そしていつもご利用ありがとうございます。
 ご夕食につきまして、お誉めを戴き、とても嬉しいです。…3月のお薦めは、お席に出来たてをお持ちする、オーダーバイキングです。筍のグリル・牛ロースステーキ和風ステーキ等々春野菜たっぷりのメニューが50種類♪
 黄昏時が一日一日おそくなる春の宵をレストランでゆっくり過ごして頂けたことと存じます。
 なお、加湿器は何台か予備がございますので、
次回フロントまでお声かけ下さいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

やんはせ2号さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

やんはせ2号さん [40代/男性] 2016年01月09日 00:01:45

年末と年始の2度宿泊させていただきました。
立地は駅からは少し離れていますが、北野異人館の近くで神戸らしい街を体験できる立地にあり、大変満足でした。
食事は朝食のみのプランでしたが、手の込んだメニューで大変美味しく戴きました。
部屋も元々ツインの部屋をシングルルームに改装しているために広く、何より浴槽が大きいのが良かったと思います。
ただ、部屋と浴室のアメニティーで2点改善してほしい点があります。
部屋ですが、非常に乾燥します。ぜひ加湿器を全室に設置してほしいです。
そして、浴室のアメニティーですが、ボディーソープとシャンプー・リンスを別の種類に変更していただきたいと思いました。年末、年始いずれに宿泊した時にも、朝起きた時に手や顔が、部屋の乾燥とボディーソープの影響で荒れてひどい状態になっていました。
保湿成分を含んだボディーソープを導入するか、保湿クリームや保湿ローション的なものを設置していただくなど、改善していただけたらと思います。

2016年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年02月19日 15:29:21

H2A30号打上げが陽春輝く種子島の空より無事成功いたしました。銀河系と言う一文字にも胸がおどります。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
神戸ステイを楽しんで頂いた事と存じます。
 また、貴重なご意見を有難うございました。
皆様に、より快適に過ごして頂くために、検討させて頂きます。

投稿者さん 2015年09月24日 17:05:36

ビジネスホテル並みの部屋と食事かと思っていましたが、
部屋は十分にきれいで、朝食もバイキング形式の美味しいものでした。
また、宿泊させて戴きます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年10月09日 13:17:50

秋晴れが続いております、先日の赤く揺らめきながら昇るスーパームーンも見ることが出来ました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
ビジネスのお客様は素泊まりプランが多いのですが、今回朝食プランでご予約を頂きました。
  朝食が美味しかったとの事。お誉め頂き有難うございます。
 テラス越しの秋の陽をご覧になりながら、ゆったとお過ごしいただけたと存じます。

kerox9さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

kerox9さん [40代/男性] 2015年07月08日 22:15:57

会社の会議で利用しました。
次回はプライベートで泊まりたいです。
とても良い宿です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年07月10日 14:36:27

夏の花 朝顔の濃い紫色が鮮やかでございます。
本日は当ホテルの七夕ジャズライブが開催されます。雨も上がり楽しく盛り上がる夕べとなることでしょう♪♪
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
皆様のレビューに、リピーターになって下さるお客様、ステイして頂けるお客様が増えてまいりました。 重ねてお礼を申し上げます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【お試しプラン、宿泊日があればお得!】 ツインのお部屋をお一人で! 素泊まりプラン
【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

tomspartyさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

tomspartyさん [50代/男性] 2015年01月26日 20:17:19

久しぶりに利用させてもらいましたが、以前よりも接客サービスが格段に向上しており、大変気持ちの良いひとときを過ごさせてもらいました。部屋も言うことなしです。また必ず近いうちに利用させてもらいます。

2015年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年02月05日 09:01:46

厳寒のなかですが、日毎に明るさを増す陽射しに、春の訪れが感じられます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
この度、2年ぶりのお越しでございました。
 ゆっくりとお過ごしいただけたとの事、嬉しいお言葉ありがとうございます。
 今回ご利用頂きましたお部屋は、異人館通りのランタンが見えるロマンチックな人気の門部屋でございます。

がんばれ受験生!1泊朝食付プラン
【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

ちゃんぷる0937さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ちゃんぷる0937さん [30代/男性] 2014年11月25日 20:07:11

先日の神戸マラソンの際にお世話になりました。
マラソン、観光などであちこちのホテルにお世話になっています。どこもプロの仕事を感じるので、不満を感じることは滅多にありません。
ですが、今回は久しぶりにまた利用したい、他人にお勧めしたいと思えるホテルに出会えました。
接客、客室(特に管理面)、食事と価格以上の価値でした。
接客といっても幅広いですが、何より従業員の方同士が業務上の話であるにも関わらず、客を意識した上で必要最小限であると感じられること。
客室は特にバスルーム。毎日どれだけの意識を持って清掃されているのか、水垢ひとつなく、清潔そのもの。
食事も盛り付け、量、味ともに満足のいくレベルでした。
また、チェックイン後の荷物預かりも快く引き受けて下さり、良いマラソンの思い出になりました。
プロの方にとっては当たり前かもしれませんが、久々にプロフェッショナルな仕事を拝見しました。次はいつになるか分かりませんが、またお世話になりたいと思います。
良い旅の思い出をありがとうございました。

2014年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年11月28日 15:00:31

晩秋とはいえ、色付く蔦や銀杏に射す夕日が暖かく感じられます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 神戸マラソンお疲れさまでした。
今年初めてカーボローデキングディナー(マラソンランナーの為のお食事)に取り組みました。
 早速心に残るマラソンの思い出と言って頂き一同感激しております。
 来年も、又、工夫を凝らして、皆様をお迎えできたらと意を新たにしております。

【11月22日限定】夕・朝食付きプラン

ノブタ1957さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2014年10月31日 19:24:00

ホテルまでの坂がちょっと大変でした。
食事もお部屋も普通に良かった。
神戸クアハウスまで歩いていきました、結構近いけど帰りの坂がきつかった。
今回は近くの観光はしなかったけど今度はゆっくりしたいです。
値段からしたら高級でした。

2014年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年11月14日 00:08:34

天高く馬肥ゆる秋!!空はどこまでも青く澄み、秋祭りの神輿が豪快です。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
不動坂の名前の通り、毎日通う私たちにも厳しい物があります…。
 クアハウスは送迎付きにチケットを1200円で販売しておりますので次回は是非お試し下さいませ。
 また、神戸は、山と海が一度に楽しめます。
お洒落な神戸も堪能して下さいませ。

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

じょに~1975さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

じょに~1975さん [30代/男性] 2014年03月25日 19:50:10

喫煙の部屋しか予約できなかったのですが、幼児を連れているのでもし空いていたら禁煙の部屋に変えてほしい旨を伝えると、快く引き受けてくださいました。ありがとうございました。部屋もきれいで朝食も適度な種類がありおいしくいただけました。幼児分の食事代等がかからないのも助かりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年04月01日 13:25:02

春の海!!3月の神戸は「いかなご」を炊く香りが漂います。一人ひとり違う自慢の味を、楽しみに待つ知人の顔を思い浮かべながらパックに詰めて送られます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
ご利用いただきました、禁煙ツインは角部屋になていてベッドが壁際にあり、お子様が添い寝されるのに人気でございます。セミダブルのシモンズベッド・テンピュール&ソバガラ枕で「暁を覚えず!」と言って頂いております。
 お子様ともゆったりお休み頂いたのではないでしょうか?

【最大50%OFF】素泊りプラン